0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 11 Ответов
  • 1195 Просмотров
*

Girevik

  • Захожу иногда
  • 360
  • 1 / 1
Проблема. Список в меню
« : 17.06.2011, 10:53:15 »
Скачал я понравившийся модуль меню.
Там для вывода пунктов используется хтмл-овский список (<ul><li>....</ul>)
А для сайта в css  определено, что для списка выводится точка перед каждым элементом. На сайте это красиво смотрится, а вот в меню как то совсем лишняя эта жирная точка в каждом пункте. Как ее можно убрать только для меню?
*

zmancer

  • Давно я тут
  • 523
  • 76 / 19
Re: Проблема. Список в меню
« Ответ #1 : 17.06.2011, 11:54:42 »
думаю у вас меню в каком то блоке, если нет то засунуть меню в блок к примеру <div id="menu">здесь ваше меню<div>(это делается в index.php вашего шаблона)
потом в CSS шаблона пишем
#menu {
list-style:none;
}
или так
#menu ul {
list-style:none;
}
*

Girevik

  • Захожу иногда
  • 360
  • 1 / 1
Re: Проблема. Список в меню
« Ответ #2 : 17.06.2011, 12:10:12 »
спасибо. попробую..
*

Girevik

  • Захожу иногда
  • 360
  • 1 / 1
Re: Проблема. Список в меню
« Ответ #3 : 17.06.2011, 23:13:27 »
:( что то не вышло...
в цсс-ке аж вот так написал:
Цитировать
#girevikmenu {
   list-style:none;
}

#girevikmenu ul {
   list-style:none;
}

#girevikmenu ul li {
   list-style:none;
}

и в коде:
Цитировать
<div id="girevikmenu" class="bd">
<ul class="first-of-type">
<li .....
что не так?
*

Taatshi

  • Глобальный модератор
  • 4967
  • 464 / 1
  • Верстаем и немножко кодим. Обращайтесь ;)
Re: Проблема. Список в меню
« Ответ #4 : 18.06.2011, 11:41:12 »
дайте ссылку на сайт пожалуйста
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4659
  • 638 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Re: Проблема. Список в меню
« Ответ #5 : 18.06.2011, 11:49:37 »
ul.first-of-type {
   list-style:none;
}
Если не сработает, то
ul.first-of-type {
   list-style:none !important;
}
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Girevik

  • Захожу иногда
  • 360
  • 1 / 1
Re: Проблема. Список в меню
« Ответ #6 : 20.06.2011, 13:43:31 »
и так не работает :(
в этом же файле есть
Цитировать
ul li {
   padding-left: 35px;
   background: url(../images/bullet-list.gif) no-repeat 22px 6px;
}
может тут что править?
*

zmancer

  • Давно я тут
  • 523
  • 76 / 19
Re: Проблема. Список в меню
« Ответ #7 : 20.06.2011, 13:45:18 »
сделай тоже самое только добавь свойство background:none
ul.first-of-type li{
   list-style:none;
background:none;
}
Если не сработает, то
ul.first-of-type li{
   list-style:none !important;
background:none !important;
}
или
#girevikmenu ul li {
   list-style:none;
background:none;
}
« Последнее редактирование: 20.06.2011, 13:49:12 от zmancer »
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4659
  • 638 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

zmancer

  • Давно я тут
  • 523
  • 76 / 19
Re: Проблема. Список в меню
« Ответ #9 : 20.06.2011, 13:47:29 »
Efanych если человек в CSS плохо разбирается или вообще его не знает, то файрбаг ему не поможет
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4659
  • 638 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Re: Проблема. Список в меню
« Ответ #10 : 20.06.2011, 13:48:14 »
Хоть найдёт что править...
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Girevik

  • Захожу иногда
  • 360
  • 1 / 1
Re: Проблема. Список в меню
« Ответ #11 : 20.06.2011, 14:01:52 »
сделай тоже самое только добавь свойство background:none
ul.first-of-type li{
   list-style:none;
background:none;
}
Если не сработает, то
ul.first-of-type li{
   list-style:none !important;
background:none !important;
}
или
#girevikmenu ul li {
   list-style:none;
background:none;
}

это помогло.
спасибо огромное!!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Пункт меню

Автор s120367

Ответов: 0
Просмотров: 246
Последний ответ 03.06.2018, 13:02:55
от s120367
Большое меню Joomla

Автор Amakeeva

Ответов: 1
Просмотров: 414
Последний ответ 22.01.2018, 13:17:45
от effrit
Как можно отображать имя пользователя в название меню?

Автор selimoff

Ответов: 27
Просмотров: 3577
Последний ответ 02.01.2018, 15:24:44
от logan-19
как сделать пункт меню не кликабельным?

Автор qweqweqwe

Ответов: 13
Просмотров: 6418
Последний ответ 07.09.2017, 01:45:49
от forzi
Сдвинуть пункты меню в левое положение

Автор wectra

Ответов: 6
Просмотров: 679
Последний ответ 12.07.2017, 21:09:01
от wectra