Новости Joomla

• 20 Ответов
  • 10538 Просмотров
*

GoldennVoice

• Захожу иногда
  • 210
  • 28 / 5
Подскажите, пожалуйста.

Необходимо на одной строчке выровнять часть текста по правому краю, а часть - по левому.

Чтобы в результате получилось так:

Часть 3                                                                  Вверх
текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст

Как это лучше сделать? Иил это совсем очень сложно?
Любовь - продается, дружба - продается... Joomla - распространяется бесплатно по лицензии GNU GPL

Дневник
*

GoldennVoice

• Захожу иногда
  • 210
  • 28 / 5
Так никто и не поможет?
Любовь - продается, дружба - продается... Joomla - распространяется бесплатно по лицензии GNU GPL

Дневник
*

GoldennVoice

• Захожу иногда
  • 210
  • 28 / 5
Да уж... все-таки народ стал черствее... и злее что ли.
Проигнорировать просьбу новичка о помощи считается нормой. Точно так же, как нормой уже стало пройти мимо лежащего на асфальте человека, слегка отвернувшись. Мысли таких людей: "а что? не мои проблемы" Ответить на мой вопрос не сложно, просто наверное "взападло". Денег ведь это не принесет, сайт не раскрутит, тиц не поднимет... А ведь когда-то каждый был начинающим и так же просил совета. Правда в те времена отвечали.
Слава богу, есть один человек, который помог в личке. Ему - огромное спасибо.
Всем остальным: надеюсь, когда вам понадобится помощь - действительно понадобится, -  и вы о ней попросите, кто-нибудь все-таки  откликнется, а не пройдет мимо, как вы сейчас.

Зарегистрировался на соседнем форуме и продублировал там тему. 

Дневник
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Хотел сперва ответить, начал писать, но передумал. Вариантов решения вашей "проблемы" стопицот. Описанно на каждом втором сайте о вёрстке. И, да, в правильную ветку перенесите тему. Какая нах настройка?
*

GoldennVoice

• Захожу иногда
  • 210
  • 28 / 5
Хотел сперва ответить, начал писать, но передумал. Вариантов решения вашей "проблемы" стопицот. Описанно на каждом втором сайте о вёрстке. И, да, в правильную ветку перенесите тему. Какая нах настройка?
с удовольствием перенесу тему - куда?
На каждом втором сайте - решение через CSS. Неужели нет вариантов попроще, в Киев не через Париж? 

Дневник
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Т.е. как это "проще, чем css"? Есть другие варианты? Про Киев мне очень шутка понравилась. Зачёт. А перенести туму надо во "флуд", раз в разделе "Вопросы CSS" ей не место.
*

gdX

• Глобальный модератор
  • 995
  • 128 / 0
  • Открыт к заказам по дизайну
Как это лучше сделать? Иил это совсем очень сложно?
А в чем сложность?
Примените float:right, к примеру.
Думаю, что вы должны понимать, что здесь все зависит от конструкции кода.
А раз этот код не приведен, то и по существу ответить не получится.
И в итоге топик перерастет во флуд с предположениями к решению.
*

GoldennVoice

• Захожу иногда
  • 210
  • 28 / 5
Цитата: Shustry
Хотел сперва ответить, начал писать, но передумал. Вариантов решения вашей "проблемы" стопицот. ....
а затем
Т.е. как это "проще, чем css"? Есть другие варианты? ....
Это плюс пять))) Вы - очень последовательный и логичный человек, как я погляжу....
Если серьезно, не бросается в глаза некоторые противоречия в этих постах?

А в чем сложность?
Примените float:right, к примеру.
Думаю, что вы должны понимать, что здесь все зависит от конструкции кода.
А раз этот код не приведен, то и по существу ответить не получится.
И в итоге топик перерастет во флуд с предположениями к решению.
Спасибо! Вечером приведу кусок кода.

Пока наверное откажусь от этой идеи. Как-то криво на странице мозиллы выравнивается. Вначале запущу проект, потом уже буду повышать юзабилити.
« Последнее редактирование: 19.07.2011, 11:53:53 от GoldennVoice »

Дневник
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
а затемЭто плюс пять))) Вы - очень последовательный и логичный человек, как я погляжу....
Если серьезно, не бросается в глаза некоторые противоречия в этих постах?
Я очень последтовательный и логичный человек. Есть несколько вариантов решения этой задачи посредством CSS.
Например:
1) Позиционирование, как верно отметил gdX. Только не забудьте инлайновские элементы в блочные преобразовать и проследить за очисткой потока зае..енить ещё одну тему и начать хамить и язвить ни разу не разобравшись даже с азами веб-строительства.
2) Выравнивание по-ширине верхней строки.
3) Добавить пустой элемент на конец и сделать инлай-блоком. Последний элемент скрыть.
4) Дисплей-табл. Ну или вообще таблицу вставить.
Далее идут извращённые способы для кто не любит читать не любит css:
5) Разнести нативным JS
6) Заюзать Mootools или Jquery и баловацо сколько угодно. Некошерно и не по джедайски, но мы же колличество обсуждаем.
7) Регулярные выражения на PHP.
Далее, в порядке уменьшения логичности применения могу ещё 2-5 способов придумать.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Да, забыл уточнить. Все 7 способов так или иначе использую CSS. Вы монитор для просмотра сайтов смотрите? А зачем? Зачем в Бабруйск через Колыму? Можно же распечатать на принтере и читать сайты. А переписываться через Почту России!
*

GoldennVoice

• Захожу иногда
  • 210
  • 28 / 5
....1) Позиционирование, как верно отметил gdX. Только не забудьте инлайновские элементы в блочные преобразовать и проследить за очисткой потока зае..енить ещё одну тему и начать хамить и язвить ни разу не разобравшись даже с азами веб-строительства.
3) Добавить пустой элемент на конец и сделать инлай-блоком. Последний элемент скрыть.
5) Разнести нативным JS
6) Заюзать Mootools или Jquery и баловацо сколько угодно. Некошерно и не по джедайски, но мы же колличество обсуждаем.
...
Искреннее спасибо! Вижу, что мой сарказм был совсем не уместен. Все-таки я новичок, и вы в этом вопросе разбираетесь намного лучше меня.

Все же мне подсказали более простой путь решения проблемы - использовать вставку таблицы в виз. редакторе. Для "нуба" это оптимальнее, чем копаться в дримвивере.

Дневник
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Пожалуйста.
Код
<table width="100%">
<tr>
<td align="left">Часть 3</td>
<td align="right">Вверх</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" align="left">текст текст текст текст текст текст текст текст текст текс</td>
</tr>
</table>
Визуальным редактором лучше не пользоваться вообще. Тем более бортовым Джумловским. Поставьте JCE например. А ещё лучше в текстовом режиме.
http://htmlbook.ru/ - библия верстака. Всё поэтапно. Удобно для новичков.
*

gdX

• Глобальный модератор
  • 995
  • 128 / 0
Таблицы для контента зло!
Таблицы для того и таблицы, чтобы содержать табличные данные.
А дрим удалите и начните писать ручками — быстрее поймете принципы строения кода.
Ну и еще можете почитать хороший учебник Ивана Салагаева по азам (Начните снизу, так сказать попунктно), если интересна тема, конечно.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Таблицы для контента зло!
Таблицы для того и таблицы, чтобы содержать табличные данные.
Всё верно. Но, моё скромное мнение, лучше человеку самому через это всё пройти. Поверстать табличками, инлайновскими стилями, тегами img вместо CSS и прочим шлаком, как все мы делали когда-то. Буду честен, в 2006-м году верстал таблицами и не понимал, нафик этот CSS вообще придумали. :)
*

gdX

• Глобальный модератор
  • 995
  • 128 / 0
Всё верно. Но, моё скромное мнение, лучше человеку самому через это всё пройти.
Ленивого затянет и тогда можем потерять бойца за стандарты)
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Я очень последтовательный и логичный человек. Есть несколько вариантов решения этой задачи посредством CSS.
Например:
1) Позиционирование, как верно отметил gdX. Только не забудьте инлайновские элементы в блочные преобразовать и проследить за очисткой потока зае..енить ещё одну тему и начать хамить и язвить ни разу не разобравшись даже с азами веб-строительства.
5) Разнести нативным JS
Далее, в порядке уменьшения логичности применения могу ещё 2-5 способов придумать.

Уже стесняюсь ставить Вам плюсики - скажут, влюбилась)))

Просто бомба..... Особенно про 6)....

ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Ленивого затянет и тогда можем потерять бойца за стандарты)
Тоже верно. Потому в топку визуальные редакторы. Хотя Дримвивер я бы таки оставил. Я им пользуюсь в текстовом режиме. Удобное и быстрое автозавершение и проверка синтаксиса на лету. В принципе тоже самое тот же Notepad++ умеет, но в Дриме мне удобнее. Да, ещё библиотеки сниппетов для работами с шаблоном и фреймворком Joomla и прочие уже наработанные быстровставки.
Уже стесняюсь ставить Вам плюсики - скажут, влюбилась)))

Просто бомба..... Особенно про 6)....

Где мои ... лет. А у меня, к слову, в субботу свадьба :) Будем дружить.
*

gdX

• Глобальный модератор
  • 995
  • 128 / 0
Где мои ... лет. А у меня, к слову, в субботу свадьба :) Будем дружить.
Поздравляю!  *DRINK*
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
А у меня, к слову, в субботу свадьба :) Будем дружить.

Ой, и я! Поздравляю!  :D От всей души!  ^-^ Невесте привет)))   *DRINK*
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Ой, и я! Поздравляю!  :D От всей души!  ^-^ Невесте привет)))   *DRINK*

Спасибо. Передам. ^-^ *DRINK*
*

Shustry

• Гуру
  • 6434