Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 47 Ответов
  • 14356 Просмотров
*

Akuji

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
При неправильном вводе логина/пароля выдаёт 500 ошибку. Joomla 1.7, шаблон ja_portfolio. В чём может быть проблема?
В jat3 в page/default.php присутствует:
Код
<?php echo $this->loadBlock ('message')?>
пробывал стандартный плагин с нуля, так же:(
включая шаблон нетронутый из квикстарта.
« Последнее редактирование: 22.07.2011, 11:57:28 от bzzik »
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
шаблон ja_portfolio, в подписи, все работает!
Я с мобильного, в основном...
*

Akuji

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Проблема не в шаблоне, проверял на стандартных и не изменённой ja_portfolio.

P.S. решил проверить наличие ошибок у себя и вот обернулось такой ошибкой.
« Последнее редактирование: 23.07.2011, 09:51:14 от Akuji »
*

Akuji

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Откатился до 1.6.5, теперь 500 ошибку не выдаёт, а просто снова форма авторизации. Непонятно.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Чего-то у  Вас на сервере может не так? Как бы ни у кого больше нет такой проблемы.
*

Akuji

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Скорее всего, в логах сервера посмотрю. Может быть пропустил что-то при обновлении.

Решил для теста проверить на чистом 1.7, и так же ошибка 500. Скорее всего дело в lighttpd, версия 1.4.19. Проверил в логах и нашёл ошибку, на багтрекере по light она есть в версии 1.4.20. Попробую обновить.
« Последнее редактирование: 27.07.2011, 10:33:38 от Akuji »
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

Akuji

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
А нет. Установил апач и такая же проблема:((
Пересобрали лайт последний и так же ошибка 500.

Попробывал чистую установку на другой VM и такая же байда.

Я уже ничего не понимаю.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Не знаю даже уже что посоветовать. Сколько не ставил Joomla, с таким не встречался. Проблема похоже не в ней.
*

Akuji

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
На 1.6 всё отлично редиректит при неправильном вводе данных
На 1.7 выплёвывает 500.

Попробую ещё до 1.6.6 обновится и потом на 1.7 (хотя...(()
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
перекачайте архив Joomla (и распакуйте на сервере поверх, удалите папку "инстал"), может файл какой битый...
*

Akuji

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Уже надеялся что поможет, но нет.

Перекачал с вашего сайта Joomla_1.7.0-Stable-Full_Package.tar.gz и поставил с нуля, пытаясь зайти под админом с другим паролем - выдал 500 :( пичаль
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
а что в логе сервера, на что ругается?
*

Akuji

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Код
ip-мой ip-сверера- [28/Jul/2011:14:57:03 +0500] "POST /j17/index.php HTTP/1.1" 500 1618 "http://ip/j17/" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:5.0) Gecko/20100101 Firefox/5.0"

ip-мой домен - [28/Jul/2011:10:04:45 +0500] "POST /j17/index.php HTTP/1.1" 500 1618 "http://домен/j17/index.php" "Opera/9.80 (Windows NT 5.1; U; ru) Presto/2.9.168 Version/11.50"
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
Код
ip-мой ip-сверера- [28/Jul/2011:14:57:03 +0500] "POST /j17/index.php HTTP/1.1" 500 1618 "http://ip/j17/" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:5.0) Gecko/20100101 Firefox/5.0"

ip-мой домен - [28/Jul/2011:10:04:45 +0500] "POST /j17/index.php HTTP/1.1" 500 1618 "http://домен/j17/index.php" "Opera/9.80 (Windows NT 5.1; U; ru) Presto/2.9.168 Version/11.50"
Это лог доступа?
А в error.log что?
*

Akuji

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
1. Да
2. Ничего нету
*

vitekk

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Тоже самое при установке чистой Joomla 1.7 при вводе неправильного пароля выдает 500, на Денвере все в порядке!

Логи ошибок
Call stack
#    Function    Location
1    JSite->dispatch()    /usr/local/pem/vhosts/117062/webspace/httpdocs/index.php:43
2    JError::raiseError()    /usr/local/pem/vhosts/117062/webspace/httpdocs/includes/application.php:198
3    JError::raise()    /usr/local/pem/vhosts/117062/webspace/httpdocs/libraries/joomla/error/error.php:215
« Последнее редактирование: 23.08.2011, 21:23:40 от vitekk »
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
ищите, спрашивайте у хостера, лог ошибок сервера, там лежит причина ошибки...

Это после установки чистой Joomla на ее родном шаблоне?
« Последнее редактирование: 23.08.2011, 21:33:45 от Mihanja80 »
*

vitekk

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
да

Та же ошибка замечена в админке когда заходишь в Пользователи - уровень доступа - Для Всех (или другую иную)
« Последнее редактирование: 23.08.2011, 22:03:59 от vitekk »
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
попробуйте установить не русифицируванную Joomla... Потом установить русский язык.
*

Snip

• Захожу иногда
  • 236
  • 14 / 1
Ваша проблема почти единичный случай. а значит проблема не у вас, а вашего хостера, т.к. 500-ая ошибка выпадает из-за проблем на сервере.

Ошибка 500 - При обработке запроса на сервере один из его компонентов выдал аварийный отказ или столкнулся с ошибкой в конфигурации.

Возможные причины:
  • Внутренняя ошибка - в файлах .htaccess или в конфигурационных файлах каталога - conf
  • Ошибка в работе программного обеспечения, например - в CGI-программе (скрипте)
    • Приложение перезапускается
    • Сервер перегружен
      • Серверу дана команда на выключение
*

pakris

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
У меня почти такая же ошибка, только при неправильном вводе логина или пароля у меня все нормуль пишет Логин или пароль введены неправильно, либо такой учётной записи ещё не существует. (отмечу, что стоит JomSocial и перенаправляет он именно на форму входа от jomsocial)
А вот если в админке нажимаешь на любого из списка пользователей, то:
500 - Обнаружена ошибка.
Неверный контроллер. Отсутствует необходимый файл.
*

vitekk

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
да

Та же ошибка замечена в админке когда заходишь в Пользователи - уровень доступа - Для Всех (или другую иную)

После выставления прав на папки 777 ошибка 500 в админке исчезла, но осталась при наборе неверного логина или пароля! Сделал запрос в тех. поддержку хостинга если не помогут будем понижать версию Joomla!
*

vitekk

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
В настройках хостинга поставил
Поддержка PHP5   - Запустить как приложение CGI
Проблема исчезла

У меня только один вопрос чем грозит такая настройка PHP или такой режим PHP в пределах нормы?
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
В настройках хостинга поставил
Поддержка PHP5   - Запустить как приложение CGI
Проблема исчезла

У меня только один вопрос чем грозит такая настройка PHP или такой режим PHP в пределах нормы?
Ничем кроме того что хостер полный идиот и школьник и его могут взломать и соответсвенно и Вас взломать.
ЗЫ. Хостер это хостер с лицензией или школьник Петя из соседнего подъезда?
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
voland, можете обосновать?
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Если у хостера один из режимов работы php (а Joomla вообще говоря не важно в каком режиме работать) выдает ошибки, это говорит о низкой квалификации администраторов сервера - как следствие - неумение, отсутсвие возможности должным образом защищать сервер.
Разве не логично?
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
частично логично :)
Просто когда PHP работает как модуль апача без МТК патча - получаем вечную проблему с правами доступа к файлам и папкам... Приходится давать права 777 что точно не безопасно.

А хостер может быть вполне нормальный, просто для Joomla нужен или патченный апач или цги/фест-цги, для нормальной работы.

У меня фест-цги и Joomla даже сама меняет права доступа на файл конфигурации, ставит 444. Соответственно в админке пишет что файл недоступен на запись но реально сохраняются все изменения конфигурации (я тут даже где-то видео-скриншот выкладывал).
ал).

« Последнее редактирование: 25.08.2011, 01:02:09 от Mihanja80 »
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Ну например на моем серваке стоит mtk, но даже когда он не стоял таких ошибок не было - и 777 не обязательно если стоит верный владелец.
Да и ошибка нетипичная.. так что не похоже на то что тупо с правами перемудрили
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться