0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 29 Ответов
  • 4467 Просмотров
*

DrMartens

  • Захожу иногда
  • 99
  • 0 / 0
Как задать разным пунктам меню разные значения "a:hover и a:active"?

http://test.galdent.com.ua/ - вот пациент, верхнее меню, только три пункта,

нужно сделать, что бы при наедении на ссылку, в каждой был разный цвет и при переходе по ссылке активная подсвечиваль, каждаю по разному.

как это сделать?
*

SinBad

  • Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
  • Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!
Как задать разным пунктам меню разные значения "a:hover и a:active"?

http://test.galdent.com.ua/ - вот пациент, верхнее меню, только три пункта,

нужно сделать, что бы при наедении на ссылку, в каждой был разный цвет и при переходе по ссылке активная подсвечиваль, каждаю по разному.

как это сделать?
укажите в модуле меню выводящим ваше меню тип Список..и затем посомтрите в менеджере меню какой у него id, далее можете к нему обращаться так например

.itemid66 a:hover {
...
}

66 соответственно заменяете вашим id пункта меню
...Фет для них песни поёт. Фет не прикольный поэт - Фету никто не даёт.
*

DrMartens

  • Захожу иногда
  • 99
  • 0 / 0
из ссылки это будет тоже самое значение (обозначил жирным):?
http://test.galdent.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=46&Itemid=28
*

SinBad

  • Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
  • Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!
из ссылки это будет тоже самое значение (обозначил жирным):?
http://test.galdent.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=46&Itemid=28
ага
...Фет для них песни поёт. Фет не прикольный поэт - Фету никто не даёт.
*

DrMartens

  • Захожу иногда
  • 99
  • 0 / 0
а если установлено просто "Горизонтально", то через ItemId не получится ?
*

DrMartens

  • Захожу иногда
  • 99
  • 0 / 0
пробовал так :

#topNavDiv li{
float:left;
list-style-type:none;
}
.itemid29{
color: #000;
size:20px;
}

и так:
#topNavDiv li{
float:left;
list-style-type:none;
}
#topNavDiv .itemid29{
color: #000;
size:20px;
}



не получается.

#topNavDi - родительский id
*

midav

  • Давно я тут
  • 926
  • 114 / 1
Цитировать
не получается
А что должно получиться ? Вы пишите стили для элементов , которых нет в коде .
[spoiler title=screenshot][/spoiler]
Вроде бы написали Вам совет :
Цитировать
укажите в модуле меню выводящим ваше меню тип Список
Это сделайте в первую очередь . Потом можете писать пунктам меню свои стили .
И еще изучите вот эту тему , http://joomlaforum.ru/index.php/topic,79712.0.html  . Может наступит просветление , как править стили элементов страницы .
Ответы на вопросы по CSS . Откройте для себя Firebug
*

DrMartens

  • Захожу иногда
  • 99
  • 0 / 0
Код: css
.itemid28 a{
color:#000000;
}

есть списком, задаю любой елементарный стиль, не работает все равно.
Обращатся нужно по класу ITEMID или ITEM ?
*

SinBad

  • Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
  • Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!
Код: css
.itemid28 a{
color:#000000;
}

есть списком, задаю любой елементарный стиль, не работает все равно.
Обращатся нужно по класу ITEMID или ITEM ?
правильно будет .item {...}
...Фет для них песни поёт. Фет не прикольный поэт - Фету никто не даёт.
*

DrMartens

  • Захожу иногда
  • 99
  • 0 / 0
не работает! 
*

DrMartens

  • Захожу иногда
  • 99
  • 0 / 0
пишу стиль прямо в index.php как только не пробовал писать, все равно не работает
*

SinBad

  • Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
  • Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!
не работает! 
ну как не рабоатет, зашел на ваш сайт. Залез в код, сменил стиль у пункта - рабоатет. Может кэш почистите?
...Фет для них песни поёт. Фет не прикольный поэт - Фету никто не даёт.
*

DrMartens

  • Захожу иногда
  • 99
  • 0 / 0
кэш чистил, если с браузера добавить стиль, то работает, а есть в стилях, то нет!
*

midav

  • Давно я тут
  • 926
  • 114 / 1
Цитировать
пишу стиль прямо в index.php как только не пробовал писать
дайте пример,  как именно прописываете стили .
Ответы на вопросы по CSS . Откройте для себя Firebug
*

SinBad

  • Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
  • Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!
кэш чистил, если с браузера добавить стиль, то работает, а есть в стилях, то нет!
можно уточнить путь типа такого

div#globalContainer div#topNavDiv div ul.menu li.item55 a {...}
...Фет для них песни поёт. Фет не прикольный поэт - Фету никто не даёт.
*

vaymohk

  • Захожу иногда
  • 258
  • 1 / 0
  • Ingtimes.ru | Новости Ингушетии
Никто не знает как менять фон в модулях? Во всех модулях один и тот же фон мне надо чтоб везде был разный
http://ingtimes.ru | Новости Ингушетии
*

SinBad

  • Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
  • Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!
Никто не знает как менять фон в модулях? Во всех модулях один и тот же фон мне надо чтоб везде был разный
в модуле присваиваете суффикс, например _green, далее обращаетесь к нему:

div.module_green {
background: #2cec47;
}


другому _blue и уже

div.module_blue {
background: #2c47ec;
}
...Фет для них песни поёт. Фет не прикольный поэт - Фету никто не даёт.
*

DrMartens

  • Захожу иногда
  • 99
  • 0 / 0
Во сделал. Просто нужно было клас item прописивать в "globalContainer"  спасибо.

Но теперь вопросик №2: как сделать, что бы активная ссылка подсвечивалась?
a:active - не работает!
*

SinBad

  • Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
  • Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!
Во сделал. Просто нужно было клас item прописивать в "globalContainer"  спасибо.

Но теперь вопросик №2: как сделать, что бы активная ссылка подсвечивалась?
a:active - не работает!
пробуйте либо дописать

... , #active_menu {
   ...   
}

либо
..., #current a {
    ...
}
...Фет для них песни поёт. Фет не прикольный поэт - Фету никто не даёт.
*

DrMartens

  • Захожу иногда
  • 99
  • 0 / 0
не, не помогает. Если так делать
Код: css
... , #active_menu {
   ...   
}

либо
..., #current a {
    ...
}
то вылазят куски заднего плана кнопок
 смотр. в приложении.


[вложение удалено Администратором]
*

midav

  • Давно я тут
  • 926
  • 114 / 1
для активного пункта меню добавляется #current и класс active , их и надо использовать .
[spoiler title=screenshot][/spoiler]
Ответы на вопросы по CSS . Откройте для себя Firebug
*

SinBad

  • Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
  • Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!
не, не помогает. Если так делать
Код: css
... , #active_menu {
   ...   
}

либо
..., #current a {
    ...
}
то вылазят куски заднего плана кнопок
 смотр. в приложении.

сложно сказать, если не видеть, сделай так же, а я посомтрю на сайте как это.
...Фет для них песни поёт. Фет не прикольный поэт - Фету никто не даёт.
*

DrMartens

  • Захожу иногда
  • 99
  • 0 / 0
сделал в 1м пункте меню:
Код: css
#topNavDiv .item28, #active_menu{
background-image: url('http://test.galdent.com.ua/templates/mm_plus/img/blue_btn.png');
}

в втором:

Код: css
#globalContainer .item29, #current a{
background-image: url('http://test.galdent.com.ua/templates/mm_plus/img/green_btn.png');
}
*

SinBad

  • Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
  • Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!
сделал в 1м пункте меню:
Код: css
#topNavDiv .item28, #active_menu{
background-image: url('http://test.galdent.com.ua/templates/mm_plus/img/blue_btn.png');
}

в втором:

Код: css
#globalContainer .item29, #current a{
background-image: url('http://test.galdent.com.ua/templates/mm_plus/img/green_btn.png');
}
нет))надо так

.item28#curent a {..}
...Фет для них песни поёт. Фет не прикольный поэт - Фету никто не даёт.
*

DrMartens

  • Захожу иногда
  • 99
  • 0 / 0
Цитировать
нет))надо так

.item28#curent a {..}

неа, не работает :(
*

SinBad

  • Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
  • Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!
неа, не работает :(
но я только что проверил на сайте и работало..сейчас не вижу стилей вообще, тогда так попробуй что ли
.active_item28#current a {..}
...Фет для них песни поёт. Фет не прикольный поэт - Фету никто не даёт.
*

DrMartens

  • Захожу иногда
  • 99
  • 0 / 0
пробую, ничего не получается.
Порыв наглости: если дам фтп, попробуете ась? :))
*

DrMartens

  • Захожу иногда
  • 99
  • 0 / 0
если кому поможет то сделал так:

Код: html4strict
#globalContainer .item28 a:hover{
background-image: url('../img/blue_btn.png');
}

#globalContainer .item29 a:hover{
background-image: url('../img/green_btn.png');
}

#globalContainer .item55 a:hover{
background-image: url('../img/rbtn.png');
}

li#current.active.item28  a {background-image: url('../img/blue_btn.png');}
li#current.active.item29  a {background-image: url('../img/green_btn.png');}
li#current.active.item55 a {background-image: url('../img/rbtn.png');}
*

Djamilastyle

  • Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
  • От Всевышнего пришли и к Ему наше возвращение!
 у меня проблема похожа на эту тему, но я хочу не   a:hover и a:active изменить, а просто для некоторых пунктов, у которых название длиннее сделать шрифт поменьше, и еще хочу чтобы иконки к меню выводились не все справа или все слева, а чередовались один пункт - справа, следующий - слева, и так до конца
«Знание — это сокровищница, а ключ от нее — вопрос».
*

Djamilastyle

  • Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
  • От Всевышнего пришли и к Ему наше возвращение!
Господа знатоки! подсобите! Вот пациент djamilastyle.com  в меню названия разной длинны, пока все лежит хорошо, но я туда еще иконки буду вставлять и там где длинные названия иконка не лезит, хочу просто сделать меньше шрифт, но только для длинных, а остальные не менять. и по поводу иконок, как сделать так, чтобы они выводились через один - одна справа, другая слева
«Знание — это сокровищница, а ключ от нее — вопрос».
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Большое меню Joomla

Автор Amakeeva

Ответов: 1
Просмотров: 244
Последний ответ 22.01.2018, 13:17:45
от effrit
Как можно отображать имя пользователя в название меню?

Автор selimoff

Ответов: 27
Просмотров: 3238
Последний ответ 02.01.2018, 15:24:44
от logan-19
как сделать пункт меню не кликабельным?

Автор qweqweqwe

Ответов: 13
Просмотров: 6041
Последний ответ 07.09.2017, 01:45:49
от forzi
Сдвинуть пункты меню в левое положение

Автор wectra

Ответов: 6
Просмотров: 565
Последний ответ 12.07.2017, 21:09:01
от wectra
Не отображаются пункты в меню

Автор physic

Ответов: 16
Просмотров: 16057
Последний ответ 27.05.2017, 00:10:15
от OutLaw1