Новости Joomla

• 7 Ответов
  • 1808 Просмотров
*

sunsunych

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Здравствуйте. Я только начала изучать Joomla. Возможно, вопрос простой, но даже не знаю, в каком направлении искать.
Впервые сделала свой сайт, структура достаточно проста. Пункт меню открывает шаблон блога категории, в нём должны в виде матрицы отображаться заголовки материалов с превьюшкой одной из картинок материала. В самом материале может быть одна или много картинок и текст.
Стандартный вывод блога категорий почти устроил, но появилось несколько проблем из-за того, что текст-описание выводится в колонках.
- Чтобы была видимость, как будто это не колонки, а матрица (или таблица со столбцами и строками), пришлось ставить высоту картинок-превью у всех одинаковую. Это не всегда удобно, поскольку картинки имеют разные пропорции, иногда очень большие в ширину, и тогда могут вообще занимать почти всю ширину окна при высоте всего 150 px.
- Невозможно написать содержательный заголовок материала, т.к. если у одного материала заголовок умещается в одну строку, а у другого в 2-3, то вся видимость матрицы исчезает, картинки в одной из колонок плывут вниз.
- Ширина колонок плавает в зависимости от самой широкой в ней картинки.

С помощью каких средств можно реализовать на Joomla такой вывод в виде жёсткой матрицы, с разной длины заголовками, а при нажатии на заголовок с превьюшкой, открывался бы сам материал?

--------
Ps: Ссылки удалила, поскольку они уже не работают. Проблему решила. Что получилось, можно посмотреть здесь http://www.sunland.ru/embroidery/mydesigns.html.
Никакие сторонние каталоги не использовала, сделала ещё один шаблон блока категорий, в котором данные отображаются вот так, в табличном виде.
« Последнее редактирование: 31.05.2011, 19:00:34 от sunsunych »
*

sharp

• Завсегдатай
  • 1173
  • 97 / 2
Re: Preview материалов в виде матрицы
« Ответ #1 : 30.05.2011, 13:47:40 »
смотреть в эту сторону: http://joomlaforum.ru/index.php/board,19.0.html
Хочешь знать правду!? читай таблицу умножения.
Поисковое продвижение или раскрутка сайта!
*

sharp

• Завсегдатай
  • 1173
  • 97 / 2
*

sunsunych

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 30.05.2011, 14:13:21 »
sharp, спасибо. Уже легче. Только у меня это не будет интернет-магазин, скорее, просто каталог с подробным описанием. Как разберусь с пользователями, хочется туда вставить ещё возможность комментирования внутри материала для определённого круга пользователей, не для всех зарегистрированных. Собственно, всё. Всё равно подойдёт? Или, может, нужно какой-то каталог попроще?
*

sharp

• Завсегдатай
  • 1173
  • 97 / 2
« Ответ #4 : 30.05.2011, 14:19:55 »
конечно подойдет, последняя ссылка как раз...
*

sunsunych

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 30.05.2011, 14:36:15 »
Спасибо большое! Искала, где нажать плюсик в вашу карму - поняла, что ещё не доросла до них.
*

sunsunych

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 31.05.2011, 14:57:09 »
Я опять за советом. Поставила я этот виртуальный магазин с демо-данными и модулем на локалке. Как-то там столько всего наворочено, я не уверена, что мне столько понадобится, да и, честно говоря, с ходу не очень поняла. Прикрученный этот модуль не поняла, как выводить в основное окно с контентом. Слева-справа - выводится. Если кто объяснит на пальцах - буду очень признательна. А так же, насколько оправдано в моём случае использование такого многофункционального компонента? Ещё слегка смутило, что там и пользователи свои, и вообще это целая система со своими разделами.
А пока решила обойтись меньшими жертвами. Нашла в сети, как модифицировать вывод в шаблоне блога категории в виде таблицы http://www.lot-studio.ru/en/devarticles/117-artdoblogtemplate. Картинки уже не плывут, если заголовок уже в три строчки
В принципе, это практически то, что мне было нужно, и без дополнительных компонентов. Ну почти всё... Хотелось бы поменять вид заголовков для картинок. Здесь он используется такой же, как для заголовка статьи материала.
- Как мне поменять вид заголовков только для этого шаблона вывода категории? В самом материале чтобы он не менялся.
- Как можно сделать так, чтобы заголовок был снизу картинки-описания?
« Последнее редактирование: 31.05.2011, 19:01:06 от sunsunych »
*

sunsunych

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 31.05.2011, 16:51:07 »
Называется, сама спрашиваю - сама и отвечаю :)) Вдруг кому-то тоже пригодится.
Переопределить класс заголовка можно в созданном файле: blogtable_item.php
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

JL Content Fields Filter количество материалов с данными полями

Автор AlexB

Ответов: 7
Просмотров: 1127
Последний ответ 24.01.2021, 20:18:10
от AlexB
Модуль вывода материалов категории с фильтром по полям

Автор Vlad1

Ответов: 5