Новости Joomla

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления...

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления...

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления JoomShopping и работы с его данными. Расширение может:Товары:- отображение списка товаров в удобном информативном виде,- дополненные возможности фильтрации товаров в списке,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по товарам.- расширенные возможности поиска по товарам,- возможности анализа базовой подготовки SEO параметров товаров, с возможностью перехода к отфильтрованным товарам с "проблемами"- анализ базовой SEO подготовки товаров проводится по всем установленным для магазина языкам- редактирование товара (в апдейтах)Заказы:- отображать заказы в удобном виде,- обеспечивает широкие дополненные возможности фильтрации,- предоставляет расширенные возможности поиска по полям заказов,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по заказам.- планируются дополнительные возможности статистики и анализа продаж. (отдельными расширениями)Клиенты:- отображать список клиентов в удобном виде,- предоставляет расширенные возможности поиска по полям клиентов,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по клиентам.- исключена возможность блокировки собственной учетной записи, чтобы не утратить контроль для доступа в админпанель,- добавлено поле заметок для клиента (интегрированы заметки пользователя Joomla), что дает дополнительные возможности для работы разных менеджеров с клиентом.- планируются дополнительные возможности работы с клиентами (отдельными расширениями)Системные требования: JoomShopping 5.5+, PHP 8.1+Вопросы по расширению к участнику нашего сообщества @IhorNVGСтраница расширения#JoomShopping #расширения

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм переопределения макетов Joomla: скопируй нужный тебе файл макета в папку html шаблона и твори там что хочешь. Это в полной мере относится и к пользовательским полям Joomla.Joomla ищет макеты рендера всех пользовательских полей в следующем порядке:- Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/[component name]/fields/render.php , переопределяющий макет вывода полей для конкретного компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл components/[component name]/layouts/fields/render.php в папке компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/com_fields/fields/render.php, переопределяющий вывод полей для com_fields? Да - используем его.- Нет? Используем файл components/com_fields/layouts/fields/render.phpЭто механизм поиска переопределений файлов макетов. Вчера столкнулся с тем, что если поле вставлено в текст материала с помощью шорт-кода (кнопкой редактора) вида {field 25}, то переопределения не сработали. Поэтому стал вспоминать как сделать свой макет для поля Joomla. Файл components/com_fields/layouts/field/render.php копируем в templates/YOUR_TEMPLATE/html/layouts/com_fields/field/etapy-raboty-nad-proektom.php. Обратите внимание, что мы файл переименовали, чтобы в настройках поля видеть его в выпадающем списке. После этого всё заработало как надо. Благо, переводил уже раньше статью Как происходит рендер пользовательских полей в Joomla?. Потом, порывшись по своему же переводу увидел, что эта особенность работы Joomla в статье уже в ней описана 😂. А также напомнил себе о возможности указывать макет поля прямо в шорт-коде, через запятую: {field 25,etapy-raboty-nad-proektom}. Правда, если честно, никогда этой возможностью не пользовался. @webtolkru#joomla #php #разработка #webdev

• 19 Ответов
  • 9896 Просмотров
*

Askold Oksentenko

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Нашел на просторах Интернета интересный модуль Фильтра товаров по его типам. Меня он полностью устраивает, но некоторый его функционал не работает.
В общем, выглядит он так:

В админке:

Принцип действия: он появляется при заходе в категорию товаров и подтягивает товары этой категории, сортирую их по их типам.

Проблем несколько:
1)не работает мультивыбор параметров сортировки (если включен, товары не отображаются даже при выборе одного параметра);
2)Показывает все типы товаров, не зависимо от категории (хотелось бы, чтобы показывал только те, которые есть в выбранной категории);
3)В админке Select product type не работает Select all (приходится пользоваться Ctrl для выделения всех типов);
4)При отображении указывает неправильное кол-во товаров в каждом параметре (цифры в скобках);
5)Хотелось бы добавить сортировку по цене от и до, а также чекбокс возле каждого параметра.

Сам в программировании не разбираюсь по-этому прошу помощи у форумчан. По завершении всех модернизаций модулем поделюсь со всеми желающими.
Вот сам модуль:
mod_IceVmFilter_V.1.0.0.zip
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
  • gruz@jabber.org | gruz.org.ua
Re: Фильтр товаров для Joomla 1.5 + VirtueMart 1.1
« Ответ #1 : 24.06.2011, 16:29:57 »
Я на базе этого модуля так сделал:
www.nasos4you.com.ua/shop/категория/12/насосы-бытовые-для-водоснабжения/насосные-станции.html

Но там правки не только в модуле, а в шаблоне есть, чтобы решить, например, п.2

Именно то?
Життя має дві форми - горіння і гниття!
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

Askold Oksentenko

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 24.06.2011, 16:33:41 »
Оно самое! С п.2 самая загвоздка, т.к он мне наиболее важен. Как это сделать?
« Последнее редактирование: 24.06.2011, 16:37:00 от Askold Oksentenko »
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
« Ответ #3 : 24.06.2011, 17:24:38 »
1. Файл /modules/mod_ice_vmfilter/helper.php в  прицепе.
Мои правки обозначены ##my

2. Ставишь http://www.nonumber.nl/extensions/modulesanywhere

3. Поставить и опубликовать приаттаченный модуль в позицию search_manufacturers

4.. Далее у меня очень под себя заточено. потому попробую упростить прям здесь:

Поясню для понимания. Эта контсрукция вытягивает значение из /components/com_virtuemart/themes/YOURTHEME/theme.xml
Код
$this->get_cfg( 'flypage_manufacturer_name')
Т.е. в /components/com_virtuemart/themes/YOURTHEME/theme.xml я добавил
Код
<param name="flypage_manufacturer_name" type="text" default="" label="Manufacturer name." description="additional language variable">
чтобы из админки шаблона указывать некоторые переменные.
Т.е. вместо подобной конструкции можешь в ниже представленном коде вписывать конкретные значения, но тогда они будут зашиты в код.

components/com_virtuemart/themes/YOURTHEME/templates/browse/includes/browse_notables.tpl.php

вместо
Код
<?php echo $parameter_form // The Parameter search form ?>

такое
Код
<?php /*##my##2011-01-26 02:15:29 { Comment it because I use my own form above
//It was:
<?php echo $parameter_form // The Parameter search form ?>
//It became: */?>
<?php /*##my##2011-01-26 02:15:29 } */ ?>
<?php /*##my#2010-12-09 14:31:32 { Add manufacturer module */
$Itemid = JRequest::getVar('Itemid');
$sess = new ps_session;
$link = 'option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id='.$category_id.'&Itemid='.$Itemid;

ob_start();
new ps_product_category;
$products_in_category = ps_product_category::product_count($category_id);
//Show search forms only if there are products in the category
// count( $products ) shows the number of search result products, but not really present in category
if ($products_in_category >0 ) {
echo '<div class="choose_product"><h4 class="mf">'.$this->get_cfg( 'flypage_manufacturer_name').'</h4>'.vmCommonHTML::ParseContentByPlugins( "{loadposition search_manufacturers}").'</div>';
$db = new ps_DB;
// Get Product Types
$q =  "SELECT DISTINCT types.product_type_id FROM `#__{vm}_product_category_xref` AS cats ";
$q .= "LEFT JOIN `#__{vm}_product_product_type_xref` AS types ";
$q .= "ON cats.product_id = types.product_id ";
$q .= "LEFT JOIN `#__{vm}_product_type` AS t ";
$q .= "ON types.product_type_id = t.product_type_id ";
$q .= "where `category_id`='".$category_id."' ";
$q .= "AND t.`product_type_name` NOT LIKE '*%' ";
$db->query($q);
$type_ids = $db->loadResultArray();
$parameter_search_module_id = $this->get_cfg( 'parameter_search_module_id');//id mod ice vm filter
/*
foreach  ($type_ids as $type_id) {
echo '<div class="choose_product">'.vmCommonHTML::ParseContentByPlugins( "{module ".$parameter_search_module_id."|product_type_id=".$type_id."}").'</div>';
}
*/
$type_ids = implode('\|',$type_ids);
echo '<div class="choose_product">'.vmCommonHTML::ParseContentByPlugins( "{module ".$parameter_search_module_id."|producttypes=".$type_ids."}").'</div>';
}
$out = ob_get_contents();
ob_get_clean();
if (!empty($out)) {
echo '<a class="cancel_filters" href= "'.$link = $sess->url( $link ).'" >'.JText::_('Отменить фильтры').'</a>';
echo $out;
}
/* ##my#2010-12-09 14:31:32 } */ ?>

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 24.06.2011, 17:28:50 от Gruz »
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

Askold Oksentenko

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 24.06.2011, 21:30:19 »
Вообще перестало отображать типы товаров в фильтре...( и в хелпере в 93й строке ошибочка. У меня из-за нее сайт не грузился. Исправил - заработало, но не отображаются типы... Может как-то по-другому попробовать?
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
« Ответ #5 : 24.06.2011, 21:34:16 »
что-то не так сделал, видимо. А может я при упрощении скрипта напортачил с синтаксисом. Скорее всего так и есть и запрос в БД идёт с ошибкой и возвращает ничто. Это нужно отлаживать. Могу дать копию сайта, сам разбирайся.
-
*

Askold Oksentenko

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 24.06.2011, 21:38:51 »
Давай. Попробую сам разобраться. Если что, отпишусь. Мыло указано. Заранее спасибо:)
*

Askold Oksentenko

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 24.06.2011, 21:40:36 »
Как здесь репутацию поднимать?
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
« Ответ #8 : 24.06.2011, 22:28:10 »
ушло мылом
-
*

Askold Oksentenko

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 25.06.2011, 11:28:10 »
Пункт 2 исправил. Как, не знаю, но теперь показывает только нужные типы товаров. Единственное, что корректно отображает только при мультивыборе, а он все еще не работает... Не знаю, радоваться или плакать))))
*

vtx

• Захожу иногда
  • 221
  • 19 / 0
« Ответ #10 : 05.07.2011, 13:53:07 »
Могу дать копию сайта, сам разбирайся.
А мне можно посмотреть на Ваши хаки?
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
  • Интересно,в какой кодировке пишут врачи?
« Ответ #11 : 10.12.2011, 10:33:32 »
гайз, может выложите решение?
Что б правильно задать вопрос - нужно знать на него ответ!
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
« Ответ #12 : 10.12.2011, 16:53:47 »
Ну копию сайта я давал, тем кто просил. А собрать вместе всё в один мануал - руки не дошли тогда, а теперь этого и в TODO списке задач нету у меня.
-
*

tyana

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 06.03.2012, 15:06:46 »
VirtueMart 2.0.0 Joomla 1.5. установила IceFilter 1.0.0, захожу в модуль, у него проблемы с кодировкой. как быть?
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
« Ответ #14 : 06.03.2012, 15:09:33 »
Э.... А ты уверена, что IceFilter вообще с VM 2.0 работает?
-
*

tyana

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
« Ответ #15 : 06.03.2012, 15:17:40 »
Нет, конечно, это первое, что я нашла наиболее подходящее и бесплатно. Не подскажете, что для моей версии подойдет?
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
« Ответ #16 : 06.03.2012, 15:28:17 »
Не подскажу, не смотрел ещё. Но всё для VM1.1.x несовместимо с VM2.0
-
*

BomjCaen

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #17 : 10.02.2013, 12:11:49 »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как сделать так, что с помощью модуля mod_IceVmFilter организовать фильтрацию по типам товаров, так, что бы все типы товаров не отображались при фильтрации. Т.е. если я зашел в категорию сварочные маски у меня в фильтре отображались только тип товара "Цвет сварочной маски", а другие типы товаров стали не видимыми. Ну и далее соответственно, если я захожу в категорию товаров "Электроды" то я должен видеть в фильтре только тип товара "Толщина электрода", но не должен видеть тип товара "Цвет сварочной маски".
Спасибо.
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
« Ответ #18 : 10.02.2013, 21:21:33 »
В шаблоне найти место, где выводятся типы на странице товара. И там уже ограничить вывод по какому-либо правилу (ну как у тебя логическая связь между типом и категорией организована).
-
*

hjfur

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #19 : 25.07.2013, 23:20:45 »
всем привет. У меня такая проблема: Joomla 1.5.25 и VirtueMart 2.0.20 установил cherry picker 2.05 но беда в том, что не получается интегрировать cherry picker, и соответственно, когда вводишь параметры фильтра в fast seller через create filters, то в пункте assign filters не отображает ни одного товара..как быть..?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

VirtueMart - SMS уведомления о сделаном заказе.

Автор bork

Ответов: 42
Просмотров: 22633
Последний ответ 26.07.2021, 22:11:25
от Oleg91
Отчеты и статистика для VirtueMart

Автор 4kict

Ответов: 25
Просмотров: 10097
Последний ответ 14.01.2021, 00:09:53
от gartes
Сортировка товаров по дате поступления