Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 350 Ответов
  • 136589 Просмотров
*

my@so

• Захожу иногда
  • 115
  • 1 / 0
Все равно бяка получается... как же блин сделать файл вида:
артикул^наименование^цена

выгружается конечно, но править невозможно! Куча лишней инфы, причем разбросана она по всему документу хаотично...

Вот при экспорте прайса нормально: AST-1-000029^1223.72881^RUB^0^0

Но почему нельзя еще название туда воткнуть?

При экспорте товара - каша уже. Хотя указано те же 5 полей.
« Последнее редактирование: 28.10.2011, 16:06:54 от my@so »
*

katrey

• Захожу иногда
  • 116
  • 7 / 1
http://php-programmist.ru/portfolio/excel/e2.html - платный модуль для импорта товаров в VirtueMart непосредственно из Excel. Умеет работать с типами товаров и ценами для разных групп покупателей.
*

Sticher78

• Захожу иногда
  • 189
  • 23 / 4
  • ТЫЖКОМПЬЮТЕРЩИК
Народ,а может кто подсказать, как сделать, чтобы, к примеру, при импорте товаров из подготовленного прайса - в базе обновлялись только уже существующие в самом VirtueMart товары ,а те,что есть в прайсе,но нет в вирте, не записывались? просто блин есь база из 2500 товаров, а в прайсе порядка 3,5-4 тысяч и вручную искать товары сидеть и выбирать(они в нем не по порядку) ето же просто капец. Буду благодарен за подсказку
Нужно делать так, как нужно! А так как не нужно - делать не нужно!!!! (с) Винни-Пух

Skype, Telegram - Sticher78
*

Gruz

• Moderator
  • 1275
  • 167 / 3
  • gruz@jabber.org | gruz.org.ua
Народ,а может кто подсказать, как сделать, чтобы, к примеру, при импорте товаров из подготовленного прайса - в базе обновлялись только уже существующие в самом VirtueMart товары ,а те,что есть в прайсе,но нет в вирте, не записывались? просто блин есь база из 2500 товаров, а в прайсе порядка 3,5-4 тысяч и вручную искать товары сидеть и выбирать(они в нем не по порядку) ето же просто капец. Буду благодарен за подсказку

Воспользоваться моим импортом (в подписи линк) и прикрутить к нему препроцессор, который будет искать товар в БД и обнулять, если не найден.  Но это нужно чуть шарить в РНР тебе.
CSVI такого не умеет вообще, насколько мне известно.
Життя має дві форми - горіння і гниття!
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

Sticher78

• Захожу иногда
  • 189
  • 23 / 4
  • ТЫЖКОМПЬЮТЕРЩИК
В CSVI 3.8 в настройках импорта (option) поставить галку "Ignore non-existing items"
...

Спс,дорроггой пришеллец! Вы спасли ммменнняя! :))
Нужно делать так, как нужно! А так как не нужно - делать не нужно!!!! (с) Винни-Пух

Skype, Telegram - Sticher78
*

switch

• Захожу иногда
  • 128
  • 0 / 1
Скажите, а если импортировать в уже работающий интернет магазин, он базу старую не сотрет? Я хочу просто добавить категорию к существующей
*

switch

• Захожу иногда
  • 128
  • 0 / 1
Бекап сделал, спасибо за ответ! А есть возможность экспорта -> импорта с фото ?
*

alekseysch

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 0
Хелп. Надо перевести валюту с долларов в рубли. Импорт прошел (в файле заменил доллары на рубли) но в списке товаров все и дальше в долларах(хотя уже и такой валюты нет!). Когда сделал экспорт, увидел что есть дубли - тоесть один и тот же товар есть как в долларах так и в рублях. В списке товаров в  VirtueMarte товаров в рублях(дублей) не видно.
*

Gruz

• Moderator
  • 1275
  • 167 / 3
В phpmyadmin выполни
Код
UPDATE `jos_vm_product_price` SET `product_currency` = 'UED'
Только UED замени на нужный код валюты.

Или нет.,.

Лучше наверное удалить доллары
Код
DELETE FROM `jos_vm_product_price` WHERE `product_currency` = 'UED'

Или вообще очисти эту таблицу, в импорт добавь колонку с указанием валюты и переимпортируй.

А, главное, сделай бекап перед экспериментами.
« Последнее редактирование: 02.04.2012, 01:06:29 от Gruz »
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

alekseysch

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 0
я сделал немного по другому в том же phpmyadmin  - экспорт сделал таблицы jos_vm_product_price в цсв файл, там переделал в нужную валюту, потом импорт обратно. Даллары пропали но все цены оказались левые ))) после этого залил уже CSV файл который перед этим заливал, и вуаля. Правда на дублях и дальше две цены, но уже в одной валюте, показывает меньшую)
*

tau51

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Импорт товара в VirtueMart 2.0.6 CSV Инструкция ТУТ

http://joomlavirtuemart2.blogspot.com/2012/05/virtuemart-2.html
*

Vitek

• Захожу иногда
  • 185
  • 0 / 0
Версия 1.9 и у магазина и у импортера, а Joomla 1.5.23
Все сделал как по инструкции, товары импортируются, но в названии товаров пропадают некоторые слова, т.е. название товара импортируется не полностью, никто не сталкивался??
Причем если название начинается не с кириллицы а с английского, то даже если есть кириллица в названии все импортируется правильно, а если с кириллицы, то первое слово пропадает. Раньше такого глюка вроде не было.
*

Gruz

• Moderator
  • 1275
  • 167 / 3
При сохранении CSV поставь галочку
-
*

faraon_x

• Захожу иногда
  • 362
  • 27 / 1
  • Чем смогу, тем помогу )))
Установлено: Joomla 1.5.22, CSVI VirtueMart 1.9, VirtueMart 1.1.4.

Когда на складе товара "0", появляется кнопка "уведомить меня!", человек оставляет e-mail для уведомления, после того как вручную изменить количество товара > 0, соответственно ему отправляется уведомление и все хорошо.
При импортировании товара через CSVI VirtueMart 1.9, соответственно загружаем количество товара >0, а уведомление не отправляется, подскажите кто решил данную проблему?
Вопросы по JFORMS, можно ещё попробовать задать здесь
Российский 3d сканер от разработчиков и производителей
*

mrspm

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
При повторном импорте типа товара слетает сортировка параметров типа. В таблице jos_vm_product_type_parameter значение parameter_list_order обнуляется...
*

tessey

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Здраствуйте знатоки.
У мну такая вот задача.
Хочу экспортировать название товара и цену из существующей БД магазина в XLS файл. (впринцыпе получилось)
Но файл формируется с ячейками в которых всё вместе (номер, название и цена). Мне надо чтоб колонка с ценой была отделльно от названия и всего прочего.
Штудирование этой ветки мне не помогло)
Буду очень благодарен за помощь

Joomla 1.5.17
VirtueMart 1.1.9 stable
CSV 3.4.1
*

Vladimir

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 3 / 0
Gruz, если ты еще помнишь, как это работало),
Как ты сделал, что у тебя при импорте поле category_path разбирается из вида со слэшами
"1. Системные платы/Socket 1366"
в многоуровневую структуру разделов VirtueMart?
дописывал код, или в csvimproved есть настройка?
*

Gruz

• Moderator
  • 1275
  • 167 / 3
Да этот импорт на CSVImproved вообще никак не завязан.
Дописывал, там функция в коде на этот случай есть.
-
*

Vladimir

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 3 / 0
Я извиняюсь, но там везде CSVImproved упоминается:
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,42648.msg407103.html#msg407103
А кода нет, написано внизу:
[вложение удалено Администратором]
Не помнишь, в каком файле нужно дописывать код?
И, может, сам код сохранился?
Давно я не работал с этим скриптом, забыл уже, где там что :dry:

А в новых версиях CSVI это реализовано, не помнишь?
*

Gruz

• Moderator
  • 1275
  • 167 / 3
Я не туда посмотрел, на свой импорт думал.
Нет, не помню ничего по этому поводу.
-
*

Vladimir

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 3 / 0
Ха, оно само без всяких настроек разбивает по слэшам!
Я то думал, нужно что-то включать))
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

1C УТ 8.x <-> VirtueMart по протоколу CommerceML

Автор Centoff

Ответов: 1315
Просмотров: 220665
Последний ответ 27.10.2020, 15:32:10
от Leo1986
Импорт из CSV товаров с типами и свойствами из

Автор Gruz

Ответов: 499
Просмотров: 153262
Последний ответ 23.02.2017, 15:15:42
от orchanin
Как импортировать файл XML в Joomla VirtueMart?

Автор Кот Смюлан

Ответов: 2
Просмотров: 5520
Последний ответ 14.07.2016, 18:40:24
от Berzerker
импорт товаров в YML Яндекс маркет

Автор zmeyx

Ответов: 5
Просмотров: 11771
Последний ответ 14.07.2016, 18:34:28
от Berzerker
Скрипт экспорта товаров в Яндекс маркет (yml)

Автор gaalferov

Ответов: 12
Просмотров: 12126
Последний ответ 08.06.2016, 14:02:27
от DimaXP