Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 30 Ответов
  • 5630 Просмотров
*

ABCroNews

• Захожу иногда
  • 268
  • 6 / 0
  • Строим новый дом из старых кубиков)
Народ помогите найти проблему, Yandex пишет что сайт запрещен в robots.txt - но где именно я так и не смог понять, может вы поймете?
Код
User-agent: *
Disallow: /administrator/
Disallow: /cache/
Disallow: /components/
Disallow: /images/
Disallow: /includes/
Disallow: /installation/
Disallow: /language/
Disallow: /libraries/
Disallow: /media/
Disallow: /modules/
Disallow: /plugins/
Disallow: /templates/
Disallow: /tmp/
Disallow: /xmlrpc/
Disallow: /logs/
Disallow: /radio/
Disallow: /home.html
Disallow: /kontakty.html
Disallow: /*&forman=pdf
Disallow: /*&print=*
Disallow: /*mailto*
Disallow: /component/*
Disallow: /*?task=edit*
Disallow: /feed/*
Disallow: /*#*
Disallow: /index.php?*
Allow: /images/stories/
Sitemap: http://site.ws/index.php?option=com_xmap&sitemap=1&view=xml

User-agent: Yandex
Disallow: /*#*
Host: site.ws
*

sharp

• Завсегдатай
  • 1173
  • 97 / 2
где он так пишет ?
Хочешь знать правду!? читай таблицу умножения.
Поисковое продвижение или раскрутка сайта!
*

ABCroNews

• Захожу иногда
  • 268
  • 6 / 0
где он так пишет ?
http://webmaster.yandex.ru/ ->
Ваш сайт не проиндексирован (Индексирование сайта запрещено в robots.txt?
Внимание! Индексирование этого сайта запрещено в файле robots.txt. Если запрет будет снят, сайт начнет индексироваться автоматически и должен появиться в результатах поиска в течение двух недель. После этого информация в сервисе Яндекс.Вебмастер должна будет обновиться. Подробнее о файле robots.txt вы можете прочитать в Помощи.)

P.S Тут кто то из нас ненормальный я или Yandex?! :o
*

ABCroNews

• Захожу иногда
  • 268
  • 6 / 0
также я посмотрел в https://www.google.com/webmasters/tools/ в разделе "Заблокирован файлом robots.txt" и нашел там главное зеркало сайта
*

ABCroNews

• Захожу иногда
  • 268
  • 6 / 0
Народ как можно проверить что точно блокирует индексацию моего сайта в файле robots.txt? Может есть какие то интернет сервисы?
*

doctorgrif

• Давно я тут
  • 745
  • 82 / 1
  • Нудный доктор
ссылку на сайт дай (в переписке нет) - хоть проверю
Омск-Екатеринбург-Челябинск...Feldzug gen Westen | Кафедра | GrayBox | Joostina 1.2.1 | Joostina Extensions | In Vino Veritas [в работе]
*

ABCroNews

• Захожу иногда
  • 268
  • 6 / 0
ссылку на сайт дай (в переписке нет) - хоть проверю
послал все на мыло
*

ABCroNews

• Захожу иногда
  • 268
  • 6 / 0
Народ помогите решить проблему, мучаюсь уже целую неделю
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
В вебмастере случаем добавлен не www.site?
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

ABCroNews

• Захожу иногда
  • 268
  • 6 / 0
В вебмастере случаем добавлен не www.site?
да нет, просто site.ru
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
Только эта строчка смущает, больше вроде нечему.
*

ABCroNews

• Захожу иногда
  • 268
  • 6 / 0
Только эта строчка смущает, больше вроде нечему.
Я ее сразу убрал и еще убрал Disallow: /*#* но все равно что то блокирует индексацию ->
Код
Diallow: /*&print=*

*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
Я ее сразу убрал и еще убрал Disallow: /*#* но все равно что то блокирует индексацию
А робот после того заходил на сайт?
*

ABCroNews

• Захожу иногда
  • 268
  • 6 / 0
А робот после того заходил на сайт?
ну да пишет "Обновлено 13.05.2011" то есть данные о роботс. Я его еще немного подправил, убрал некоторые лишние "Disallow:" и все звездочки в адресах, посмотрим что из этого получится после очередного Гошеного обновления.

P.S Скажите вы не знаете куда можно обратится по поводу этого, я так и не смог найти техподдержку от Гоши. :(
*

sharp

• Завсегдатай
  • 1173
  • 97 / 2
верни старый robots.txt
Хочешь знать правду!? читай таблицу умножения.
Поисковое продвижение или раскрутка сайта!
*

strannik-yura

• Давно я тут
  • 511
  • 44 / 1
  • :)
ну да пишет "Обновлено 13.05.2011" то есть данные о роботс. Я его еще немного подправил, убрал некоторые лишние "Disallow:" и все звездочки в адресах, посмотрим что из этого получится после очередного Гошеного обновления.

P.S Скажите вы не знаете куда можно обратится по поводу этого, я так и не смог найти техподдержку от Гоши. :(

ну то, что пишет, обновлено, это ещё ни чего не значит,
у меня было на всех сайтах внёс изменения в robots, при следующем заходе он учёл  изменения на всех сайта кроме одного
и учел их спустя 16 дней, хотя ещё три раза заходил.
так что возвращай дефолтовый robots.txt и жди.
на счёт службе поддержки, с правой стороны, в вебмастере, есть ссылка Задать вопрос о сайте службе поддержки мне по ней отвечали, правда, не сразу
*

ABCroNews

• Захожу иногда
  • 268
  • 6 / 0
Опять Гоша схавал robots.txt и опять все нужные ссылки попали в запрет., народ это просто какой то идиотизм или файл robots.txt не выполняет нормально свои функции. Ну вот где тут команда которая запрещает индексацию всего сайта?
Код
Disallow: /component/
Disallow: /home.html?
Disallow: /index.php?

Disallow: /component/
Disallow: /home.html?
ну то, что пишет, обновлено, это ещё ни чего не значит
так он не просто обновляет для себя robots.txt но и сразу дает список запрещенных ссылок, в котором и находятся все нужные страницы
*

ABCroNews

• Захожу иногда
  • 268
  • 6 / 0
Мне кажется, когда я смотрела админку Joomla, там где-то надо бы снять или поставить галочку "включить для индексации " или типа того. но я не помню где, по-моему первое левое меню (натройки сисетемы кажись, и там где "включить ли сайт"), а там выбрать "система". а может и нет, но точно в первом левом. опыт у меня почти нулевой, но может поможет, я просто точно помню, что что-то там переключала. вот. :)
я все прошарил и не нашел нечего подобного, наверное вы перепутали с опцией "Разрешить регистрацию пользователей" где нужно поставить голочку на "нет" так как регистрация проходит через CB, а не через Joomla
*

doctorgrif

• Давно я тут
  • 745
  • 82 / 1
  • Нудный доктор
дата переотправки обновленного робота Yandex?
Омск-Екатеринбург-Челябинск...Feldzug gen Westen | Кафедра | GrayBox | Joostina 1.2.1 | Joostina Extensions | In Vino Veritas [в работе]
*

ABCroNews

• Захожу иногда
  • 268
  • 6 / 0
дата переотправки обновленного робота Yandex?
Яне как известно нужно немного больше для того чтобы родить в отличие от Гоши, поэтому будемс тупо ждать две недели для того чтобы в конце увидеть надпись мол ваш сайт запрещен в robots.txt Также вчера забил на все и вообще поменял свой robots.txt на стандартный, который был изначально в Joomla и все равно этот черт от Гоши запретил все страницы сайта. Просто делал свой сайт 1,5 года вбухал уйму времени и денег, в результате два этих болвана не могу его нормально проиндексировать. А страшно даже не это, а то что некуда ни обратится ни податься - средний век. crazy!

Убейте меня если есть в этом роботс строчка запрещающая индексацию сайта
Код
« Последнее редактирование: 16.05.2011, 02:59:44 от ABCroNews »
*

Rocknrostov

• Захожу иногда
  • 100
  • 0 / 0
  • Joomla наше всё)
очень интересно, можно сайт в личку. а вообще можно обратиться на forum.searchengines.ru например.
*

ABCroNews

• Захожу иногда
  • 268
  • 6 / 0
очень интересно, можно сайт в личку. а вообще можно обратиться на forum.searchengines.ru например.
на forum.searchengines.ru также создал топик - http://forum.searchengines.ru/showthread.php?p=8951806, но и там мне пока что к сожалению ни кто помочь не смог. А вчера я вообще удалил к чертовой матери этот robots.txt и Гоша с горем по полам занес в индекс две страницы сайта - главную и раздел FAQ. А сегодня почему то Гоша выбросил из индекса главную и вместо нее поставил один из разделов, причем в нем вообще нет контента.
*

Rocknrostov

• Захожу иногда
  • 100
  • 0 / 0
  • Joomla наше всё)
может какой плагин поставили глючный?
в мета роботс прописал индекс?
*

Rocknrostov

• Захожу иногда
  • 100
  • 0 / 0
  • Joomla наше всё)
я бы действовал так, зашёл бы в Я вебмастере в анализатор рботс и начал бы рповерять весь сайт вначале можно шаблон стандартный поставить милкивэй например. Посмотреть Как поисковик отрегаирует. У меня была такая тема в одном шаблоне, что из-за спец символа (он получался из-за автообрезания контента) робот сапы останавливался на нём и не индексировал сайт.
После проверки шаблона, отключаем все плагины и включаем по одному

Если у вас 404сеф стоит, то у него свой антифлуд есть, если неправильно настроить он вообще никого пускать не будет. Вообщем так вам врядли кто скажет, если конечно сам он не сталкивался с таким однажды. Сайт вы показывать не хотите.
Значит надо самому всё перебирать  и смотреть что да как.

Ну или оставить БД и переустановить сайт. Но это конечно крайний случай.
*

ABCroNews

• Захожу иногда
  • 268
  • 6 / 0
Сайт вы показывать не хотите.
Значит надо самому всё перебирать  и смотреть что да как.
Ну или оставить БД и переустановить сайт. Но это конечно крайний случай.
Сайт не выставляют так как там полно уник контента, может не народ отписавшийся в этой теме, который пытается мне помочь а какой-нибудь недобросовестный админ просто просматривающий тему свистнет мой контент - мне это не нужно, поэтому и предохраняюсь. Я написал на Гошин форум там мне откликнулся добрый чел, который мне дал всю инструкцию что и как поверить, после чего я послал запрос на повторное рассмотрение индексации и описал в комментарии Гоши (по русски) что случилось. Но иначе в индекс как то попало 5 станиц, из нужных 20. Кароче теперь остается только ждать результата и надеется что все заработает. По завершению всего обязательно отпишусь в этой теме и спасибо всем кто искренне пытался помочь. ;)  
*

ABCroNews

• Захожу иногда
  • 268
  • 6 / 0
Вот что мне ответила Яшкина техподдержка - "Правило Disallow: /*#* запрещает полное индексирование сайта." Знак # это комментарий и по моему все что перед ним и после все считается как комент., вот и получилось что у меня остался один  Disallow: что также значит  - запрет на индексирование всего сайта. Потом я убрал # и поменял robots.txt, но ПС все равно как то долго все делают, Гошка индексирует по одной странице в день, не понимаю почему не проиндексировать сразу весь сайт (всех 20 страниц)?! А Яшич наверное в жутком запое, так как вообще нечего не индексирует и не понятно когда он это сделает ))
*

skai

• Moderator
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
Дооптимизировался )))
для ускорения индексации купи ссылки в сапе на нужные страницы. Ссылки бери на ночь с крупного новостника. Можешь в закладки добавить - тоже робот быстро заглянет (ссылки эффективнее).
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

Sanchesko

• Захожу иногда
  • 104
  • 13 / 0
Вот что мне ответила Яшкина техподдержка - "Правило Disallow: /*#* запрещает полное индексирование сайта." Знак # это комментарий и по моему все что перед ним и после все считается как комент., вот и получилось что у меня остался один  Disallow: что также значит  - запрет на индексирование всего сайта. Потом я убрал # и поменял robots.txt, но ПС все равно как то долго все делают, Гошка индексирует по одной странице в день, не понимаю почему не проиндексировать сразу весь сайт (всех 20 страниц)?! А Яшич наверное в жутком запое, так как вообще нечего не индексирует и не понятно когда он это сделает ))
Вообще если внимательно посмотреть помощь в Yandex мастере , то можно обнаружить инфу по поводу индексации и почему она может затормозиться или реально отложиться на неопределённый срок , а точнее насколько помню и у Yandex и гоши есть такая штука если сайт при неоднократном посещении робота именно запрещен к индексации или на  нем больше ошибок  чем материалов, то следующий заход бота и индексация могут отодвинуться на нереальный срок .
Кстати есть пост с сылкой на один источник по проведению неких итогов за 2010 год по seo оптимизации http://топэксперт.рф/ и там есть интересная строка именно про яшу
Взаимодействие с Яндексом
   Наличие сайта в Яндекс.вебмастер    23%
   Факт выгрузки обратных ссылок    -12%
   Факт ранее наложенных санкций    -54% <-------вот этот пункт думаю совпадает с запретом индексирования.
Может я ошибаюсь , но если вы ( в посте видел кажись ) писали что вложили немало усилий и денег в свой уник сайт то для быстрого продвижения наверно вам поможет заказ ( показ ) вашей рекламы в поиске Yandex и гоши , конечно это деньги , но думаю поможет вернуть сайт к жизни более быстрыми темпами.
Русский способ настройки это нажатие всех кнопок устройства одновременно . Помогает реально ... успокоиться.
*

Iriska :)

• Захожу иногда
  • 58
  • 1 / 0
Немного не по теме, но... в руководстве Яндекса по составлению роботс указано, что директива allow должна предшествовать disallow
*

фобос

• Захожу иногда
  • 171
  • 14 / 1
Поздно, но все же мож у кого будет подобный казус.
Если сайт не использует SEF, то в робот.тхт виновата вот эта строчка:
Она запрещает индексировать весь контент сайта.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как продвигать сайт! (интернет-магазин)?

Автор Kooll5

Ответов: 31
Просмотров: 6374
Последний ответ 07.02.2023, 13:59:57
от Ратник
Роботу Googlebot заблокирован доступ в файле robots.txt

Автор illimited

Ответов: 3
Просмотров: 3122
Последний ответ 29.05.2022, 14:57:55
от web1
Один сайт, доступный через два домена (зеркало?)

Автор slepoy

Ответов: 2
Просмотров: 1222
Последний ответ 20.11.2021, 17:50:48
от Byzi
Правильный robots.txt? [вопросы/обсуждение]

Автор wishlight

Ответов: 447
Просмотров: 204617
Последний ответ 20.11.2021, 16:53:49
от Byzi
Как лучше прописать robots.txt?