Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 16 Ответов
  • 4758 Просмотров
*

_EBGEN_

• Захожу иногда
  • 148
  • 1 / 0
Как сделать общий логин и профили на сайтах, которые расположены на одном хостинге?
*

eclipseggg

• Захожу иногда
  • 410
  • 32 / 2
это друг мой тебе следует поковырять сайты так чтобы одну базу использовали)
*

_EBGEN_

• Захожу иногда
  • 148
  • 1 / 0
 Да вот и я об этом думаю. Только где же ковырять то? Нужно только пару модулей да компонентов чтобы были общими, а не весь сайт.
*

Lex

• Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
Ковыряй модели компонентов как правило каталог models в админке и helper.php модулей.
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
*

eclipseggg

• Захожу иногда
  • 410
  • 32 / 2
может настроить авто-копирование между базами?

или как вариант оба сайта на 1 базу повесить с разными перфиксами таблиц и перековырять пользаков-но это геморно очень)
а может и найду что то)

какой нибудь мультилогин)
*

eclipseggg

• Захожу иногда
  • 410
  • 32 / 2
Jms Multisite 1.2.8 попробуй ,сам не пробывал но вот может поможет
http://zalil.ru/31045457
*

eclipseggg

• Захожу иногда
  • 410
  • 32 / 2
и вот еще

SYNK v1.5.3 - Joomla Database

Превосходный компонент Joomla! от разработчиков Dioscouri.com. Компонент Synk позволяет Вам полностью синхронизировать базы данных на сайтах под управлением CMS Joomla!  Компонент дает возможность синхронизировать любую таблицу в базе (например  jos_user, com_content и.т.д). Компонент позволяет добавить к синхронизации дополнительные возможности (время и дата синхронизации, удаление, вставка таблиц и.т.д). У Вас появится отличная возможность синхронизировать пользователей на различных веб-проектах и сайтах.
*

_EBGEN_

• Захожу иногда
  • 148
  • 1 / 0
Большое спасибо! Буду пробовать )

SYNK кстати чёто нифига не ищет в гугле.

Multisite тоже не подходит. Пишет мильен ошибок, требует регистрации.. хочется чего-то простенького и бесплатного ) а главное - работающего.
« Последнее редактирование: 16.05.2011, 10:29:34 от _EBGEN_ »
*

eclipseggg

• Захожу иногда
  • 410
  • 32 / 2
*

_EBGEN_

• Захожу иногда
  • 148
  • 1 / 0
)

У меня появилась другая идея. А можно ли поменять шаблон и убрать главное меню на одной или более других страниц?
*

_EBGEN_

• Захожу иногда
  • 148
  • 1 / 0
Хм. Может тогда и не придется всё синхронизировать. А не подскажите как сделать так? Чтобы шаблон, контент, модули и меню были отличными от основной страницы.
*

eclipseggg

• Захожу иногда
  • 410
  • 32 / 2
примени шаблон который хочешь для контента модулей и меню как дефолтный....
а тот что для главной зайди в него и поставь для меню главная...))

если не получится то ставь тот шаблон для всех кроме главной
а второй только для главной))
*

_EBGEN_

• Захожу иногда
  • 148
  • 1 / 0
Ну и как сделать?) поэтапно..) Я такого не находил в шаблонах) И насчет меню.. чёто мне кажется не получится. Попробовать конечно же стоит.
*

eclipseggg

• Захожу иногда
  • 410
  • 32 / 2
заходи в шаблоны...ставь дефолтным тот который для всего кроме главной...
далее выбирай другой шаблон (что для главной) заходи в него и выбирай меню в каком нужно чтобы он отображался(через Cntrl можно выбрать несколько)
*

_EBGEN_

• Захожу иногда
  • 148
  • 1 / 0
Ок, ща попробуем ) завтра уже отпишусь.
*

Begotten

• Захожу иногда
  • 81
  • 0 / 1
Кто уже пользовался или пользуется коспонентом synk? Напишите в личку мне! Очень надо!

И вообще. Кто решил вопрос с одним логином на все сайт? Напишите!
*

Begotten

• Захожу иногда
  • 81
  • 0 / 1
Всё ровно! Компонент Synk работает. Только когда создаете события, то выбырайте Событие Joomla. И В заголовок тоже специальный нужен. Вот какие:

onLoginUser
onLogoutUser
onAuthenticate
onAuthenticateFailure
onBeforeStoreUser
onAfterStoreUser
onBeforeDeleteUser
onAfterDeleteUser

Каждое - это заголовок отдельного события. Потом подключаем БД и префикс там же указываем. Например: jos_

Потом добавляем синхронизацию, в неё подключаем события созданные ранее. Потом включаем БД и синхронизацию и всё работает)))ф
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Чем лучше всего делать резервные копии сайта?

Автор 7Azimuth

Ответов: 115
Просмотров: 59742
Последний ответ 29.11.2023, 14:41:12
от sivers
Joomla 1.5 как убрать кнопку редактировать материант с сайта

Автор andriy465

Ответов: 5
Просмотров: 4151
Последний ответ 12.11.2023, 23:37:03
от all_zer
Как сделать появление случайных картинок из пяти разных категорий?

Автор Katy93

Ответов: 2
Просмотров: 2955
Последний ответ 03.05.2021, 21:34:20
от sivers
Не могу распаковать jpa архив сайта Akeeba backup. ajax error

Автор smadkz

Ответов: 4
Просмотров: 1954
Последний ответ 26.12.2020, 15:15:15
от stendapuss
Версия сайта для слабовидящих