"Документ не является каноническим"
Вам уже говорили, что это сообщение несет информационный характер.
Ваш сайт 99% под АГС (сколько бы страниц в себе не содержал сайт в индексе будет страниц 5-10). При том Платон Вам скажет стандартную "работайте над сайтом", а не что сайт под фильтром.
У меня был один адресный каталог на SOBI2. Мне надоело возиться с SOBI2 и я решил посмотреть на ZOO. Но то работа отвлекала, то лень, то... В итоге выбрал время и сел собирать каталог. Собрал на 2.4, сделал импорт и через несколько дней анонсировали 2.5. Время было жалко и я опубликовал его, а до этого удалил все старые ссылки из Яндекса и Гугола. Причем большинство страниц "пустые", там кроме названия, адреса и контактов нет ничего, т.е. действуют санкции за контент, потому что ссылок тьма, а букв мало. Прошло чуть меньше месяца, сайт уверенно ползет в топ по высокочастотным запросам, набирается посещаемость, люди пользуются (теперь придется делать СДЛ, хотя хотел пустить под биржу).
sh404SEF: 12613
Страниц в поиске: 1845Загружено роботом: 13109 (видать еще от старого данные остались)
Исключено роботом: 789
Документ запрещен в файле robots.txt: 80
Документ содержит мета-тег noindex: 1
Документ не является каноническим: 553Да, у меня так еще "клей" весит на этом домене, которые ежедневно порождает порядка 800-1500 ошибок 404, за что мне, по сути, должны "влепить по самое не хочу". Никак не дождусь апа, чтобы "отклеить", а то задрал уже.
Есть еще один сайт (возраст полтора года, тоже на zoo), недавно заметила, что и его страницы начали вылетать из индекса и попадать под эту же ошибку...
Яндекс запускает новый алгоритм ранжирования, поэтому и сыпятся ща страницы. У некоторых моих тоже в половину отвалились страницы. А у товарища вообще попал под АГС инет-магазин на Битриксе, теперь вытаскивать мне надо будет.
В общем итог такой: всё работает как и должно работать. А по поводу того, что у вас страницы выпадают, то это на другой форум