0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 112 Ответов
  • 50326 Просмотров
*

al-teen

  • Глобальный модератор
  • 2384
  • 224 / 10
  • im
Значит включайте фантазию. По опыту знаю, что любое словосочетание можно сократить до одного слова. Те же пошаговые стратегии вполне обозначаются как "TBS".
*

Bright

  • Захожу иногда
  • 172
  • 2 / 2
Значит включайте фантазию. По опыту знаю, что любое словосочетание можно сократить до одного слова. Те же пошаговые стратегии вполне обозначаются как "TBS".
Зря вы "любое" сделали жирным. Даже с вашим TBS неувязочка - для меня, например, это новость, хотя я люблю ТОЛЬКО стратегии, а пошаговые - это мои любимые.
А может считаете, что и дети рождаются со знанием что такое TBS?

Между прочим, вашу ошибку действительно нередко повторяют - пишут аббевиатуры и потом по сайту надо ходить с Гугелом или с Википедией, чтобы меню расшифровывать. :)))
*

al-teen

  • Глобальный модератор
  • 2384
  • 224 / 10
  • im
Зря вы "любое" сделали жирным. Даже с вашим TBS неувязочка - для меня, например, это новость, хотя я люблю ТОЛЬКО стратегии, а пошаговые - это мои любимые.
А может считаете, что и дети рождаются со знанием что такое TBS?

Между прочим, вашу ошибку действительно нередко повторяют - пишут аббевиатуры и потом по сайту надо ходить с Гугелом или с Википедией, чтобы меню расшифровывать. :)))
Не считаю это такой уж ошибкой, увы. Хотя для игромана наверно подобные мелочи имеют огромное значение. И выделил жирным слово любое я отнюдь не зря. Хотя бы по той простой причине, что если человек не в курсе всех этих аббревиатур, то на странице раздела можно сделать пояснение с расшифровкой. Смотрите на предмет шире.
*

Bright

  • Захожу иногда
  • 172
  • 2 / 2
Не считаю это такой уж ошибкой, увы. Хотя для игромана наверно подобные мелочи имеют огромное значение. И выделил жирным слово любое я отнюдь не зря. Хотя бы по той простой причине, что если человек не в курсе всех этих аббревиатур, то на странице раздела можно сделать пояснение с расшифровкой. Смотрите на предмет шире.
C точки зрения "шикоформатных" взглядов вы наверное правы, а с точки зрения пользователя я шифровальщикам руки отрывал бы.
На странице раздела много чего можно сделать, но ведь расшифровку еще найти надо!
Зачем задумываться об удобствах пользователя? Обозначил себе все пункты цифрами, как основные, так и выпадающие - и все дела. Все проблемы решены.
Да и зачем вообще меню? Походит по разделам - найдет, если ЕМУ надо. :))

Но вы наверное встречали и нормальные, понятные меню, в которых и по 2 слова бывает, и по три. Я встречал и благодарен тем разработчикам, что позаботились о пользователе.
*

al-teen

  • Глобальный модератор
  • 2384
  • 224 / 10
  • im
А Вы уверены, что "нормальные, понятные меню" (в Вашем понимании - километровой длины) вообще кто то будет читать? Делать краткие, лаконичные меню - это и есть забота о пользователе. Но мы с Вами развели дискуссию на пустом месте. Если Вам нравятся подробные обозначения в ссылках меню - делайте их такими. Я же сужу опираясь на исследования специалистов и свой личный опыт. Думаю следует прекратить дальнейший холивар.
*

timka

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 2
Подскажите пожалуйста как исправить ошибку при отображении верхнего меню вот сайт http://www.eruslanchik.atservers.net/index.php/ через испект элемент понял что нехватает тэгов <span><strong>
 Но когда собирал сам шаблон то в верстке они присутствовали.
Joomla 1.7
« Последнее редактирование: 03.07.2012, 10:07:48 от timka »
*

timka

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 2
Подскажите пожалуйста как исправить ошибку при отображении верхнего меню вот сайт http://www.eruslanchik.atservers.net/index.php/ через испект элемент понял что нехватает тэгов <span><strong>
 Но когда собирал сам шаблон то в верстке они присутствовали.
Помогите пожалуйста
вот отрывок html
    <div class="menu_lf">

       <div class="menu_rt">
           <div class="menu_bg">
               <ul id="upm">
            
                <jdoc:include type="modules" name="top"/>

            
                 </ul>            
            </div>
        </div>
    </div>
*

Shustry

  • Гуру
  • 6369
  • 738 / 3
  • Рисую дизайны
Код: css
#upm li {padding-left:25px; list-style:none;}
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4370
  • 613 / 0
Код: css
#upm li {padding-left:25px; list-style:none;}
Не, ну всё равно же остаётся загадкой, куда теги делись-то... :)
Ведь
Цитировать
когда собирал сам шаблон то в верстке они присутствовали
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Shustry

  • Гуру
  • 6369
  • 738 / 3
  • Рисую дизайны
Efanych, да я на такие сообщения уже внимания не обращаю. ^-^ Путаюцо новички ещё в терминах, такие перлы порой рождают. :)
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4370
  • 613 / 0
Efanych, да я на такие сообщения уже внимания не обращаю. ^-^ Путаюцо новички ещё в терминах, такие перлы порой рождают. :)
Да я тоже не придираюсь, мне просто самому интересно... ;D
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

timka

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 2
вот CSS этого меню
#upm {padding:1px 0 0; margin:0; list-style:none; font:normal 12px/43px "Trebuchet MS", Arial, Helvetica, sans-serif; text-transform:uppercase}
#upm li {float:left; padding:0 6px 0 0; background:url(images/upm_sep.png) 100% 0 no-repeat; margin:0 -4px 0 0}
#upm li.last {background:none}
#upm li a {display:block; padding:0 0 0 12px; cursor:pointer; color:#464545; text-decoration:none}
#upm li a span {display:block; padding:0 12px 0 0}
#upm li a span strong {display:block; padding:0 5px}
#upm li a:hover {background:url(images/upm_a_lf.png) 0 0 no-repeat}
#upm li a:hover span {background:url(images/upm_a_rt.png) 100% 0 no-repeat}
#upm li a:hover span strong {background:url(images/upm_a.png) 0 0 repeat-x}

Может я что то не так сделал подскажите плиз
« Последнее редактирование: 03.07.2012, 10:30:16 от timka »
*

Shustry

  • Гуру
  • 6369
  • 738 / 3
  • Рисую дизайны
Так. И?
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

timka

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 2
а работает оно вот так http://www.eruslanchik.atservers.net/index.php/
Верхнее меню
*

Shustry

  • Гуру
  • 6369
  • 738 / 3
  • Рисую дизайны
Всё понятно. В папке шаблона переименуйте или удалите папку html/mod_menu
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

timka

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 2
вот CSS этого меню
#upm {padding:1px 0 0; margin:0; list-style:none; font:normal 12px/43px "Trebuchet MS", Arial, Helvetica, sans-serif; text-transform:uppercase}
#upm li {float:left; padding:0 6px 0 0; background:url(images/upm_sep.png) 100% 0 no-repeat; margin:0 -4px 0 0}
#upm li.last {background:none}
#upm li a {display:block; padding:0 0 0 12px; cursor:pointer; color:#464545; text-decoration:none}
#upm li a span {display:block; padding:0 12px 0 0}
#upm li a span strong {display:block; padding:0 5px}
#upm li a:hover {background:url(images/upm_a_lf.png) 0 0 no-repeat}
#upm li a:hover span {background:url(images/upm_a_rt.png) 100% 0 no-repeat}
#upm li a:hover span strong {background:url(images/upm_a.png) 0 0 repeat-x}
*

timka

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 2
в папке шаблона html/mod_menu такого нет у меня так как шаблон сам писал по книге)
как быть подскажите
пожалуйста
У кого нибудь есть варианты подскажите
« Последнее редактирование: 03.07.2012, 11:05:46 от timka »
*

al-teen

  • Глобальный модератор
  • 2384
  • 224 / 10
  • im
Уважаемый timka, если я создал эту тему, то это не обязывает меня решать Ваши проблемы по первому зову. В моей подписи недвусмысленно сказано, что в ЛС ко мне обращаться за консультациями просто вот так, как это сделали Вы, тоже не следует. Я Вам вполне вежливо ответил, что раз не отвечаю в самой теме, значит у меня нет времени или желания это делать. Ваши 5.00 WMR (очуметь капитал) я Вам вернул. Несомненно, Ваша проблема самая глобальная и даже единственная из всех существующих в мире, но никто не будет бросать все свои дела и бежать Вам помогать, только потому, что Вам "очень надо". Тем более лепить минусы за то, что автор темы не помог с личной проблемой. Здесь Вам вообще никто и ничем не обязан. Уважайте окружающих.
*

TigerLily

  • Новичок
  • 7
  • 9 / 7
Уважаемый timka, если я создал эту тему, то это не обязывает меня решать Ваши проблемы по первому зову. В моей подписи недвусмысленно сказано, что в ЛС ко мне обращаться за консультациями просто вот так, как это сделали Вы, тоже не следует. Я Вам вполне вежливо ответил, что раз не отвечаю в самой теме, значит у меня нет времени или желания это делать. Ваши 5.00 WMR (очуметь капитал) я Вам вернул. Несомненно, Ваша проблема самая глобальная и даже единственная из всех существующих в мире, но никто не будет бросать все свои дела и бежать Вам помогать, только потому, что Вам "очень надо". Тем более лепить минусы за то, что автор темы не помог с личной проблемой. Здесь Вам вообще никто и ничем не обязан. Уважайте окружающих.
Весь мир, по его мнению, должен вертеться вокруг него. Ну чего уж, залепил бы тогда по минусу всему форуму. Скольким там тысячам человек, которые не помогли ему тут в теме. Логика, на мой взгляд, та же.
Причем если изначально еще и было желание, освободившись, как то внимание человеку уделить с его проблемой, то после такого отношения, его напрочь отбило, не так ли?
*

satrv

  • Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 0 / 0
Кто подскажет как сделать горизонтальное топ-меню на этой сайте - что конкретно нужно изменить? http://www.podarki-i-posuda.ru/
*

goga_pgasovav

  • Захожу иногда
  • 182
  • 1 / 0
  • Внимательный джумловод
Помогите советом, пожалуйста.

Ситуация: есть меню:
    Календари
        Карманные календари
        Настольные календари
        Квартальные календари
        Настенные календари

Меню "Календари" является родительским по отношению к остальным, т.е. остальные вложены в него.
Хочу сделать так, чтобы верхнее меню "Календари" не отображалось совсем, а вложенные меню отображались всегда.

А со стандартным модулем меню возникла проблема.
В настройках игрался параметрами "Начальный уровень" и "Последний уровень". В итоге верхнее меню скрывается, нижние отображаются, НО! отображаются только на страницах заглавного меню "Календари" и на страницах подменю. А надо-то чтобы отображалось везде! (есть еще другие меню).
Параметр "Всегда показывать вложенные подпункты" включен.

Как быть? Помогите!

Столкнулся с совершенно идентичной проблемой.
Нужно показывать только дочерние пункты и скрыть родителя.
Никакие танцы с бубном не помогли заставить меню отображаться на ВСЕХ страницах, а не на страницах одного лишь родительского пункта меню. Может кому-то всё-таки удалось побороть эту проблему?
*

goga_pgasovav

  • Захожу иногда
  • 182
  • 1 / 0
  • Внимательный джумловод
Выше указанная проблема заставила меня впервые попробовать Joomla 2.5!
Я просто места себе не находил, т.к. не решалась эта задача.
И что бы Вы думали? В Joomla 2.5 та же фигня. Если скрывать родителей в меню, то их дочерние пункты не отображаются на главной ((((
Причем, как и в случае с 1.5, исключительно на главной. На остальных страницах всё ок.
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4370
  • 613 / 0
Пропишите в CSS li.itemxxx > a {display:none;}
xxx - посмотрите в исходном коде у нужного пункта.
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

goga_pgasovav

  • Захожу иногда
  • 182
  • 1 / 0
  • Внимательный джумловод
Efanych
Речь идёт не о сокрытии кода методами CSS (я бы не ломал голову, если бы это простое решение мне подходило), а о правильной работе CMS и её модуля.
В любом случае спасибо за попытку ;)
*

Shustry

  • Гуру
  • 6369
  • 738 / 3
  • Рисую дизайны
goga_pgasovav, сделайте альтернативный макет модуля меню, назовите его как-нить например mymenu (файлы будут, соответственно, mymenu.php, mymenu_component.php, mymenu_url.php...) и в нужных вам подшаблонах оберните условием:
Код: php
if ($item->level !== 1) {
 echo '<a href="'.$item->flink.'">'.$item->title.'</a>';
}
Будут выводиться все пункты меню, кроме первого уровня.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

goga_pgasovav

  • Захожу иногда
  • 182
  • 1 / 0
  • Внимательный джумловод
Shustry,
Интересная идея! Буду пробовать!
Но что касается работы стандартного модуля... Выходит это неоспоримый баг который надо бы пофиксить??
*

Shustry

  • Гуру
  • 6369
  • 738 / 3
  • Рисую дизайны
goga_pgasovav, много раз аналогичное делал на разных версиях Joomla, ни разу такого бага не замечал. Сложно сказать, почему он у вас появился. Плюс, ещё, как минимум, у одного человека. Если гора не идёт к Магомеду... :) В общем, вы поняли, запретить первый уровень в оверрайдном макете будет проще в этом случае.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

goga_pgasovav

  • Захожу иногда
  • 182
  • 1 / 0
  • Внимательный джумловод
О да... хаки и костыли наше всё!  ^-^
*

goga_pgasovav

  • Захожу иногда
  • 182
  • 1 / 0
  • Внимательный джумловод
Shustry,
что-то у меня как-то частично получилось ^-^
Скопировал модуль mod_main_menu, переименовал все соотв. файлы в mod_mymenu.php, mod_mymenu.xml и т.д.
В mod_mymenu.xml так же всё поправил чтобы модуль установился в свою папку.
Установил свой дубликат модуля через админку. Всё стало отлично.
Но вот куда Добавить Ваш код ума не приложу...
На сколько я понимаю сам лэйаут меню формируется в helper.php (там есть такие вещи как case 'list_flat', 'horiz_flat', case 'vert_indent' и default).
А tmpl/default.php содержит в себе механизм добавления current'ов и parent'ов...
Ничего похожего на
Код
'<a href="'.$item->flink.'">'.$item->title.'</a>';
я не нашёл, поэтому до конца доделать так и не смог.
*

Shustry

  • Гуру
  • 6369
  • 738 / 3
  • Рисую дизайны
goga_pgasovav, Joomla 1.6-2.5 или старше?
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Большое меню Joomla

Автор Amakeeva

Ответов: 1
Просмотров: 119
Последний ответ 22.01.2018, 13:17:45
от effrit
Как можно отображать имя пользователя в название меню?

Автор selimoff

Ответов: 27
Просмотров: 3045
Последний ответ 02.01.2018, 15:24:44
от logan-19
как сделать пункт меню не кликабельным?

Автор qweqweqwe

Ответов: 13
Просмотров: 5810
Последний ответ 07.09.2017, 01:45:49
от forzi
Сдвинуть пункты меню в левое положение

Автор wectra

Ответов: 6
Просмотров: 440
Последний ответ 12.07.2017, 21:09:01
от wectra
Не отображаются пункты в меню

Автор physic

Ответов: 16
Просмотров: 15756
Последний ответ 27.05.2017, 00:10:15
от OutLaw1