0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 11 Ответов
  • 1270 Просмотров
*

4gotten

  • Захожу иногда
  • 61
  • 0 / 0
Здравствуйте. Интересует один вопрос. По стандарту в Joomla меню создаются в виде списка с ссылками. Мне не очень удобно, что название в меню (<a href="#">menu_name</a>) нельзя взять в какой-нибудь тег. По вёрстке, menu_name должно быть в теге <span></span>, потом применятся нужные аттрибуты стилей.  Игрался с родительскими стилями, получается не совсем то.
сейчас


а надо



Заранее благодарю за помощь
*

zmancer

  • Давно я тут
  • 523
  • 76 / 19
в сss к примеру
#vashemenu ul li a {
margin:0;
padding:0; отступы тут убрать
border-bottom:#000 1px solid;здесь ваша полоска только значение не помню по моему dotted
}
#vashemenu ul li  {
margin:0;
padding:5px; тут отступы нужно задать
}
и тогда полоска будет той же ширины что и ссылка меню
*

SinBad

  • Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
  • Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!
в сss к примеру
#vashemenu ul li a {
margin:0;
padding:0; отступы тут убрать
border-bottom:#000 1px solid;здесь ваша полоска только значение не помню по моему dotted
}
1px dashed #000;
...Фет для них песни поёт. Фет не прикольный поэт - Фету никто не даёт.
*

zmancer

  • Давно я тут
  • 523
  • 76 / 19
точно dashed , в общем у тега a не должно быть отступов и должен быть border:#цвет 1px dashed;
а у тега li должны быть отступы а бордера быть не должно
« Последнее редактирование: 22.06.2011, 14:41:11 от zmancer »
*

4gotten

  • Захожу иногда
  • 61
  • 0 / 0
Спасибо, вроде получается. Но вопрос всё же остаётся открытым, как название меню внести в опрделённый тег.
*

SinBad

  • Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
  • Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!
Спасибо, вроде получается. Но вопрос всё же остаётся открытым, как название меню внести в опрделённый тег.
править модуль main_menu
...Фет для них песни поёт. Фет не прикольный поэт - Фету никто не даёт.
*

4gotten

  • Захожу иногда
  • 61
  • 0 / 0
править модуль main_menu
Замучился править helper.php, mod_mainmenu.php, default.php. Везде, где нашёл <a href   (только оказывется в helper.php) поставил var_dump("alert"), не выводит. Мож где нибудь ещё надо поправить
« Последнее редактирование: 22.06.2011, 16:05:39 от 4gotten »
*

midav

  • Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
Цитировать
var_dump("alert")
:o а что должно выводиться по этой странной команде ?
Цитировать
<a href="#">menu_name</a>
По умолчанию вроде выводится вот так : <a href="#"><span>menu_name</span</a>

Ответы на вопросы по CSS . Откройте для себя Firebug
*

4gotten

  • Захожу иногда
  • 61
  • 0 / 0
:o а что должно выводиться по этой странной команде ?По умолчанию вроде выводится вот так : <a href="#"><span>menu_name</span</a>


в виде<span></span>, если модуль настроен в виде "список", а когда "Плоский список legacy" название меню не в теге. И вообще, было бы кашерно, если  бы menu_name был в теге <font></font> или хотя бы <b></b>, <strong></strong>
« Последнее редактирование: 23.06.2011, 15:20:28 от 4gotten »
*

midav

  • Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
Цитировать
если модуль настроен в виде "список", а когда "Плоский список legacy" название меню не в теге
а почему бы не переключить на "список"
Ответы на вопросы по CSS . Откройте для себя Firebug
*

midav

  • Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
если все таки приспичит править legacy(список), то это файл modules/mod_mainmenu/legacy.php , строки 120-143
Ответы на вопросы по CSS . Откройте для себя Firebug
*

4gotten

  • Захожу иногда
  • 61
  • 0 / 0
Да точно, там и копнул. 121 строка, там в свиче идёт вывод menu_name ($mitem->name). Всем спасибо
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Пункт меню

Автор s120367

Ответов: 0
Просмотров: 158
Последний ответ 03.06.2018, 13:02:55
от s120367
Большое меню Joomla

Автор Amakeeva

Ответов: 1
Просмотров: 352
Последний ответ 22.01.2018, 13:17:45
от effrit
Как можно отображать имя пользователя в название меню?

Автор selimoff

Ответов: 27
Просмотров: 3414
Последний ответ 02.01.2018, 15:24:44
от logan-19
как сделать пункт меню не кликабельным?

Автор qweqweqwe

Ответов: 13
Просмотров: 6264
Последний ответ 07.09.2017, 01:45:49
от forzi
Сдвинуть пункты меню в левое положение

Автор wectra

Ответов: 6
Просмотров: 617
Последний ответ 12.07.2017, 21:09:01
от wectra