0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 47 Ответов
  • 11995 Просмотров
*

Akuji

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
При неправильном вводе логина/пароля выдаёт 500 ошибку. Joomla 1.7, шаблон ja_portfolio. В чём может быть проблема?
В jat3 в page/default.php присутствует:
Код
<?php echo $this->loadBlock ('message')?>
пробывал стандартный плагин с нуля, так же:(
включая шаблон нетронутый из квикстарта.
« Последнее редактирование: 22.07.2011, 11:57:28 от bzzik »
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 6937
  • 753 / 0
  • Разраблю понемногу
*

Mihanja80

  • Завсегдатай
  • 1918
  • 167 / 4
  • Всю жизнь учусь...
шаблон ja_portfolio, в подписи, все работает!
Я с мобильного, в основном...
*

Akuji

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Проблема не в шаблоне, проверял на стандартных и не изменённой ja_portfolio.

P.S. решил проверить наличие ошибок у себя и вот обернулось такой ошибкой.
« Последнее редактирование: 23.07.2011, 09:51:14 от Akuji »
*

Akuji

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Откатился до 1.6.5, теперь 500 ошибку не выдаёт, а просто снова форма авторизации. Непонятно.
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 6937
  • 753 / 0
  • Разраблю понемногу
*

Akuji

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Скорее всего, в логах сервера посмотрю. Может быть пропустил что-то при обновлении.

Решил для теста проверить на чистом 1.7, и так же ошибка 500. Скорее всего дело в lighttpd, версия 1.4.19. Проверил в логах и нашёл ошибку, на багтрекере по light она есть в версии 1.4.20. Попробую обновить.
« Последнее редактирование: 27.07.2011, 10:33:38 от Akuji »
*

Akuji

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
А нет. Установил апач и такая же проблема:((
Пересобрали лайт последний и так же ошибка 500.

Попробывал чистую установку на другой VM и такая же байда.

Я уже ничего не понимаю.
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 6937
  • 753 / 0
  • Разраблю понемногу
*

Akuji

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
На 1.6 всё отлично редиректит при неправильном вводе данных
На 1.7 выплёвывает 500.

Попробую ещё до 1.6.6 обновится и потом на 1.7 (хотя...(()
*

Mihanja80

  • Завсегдатай
  • 1918
  • 167 / 4
  • Всю жизнь учусь...
перекачайте архив Joomla (и распакуйте на сервере поверх, удалите папку "инстал"), может файл какой битый...
Я с мобильного, в основном...
*

Akuji

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Уже надеялся что поможет, но нет.

Перекачал с вашего сайта Joomla_1.7.0-Stable-Full_Package.tar.gz и поставил с нуля, пытаясь зайти под админом с другим паролем - выдал 500 :( пичаль
*

Mihanja80

  • Завсегдатай
  • 1918
  • 167 / 4
  • Всю жизнь учусь...
а что в логе сервера, на что ругается?
Я с мобильного, в основном...
*

Akuji

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Код
ip-мой ip-сверера- [28/Jul/2011:14:57:03 +0500] "POST /j17/index.php HTTP/1.1" 500 1618 "http://ip/j17/" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:5.0) Gecko/20100101 Firefox/5.0"

ip-мой домен - [28/Jul/2011:10:04:45 +0500] "POST /j17/index.php HTTP/1.1" 500 1618 "http://домен/j17/index.php" "Opera/9.80 (Windows NT 5.1; U; ru) Presto/2.9.168 Version/11.50"
*

Mihanja80

  • Завсегдатай
  • 1918
  • 167 / 4
  • Всю жизнь учусь...
Код
ip-мой ip-сверера- [28/Jul/2011:14:57:03 +0500] "POST /j17/index.php HTTP/1.1" 500 1618 "http://ip/j17/" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:5.0) Gecko/20100101 Firefox/5.0"

ip-мой домен - [28/Jul/2011:10:04:45 +0500] "POST /j17/index.php HTTP/1.1" 500 1618 "http://домен/j17/index.php" "Opera/9.80 (Windows NT 5.1; U; ru) Presto/2.9.168 Version/11.50"
Это лог доступа?
А в error.log что?
Я с мобильного, в основном...
*

Akuji

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
1. Да
2. Ничего нету
*

vitekk

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Тоже самое при установке чистой Joomla 1.7 при вводе неправильного пароля выдает 500, на Денвере все в порядке!

Логи ошибок
Call stack
#    Function    Location
1    JSite->dispatch()    /usr/local/pem/vhosts/117062/webspace/httpdocs/index.php:43
2    JError::raiseError()    /usr/local/pem/vhosts/117062/webspace/httpdocs/includes/application.php:198
3    JError::raise()    /usr/local/pem/vhosts/117062/webspace/httpdocs/libraries/joomla/error/error.php:215
« Последнее редактирование: 23.08.2011, 21:23:40 от vitekk »
*

Mihanja80

  • Завсегдатай
  • 1918
  • 167 / 4
  • Всю жизнь учусь...
ищите, спрашивайте у хостера, лог ошибок сервера, там лежит причина ошибки...

Это после установки чистой Joomla на ее родном шаблоне?
« Последнее редактирование: 23.08.2011, 21:33:45 от Mihanja80 »
Я с мобильного, в основном...
*

vitekk

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
да

Та же ошибка замечена в админке когда заходишь в Пользователи - уровень доступа - Для Всех (или другую иную)
« Последнее редактирование: 23.08.2011, 22:03:59 от vitekk »
*

Mihanja80

  • Завсегдатай
  • 1918
  • 167 / 4
  • Всю жизнь учусь...
попробуйте установить не русифицируванную Joomla... Потом установить русский язык.
Я с мобильного, в основном...
*

Snip

  • Захожу иногда
  • 222
  • 14 / 1
Ваша проблема почти единичный случай. а значит проблема не у вас, а вашего хостера, т.к. 500-ая ошибка выпадает из-за проблем на сервере.

Ошибка 500 - При обработке запроса на сервере один из его компонентов выдал аварийный отказ или столкнулся с ошибкой в конфигурации.

Возможные причины:
  • Внутренняя ошибка - в файлах .htaccess или в конфигурационных файлах каталога - conf
  • Ошибка в работе программного обеспечения, например - в CGI-программе (скрипте)
    • Приложение перезапускается
    • Сервер перегружен
      • Серверу дана команда на выключение
*

pakris

  • Новичок
  • 19
  • 0 / 0
У меня почти такая же ошибка, только при неправильном вводе логина или пароля у меня все нормуль пишет Логин или пароль введены неправильно, либо такой учётной записи ещё не существует. (отмечу, что стоит JomSocial и перенаправляет он именно на форму входа от jomsocial)
А вот если в админке нажимаешь на любого из списка пользователей, то:
500 - Обнаружена ошибка.
Неверный контроллер. Отсутствует необходимый файл.
*

vitekk

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
да

Та же ошибка замечена в админке когда заходишь в Пользователи - уровень доступа - Для Всех (или другую иную)

После выставления прав на папки 777 ошибка 500 в админке исчезла, но осталась при наборе неверного логина или пароля! Сделал запрос в тех. поддержку хостинга если не помогут будем понижать версию Joomla!
*

vitekk

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
В настройках хостинга поставил
Поддержка PHP5   - Запустить как приложение CGI
Проблема исчезла

У меня только один вопрос чем грозит такая настройка PHP или такой режим PHP в пределах нормы?
*

voland

  • Легенда
  • 9799
  • 543 / 107
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
В настройках хостинга поставил
Поддержка PHP5   - Запустить как приложение CGI
Проблема исчезла

У меня только один вопрос чем грозит такая настройка PHP или такой режим PHP в пределах нормы?
Ничем кроме того что хостер полный идиот и школьник и его могут взломать и соответсвенно и Вас взломать.
ЗЫ. Хостер это хостер с лицензией или школьник Петя из соседнего подъезда?
*

Mihanja80

  • Завсегдатай
  • 1918
  • 167 / 4
  • Всю жизнь учусь...
voland, можете обосновать?
Я с мобильного, в основном...
*

voland

  • Легенда
  • 9799
  • 543 / 107
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Если у хостера один из режимов работы php (а Joomla вообще говоря не важно в каком режиме работать) выдает ошибки, это говорит о низкой квалификации администраторов сервера - как следствие - неумение, отсутсвие возможности должным образом защищать сервер.
Разве не логично?
*

Mihanja80

  • Завсегдатай
  • 1918
  • 167 / 4
  • Всю жизнь учусь...
частично логично :)
Просто когда PHP работает как модуль апача без МТК патча - получаем вечную проблему с правами доступа к файлам и папкам... Приходится давать права 777 что точно не безопасно.

А хостер может быть вполне нормальный, просто для Joomla нужен или патченный апач или цги/фест-цги, для нормальной работы.

У меня фест-цги и Joomla даже сама меняет права доступа на файл конфигурации, ставит 444. Соответственно в админке пишет что файл недоступен на запись но реально сохраняются все изменения конфигурации (я тут даже где-то видео-скриншот выкладывал).
ал).

« Последнее редактирование: 25.08.2011, 01:02:09 от Mihanja80 »
Я с мобильного, в основном...
*

voland

  • Легенда
  • 9799
  • 543 / 107
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Ну например на моем серваке стоит mtk, но даже когда он не стоял таких ошибок не было - и 777 не обязательно если стоит верный владелец.
Да и ошибка нетипичная.. так что не похоже на то что тупо с правами перемудрили
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться