Новости Joomla

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором представлены новости, интервью, рецензии и есть небольшой магазин на JoomShopping. Возникла необходимость внутри Joomla статей вставлять упоминание релиза и кнопочку «добавить в корзину». Я взял плагин WT JShopping products anywhere Сергея Толкачева (@webtolkru). Плагин отображает название товара и ссылку. При помощи напильника, ИИ и навыков вёрстки появился Uikit макет для шаблонов на базе Yootheme Pro.Учитываается мобильная версия - телефоны и ipad.Кнопка добавления в корзину работает по Ajax и появляется всплывающее окно (Notification Bar от Uikit) с информацией.Пока это базовый вариант, требующий доведения до лоска, однако он уже работает и его можно применять на проектах.Взять макет можно здесь.А плагин вставки товаров в материалы можно забрать здесь.Приветствуется доведение до ума и оформление в виде PR.

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla.Пакет плагинов галереи изображений и видео для вставки в материалы и модули Joomla, а так же везде, где работают плагины группы content. Поддержка собственных макетов вывода для галерей. Смешанные фото+видео галереи. Плагин создан как замена Simple Image Gallery и поддерживает синтаксис {gallery}{/gallery}.👩‍💻 v.1.2.3. Что нового?- Обработка вступительного и полного текста для материалов Joomla. Добавлена обработка шорткодов в полном и вступительном текстах материалов Joomla.- Системные требования. Повышены минимальные требования до Joomla 5 и PHP 8.1.- Мелкие правки. Исправлена ошибка работы макета по умолчанию в плагине контента.- Joomla 6. Пакет плагинов успешно протестирован на Joomla 6.Страница расширения.GitHub расширенияJoomla Extensions Directory@joomlafeed#joomla #расширения

• 17 Ответов
  • 2092 Просмотров
*

mixamz

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Импорт из древнего файла
« : 23.05.2011, 23:29:08 »
есть файл старой-престарой версии ВМРЕ 1.... что-то там. Сечас хочу поставить VM 1.1.3 - ессно тот файл не удается импортнуть. как это сделать?

вот собственно заголовки старого файла

Код
~product_sku~^
~product_name~^
~category_path~^
~product_price~^
~product_s_desc~^
~product_desc~^
~product_thumb_image~^
~product_full_image~^
~product_weight~^
~product_weight_uom~^
~product_length~^
~product_width~^
~product_height~^
~product_lwh_uom~^
~product_in_stock~^
~product_available_date~^
~product_discount_id~^
~manufacturer_id~^
~product_tax_id~^
~product_sales~^
~product_parent_sku~^
~attribute~^
~custom_attribute~^
~attributes~^
~attribute_values~^
~product_discount~

*

Messir

• Давно я тут
  • 532
  • 73 / 0
  • могу укусить:)
Re: Импорт из древнего файла
« Ответ #1 : 23.05.2011, 23:39:55 »
есть файл старой-престарой версии ВМРЕ 1.... что-то там. Сечас хочу поставить VM 1.1.3 - ессно тот файл не удается импортнуть. как это сделать?

вот собственно заголовки старого файла

Код
~product_sku~^
~product_name~^
~category_path~^
~product_price~^
~product_s_desc~^
~product_desc~^
~product_thumb_image~^
~product_full_image~^
~product_weight~^
~product_weight_uom~^
~product_length~^
~product_width~^
~product_height~^
~product_lwh_uom~^
~product_in_stock~^
~product_available_date~^
~product_discount_id~^
~manufacturer_id~^
~product_tax_id~^
~product_sales~^
~product_parent_sku~^
~attribute~^
~custom_attribute~^
~attributes~^
~attribute_values~^
~product_discount~

И почему не удается импортнуть? На что ругается?
Сохраняем в UTF без ВОМ (это если Жумла 1.5), проверяем, чтобы в шаблоне импорта разделители были ~ и ^ и отмечаем "использовать заголовки столбцов в качестве конфигуратора".
Должно импортироваться.
*

mixamz

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 24.05.2011, 00:10:45 »
ругается видимо на несоответствие полей. я кстати посмотрел в новом импортере CSVI - там при импорте продукции укказано всего 20 полей, в то время как в сохраненном файле их 26. может можно используя доступные поля в настройках CSVI сделать свой шаблон? я просто не понимаю как это можно сделать и можно ли?

вот на что ругается
Код
Неверный счетчик столбцов: Конфигурация: 20 поля :: Файл: 26 поля

при показе ошибки
Код
Ошибка :: Показать/Спрятать
Строка 37: Неверный счетчик столбцов: Конфигурация: 20 поля :: Файл: 26 поля
Поля
1: product_sku
2: product_parent_sku
3: category_path
4: product_name
5: product_s_desc
6: product_desc
7: product_price
8: product_full_image
9: product_thumb_image
10: product_availability
11: product_available_date
12: product_currency
13: product_discount
14: product_discount_date_end
15: product_discount_date_start
16: product_packaging
17: product_publish
18: product_special
19: product_tax
20: product_url
Значение:
1: adv0162
2: ADVANCE Dog Maxi Senior 15 ��.
3: ������ ��� �����/���� �����/Advance/��� ������ � �������� ����� ������� �����
4: 3242.00000
5: ������ ����� ���� ��� ������� ����� ������� �����
6:  ADVANCE Dog Maxi Senior - ������ ����� ���� ��� ������� ����� ������� �����   �������������� ����� ���� ��� ������� ����� ������� �����. ��� ���������� ����� ����� ��������� ����������, ��� ������������ ������� �������� �����, ��� ��� � ������� �������� ����������� ��� �������� � ���������. ���������������� (���������� � ����������) ������������ ��������, �������� � �������� ��������, ��� �������� ����� ��� ����� ������� �����. ������� ����� �������, ��� �������� ������ �� ����� ���������. ���������� ���������� ���� �� ��������� ������ �������� �������� ���.   �����������: ������ (14%), ���������� ������������ ����, �������, ����������������� ����� �� �������� �����, ��� (10%), ��������, ���������� ����, ����������������� �������� �����, ���������� ������, ���������� �����, �������� ����, ������ �������, ������ ������, ����� ���, ��������� �����, ���������� �������, �������������� �����, ���������� �����������, ���������� ���������, ������� ���������������, ������, L-�����, ����������, ���������� �������.   ������: ����� ������� - 27% ����� ��� - 12% ����� ��������� - 2,5% ���� - 6% ������� - 1,1% ������ - 0,8% ��������� - 8%
7: 6c4c82244d27ca41213f81ed629cfb0e.gif
8: 8d62522ed24de6963f098c0155b068ad.gif
9: 0.0000
10: ��
11: 0.0000
12: 0.0000
13: 0.0000
14: ��
15: 0
16: 4/2/2011
17: 0
18: 11
19: 0
20: 0
21: adv0162
22:
23:
24:
25:
26:

я так понимаю что еще и с кодировкой проблемы?
*

Messir

• Давно я тут
  • 532
  • 73 / 0
« Ответ #3 : 24.05.2011, 09:02:53 »
версия жумлы и версия CSVI?
С кодировкой да, проблемы.
Следующие столбцы:
~attribute~^
~custom_attribute~^
~attributes~^
~attribute_values~^
~product_discount~

судя по всему пустые, их можно удалить или перенести в другой файл.
Теперь по поводу шаблона:
Заходите в CSVI - шаблоны - отмечаете шаблон "CSVI Product Import" и нажимаете - дублировать.
Затем отмечаете вновь созданый шаблон (CSVI Product Import с цифровой добавкой) и жамкаете справа на кнопочку "поля". Там можно добавить, удалить или изменить порядок расположения полей.
Для настройки шаблона отмечаете нужный и нажимаете "редактировать"....

На самом деле бывает достаточно зайти в редактирование шаблона "CSVI Product Import" и поставить галку возле "Использовать заголовки столбцов в качестве конфигурации".
Но в первую очередь пересохраните Ваш файл импорта в кодировке UTF-8 без ВОМ.
*

mixamz

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 24.05.2011, 09:18:43 »
да, я уже нашел, переделал все поля под строку с полями из дампа, вот только не стал ставить галочку "Использовать заголовки столбцов в качестве конфигурации", потому как у меня получалось что писались везде ошибки с указанием "Пустого аттрибута" (( поэтому галочку снял. теперь возникло другое замечание

MAXIMUM_EXECUTION_LIMIT_EXCEEDED56секунд - и тем самым импортируется только 173 записи вместо 1500

и скажите а в чем можно сохранить файл как UTF-8 без ВОМ ?? я так понимаю это без разделителей текста (~)?
*

mixamz

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 24.05.2011, 09:23:25 »
решил проблему с органичением времени на выполнение скрипта. Остался только один вопрос по ВОМ ))) ищу. И еще подскажите пожалуйста компонент CSVI - он платный? или его бесплатно можно где-то лицензировать? потому как я только смог локализовать его путем изменения файла проверки (подстановки локального IP - 127.0.0.1)
*

mixamz

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 24.05.2011, 09:27:54 »
упс, погорячился я - MAXIMUM_EXECUTION_LIMIT_EXCEEDED - не работают настройки в CSVI (( все равно пишет 56 секунд и усе.
*

Gruz

• Moderator
  • 1275
  • 167 / 3
  • gruz@jabber.org | gruz.org.ua
« Ответ #7 : 24.05.2011, 09:37:14 »
MAXIMUM_EXECUTION_LIMIT_EXCEEDED56секунд - и тем самым импортируется только 173 записи вместо 1500

Это проблема CSVI.
Могу посоветовать свой импортер, линк в подписи.

1. Открываешь старый файл в LibreOffice (OpenOffice)
2. Меняешь заголовки столбцов на соответствующие Псевдонимы. Там разберёшься, в компоненте видно.
3. Сохраняешь как CSV с разделителями по умолчанию в UTF-8
4. Импортируешь.
Життя має дві форми - горіння і гниття!
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

mixamz

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 24.05.2011, 10:14:36 »
Это проблема CSVI.
Могу посоветовать свой импортер, линк в подписи.

1. Открываешь старый файл в LibreOffice (OpenOffice)
2. Меняешь заголовки столбцов на соответствующие Псевдонимы. Там разберёшься, в компоненте видно.
3. Сохраняешь как CSV с разделителями по умолчанию в UTF-8
4. Импортируешь.

Я так понимаю эта ссылка -  com_virtuemart_simple_csv_1_0_15_beta.zip (219.52 Кб - загружено 327 раз.)
а ты пишешь что там с AJAX не все в норме? это ограничения или баг?
*

Gruz

• Moderator
  • 1275
  • 167 / 3
« Ответ #9 : 24.05.2011, 10:32:48 »
com_virtuemart_simple_csv_1_0_16_beta.zip

Там написано, по-моему, достаточно развёрнуто в документации. Аякс работает только в Firefox. В следующих версиях попробую исправить.
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

Messir

• Давно я тут
  • 532
  • 73 / 0
« Ответ #10 : 24.05.2011, 10:39:04 »
и скажите а в чем можно сохранить файл как UTF-8 без ВОМ ?? я так понимаю это без разделителей текста (~)?
Нет, разделители текста тут ни при чем. Notepad++, Akelpad - редакторы, которые умеют работать с кодировками. Открываете свой файл, затем - файл - сохранить как... - выбираем кодировку UTF-8 и снимаем галку в чекбоксе ВОМ.
*

mixamz

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 24.05.2011, 19:29:44 »
понял что такое ВОМ, но пока понимал без умысла правильно сохранил в DreamWeaver ))
*

free_bird

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 5 / 0
  • Верстка+Joomla+VirtualMart=дешево
« Ответ #12 : 14.06.2011, 14:16:49 »
А как убрать ограничения на экспорт?Грузит по 300 а у меня их 20000?
*

Gruz

• Moderator
  • 1275
  • 167 / 3
« Ответ #13 : 14.06.2011, 14:21:08 »
А как убрать ограничения на экспорт?Грузит по 300 а у меня их 20000?

Экспорт или импорт? Каким софтом?
-
*

free_bird

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 5 / 0
« Ответ #14 : 14.06.2011, 15:35:49 »
Экспорт или импорт? Каким софтом?
CSVI 1.9
Экспорт
*

Gruz

• Moderator
  • 1275
  • 167 / 3
« Ответ #15 : 14.06.2011, 15:41:49 »
Так он что, по таймауту вылетает, что ли? Хотя, по любому не знаю, почти не пользовался. Ограничений там нет, если сам при экспорте не указываешь.
-
*

free_bird

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 5 / 0
« Ответ #16 : 14.06.2011, 16:04:49 »
Расказываю:
Стоит CSVI 1.9
Экспортирую файл с 20 тыс. записей.
Он обрываеться по тайм ауту, а после в логах вижу сто качает 2000 записей.
Почему не все сразу.Что не так?
*

Gruz

• Moderator
  • 1275
  • 167 / 3
« Ответ #17 : 14.06.2011, 16:11:11 »
Вопрос:
Что не так?

Ответ:
Он обрываеться по тайм ауту

В настройках шаблона экспорта можно указать больший таймаут. Если хостер позволяет, то сработает. Нет - просить у хостера увеличить таймаут. Ещё можно попробовать увеличить в .htaccess
-
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Импорт из CSV товаров с типами и свойствами из

Автор Gruz

Ответов: 499
Просмотров: 151803
Последний ответ 23.02.2017, 15:15:42
от orchanin
импорт товаров в YML Яндекс маркет

Автор zmeyx

Ответов: 5
Просмотров: 11587