0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 3 Ответов
  • 2132 Просмотров
*

Garun

  • Захожу иногда
  • 305
  • 17 / 3
Вновь об Itemid
« : 24.07.2007, 17:15:20 »
Возможно не слишком тщательно пользовался поиском... Готов принять нагоняй... Однако буду признателен если перебросите в нужную тему... или просто ответите на вопрос.

Ситуация такая:
1. Старый вариант сайта (самописный движек) перенес из корня на один уровень ниже (был /index.php?... стал /shop/index.php?...)
2. В корень поставил Joomla, создал меню для материалов старого сайта. Все пункты меню разумеется "ссылка URL"

Соответственно все ссылки вместо /shop/index.php?&catalog&53 стали /shop/index.php?&catalog&53&Itemid=35

Теперь получается, что Яндекс будет индексировать ссылки на страницы близнецы!?

Сами понимаете - нафиг такое счастье не надо(((

Как решить вопрос?

Готов к труду и обороне!
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1317 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Вновь об Itemid
« Ответ #1 : 24.07.2007, 17:39:40 »
добавляет он потому, что считает это ссылкой на твой же сайт... может быть вынести старый контент на поддомен?
*

Garun

  • Захожу иногда
  • 305
  • 17 / 3
Re: Вновь об Itemid
« Ответ #2 : 25.07.2007, 03:06:05 »
не...
хорошие RP и тИЦ, есть постоянные клиенты.
да и временно это... буду делать магазинчик на джумле родненькой, а этот пока на подспорье.
Из заморочки вышел таким макаром...
Создал модуль с тем же классом что и меню...
Повбивал нужные ссылки ручками...

И усё тИп-ТоП ))))

Однако не у одного меня такая бадяга может возникнуть. А вот как обходить грамотно - я не знаю(((
Готов к труду и обороне!
*

Garun

  • Захожу иногда
  • 305
  • 17 / 3
Re: Вновь об Itemid
« Ответ #3 : 30.07.2007, 22:41:45 »
Текс... чешу репу...(((
Понятное дело в индексе пока полно старых страниц. При клике на них получается фигня((
Отписываю хостеру -
> А вот если кликнуть на ссылку вида
> http://www.________.ru/index.php?&catalog&15&29&30 то выкидывает на
> белую страницу с текстом:
> "Запрещенная переменная _files или _env или _get или _post или _cookie или _server или _session или globals в скрипте."
> Как сделать так, что бы при кликах на эти ссылки пользователь попадал
> на главную или в новый каталог?
> Подскажите, пожалуйста, как поступить?

Ответ:
>Достаточно добавить правило Rewrite либо Redirect в .htaccess для подобной переадресации.
>Например, RewriteRule ^index.php(.*)$  http://www._______.ru/shop/ [R=301,NC,L]

Делаю... теперь старые ссылки чудесно открываются по адресам нового каталога...
НО И ГЛАВНАЯ ДЖУМЛЫ ВЕДЕТ ТУДА ЖЕ((((

на вопрос "как исправить?" хостер ответил:
>К сожалению, мы не в курсе. Может быть, Вам скорее подскажут решение на форумах, посвященных Joomla ?

Таки подскажут?
Готов к труду и обороне!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

категории, разделы, itemid

Автор Messer

Ответов: 3
Просмотров: 2420
Последний ответ 27.11.2007, 21:01:22
от smart
У всех статей на frontpage itemid=1

Автор yar

Ответов: 5
Просмотров: 3532
Последний ответ 19.08.2007, 19:31:05
от CR
Определение Itemid для статей сайта

Автор Murz

Ответов: 6
Просмотров: 4052
Последний ответ 27.09.2006, 14:42:12
от Александр Фёдоров