Новости Joomla

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

👩‍💻 WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart.Плагин пользовательского поля компонента интернет-магазина для Joomla - RadicalMart (@radicalmart). Плагин позволяет создавать набор элементов, включающих заголовок, изображение и краткое описание и выбирать необходимые из них в товаре. Отображать наборы элементов можно в виде товара и в списке товаров (в своих макетах). От клиента поступил запрос на возможность добавления для товаров в RadicalMart списка повторяемых элементов. Это должен был быть редактируемый в одном месте список функций и режимов, которые могли относиться к разным товарам одной категории в разных сочетаниях. Во вкладке параметров "Отображение" вы можете выбрать отображать или нет элементы в категории товаров и/или карточке товара. Для каждого вида возможно выбрать собственный макет. Файлы макета находятся в /layouts/plugins/radicalmart_fields/wtsetelements. Вы можете использовать свои файлы макета в формате .php, разместив их в этой папке. Кроме того, файлы макетов можно переопределить стандартным способом Joomla, после чего они будут доступны по адресу: /templates/YOUR_TEMPLATE/html/layouts/plugins/radicalmart_fields/wtsetelements.Плагин предполагает самостоятельную разработку макетов вывода. Макеты "из коробки" следует рассматривать как образец для создания собственных.Плагин бесплатный. Протестирован на Joomla 5.3.3 и RadicalMart 2.2.4.Плагин разработан в соавторстве участниками нашего сообщества: Сергеем Сергевниным (@gresserg) и Сергеем Толкачёвым (@sergeytolkachyov).Страница расширенияGitHub расширения@joomlafeed#joomla #расширения #radicalmart

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

👩‍💻 IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla.Модуль «Виджет приложения ВКонтакте» для Joomla поможет добавить на сайт виджет с карточкой приложения или игры из социальной сети ВКонтакте.У вас возникла потребность отобразить информацию о ваших приложениях или играх на сайте с кнопкой перехода в социальную сеть, то этот модуль для Вас. Вам не придется хранить информацию о приложении у себя на сайте, все данные получаются через публичное API социальной сети ВКонтакте. Хранение информации на стороне ВКонтакте позволит Вам не нагружать базу данных сайта.В модуле имеется всего несколько опций и полей, которые максимально упрощают публикацию виджета. Первая опция позволяет подключить публичное API социальной сети ВКонтакте, необходимое для работы виджетов. Следующее поле потребует ввести идентификатор приложения или игры, присвоенный в социальной сети ВКонтакте. Следующая опция позволит выбрать вид отображаемой информации в виджете.Модуль имеет 3 варианта отображения:- карточка- участники- кнопкаПоддерживаемые версии Joomla: Joomla 3, Joomla 4, Joomla 5.Страница расширенияJoomla Extensions Directory#joomla #расширения #vk

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 8 Ответов
  • 20268 Просмотров
*

Goldsnich

  • Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 5 / 0
Домен + динамический IP
« : 27.06.2011, 17:51:29 »
Пишу сюда по просьбе уважаемого, Mihanja80.
 У меня два домена работают на моём домашнем компьютере, ака сервер BSD на балконе :)))
IP динамический, провайдер Укртелеком. Просто опишу шаги, которые нужно выполнить чтоб завелись два домена, на данный момент я сделала так и у меня всё работает и главное- бесплатно!
  
  HOW TO: Домен+динамический ip

1. Регистрируемся в dyndns.org

2. Логимся в аккаунт и переходим сюда http://6g6.eu/sih-add-host

3.Далее нажимаем http://6g6.eu/sih-host1

4.Прописываем настройки и нажимаем "Add To Chart" http://6g6.eu/sih-host

5. Настраиваем на своём хосте клиент для обновления DNS записей (ddclient, или прямо на роутере, обычно у всех роутеров такое есть аппаратно)

6. Проверяем резолв ping anyname@dyndns-home.com, в ответ должно показывать ваш IP

7. Регистрируемся у zoneedit.com

8. Логимся в аккаунт и создаём новую зону ( имя зоны должно соответствовать вашему доменому имени), на скрине это max-cook.com
 http://simplest-image-hosting.net/png-0-zoneedit-setings

9. По аналогии со скрином прописваем CNAME для вашего хоста в dyndns.org ( на скрине это мой хост hbk.homelinux.com).

10. Сохраняем и публикуем зону- Publish Zone.

11. Логимся в кабинете своего регистратора домена и прописываем там NS c zoneedit (на скрине это "ns4.zoneedit.com и "ns18.zoneedit.com", их должно быть как минимум 2, можно больше, но не меньше).

12. Ждём обновления DNS, сразу обычно не заработает, где-то 1-2 суток ждать, как повезёт.

p.s. Для второго домена или более, нужно проделать все шаги с пункта 8. В Zonedit можно бесплатно создать 2 зоны. В Dyndns.org бесплатно 2 хоста. Хотите больше - регистрируйте ещё акки, главное чтоб не поймали за мультик ;)
« Последнее редактирование: 27.06.2011, 18:04:14 от Goldsnich »
*

Sony

  • Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Re: Домен + динамический IP
« Ответ #1 : 07.08.2011, 11:09:59 »
Цитировать
5. Настраиваем на своём хосте клиент для обновления DNS записей (ddclient, или прямо на роутере, обычно у всех роутеров такое есть аппаратно)
где это искать? напишите подробнее!
*

Goldsnich

  • Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 5 / 0
Re: Домен + динамический IP
« Ответ #2 : 11.08.2011, 02:10:11 »
Sony,
 В роутерах смотрите в разделе DynDNS, DNS, вообщем всё что связано с DNS. Везде по-разному, варьируется от производителя к производителю. Попасть на конфиг роутера можно путём ввода его IP адресса в браузере.

 Я так предполагаю что у вас Windows система, так ? Тогда вам нужен этот клиент http://dyn.com/support/clients/windows/
Если что-то другое, то полный список тут http://dyn.com/support/clients/
Настройка ddclienta интуитивно понятна, если что-то не получается, пишите, помогу.


*

chest

  • Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 3 / 0
Re: Домен + динамический IP
« Ответ #3 : 22.08.2011, 12:25:06 »
Опишу еще один вариант (более сложный в плане умения работать с серверами, но гораздо более простой в реализации и не имеет ограничений).

1. Имеем полноценный сервер ДНС (подойдет самый дешевый или бесплатный ВДС) с белым IP (минимум 2 адреса из различных подсетей). На нем поднимаем bind (для работы самой ДНС) и nginx (для сбора запросов от клиентов).

2. Нужные нам домены делегируем сами на себя (самый красивый вариант) с указанием IP адресов для каждого НС сервера (те что висят на ДНС сервере). Т.е. получится типа:
 домен - domain.com
 делегирован на:
 ns1.domain.com - 172.16.190.1
 ns2.domain.com - 172.16.191.1

Это обеспечит то, что все обращения к вашему домену будут приходить на ваш ДНС сервер, который и будет возвращать в ответ ваш реальный текущий IP адрес.

3. На сервере дома (или на компе, у кого что, но не на аппаратном роутере) в крон (планировщик) ставим скрипт в 1 строчку типа:
 fecth http://mydsn.sepurserver.com/secret_word_of_this_client

Он с определенной периодичностью будет делать http запрос на ваш ДНС сервер, в запросе указывается индивидуальное ключевое слово. Это
нужно чтобы понять какой клиент сделал запрос.

4. На сервере ДНС по расписанию запускается примитивный скрипт, который парсит nginx-access.log и правит IP адреса клиентов в их ДНС зонах, если он у них изменился.

===
В данном варианте ограничения ограничены полетом фантазий самого админа  *DRINK*
*

chest

  • Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 3 / 0
Re: Домен + динамический IP
« Ответ #4 : 22.08.2011, 12:35:24 »
Вот еще вариант интересный. Будет работать при наличии дома именно сервера (не важно какая ОС, но конечно лучше чтобы правильная... freebsd))):

1. Имеет полноценный сервер в сети с белым IP адресов и возможностью работы с фаерволом (просто не все системы виртуализации это поддерживают). На нем ставим Open[вырезано] в режиме сервера со статическими адресов для каждого клиента. Т.е. каждый клиент [вырезано] будет всегда получать один и тот же адрес из подсети [вырезано].

2. На домашнем сервере ставим Open[вырезано] в режиме клиента. Ставим его в автозапуск.

3. На сервере Open[вырезано] поднимаем natd (в идеале на отдельном IP адресе для каждого клиента чтобы все запросы на него редиректить ему же в сети [вырезано]), который переадресует либо все, либо определенные запросы (например, на порт 80) на клиента в сети [вырезано]. Клиент уже их обрабатывает как хочет и обратно по этой же цепочке возвращает ответ.

4. Для всех нужных доменов неважно куда они делегированы в А записи в ДНС указывается IP адрес [вырезано] сервера.

===
В данном варианте вообще без разницы какой у Вас дома IP адрес и как часто он меняется. Это и есть самое главное преимущество, т.к. не будет задержек на расхождение по сети информации о новом IP  *DRINK*
« Последнее редактирование: 27.08.2025, 15:53:29 от era »
*

Goldsnich

  • Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 5 / 0
Re: Домен + динамический IP
« Ответ #5 : 23.08.2011, 00:02:56 »
Первый вариант примерно знаю как реализовать, ваш ход мыслей понятен. Второй не очень, вот если б это было оформлено подробнее со скринами, тогда другое дело.
*

sharik987

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Re: Домен + динамический IP
« Ответ #6 : 10.01.2013, 09:53:04 »
Доброго времени.
Подскажите, а как быть? для создания зоны на сайте zoneedit если он называется "яяяя.рф" Пишет что не дам создать такую зону, и соответсвенно тоже самое с "xn--80asgsdfsdf8cxa.xn--p1ai"
*

GarantObmen

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Re: Домен + динамический IP
« Ответ #7 : 21.10.2013, 01:50:45 »
Первый вариант мудренный но подошел для решения проблемы.
*

web1

  • Захожу иногда
  • 351
  • 20 / 1
Re: Домен + динамический IP
« Ответ #8 : 13.10.2024, 09:02:16 »
Здравствуйте, свой сервер, свои домены — все чудесно, все замечательно, только минусы все равно в этом есть. Например, обязательно нужно платить за интернет, обслуживать компьютер и программное обеспечение, не дай Бог что то сломается — ваши сайты будут недоступны. Я раньше думал тоже завести свой сервер, но понял, что хостинг выгодней в много раз, уж поверьте моему опыту.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как поменять местами домен и поддомен?

Автор nightbeast

Ответов: 8
Просмотров: 3100
Последний ответ 25.09.2014, 10:33:37
от nightbeast
Не могу придумать адрес домен сайта

Автор Andrey81

Ответов: 8
Просмотров: 3107
Последний ответ 01.08.2013, 22:20:23
от capricorn
Домен там, а хостинг где?

Автор seva3401

Ответов: 3
Просмотров: 3322
Последний ответ 24.10.2012, 01:20:22
от Morh
Новый домен или домен второго уровня для форума

Автор Andrew1110

Ответов: 10
Просмотров: 3215
Последний ответ 06.02.2012, 10:16:19
от Andrew1110
Можно ли прикрепить домен к определенной папке на хостинге?

Автор dogtown

Ответов: 6
Просмотров: 6282
Последний ответ 16.07.2011, 17:30:30
от dogtown