0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 12 Ответов
  • 2443 Просмотров
*

orsy

  • Захожу иногда
  • 400
  • 23 / 1
  • Web-Factor Ukraine
Доброго времени.

Помогите решить задачку. По форуму прошелся и не нашел ответа.

Поставил комопнент К2. Создал категории. Начал наполнять их материалами. Делаю каталог товаров. Так вот. Для Категорий или подкатегорий если я не вношу изображение, то автоматом подставляется дефолтное. А для товаров такой функции нет((( И ладно бы было просто пустое место, а так если обязательно не внести изображение, то немного плывет шаблон сайта(правосторонние модули смещаются вниз, но не суть важно).

Так вот, очень прошу, подскажите где и как сделать так чтобы при отсутствии изображения у товара(материала) на его место автоматом подставлялось дефолтное изображение так же как это реализовано для категорий.

Может можно прописать напрямую в базе дефолтное изображение для новых материалов?
« Последнее редактирование: 21.02.2012, 01:36:03 от orsy »
*

tim222

  • Захожу иногда
  • 67
  • 2 / 0
Такое скорей всего возможно, но на мой взгляд гораздо проще создать свое дефолтное изображение и прикреплять его к материалу) не так уж долго это:) хотя это лично мое мнение)
*

orsy

  • Захожу иногда
  • 400
  • 23 / 1
  • Web-Factor Ukraine
Такое скорей всего возможно, но на мой взгляд гораздо проще создать свое дефолтное изображение и прикреплять его к материалу) не так уж долго это:) хотя это лично мое мнение)

Я делаю сайт не для себя и потому хотелось бы все-таки автоматизировать процесс добавления дефолтного изображения для материала.
*

orsy

  • Захожу иногда
  • 400
  • 23 / 1
  • Web-Factor Ukraine
Хотя бы ткните носом в место где в базе MySQL хранятся записи о прикрепленном изображении. Посмотрел и такого поля не нашел(((
*

orsy

  • Захожу иногда
  • 400
  • 23 / 1
  • Web-Factor Ukraine
Ффух, сделал )))

Пошел нестандартным путем.  Но это решение исключительно для добавления материалов через админку. Через фронтенд не решал, но думаю принцып тот же.

Решение тут http://webors.blogspot.com/2012/02/k2.html
« Последнее редактирование: 05.03.2012, 18:15:15 от orsy »
*

xandr

  • Захожу иногда
  • 149
  • 4 / 0
попробовал - работает! .... с одним маленьким "но" :)... изображение "пишется" не в саму статью, а в таб изображений К2 ... т.е. в HTML коде самой статьи изображение не фигурирует ...как результат - многие модули не "видят" это изображение и не выводят его в превью статьи ... хотя если зайти в саму статью - оно есть ...

... можно ли как-то запихнуть его в сам код статьи ... хотя бы просто в начале текста ... т.е. чтобы шла проверка - если изображения нет - то в код статьи   прописывается дефолтное изображение
*

orsy

  • Захожу иногда
  • 400
  • 23 / 1
  • Web-Factor Ukraine
Ну модули K2 должны подхватывать изображение из таба.
Как работают те модули, которые должны подхватывать изображение из самого материала я не знаю. Может эти модули ориентированы на обычные статьи Joomla?
Тем более каждая статья верстается по разному и подобрать универсальную верстку для всех вариантов статей нереально.
*

xandr

  • Захожу иногда
  • 149
  • 4 / 0
в том то и дело - модуль полностью интегрирован с К2 ... news_pro_gk4 ... по идее должен подхватывать ... но увы ...
*

orsy

  • Захожу иногда
  • 400
  • 23 / 1
  • Web-Factor Ukraine
нужно править модуль вывода новостей, а не компонент
*

xandr

  • Захожу иногда
  • 149
  • 4 / 0
в моем случае решил не заморачиваться ... через yahoo pipes сделал проверку на наличие изображения и в случае его отсутствия - просто вставляю в тело статьи код дефолтного изображения, которое лежит на сайте ...
*

Yastroitel

  • Захожу иногда
  • 110
  • 1 / 0
Спасибо
Сделал также
Но

В 2.5.5 нет обрамления тегом <span> и сама запись находится в районе 230-240 строки
*

rafil

  • Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 2 / 0
Ффух, сделал )))

Пошел нестандартным путем.  Но это решение исключительно для добавления материалов через админку. Через фронтенд не решал, но думаю принцып тот же.

Решение тут http://webors.blogspot.com/2012/02/k2.html
Момент такой: когда мы добавляем любую картинку с компьютера k2 делает несколько её копии в таком виде:

$item->image = JURI::root().'media/k2/items/cache/'.md5("Image".$item->id).'_XS.jpg'; (например эта картинка размером X Small)

и для каждого материала получаются картинка вида media/k2/items/cache/02c3690c1c0f065ff00387ae9425f29c_XS.jpg

если мы сами не выбираем картинку - то оно будет вставляться само, но будет ли к2 генерировать один раз все эти картинки и использовать во всех материалах или же будет каждый раз одну и ту эже картинку сохранять под разными именами для каждого материала?
*

gaalferov

  • Захожу иногда
  • 75
  • 9 / 0
  • Всё будет хорошо ;)
Ффух, сделал )))

Пошел нестандартным путем.  Но это решение исключительно для добавления материалов через админку. Через фронтенд не решал, но думаю принцып тот же.

Решение тут http://webors.blogspot.com/2012/02/k2.html

Спасибо за идею :)
Но лучше всего, все изменения  делать через шаблон, что бы при обновлении k2 ничего не слетело.
А именно:
Создаём папку - administrator/templates/bluestork/html/com_k2/item/
копируем туда файл default.php из administrator/components/com_k2/views/item/tmpl/ и там уже изменяем что хотим, и при обновлении оно все останется на месте.
Думаю так будет правильнее.
Код
<?php if (empty($this->row->image)): ?>
                          <input type="text" name="existingImage" id="existingImageValue" value ="/images/news/no_news_photo.png" class="text_area" readonly />
                         <?php else: ?>
                          <input type="text" name="existingImage" id="existingImageValue"  class="text_area" readonly />
                         <?php endif; ?>
« Последнее редактирование: 07.07.2013, 03:35:21 от gaalferov »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Ошибка ПРИ создании материала В К2 - РЕШЕНО

Автор korchaga

Ответов: 1
Просмотров: 153
Последний ответ 28.12.2020, 03:21:46
от korchaga
Ошибка дополнительных полей в конце материала

Автор Vekach

Ответов: 4
Просмотров: 244
Последний ответ 22.09.2020, 17:45:22
от Vekach
[Решено] Получить alias материала в плагине, как?

Автор x1

Ответов: 10
Просмотров: 362
Последний ответ 23.07.2020, 11:45:07
от x1
Отображение доп. полей материала в спойлере или структурировано

Автор Falana

Ответов: 0
Просмотров: 244
Последний ответ 25.02.2020, 20:37:34
от Falana
Свой description в шаблоне категории или статьи

Автор lgmax

Ответов: 0
Просмотров: 325
Последний ответ 20.11.2019, 16:42:40
от lgmax