0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 27 Ответов
  • 3430 Просмотров
*

wolf34

  • Захожу иногда
  • 127
  • 0 / 0
К2 и индексация.
« : 26.07.2011, 17:07:10 »
У сайта до установки к2 была такая индексация
немного более 300 в индексе
ошибки -25

после установки к2
в индексе 646

Всего на сайте 500 страниц.
На другом сайте такая же ситуация была.
 Не читал все топики про к2, поэтому хочется узнать причину этого.
*

yrygvay

  • Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
Re: К2 и индексация.
« Ответ #1 : 26.07.2011, 18:30:28 »
Теги ставили?
плюс RSS отключите
Смотрю....
*

wolf34

  • Захожу иногда
  • 127
  • 0 / 0
Re: К2 и индексация.
« Ответ #2 : 26.07.2011, 19:09:14 »
как рсс отключить?
не ставил. перевел весь материал по к2.
*

staticlight

  • Moderator
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
Re: К2 и индексация.
« Ответ #3 : 26.07.2011, 20:09:39 »
Отключите в настройках категории или закройте от индексации:  рсс, теги, дубли страниц.
Если включали модуль K2 Content и через него выводили популярные материалы, теги и т.д. - сносите все и закрывайте.
Ну и т.д. - отслеживайте дубли и закрывайте от индекса.
Руководитель отдела сервисного обслуживания систем безопасности.
Устали от com_content - поставьте com_k2.
TRIPLE "F" POWER: Firefox+FireShot+Firebug. Chrome + Ctrl+Shift+I
*

wolf34

  • Захожу иногда
  • 127
  • 0 / 0
Re: К2 и индексация.
« Ответ #4 : 28.07.2011, 20:51:26 »
думаю что индексируется материал через к2 и без к2, так как материал был добавлен в к2.
Правильно думаю?
*

staticlight

  • Moderator
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
Re: К2 и индексация.
« Ответ #5 : 28.07.2011, 21:05:27 »
Если я вас правильно понял, то да.
Руководитель отдела сервисного обслуживания систем безопасности.
Устали от com_content - поставьте com_k2.
TRIPLE "F" POWER: Firefox+FireShot+Firebug. Chrome + Ctrl+Shift+I
*

wolf34

  • Захожу иногда
  • 127
  • 0 / 0
Re: К2 и индексация.
« Ответ #6 : 28.07.2011, 21:34:28 »
тогда как закрыить старый материал, точнее где?
*

staticlight

  • Moderator
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
Re: К2 и индексация.
« Ответ #7 : 28.07.2011, 21:59:11 »
Ну у вы же знаете, по какой ссылке у вас доступен материал (дубль) ну и снимайте его с публикации / закрывайте от индексации
Руководитель отдела сервисного обслуживания систем безопасности.
Устали от com_content - поставьте com_k2.
TRIPLE "F" POWER: Firefox+FireShot+Firebug. Chrome + Ctrl+Shift+I
*

wolf34

  • Захожу иногда
  • 127
  • 0 / 0
Re: К2 и индексация.
« Ответ #8 : 29.07.2011, 09:31:15 »
может к2 закрыть от индексации?
как влияет на позиции сайта в поисковике дублирование страниц?
*

yrygvay

  • Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
Re: К2 и индексация.
« Ответ #9 : 29.07.2011, 13:05:20 »
Закройте то, что вам посоветовали!
Смотрю....
*

wolf34

  • Захожу иногда
  • 127
  • 0 / 0
Re: К2 и индексация.
« Ответ #10 : 31.07.2011, 10:49:05 »
Подскажите пожалуйста, как закрыть материал?
Можно закрыть все дубли сразу или каждый дубль?
Никогда не сталкивался с этим  :(
*

staticlight

  • Moderator
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
Руководитель отдела сервисного обслуживания систем безопасности.
Устали от com_content - поставьте com_k2.
TRIPLE "F" POWER: Firefox+FireShot+Firebug. Chrome + Ctrl+Shift+I
*

wolf34

  • Захожу иногда
  • 127
  • 0 / 0
Re: К2 и индексация.
« Ответ #12 : 31.07.2011, 14:08:07 »
Я не знаю адрес дублей
вот пример адреса страницы
ru/index.php?option=com_content&view=category&id=13&Itemid=12
Как закрыть от индексации дубли? Хотелось бы оставить материал  в к2 а закрыть материал без к2.
По робот ткст прочитал....
*

yrygvay

  • Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
Re: К2 и индексация.
« Ответ #13 : 31.07.2011, 15:33:53 »
Используйте Яндекс.Вебмастер
Там всё увидите.

Либо GoogleAnalistic
Смотрю....
*

askhab

  • Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
Re: К2 и индексация.
« Ответ #14 : 03.08.2011, 19:38:07 »
Я уже все перерыл ниче не нахожу, подскажите пожалуйста, у меня связка virtuemart-K2mart-K2
все перекидываю в к2, у меня ежедневно обновляется прайс, то есть цена , количество , возможно и новые позиции, товаров около 8 тыс.
у меня я так понял получаются дубли по каждому товару - страница VirtueMart и страница R2?? как мне быть?
я так понимаю надо закрыть от индексации или К2 или VirtueMart, наверное лучше VirtueMart? или К2? а также подскажите как закрыть?
через роботс? если да то пошагово пожалуйста, чтобы не намутить, какие именно папки закрыть.Очень нужна помощь. заранее благодарен
*

yrygvay

  • Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
Re: К2 и индексация.
« Ответ #15 : 03.08.2011, 19:44:23 »
Disallow: /virtuemart/
Смотрю....
*

askhab

  • Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
Re: К2 и индексация.
« Ответ #16 : 04.08.2011, 12:38:02 »
хорошо , а кактогда решить проблему с поиком (дубликатов) - клиент вводит в поиске товар и высвечиваются две страницы - одна вирту другая к2
*

askhab

  • Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
Re: К2 и индексация.
« Ответ #17 : 04.08.2011, 12:41:02 »
Disallow: /virtuemart/
а уверены что так?  не Disallow: /components/virtuemart/   или /administrator/components/virtuemart/
*

yrygvay

  • Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
Re: К2 и индексация.
« Ответ #18 : 04.08.2011, 12:42:37 »
поставить весь товар в режим не опубликованный!
Смотрю....
*

yrygvay

  • Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
Re: К2 и индексация.
« Ответ #19 : 04.08.2011, 12:45:41 »
а уверены что так?  не Disallow: /components/virtuemart/   или /administrator/components/virtuemart/
По идее так, но точно не смогу сказать, обратитесь в соответствующую ветку на форуме!
Смотрю....
*

prossvika

  • Захожу иногда
  • 64
  • 3 / 0
Re: К2 и индексация.
« Ответ #20 : 27.05.2012, 19:56:14 »
Если включали модуль K2 Content и через него выводили популярные материалы
Подскажите как закрыть от индексации этот модуль, вернее вопрос не в том, как закрыть, а в каком именно файле k2?
*

prossvika

  • Захожу иногда
  • 64
  • 3 / 0
Re: К2 и индексация.
« Ответ #21 : 30.05.2012, 17:44:05 »
Может кому не трудно подсказать?
*

staticlight

  • Moderator
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
Re: К2 и индексация.
« Ответ #22 : 30.05.2012, 18:00:44 »
templates/ваш-шаблон/html/mod_k2_content/Default/default.php
Руководитель отдела сервисного обслуживания систем безопасности.
Устали от com_content - поставьте com_k2.
TRIPLE "F" POWER: Firefox+FireShot+Firebug. Chrome + Ctrl+Shift+I
*

prossvika

  • Захожу иногда
  • 64
  • 3 / 0
Re: К2 и индексация.
« Ответ #23 : 01.06.2012, 23:48:46 »
templates/ваш-шаблон/html/mod_k2_content/Default/default.php
может быть вот этот файл: мой_сайт\modules\mod_k2_content\tmpl\Default.php?
*

staticlight

  • Moderator
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
Re: К2 и индексация.
« Ответ #24 : 02.06.2012, 20:07:06 »
можно и там, но по системе MVC целесообразнее там, где я написал - чтобы при обновлении компонента шаблон не править
Руководитель отдела сервисного обслуживания систем безопасности.
Устали от com_content - поставьте com_k2.
TRIPLE "F" POWER: Firefox+FireShot+Firebug. Chrome + Ctrl+Shift+I
*

prossvika

  • Захожу иногда
  • 64
  • 3 / 0
Re: К2 и индексация.
« Ответ #25 : 02.06.2012, 23:08:16 »
 спасибо за подсказку
*

prossvika

  • Захожу иногда
  • 64
  • 3 / 0
Re: К2 и индексация.
« Ответ #26 : 03.06.2012, 15:19:57 »
странно, закрываю в этом файле <!--noindex-->...<!--/noindex-->, но в исходном коде данный модуль не закрыт
*

prossvika

  • Захожу иногда
  • 64
  • 3 / 0
Re: К2 и индексация.
« Ответ #27 : 03.06.2012, 15:30:39 »
...разобралась...
« Последнее редактирование: 03.06.2012, 15:54:41 от prossvika »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

JA K2 Filter And Search и индексация

Автор wedford

Ответов: 0
Просмотров: 668
Последний ответ 27.07.2015, 11:47:37
от wedford
Индексация картинок в К2 поисковиками

Автор subsidii

Ответов: 21
Просмотров: 4009
Последний ответ 08.01.2013, 21:11:47
от Yura Vakulenko