0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 12 Ответов
  • 2664 Просмотров
*

marbert

  • Захожу иногда
  • 413
  • 9 / 0
Здравствуйте!

J(1.5.23)

Столкнулся с ситуацией - необходимо, чтобы первый пункт меню (который "По умолчанию") - был некликабельным.

На него я повесил JoomGallery и все бы хорошо, фотографии открываются, но... если нажать на него - в адресной строке отображается не просто адрес "http://mysite.com", но уже "http://mysite.com/selectedworks.html" - и после этого фотографии не открываются.

Я так понимаю, проблема в SEF, потому что, ссылка на изображение с SEF выглядит уже иначе:

без SEF - http://mysite.com/index.php?view=image&format=raw&type=orig&id=444

с SEF - http://mysite.com/selectedworks/image.raw?type=orig&id=444


Поэтому, чтобы не отключать SEF, пытаюсь сделать некликабельным пункт "Главной" страницы, все равно, он первый, а на "Главную" можно выйти еще и нажав на лого.

Присваиваю в "Менеджере пунктов меню" тип меню "Внешняя ссылка" и вписываю "javascript:void(0);".

Но это приводит к "Ошибке 404" - потому что, как я понимаю, нельзя присвоить такое значение пункту меню с пометкой "По умолчанию", т.е., начальному.

Подскажите, как быть...
« Последнее редактирование: 18.07.2011, 13:18:34 от marbert »
*

oc01

  • Захожу иногда
  • 315
  • 29 / 1
Попробуйте создать пункт меню при выключенном SEF, потом включить его. И посмотрите еще здесь http://joomlaforum.ru/index.php/topic,171682.0.html
*

marbert

  • Захожу иногда
  • 413
  • 9 / 0
Попробуйте создать пункт меню при выключенном SEF, потом включить его. И посмотрите еще здесь http://joomlaforum.ru/index.php/topic,171682.0.html

нет, это все я читал, все перепробовал, прежде чем создавать тему :)

пункт меню создавался до включения SEF...
*

oc01

  • Захожу иногда
  • 315
  • 29 / 1
А почему именно на "Главной"? Создайте отдельный независимый пункт меню.
*

marbert

  • Захожу иногда
  • 413
  • 9 / 0
А почему именно на "Главной"? Создайте отдельный независимый пункт меню.

поверьте, в данном случае это необходимо, здесь такая задача и ее нужно как-то решать... и, как я понимаю, в Joomla это пока не решается прямым путем, нужен хак.

а в этом я не силен...
*

oc01

  • Захожу иногда
  • 315
  • 29 / 1
В данный момент на своем сайте http://globusss.com/ru/glavnaya изменил настройки пункта меню "Главная" на "Разделитель" ("Separator"). Он стал некликабельным. Проверьте, подержу некоторое время для Вас.
*

marbert

  • Захожу иногда
  • 413
  • 9 / 0
В данный момент на своем сайте http://globusss.com/ru/glavnaya изменил настройки пункта меню "Главная" на "Разделитель" ("Separator"). Он стал некликабельным. Проверьте, подержу некоторое время для Вас.

но я вижу у Вас то же самое, что и в моем случае:

http://globusss.com/ru/glavnaya

"404 - Компонент не найден"

говорю же, перепробовал все пункты меню, прежде чем создать тему :)

если пункт меню "По умолчанию" - выдает "Ошибка 404".
*

oc01

  • Захожу иногда
  • 315
  • 29 / 1
Во как! Попробуйте почистить куки и кеш Вашего браузера и откройте сайт в других браузерах. У меня никаких ошибок нет. Покажите Ваш сайт.
*

marbert

  • Захожу иногда
  • 413
  • 9 / 0
Во как! Попробуйте почистить куки и кеш Вашего браузера и откройте сайт в других браузерах. У меня никаких ошибок нет. Покажите Ваш сайт.

у себя-то почистил, равно, как и в других браузерах проверил, для чистоты эксперимента, но ситуацию это не изменило...

но куки, скорее всего, у Вас - ведь я загружал Ваш сайт впервые... или?.. :)
*

oc01

  • Захожу иногда
  • 315
  • 29 / 1
Покажите Ваш сайт, можете в личку. Ошибка может висеть в кеше браузера. Он находится в настройках истории в Опере и в настройках сети в Мозилле..
« Последнее редактирование: 18.07.2011, 15:24:16 от oc01 »
*

Katen`ka

  • Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
 у меня ошибка при выводе материала
Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE, expecting T_FUNCTION in D:\AppServ\www\joomla_comm\components\com_content\models\category.php on line 434 что мне делать. НЕ пойму как правильно прописать в верхнем меню: шаблон материалов тогда в материалах то все равно надо раздел выбирать  и категорию. а если шаблон вывода раздела то выбараю везде раздел и категории . Почему эта ошибка?
*

Katen`ka

  • Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
*

zekeer

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
решила.
Как? поделитесь пожалуйста
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Пункт меню

Автор s120367

Ответов: 0
Просмотров: 275
Последний ответ 03.06.2018, 13:02:55
от s120367
Большое меню Joomla

Автор Amakeeva

Ответов: 1
Просмотров: 438
Последний ответ 22.01.2018, 13:17:45
от effrit
Как можно отображать имя пользователя в название меню?

Автор selimoff

Ответов: 27
Просмотров: 3636
Последний ответ 02.01.2018, 15:24:44
от logan-19
как сделать пункт меню не кликабельным?

Автор qweqweqwe

Ответов: 13
Просмотров: 6493
Последний ответ 07.09.2017, 01:45:49
от forzi
Сдвинуть пункты меню в левое положение

Автор wectra

Ответов: 6
Просмотров: 709
Последний ответ 12.07.2017, 21:09:01
от wectra