Новости Joomla

Вышли релизы безопасности Joomla 6.0.2 и Joomla 5.4.2

Релиз безопасности Joomla 6.0.2 и 5.4.2

Проект Joomla спешит сообщить о выпуске Joomla 6.0.2 и Joomla 5.4.2. Это релиз безопасности для серии Joomla 6.0 и релиз безопасности для серии Joomla 5.4.

JL Content Fields Filter 4.0.0

JL Content Fields Filter 4.0.0

JL Content Fields Filter - Это бесплатный модуль, который фильтрует материалы в категории Joomla согласно настраиваемым полям.

Данный крупный релиз включает полную совместимость с Joomla 6, критические исправления безопасности, полностью модернизированный интерфейс администратора и обширный рефакторинг кода.

Ключевые Особенности:

- Полная совместимость с Joomla 6: Полная миграция на PSR-4, удаление устаревших методов, исправления для PHP 8.2+ и современные взаимодействия с базой данных.

- Полностью переписанный интерфейс компонента:

- Современный JS стек (Native Fetch, ES6+, модальные окна Bootstrap 5)

- Новое поле FilterfieldsField для предварительного просмотра фильтров в реальном времени.

- Полный CRUD, улучшенные функции SEO и улучшенный UX.

- Критические исправления безопасности:

- 5 SQL-инъекций устранены в нескольких файлах.

- Добавлена защита от XSS, улучшены токены CSRF и проверки разрешений.

- Улучшения модуля и плагина: Улучшенная функциональность слайдера, лучшие сбросы форм, динамическое обнаружение контекста для плагинов и оптимизированная логика фильтрации.

Страница расширения:
https://joomline.ru/rasshirenija/moduli/jlcontentfieldsfilter.html

• 20 Ответов
  • 2358 Просмотров
*

red

• Захожу иногда
  • 124
  • 0 / 0
Здравствуйте!
Подскажите, как реализовать такое? Нужно прописать в файл шаблона строку, которая будет брать код из другого файла, как правильно прописать эту строку?
Заранее спасибо.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Re: Взятие кода из другого файла
« Ответ #1 : 18.07.2011, 15:12:58 »
Для этого нужно знать из какого файла брать инфу - php? XML? HTML? Где этот файл находится, как эта инфа формируется, можно ли ее вывести в глобальную переменную, на каком этапе формирования страницы она появляется, является ли она ... и т.д. и т.п.
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

red

• Захожу иногда
  • 124
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 18.07.2011, 15:32:42 »
Файл будет содержать код HTML - это таблицы, точнее маленькая форма. Мне её нужно вынести в отдельный файл, я планирую в php, и потом нужно чтобы во время загрузки страницы эта форма загружалась на странице, но из файла. Как такое оформить?
Саму форму не хочу вставлять в файл шаблона, т.к. конкуренты заглянут в код сайта сп***дят форму и потом уже ничего не поделаешь. Поэтому нужно форму убрать от посторонних глаз, но чтобы она выводилась на сайте. Возможно, я что-то не так делаю или не так планирую, поэтому можете направить в какую сторону будет правильней. Подсказавших, как реализовать - заранее благодарю!
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
« Ответ #3 : 18.07.2011, 15:57:15 »
Все что выводится на сайте, можно скопировать. Есть способы сильно усложнить эту процедуру, но вы смотрите не туда. Вам можно выводить форму во фрейме или генерировать ее js. Есть и более защищенные способы. В любом случае это задача для программиста.
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

red

• Захожу иногда
  • 124
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 19.07.2011, 00:00:37 »
Так подскажите, пожалуйста, как реализовать задумку с помощью js - там явно работы не много, думаю сам все смогу вставить, если подскажите как и куда.
*

tegArt

• Захожу иногда
  • 58
  • 4 / 0
« Ответ #5 : 19.07.2011, 00:08:39 »
Саму форму не хочу вставлять в файл шаблона, т.к. конкуренты заглянут в код сайта сп***дят форму...

саму форму, т.е. сгенерированный хтмл формы, те кто хотят скомуниздят полюбому, а вот то, как php обрабатывает запросы из формы уже нет
такчто если вопрос в том, чтобы защитить от копирования сам внешний вид, а не функционал - можете не париться, имхо время впустую потратите
*

midav

• Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
« Ответ #6 : 19.07.2011, 00:13:26 »
 Тогда уж лучше через  php подключать , на сайте будет виден результат, а не то как данные формируются .
Про файл шаблона как то не понятно , пользователи же не видят файл вашего шаблона . Они видят результат , то есть созданый HTML код страницы .
А для того чтобы подключить в файле шаблона другой файл , учим php . В данном случае конструкцию include или require  ;)
Ответы на вопросы по CSS . Откройте для себя Firebug
*

red

• Захожу иногда
  • 124
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 19.07.2011, 00:26:36 »
саму форму, т.е. сгенерированный хтмл формы, те кто хотят скомуниздят полюбому, а вот то, как php обрабатывает запросы из формы уже нет
такчто если вопрос в том, чтобы защитить от копирования сам внешний вид, а не функционал - можете не париться, имхо время впустую потратите
да мне не внешний вид, мне нужно чтоб сам код не сп***ли, внешнего там нечего п***ть, а вот код откроют, увидят так и поймут всю задумку

Тогда уж лучше через  php подключать , на сайте будет виден результат, а не то как данные формируются .
Про файл шаблона как то не понятно , пользователи же не видят файл вашего шаблона . Они видят результат , то есть созданый HTML код страницы .
А для того чтобы подключить в файле шаблона другой файл , учим php . В данном случае конструкцию include или require  ;)
Да в том, то и дело, что пользователи видят файл шаблона (index.php не корневой, а тот что в шаблоне лежит) вот его то как раз очень хорошо видно и все что в него вставлено, открыв исходный код - все как на ладоне, поэтому вставив туда код формы, её также легко и будет оттуда взять. А организовав форму в другом файле, а самом шаблоне "файле шаблона" - будет только строка из которой будет браться форма, строку то они посмотрят, а файл с формой уже однозначно нет. Вот собственно в этом и желание. Сейчас нет времени изучать все науку php, ради того, чтобы организовать вывод формы в отдельном файле, да и не моя направленность углубленное, профессиональное и грамотное знание этого языка, или стремление изучение его. Это так от случая к случаю. Последний такой случай был несколько лет назад. Поэтому проще совета спросить у знающих людей, они наверняка подскажут - сам подсказываю людям не совсем хорошо ориентирующимся в моей теме. Ну что ж бывают ситуации, когда нам не хватает совсем крохотной доли, чтобы достигнуть цели ;)

include или require - а дальше? ;)
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
« Ответ #8 : 19.07.2011, 00:38:34 »
Эт что у вас за пользователи, которые index.php шаблона  "очень хорошо" видят? Попробуйте убрать с главной страницы пароль от админки
*

red

• Захожу иногда
  • 124
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 19.07.2011, 00:44:14 »
Да вы меня не слышите, или делает вид что не слышите. Опишем ситуацию так, если вставить код Яндекс.метрики в файл шаблона, аналогичный код и будет отображаться в просмотре исходного кода страницы сайта. Если код метрики вставить в другой файл и реализовать, чтобы она выводилась отдельным файлом - в исходном коде страницы, будет только строка через которую выводится метрика, а её самой видно не будет, но все будет работать. Понимаете?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
« Ответ #10 : 19.07.2011, 00:54:41 »
Ну так создайте файл js вставьте туда код метрики, а в шаблоне пропишите полный путь к этому файлу. Это в два раза усложнит его копирование. Нужно будет не только исходный код открыть, но и путь к файлу в браузер вставлять.
*

red

• Захожу иногда
  • 124
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 19.07.2011, 01:11:55 »
Попробовал, как то не особо желаемый вариант, т.к. код и так, и так увидят - как не в файле шаблона, так вставят в строку браузера путь к файлу и посмотрят. Хотя и только что получилось сделать методом php (методом тыка) require - оно как-то странно вышло, сама форма находится в другом файле, а исходном коде страницы отображается не строка/путь к файлу с формой, а сама форма как-будто она в самом шаблоне (без всякой строки). Подскажите, есть какие-то варианты реализовать так, как хочется, а не так как из двух попробованных получается?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
« Ответ #12 : 19.07.2011, 01:20:15 »
Смотрите четвертый пост. Я все вам давно написал.
*

red

• Захожу иногда
  • 124
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 19.07.2011, 01:24:42 »
Так следующим постом я написал комментарий на этот пост, что в этом случае видно код формы, и его легко можно взять, если не на главной странице сайта - то по пути файла.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
« Ответ #14 : 19.07.2011, 01:27:33 »
В этом случае код не будет виден, во всяком случае простому юзеру.
*

red

• Захожу иногда
  • 124
  • 0 / 0
« Ответ #15 : 19.07.2011, 01:35:12 »
В этом случае код не будет виден, во всяком случае простому юзеру.
Ну простому да согласен, но конкуренты быстро откопают.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
« Ответ #16 : 19.07.2011, 01:46:13 »
Генерировать код из js и код js не одно и тоже. Вам написали куда копать. Если нужно еще и сделать, то пишите в личку или откройте тему в комерческом разделе.
*

red

• Захожу иногда
  • 124
  • 0 / 0
« Ответ #17 : 19.07.2011, 01:52:59 »
Сориентируйте сколько стоить будет примерно, если направлюсь в эту сторону?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
« Ответ #18 : 19.07.2011, 02:00:12 »
Если делать так, чтоб даже через FireBug нельзя увидеть, то сильно думать нужно. Принимать решение исходя из конкретного случая. В любом случае я не возьму проект меньше 1000 р.
*

red

• Захожу иногда
  • 124
  • 0 / 0
« Ответ #19 : 19.07.2011, 09:59:51 »
Ясно, серьезно тут - оно возможно и шкурка вычинки не стоит, раз в такую стоимость оценивается.
*

midav

• Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
« Ответ #20 : 20.07.2011, 21:38:39 »
Если код метрики вставить в другой файл и реализовать, чтобы она выводилась отдельным файлом - в исходном коде страницы, будет только строка через которую выводится метрика, а её самой видно не будет, но все будет работать
Серьезно ,  ^-^
Ответы на вопросы по CSS . Откройте для себя Firebug
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

два файла htaccess

Автор panzerfater

Ответов: 0
Просмотров: 1813
Последний ответ 24.11.2017, 16:31:54
от panzerfater
Не видно ссылок на скачивание файла

Автор maximi