0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 54 Ответов
  • 18725 Просмотров
*

lammer

  • Захожу иногда
  • 95
  • 13 / 0
Итак, что же делать, если постраничная навигация на Вашем портале включает в себя сотни страниц.
Согласитесь, посетителю сориентироваться становится трудно.
Существуют несколько подходов. Бегая по интернету я нашел еще один на сайте paginator 3000.



Тоесть под страницами появляется скроллер, который позволяет быстро перемещаться по всему списку.

Я сделал подобную модификацию под шаблоны Joomla 1.5.

Эта модификация полностью сохраняет стандартные ссылки в постраничной навигации шаблона. Просто во время загрузки страницы с помощью javascript происходит их замена на Paginator 3000. В итоге мы имеем красивый вид постраничной навигации и полностью сохраняем структуру сайта для поисковых систем.

Пагинация будет корректно подключена столько раз, сколько потребуется. При этом Javascript подключен всего лишь один раз.
Кроме всего прочего я оставил для удобства навигации кнопки Предыдущая, Первая, Следующая, Последняя.

Как установить мою модификацию.
Сделайте резервную копию у Себя на компьютере Вашего шаблона. После чего в папку шаблона загрузите содержимое моей модификации вместе с подпапками.

Все что требуется, это в настройках pagination.php указать число страниц, которые всегда будут видны посетителю, и по достижению которых будет появляться скроллер под ними.
Цитировать
$count = 10;

Далее. Чтобы убрать 10 ти страничное ограничение:
libraries/joomla/html/pagination.php
находим 95-96 строка

Код
                // Set the pagination iteration loop values
$displayedPages = 10;
Изменяем на
Код
  
                // Set the pagination iteration loop values
$displayedPages = (int)$total;
Проверялось: на Joomla 1.5.23, в стандартных статьях, в K2, JoomGallery и т.д.
Будет работать везде, где используется стандартный файл шаблона навигации.

Скачать модификацию и прочитать полную инструкцию по установке Вы можете здесь: Paginator 3000 для шаблонов Joomla 1.5

Внес две новые настройки в /html/pagination.php:

Код
$show_copyright	= 1; //Хотите сказать спасибо, оставьте единицу. Будет показан маленький логотип со ссылкой на мой блог в пагинации
$show_navprevnext = 1; //показывать ссылки Предыдущая, Следующая, Первая, Последняя

По поводу количества страниц внизу ленты пагинации. Как скрыть:

В пункте нужного меню в правой части ищем:
Параметры - Расширенные
Щелкаем, Результаты разбиения на страницы - Скрыть.
Это скроет надписи Страница 1 ... нная.
   
Никаких скрытых ссылок. Ну очень маленький логотип на мой сайт. Да и то. С Вашего позволения.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 10.05.2011, 21:32:18 от lammer »
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 6961
  • 755 / 0
  • Разраблю понемногу
Добрый день.

Мне кажется, что стоило сразу упоминуть об этом:
Цитировать
И еще. Там, в коде, есть скрытая ссылка на мой сайт, она один раз добавится в код Ваших страниц. Так Вы скажете мне спасибо за проделанную работу над шаблоном пагинации для Joomla paginator 3000
*

staticlight

  • Завсегдатай
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
Отписал на сайте в комментариях свои замечания.
« Последнее редактирование: 09.05.2011, 20:48:52 от staticlight »
Руководитель отдела сервисного обслуживания систем безопасности.
Устали от com_content - поставьте com_k2.
TRIPLE "F" POWER: Firefox+FireShot+Firebug. Chrome + Ctrl+Shift+I
*

DIG

  • Новичок
  • 19
  • 0 / 0
Спасибо, видел как-то на одном из сайтов но не ставил, сейчас установил в свой блог но возник вопрос, как удалить следующее
Цитировать
« Первая   Предыдущая  Следующая  Последняя »
Страница 1 из 7
*

staticlight

  • Завсегдатай
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
Сам задал такой же вопрос сначала, но потом перечитал (цитата с сайта):
Цитировать
И всё таки, в написании альтернативного разбиения на страницы я принял решение сохранить кнопки Предыдущая, Первая, Следующая, Последняя. Они делают постраничную навигацию в шаблоне Joomla более удобной. Мы даем посетителю Вашего сайта на Joomla хоть небольшой, но выбор.

Вообще интересуют 2 вопроса.

1)
Код
if(!isset($GLOBALS['pagginator'])){
$html .= '<a href="http://awesome-design.com/" title="Создание web сайтов, продвижение web сайтов" style="display: none; clear: both; visibility: hidden;">Создание web сайтов, продвижение web сайтов</a>';
};
- Свойства display: none; clear: both; visibility: hidden; могут расцениваться поисковыми системами очень нехорошо.
- Ссылка даже без этих свойтв не прописывается в код страницы.

2)
Код
/*------------------------------------------------------------------------
# JA Pyrite for Joomla 1.5 - Version 1.0 - Licence Owner JA130162
# ------------------------------------------------------------------------
# Copyright (C) 2004-2008 J.O.O.M Solutions Co., Ltd. All Rights Reserved.
# @license - Copyrighted Commercial Software
# Author: J.O.O.M Solutions Co., Ltd
# Websites:  http://www.joomlart.com -  http://www.joomlancers.com
# This file may not be redistributed in whole or significant part.
-------------------------------------------------------------------------*/

 :o
При чем тут, собственно, http://www.joomlart.com и http://www.joomlancers.com?


« Последнее редактирование: 09.05.2011, 22:17:55 от staticlight »
Руководитель отдела сервисного обслуживания систем безопасности.
Устали от com_content - поставьте com_k2.
TRIPLE "F" POWER: Firefox+FireShot+Firebug. Chrome + Ctrl+Shift+I
*

lammer

  • Захожу иногда
  • 95
  • 13 / 0
Хм. Я привел пример реализации Paginator 3000. Пример был протестирован на шаблоне  JA Pyrite  от Joomlaart. Отсюда и остались комментарии к pagination.php. Можете смело удалить код php комментариев. А по поводу ссылки. Я сделал пример. Мне ТАК хочется. Оставить там скрытую ссылку. Она напрямую у Вас нигде не показывается. Я нарушил чьи - то права? Или сказал: ссылка должна обязательно быть? Можете убрать стили, которые скрывают ссылку на вашей странице. Free to use. И удалить ее смело тоже можете;)
« Последнее редактирование: 09.05.2011, 22:42:52 от lammer »
*

staticlight

  • Завсегдатай
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
Ненене, я не в претензии.
Я бы рад вам помочь и ее оставить - но она не отображается ни в одном из случаев, и в коде страницы тоже, перечитайте, что я написал в предыдущем посте.
Руководитель отдела сервисного обслуживания систем безопасности.
Устали от com_content - поставьте com_k2.
TRIPLE "F" POWER: Firefox+FireShot+Firebug. Chrome + Ctrl+Shift+I
*

al-teen

  • Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Какой пример? Автор, Вы в курсе вообще, что за скрытые ссылки поисковые системы снимают страницы с индексации? Вы у себя на сайте их ставьте. Если желаете вставить собственный линк в работу, то делайте это открыто и без вредоносного кода.
*

staticlight

  • Завсегдатай
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
Вот и я про то же. Но если даже заменить файл пагинации, ссылку невозможно найти в коде и с помощью,например, http://pr-cy.ru/.
Руководитель отдела сервисного обслуживания систем безопасности.
Устали от com_content - поставьте com_k2.
TRIPLE "F" POWER: Firefox+FireShot+Firebug. Chrome + Ctrl+Shift+I
*

al-teen

  • Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Ну и кому нужна подобная хрень? Ради сомнительно улучшеной пагинации, чтобы целиком сайт вылетел из поисковиков.
*

lammer

  • Захожу иногда
  • 95
  • 13 / 0
al-teen
... Какая хрень? Ради "сомнительно" улучшенной навигации? Сайт вылетел? Вы разбираетесь в СЕО?

А по моему нет. Не разбираетесь.
Опять очередные мифы начинаются.
Привидите, пожалуйста, мне сейчас пример сайта, где у Вас ТИЦ выше 80 ти.

Файл /html/pagination.php:
Код
		$html .= '<style type="text/css">.pagination-copyright{overflow: hidden;height: 1px;width:1px;position: absolute;top: -999em;left: -999em;}</style><a href="http://awesome-design.com/" title="Создание web сайтов, продвижение web сайтов" class="pagination-copyright">Создание web сайтов, продвижение web сайтов</a>';

Можно убрать код ссылки. Я ПРОСТО привел пример. Как можно реализовать paginator 3000 под Joomla. Сам убирать код ссылки не буду.
Дальше: второй пример в аттаче - можете без кнопок навигации скачать пример.
staticlight
А ее и не было в первой версии:) Я чуточку дал маху при вставке ссылки.
Делаем по другому. Я ставлю нормальную ссылку мелким шрифтом и ровняю посредине. Оставляю опцию, чтобы она не появлялась. И пусть кто что хочет, тот то и делает.
« Последнее редактирование: 09.05.2011, 22:52:09 от lammer »
*

staticlight

  • Завсегдатай
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
Все равно ссылка не появляется. Убрал класс ссылки
Код
if($GLOBALS['pagginator'] == 0){
$html .= '<a href="http://awesome-design.com/" title="Создание web сайтов, продвижение web сайтов" class="">Создание web сайтов, продвижение web сайтов</a>';
};
« Последнее редактирование: 25.10.2013, 01:25:41 от staticlight »
Руководитель отдела сервисного обслуживания систем безопасности.
Устали от com_content - поставьте com_k2.
TRIPLE "F" POWER: Firefox+FireShot+Firebug. Chrome + Ctrl+Shift+I
*

lammer

  • Захожу иногда
  • 95
  • 13 / 0
Знаю)))) И либо сделаю так, чтобы не появилась. Или появится как копирайт мелким шрифтом *(который МОЖНО удалить)*.
*

lammer

  • Захожу иногда
  • 95
  • 13 / 0
Сейчас приведу по поводу копирайтов один очень ЯДНЫЙ пример:) И скрытия ссылок. Чтобы разрушить МИФ о том, что при скрытой ссылке ВЫЛЕТАЕТ напрочь сайт из индексации.
Есть такая галерея. JoomGallery. У нее есть замечательная опция - выключить копирайт. Когда Вы его выключаете у себя на сайте - блок с копирайтом просто скрывается. Но остается в коде на страницах галереи. И все у них хорошо, все у них ладненько.
У меня ни один сайт не выпал из индексации по вине JoomGallery.
Я просто не хотел явно проставлять копирайты на такую "разработку". Тем более что в пагинации сайта мозолить глаза.
А вот ссылочку за работу хотелось бы. (Если кто против - удаляйте на здоровье!)
*

staticlight

  • Завсегдатай
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
И все-таки хочу, чтобы ссылка появилась. Как это сделать?

Нашел баг. Если count=1, то ссылка на вторую страницу вместо того, чтобы быть вида www.доменное.хх/путь?start=кол-во страниц, остается ссылкой на страницу с пагинацией.

Должно быть: http://www.seojoom.ru/component/k2/itemlist/category/24-rabotaem-s-kodom?start=5
А  при count=1 ссылка на 2 страницу имеет вид http://www.seojoom.ru/component/k2/itemlist/category/24-rabotaem-s-kodom.
Оставил в тестовом виде, смотрите сами

При count=10, допустим, все ок.
« Последнее редактирование: 09.05.2011, 23:14:20 от staticlight »
Руководитель отдела сервисного обслуживания систем безопасности.
Устали от com_content - поставьте com_k2.
TRIPLE "F" POWER: Firefox+FireShot+Firebug. Chrome + Ctrl+Shift+I
*

lammer

  • Захожу иногда
  • 95
  • 13 / 0
Count=1?:) это интересно. Я не задумывался над этим. Давайте так. В течение часа решение этой проблемы:
+ ссылка мелким подчерком с отключением на мой сайт
+ описание: как убрать кнопки вперед - назад, первая - последняя
*

staticlight

  • Завсегдатай
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
Count=1?:) это интересно. Я не задумывался над этим.
Ну, у меня пока что только 2 страницы =)

Руководитель отдела сервисного обслуживания систем безопасности.
Устали от com_content - поставьте com_k2.
TRIPLE "F" POWER: Firefox+FireShot+Firebug. Chrome + Ctrl+Shift+I
*

lammer

  • Захожу иногда
  • 95
  • 13 / 0
Тааакс. Хоть в реальной жизни это нигде и не встретится. Чтобы count = 1:)Но замечание учту. Сижу правлю.
*

lammer

  • Захожу иногда
  • 95
  • 13 / 0
Исправил. Перекачайте. (Автор пагинатора допустил изначально ошибочку, не учел там один вариантец).
Далее. Внес две новые настройки:
Код
$show_copyright	= 1; //Хотите сказать спасибо, оставьте единицу. Будет показан маленький логотип со ссылкой на мой блог в пагинации
$show_navprevnext = 1; //показывать ссылки Предыдущая, Следующая, Первая, Последняя
Таакс. По поводу количества страниц. Это не здесь искать нужно.
В пункте нужного меню в правой части ищем:
Параметры - Расширенные
Щелкаем, Результаты разбиения на страницы - Скрыть.
Это скроет надписи Страница 1 ... нная.
   
*

zikkuratvk

  • Глобальный модератор
  • 4344
  • 310 / 2
  • Разрабатываем для Joomla
хех... может быть сайт и не вылетает из индекса... но санкции применяются )) да и вообще ссылку скрытую не хорошо как то ставить :-)
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

lammer

  • Захожу иногда
  • 95
  • 13 / 0
Это если попросит добрая душа. А за что просить? Предупреждал? Предупреждал. Давал добро на удаление? Давал. Нужен лишний копирайт видимый на сайте? Не нужен. Или ходить за каждую разработку выбивать лицензию и бегать, кричать: ай - ай -ай. А где копирайт! Да я на тебя! (увы. времени тогда не останется). А упрашивать каждого: ну поставь ссылочку на меня за проделанную работу. А то я тут два дня над этим вкалывал (или уже неделю). И описания писал. Старался. И думал - как же будет лучше. И делюсь за спасибо. А так - максимум - за ссылку:) Да и то: говорю - есть, говорю - где, если нужно удалить кому то - то тоже не вопрос. Удаляйте на здоровье.

Буду везде теперь ставить маааленькую буковку А...) в виде копирайта нарисованную. И предусматривать средства отключения. Не жалко. Пусть каждый сам принимает решение. В этом решении уже подправил. За сегодня поставлю в vk comments improved копирайт и предусмотрю отключение его в админке плагина. Не жалко). Просто временем не особо богат.

« Последнее редактирование: 10.05.2011, 08:50:29 от lammer »
*

NightGuard

  • Живу я здесь
  • 2932
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
lammer, по вопросу копирайтов в коде рекомендую ознакомиться с текстом GPL лицензии.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма

skype: nightguardsrussia - только по рабочим вопросам, любые консультации - платные!
*

lammer

  • Захожу иногда
  • 95
  • 13 / 0
Давайте закроем вопрос о копирайтах и перейдем к обсуждению самого приложения. Ибо - флуд. Согласитесь, тем, кого заинтересовала данная разработка, трудновато будет среди дискуссии о копирайтах уследить за мыслями относительно разработки?
Заметьте. Все давно уже исправлено. И логотип даже стоит. Еще поставлю логотип на сайт Крокоза, как разработчика отличного Пагинатора. За что ему спасибо! Я думаю - следует.
« Последнее редактирование: 10.05.2011, 18:18:59 от lammer »
*

al-teen

  • Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
А это и есть мысли о разработке. Вы как девелопер заявили, что не собираетесь сами удалять свой вредоносный код из приложения. Делаем сноску на неискушенного пользователя, получаем на выходе потенциально не безопасный продукт. Какого продолжения дискуссии Вы ожидаете при подобном раскладе?
Приводите расширение в соответсвие с хорошим тоном, тогда с удовольствием разберем прочие его характеристики.
*

lammer

  • Захожу иногда
  • 95
  • 13 / 0
Какой вредоностный код?... Это уже троеточие. Даже многоточие. Обоснуйте мысли КОНКРЕТИКА - почему код ВРЕДОНОСТНЫЙ?
Это - пустой флейм. Хватит его разводить.
а) в приложении есть открытый логотип
б) по стечению обстоятельств СКРЫТЫХ ссылок НИКОГДА не было в данной реализации.
в) логотип можно отключить
д) я рассказал, как и где это сделать и предусмотрел возможность
А то, что Вы даже не удосужились поставить и проверить приложение, а теперь голословно заявляете: Вредоностный код - указывает на Флейм и Флуд в этом топике. Вы попросту путаете тех, кто сюда пришел по делу. А не "поговорить".
Мне в личку пишут и обсуждают вопросы, связанные с тестированием.
Ибо здесь уже скоро на две страницы трепа не по теме.
Вот моя КОНКРЕТИКА. Попрошу чтобы от флуда почистили тему модераторы. Ибо уже надоело.
« Последнее редактирование: 10.05.2011, 19:31:06 от lammer »
*

al-teen

  • Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
хех... может быть сайт и не вылетает из индекса... но санкции применяются )) да и вообще ссылку скрытую не хорошо как то ставить :-)
Этого не достаточно в качестве обоснования разве? Буквально на прошлой неделе здесь в форуме разбирали проблему девушки, на сайт которой Яндекс наложил санкции. Она что то скачала с варезника, в этом что то были скрытые ссылки. Саппорт яндекса именно этими ссылками обосновал ситуацию остановки индексации сайта в их поисковой системе. Вам уже несколько человек в Вашей теме обрисовали в данном ключе ситуацию. Неужели Вы всех нас считаете глупее и безграмотнее себя?
*

al-teen

  • Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Во всяком случае изначально Вы сами заявили о скрытой ссылке в качестве "благодарности". Если сейчас ее нет, то пожалуй можно начать дискуссию))
*

al-teen

  • Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Ну, во первых, не плохо было бы его привести к виду отдельного плагина с установкой стандартным способом. Тут не DLE, в который нужно куда то что то распаковывать. Существенный минус на мой взгляд. Сейчас он выглядит как кустарное допиливание com_content.
*

al-teen

  • Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Честно говоря не очень впечатлила работа. В чем преимущества перед стандартной пагинацией? На первый взляд стандарт, визуально переоформненый. Щас код глянем еще
*

al-teen

  • Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Ничего уникального. Зато получаем +2 HTTP запроса как минимум
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Различные условия в шаблонах Joomla 1.5

Автор beliyadm

Ответов: 700
Просмотров: 251048
Последний ответ 31.03.2017, 16:09:14
от Roinmana
[howto] Создание новой позиции модулей в Joomla 1.5 .

Автор Blinp

Ответов: 221
Просмотров: 227465
Последний ответ 25.11.2013, 16:17:06
от milk101
[howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5

Автор Mitrich

Ответов: 225
Просмотров: 349148
Последний ответ 17.09.2013, 16:00:05
от fred
Joomla 1.5 Как связать разделы главного меню с модулем статей к этим разделам.

Автор sergey_2012

Ответов: 4
Просмотров: 4439
Последний ответ 29.08.2012, 00:21:25
от sergey_2012
Как в Joomla 1.5х изменить стандартный адрес в админ-панель "http://мойсайт/administrator/"

Автор Serzh-UX

Ответов: 19
Просмотров: 27709
Последний ответ 07.07.2012, 03:41:28
от alekshavan