Новости Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

👩‍💻 Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla. В октябрьском номере официального журнала Joomla - Joomla Community Magazine вышла статья David Jardin, где рассказывается о внедрении функционала автоматического обновления ядра Joomla.❓Почему сейчас? Joomla же жила как-то 20 лет без автоматических обновлений?Это оказалась самая востребованная за последнее время от пользователей Joomla функция. Но, основная причина внедрения - проблемы безопасности. Всякий раз, когда в новой версии Joomla устраняется уязвимость, злоумышленники начинают анализировать код, чтобы выяснить, какая именно уязвимость была исправлена. И как только они это выясняют - начинается разработка автоматизированных скриптов для взлома как можно большего количества сайтов. Затем доступы к автоматически взломанным сайтам продаются в профильных чатах и ресурсах "пачками" по несколько сотен тысяч или миллионов сайтов. Ваш сайт могли взломать несколько лет назад, но воспользоваться уязвимостью могут не сразу, а тогда, когда у злоумышленников возникнет необходимость. И только после этого вы может быть узнаете об этом.Анализ патча, понимание проблемы и разработка скрипта требуют времени. И если владелец сайта не обновит его до истечения этого срока, сайт может быть взломан. А хакеры действуют быстро! Для критических, легко эксплуатируемых уязвимостей речь идёт о временном окне в 10–12 часов — и этого времени явно недостаточно, чтобы все успели обновить свои сайты.Здесь выходят на первый план автоматизированные обновления: проект Joomla теперь может активно устанавливать обновления (и, следовательно, исправления безопасности) на сайты, чтобы гарантировать, что сайты действительно обновляются вовремя.🕘 От первых идей до реализации прошло 5 лет. И здесь можно вспомнить, как в Joomla 5.1 внедрили TUF - The Update Framework, позволяющий устанавливать защищённое соединение между сайтом и сервером обновлений и исключает возможность supply chain attack (атаки на цепочку поставок).Об особенностях реализации и требованиях к сайту читаем подробнее в статье на JCM.@joomlafeed#joomla #secutiry #jcm

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™. Интервью с волонтёрами 🎈Ну что, друзья, вот и настал этот долгожданный момент. Мы выпустили первое издание собственного журнала под эгидой NorrNext, который включает в себя интервью с видными деятелями сообщества из разных стран и континентов.Общий нарратив: показать, что нас объединяет (Joomla) и узнать больше о людях, которые вносят свой вклад в развитие платформы в своих сообществах. 20 лет — это много. Давайте же узнаем о коллегах 🎁 Первый цикл включает такие страны, как Австрия, Испания, Латвия, Россия, Румыния, Тайланд, Черногория, Чехия.⚙️ С кем интервью: ✔️ Владимир Елисеев 🇷🇺✔️ Дмитрий Рекун 🇱🇻✔️ Дмитрий Цымбал 🇷🇺✔️ Евгений Сивоконь 🇷🇺 ✔️ Сергей Толкачёв 🇷🇺✔️ Dénes Székely 🇷🇴✔️ Jan Pavelka 🇨🇿✔️ Miljan Vujosevic 🇲🇪✔️ Sergio Iglesias 🇪🇸✔️ Sigrid Gramlinger 🇦🇹✔️ Pisan Chueatchatchai 🇹🇭‼️ Новые интервью будут добавляться до конца декабря 2025. Заходите по ссылке время от времени💡👉 Читать далее

• 79 Ответов
  • 22227 Просмотров
*

NathanD

• Захожу иногда
  • 89
  • 5 / 0
Re: Мультикатегории в K2
« Ответ #30 : 28.06.2012, 22:15:15 »
Доброго дня,
кто нибудь пробовал?
пробовал, после установки в админке материалы K2 перестают отображаться, страницы есть а  материалов нет
*

kart072

• Захожу иногда
  • 57
  • 2 / 0
« Ответ #31 : 04.08.2012, 19:39:42 »
Мда. Время идёт, а вопрос с мультикатегорийностью К2 так и не решён. И что же делать? Время идёт, а очень надо!
*

Yos

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 1 / 0
  • NekoYos
« Ответ #32 : 16.08.2012, 06:44:59 »
Я К2 ради мультикатегорийности и ставил, только это решил сделать системой тегов  ;D
*

bugmenot

• Захожу иногда
  • 230
  • 11 / 2
  • za3.by
« Ответ #33 : 16.08.2012, 13:48:40 »
Мда. Время идёт, а вопрос с мультикатегорийностью К2 так и не решён. И что же делать? Время идёт, а очень надо!

http://www.centplay.com/affiliate/id_366/
в ZOO есть экспорт из К2.
« Последнее редактирование: 09.09.2012, 23:59:17 от bugmenot »
*

Yos

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 1 / 0
  • NekoYos
« Ответ #34 : 18.08.2012, 02:43:18 »
в ZOO есть экспорт из К2.
А еще он платный.
*

leito

• Захожу иногда
  • 98
  • 1 / 0
« Ответ #35 : 06.10.2012, 15:49:08 »
Доброго дня,
кто нибудь пробовал?
Да, я юзал версию 2.5.7 (на данный момент она последняя). Мои заключения ниже.

Минусы:
- нельзя создать материал без выбора основной категории (как и обычно в k2)
- при просмотре материале в публичной части сайта (в шапке материала, там где написано Published in ...) отображается только основная категория, мультикатегории не отображаются (вообще нигде), это не очень удобно - не видно к каким категориям ещё принадлежит материал
- мультикатегория к которой привязан материал (если она не выбрана в качестве основной для него) не учитывает его в  свой счетчик материалов, то есть если, например, для "Материал 1" Вы укажите основную "Категория 1" и дополнительно "Категория 2" и "Категория 3", то в счетчике количества материалов (если в опциях он у вас включен) рядом с отображаемыми "Категория 2" и "Категория 3" вы увидите (0), а рядом с "Категория 1" (1), так как она для него основная. Это маленький минус, но минус )
- при показе материалов из всех категорий, те материалы которые привязаны к множеству категорий дублируется столько раз, сколько мультикатегорий для них указано +основная категория. Это большой минус для блогов, магазинов, вообщем для тех, кто использует показ на одной странице материалов из разных категорий.
- другие минусы писал разработчик:
Some of the known issues

Items order in the admin area no longer applies as it only works based on single category assignment.
    Extra fields do not work with multi-categories
    Sorting by a category in admin items view does not work
    Some display options may not work
    K2 modules have not been tested
Вообщем, списочек разраба (особенно, модули и доп. поля) меня переубедил использовать фичу)

Из плюсов:
- легко ставится по инструкции, без проблем (тестил на k2 v2.5.7, как и рекомендовано)
- материалы из мультикатегорий не дублируются, то есть физически всего один материал
- ну и самый большой плюс, то что это штука работает )

ps скорее всего минусов больше, если покапаться, то на первый тест все ок
Думаю лучше дождаться все-таки официального выхода данной примочки в k2 именно, но данную не рекомендую использовать для крупных работающих сайтов (а то мало ли что). ИМХО.
*

Очередной вебмастер

• Давно я тут
  • 768
  • 55 / 0
  • лысый умный дядя
« Ответ #36 : 06.10.2012, 18:12:09 »
Да, я юзал версию 2.5.7 (на данный момент она последняя). Мои заключения ниже.
Спасибо, что поделились.
ИМХО, минусов пока больше...
Для мультикатегорий пока все таки ZOO(JBZoo) более юзабелен.
Сайты на Joomla, разработка и поддержка
----------
Помог ответ - жми плюс!
*

moolkin

• Захожу иногда
  • 65
  • 15 / 0
« Ответ #37 : 07.10.2012, 18:30:31 »
Спасибо, что поделились.
ИМХО, минусов пока больше...
Для мультикатегорий пока все таки ZOO(JBZoo) более юзабелен.

последняя версия уже 2.6.0 вчера ночью вышла
делаю и помогаю делать сайты на джумле.
кому интересно - стучитесь в мой профиль на фри-лансе
https://www.free-lance.ru/users/Moolkin/
или в аську/скайп
*

Nikoz

• Захожу иногда
  • 115
  • 4 / 0
« Ответ #38 : 09.10.2012, 00:51:02 »
последняя версия уже 2.6.0 вчера ночью вышла
Так там все равно нет мультикатегорий
*

bibalaev

• Захожу иногда
  • 241
  • 8 / 0
  • все должно быть качественно!
« Ответ #39 : 13.10.2012, 23:16:17 »
я вот решил эту проблему используя платный модуль.
*

bibalaev

• Захожу иногда
  • 241
  • 8 / 0
  • все должно быть качественно!
« Ответ #40 : 13.10.2012, 23:16:51 »
а самая большая головная боль для меня в к2 это ужасное дублирование страниц. не знаю как решить.
*

Очередной вебмастер

• Давно я тут
  • 768
  • 55 / 0
  • лысый умный дядя
« Ответ #41 : 23.10.2012, 16:16:22 »
Опачки  ;D
Еще одно расширение... вроде как для решения этой же задачи
----------
Помог ответ - жми плюс!
*

Lancelot003

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #42 : 05.11.2012, 18:17:10 »
Опачки  ;D
Еще одно расширение... вроде как для решения этой же задачи
полезная штучка, пожалуй она решает все проблемы, но у меня она не отображает русские названия категорий.. как это исправить?
*

Yura Vakulenko

• Захожу иногда
  • 238
  • 6 / 1
« Ответ #43 : 06.11.2012, 15:58:16 »
полезная штучка, пожалуй она решает все проблемы, но у меня она не отображает русские названия категорий.. как это исправить?

да, я поставил тоже. Русские названия категорий неотображаются. Вместо них прочерки - - - -
*

Очередной вебмастер

• Давно я тут
  • 768
  • 55 / 0
  • лысый умный дядя
« Ответ #44 : 06.11.2012, 22:47:29 »
да, я поставил тоже. Русские названия категорий неотображаются. Вместо них прочерки - - - -
Да тоже заметил, ориентируюсь по ID категории, надо с разрабом пообщаться... он вполне вроде вменяемый судя по форуму поддержки.
----------
Помог ответ - жми плюс!
*

Yura Vakulenko

• Захожу иногда
  • 238
  • 6 / 1
« Ответ #45 : 07.11.2012, 01:54:21 »
Да тоже заметил, ориентируюсь по ID категории, надо с разрабом пообщаться... он вполне вроде вменяемый судя по форуму поддержки.

да, ребята...ID категории - это хорошо, но название - еще лучше! нужно бы это как-то исправить. Скорее всего нужно поддержку Юникод встроить.
*

Yura Vakulenko

• Захожу иногда
  • 238
  • 6 / 1
« Ответ #46 : 29.11.2012, 23:12:25 »

Я решил эту проблему! Кому нужно делайте...
Ред файл site_root/plugins/k2/k2additonalcategories/k2additonalcategories.php

находим строку (строка 429)
Код
mitems[] = JHTML::_('select.option',  $i->id, '   '.$i->treename);

Над ней пишем код
Код
$query_01 = "SELECT `name` FROM #__k2_categories WHERE `id` = {intval($i->id)} AND `published` = 1";
$db->setQuery( $query_01 );
$cat_name = $db->loadResult();

и изменяем эту же строку на
Код
$mitems[] = JHTML::_('select.option',  $i->id, '   '.$i->treename.$cat_name );

Сохраняем и обновляем стран в браезере с админ. материалом. Все! Названия категорий повились и работают!

*

MaxPer

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 1 / 0
« Ответ #47 : 02.12.2012, 20:57:25 »
Установил Additional Categories для K2. В редактировании материала внизу появилось дополнительные настройки Additional Categories с другими категориями. Кроме основной категории, выбираю внизу еще нужные мне категории, сохраняю материал, но этот материал как отображался только в главной категории так и дальше отображается, а в тех дополнительных его там нет. Может я пропустил какую-то операцию предшествующую этой. Подскажите пожалуйста!
Установлена Joomla - 1.5, К2 - 2.3.
*

jurassik

• Давно я тут
  • 692
  • 52 / 1
« Ответ #48 : 02.12.2012, 21:05:07 »
Установил Additional Categories для K2. В редактировании материала внизу появилось дополнительные настройки Additional Categories с другими категориями. Кроме основной категории, выбираю внизу еще нужные мне категории, сохраняю материал, но этот материал как отображался только в главной категории так и дальше отображается, а в тех дополнительных его там нет. Может я пропустил какую-то операцию предшествующую этой. Подскажите пожалуйста!
1. очень древняя версия К2, может под ней и не работать
2. шаблоны К2 надо править согласно инструкции
сам шучу - сам смеюсь
*

MaxPer

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 1 / 0
« Ответ #49 : 02.12.2012, 21:13:30 »
Понял! Обновлю К2 и тогда отпишусь.
*

MaxPer

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 1 / 0
« Ответ #50 : 04.12.2012, 01:16:26 »
Понял! Обновлю К2 и тогда отпишусь.
Обновил К2 до версии 2.6.2 и стало работать! Благодарю Вас jurassik за помощь!
*

K0CM0C

• Захожу иногда
  • 68
  • 2 / 0
« Ответ #51 : 05.12.2012, 15:03:55 »

У меня та же проблема. К2 версии 2.6.2. Шаблоны не правил. Что может быть?
*

jurassik

• Давно я тут
  • 692
  • 52 / 1
« Ответ #52 : 05.12.2012, 15:15:04 »
У меня та же проблема. К2 версии 2.6.2. Шаблоны не правил. Что может быть?
править шаблоны
сам шучу - сам смеюсь
*

Yura Vakulenko

• Захожу иногда
  • 238
  • 6 / 1
« Ответ #53 : 05.12.2012, 15:51:44 »
Ребята! Сделайте все, что написано вот на этой странице http://www.netpin.gr/documentation/item/2-k2-additional-categories

После этих изменений все должно быть ок!

И внесите изменения в документ, о котором я писал ниже.
*

Очередной вебмастер

• Давно я тут
  • 768
  • 55 / 0
  • лысый умный дядя
« Ответ #54 : 05.12.2012, 20:13:59 »
Ребята! Сделайте все, что написано вот на этой странице http://www.netpin.gr/documentation/item/2-k2-additional-categories

После этих изменений все должно быть ок!

И внесите изменения в документ, о котором я писал ниже.
Да, читайте инструкции и все заработает как надо, проверенно на последней версии K2 и Joomla 2.5 ДЕМКА - там один и тот же материал в двух категориях
----------
Помог ответ - жми плюс!
*

magic7tyle

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 1 / 0
« Ответ #57 : 10.01.2013, 07:37:54 »
Решение: находим файл plugins/k2/k2additonalcategories/k2additonalcategories.php
и на 197 строке находим
Код
if(K2_JVERSION=='16')
и менаем на
Код
if(K2_JVERSION != '15')
*

Очередной вебмастер

• Давно я тут
  • 768
  • 55 / 0
  • лысый умный дядя
« Ответ #58 : 25.01.2013, 17:19:02 »
Неплохо бы насчет мультикатегорий для K2 добавить в FAQ
----------
Помог ответ - жми плюс!
*

rsn

• Давно я тут
  • 520
  • 34 / 3
« Ответ #59 : 25.01.2013, 23:18:37 »
Не знаю, обращали ли Вы внимание на такую проблему, но:

при добавлении материалов пользователями с фронта при включенном плагине данного расширения "K2 - Additional Categories for K2" им тоже предлагается выбрать дополнительные категории...

И что самое неприятное - пользователь может указать любую категорию, а не только из списка разрешённых для его группы пользователей.

К примеру, я предлагаю пользователям добавлять объявления через K2. Каково же будет всеобщее удивление, когда вдруг в разделе Новости (который тоже на К2) появится нечто непонятное, добавленное посетителями! )))
Возможно, будет интересно: Интеграция с Ozon
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться