Новости Joomla

Логирование действий пользователя в Joomla. Создание плагина Actionlog

Логирование действий пользователя в Joomla. Создание плагина Actionlog

Логирование действий пользователя в Joomla. Создание плагина Actionlog.На вашем сайте, внутреннем портале, в интернет-магазине кто-то что-то сделал, а потом всё сломалось: сайт открывается криво (или не открывается вообще?), перестали работать фоновые задачи в планировщике, установились неправильные скидки всем пользователям на все товары... Предположим, что с безопасностью у вас всё хорошо: Joomla свежая, актуальная, расширения - тоже. Да и в логах сервера и логах Joomla тоже чисто... Тогда остаётся ещё один источник информации - Лог действий пользователей Joomla. Основная его задача - помочь быстро найти кому настучать по рогам причину и устранить её.Всё, что связано с действиями в админке - может логироваться: от обновления системы и компонентов, изменения настроек до редактирования и сохранения конкретных элементов (статьи, товары, категории и т.д.) и загрузки файлов через медиа менеджер. Нередко этот функционал помогает найти тех контент-менеджеров, кто дублирует названия товаров, создавая дубли и тем самым негативно влияя на SEO. Или же вдруг обнаруживается недозаполненная, но опубликованная карточка товара, которой не должно было быть, но она появилась. И ладно если б это был единичный случай...Читать статью на Хабре#joomla #разработка #php

WT View PDF - контент-плагин просмотра PDF для JoomlaПлагин позволяет отображать pdf файлы на...

WT View PDF - контент-плагин просмотра PDF для JoomlaПлагин позволяет отображать pdf файлы на сайте Joomla в виде HTML5 <object>, а так же с помощью javascript библиотеки PDF.js. В этом случае подключите её самостоятельно или используйте плагин web assets WT PDF.js. Укажите путь к файлу в шорт-коде {PDF}path/to/file.pdf{/PDF}.Вы можете указать параметр tmpl в шорт-коде для отображения PDF с выбранным макетом. Например, {PDF tmpl=html5object}path/to/file.pdf{/PDF} . Если параметр tmpl не указан, то PDF-файл будет отображаться с помощью макета, указанного по умолчанию в настройках плагина.Плагин предоставляет 4 макета:- default - pdf-файл встраивается в страницу целиком с помощью библиотеки PDF.js. Требует установленного плагина веб-ассета WT PDF.js.- bootstrap-modal - просмотр файла во всплывающем окне Bootstrap 5. Отображается кнопка, по нажатию на которую открывается модальное окно. Также внизу окна отображается прогресс просмотра текущего файла. Требует установленного плагина веб-ассета WT PDF.js.- html5object - отображение содержимого файла с помощью HTML5 тега <object>. Этот макет не требует установки никаких дополнительных плагинов и отображает содержимое pdf файла в Joomla с помощью стандартного для браузера окна.- uikit-modal - аналогично макету Bootstrap, но с использованием UIkit.Также вы можете создать собственные макеты вывода в папке plugins/content/wtviewpdf/tmpl плагина Joomla.Минимальная версия Joomla - 5.Страница расширенияGitHub расширения👩‍💻 Спасибо за помощь в работе над плагином участнику нашего сообщества - Виталию Некрасову (@vitalik_a).#joomla #расширения

• 8 Ответов
  • 2675 Просмотров
*

zedzedzed

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Здравствуйте!
У меня такая проблема: в VirtueMart были добавлены товары с картинками, в настройках магазина были прописаны размеры уменьшенных изображений 90х90. Но потом появилась необходимость увеличить маленькие изображения и я сменил в настройках размеры на 180х180, поставил галочку "Включить динамическое изменение размеров для мини-изображения", но в каталоге как были изображения 90х90 так и остались. Если у товара удалить изображение и заново его загрузить, то всё работает нормально.
Можно ли как-то обновить изображения у всех товаров? А то в ручную менять каждую картинку как-то не очень
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Можно.

Скачиваете их все себе на компьютер, в фотошопе находите сценарии - показываете папку с картинками, которые нужно изменить, выставляете в настройках сценария новый размер 180х180 - и пусть переделает. Правда, качество может быть не очень.

Так что лучше скачать большие изображения, их уменьшить до 180, потом с помощью тотал коммандер групповым переименованием дописать к названиям _180х180  и заменить старые уменьшенные на новые.

ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

zedzedzed

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
а не получится ли так, что измененные таким образом картинки опять заменятся более маленькими по размеру?
у меня включено автоматическое изменение размера, зашел через фтп и удалил картинку товара из папки resized, потом обновил страница, а там опять картинка 90х90, хотя в настройках прописано 180х180=/

и нельзя ли изменить размер всех картинок в самой джумле? только руками копаться?
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Удивляюсь твоему терпению ))
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
а не получится ли так, что измененные таким образом картинки опять заменятся более маленькими по размеру?
у меня включено автоматическое изменение размера, зашел через фтп и удалил картинку товара из папки resized, потом обновил страница, а там опять картинка 90х90, хотя в настройках прописано 180х180=/

и нельзя ли изменить размер всех картинок в самой Joomla? только руками копаться?

Если сначала поменять настройки на 180, а потом проделывать все это, то на маленькие уже не поменяются. У вас маленькие, потому что он уже сгенерировал такие. Март не каждый раз генерирует маленькие картинки, а делает
это только один раз и закидывает их в папку resized, а потом оттуда берет.

Joomla не получится. Только руками. Голова тоже не помешает...

Удивляюсь твоему терпению ))

Эт про меня? гг.. я долги отдаю. Вон, то Ефаныч, то Охламон, то весь форум хором со мной возятся)) Я всем очень благодарна)))  Ну и что, что уровень другой - принцип тот же)))

« Последнее редактирование: 07.08.2011, 12:51:49 от Taatshi »
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
*

zedzedzed

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Заметил странную вещь - например название основной картинки _______________4e37ad4f66799.jpg, а в папке resized уменьшеная копия называется не всегда _______________4e37ad4f66799_90x90, а по-другому. Тут вариант с фотошопом и тотал-коммандером отпадает((
Буду руками удалять и заново вставлять картинки)) товаров пока не больше пары сотен, думаю за несколько часов осилить))

спасибо за ответы!;)
*

zedzedzed

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Раз уж начал тему, позволю себе ещё тут вопрос задать)
надо вывести список производителей товаров. Но стандартный модуль (mod_virtuemart_manufacturers) выводит только ссылки, а хочется сделать чтобы отображались логотипы. Можно ли такое реализовать на стандартном модуле? Или надо искать альтернативный? Если знаете что за модель, то буду благодарен за ссылочку или название)
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
одна тема - один вопрос)))
*

zedzedzed

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
ладно, с этим разобрался))
вот пока последний вопрос, в этой теме, Taatshi, если не сложно гляньте) http://joomlaforum.ru/index.php/topic,174209.new.html#new
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[Решено] Как обновить Joomla 1.5 (версии, способы обновления и т.д.)

Автор Danka

Ответов: 45
Просмотров: 196036
Последний ответ 06.04.2017, 12:14:12
от SeBun
Обновление 1.6.3 - ни на что не удается обновить

Автор ricardo2

Ответов: 13
Просмотров: 1979
Последний ответ 29.09.2016, 13:13:30
от voland
Как обновить с Joomla 1.5.24 до 1.5.26?