Переход на Кunena c Fireboard.
Благодарю! Этой подсказки я еще не находила. А так много чего нашла, но чаще вопросы без решения, просто иногда утверждение, что это было сделано как-то. Мы ночью с мужем с этим форумом развлекались:) Сайт легко и быстро переходит с помощью redmigrator
Делали мы миграцию уже дважды (откатывались назад из-за форума!) почти так:
http://www.dia.org.ua/stati/stati-o-joomla/96-migracija-sajta-s-joomla-1-5-x-na-joomla-2-5-s-pomoshhju-redmigrator-ili-jupgrade-pro.htmlГоворит мигратор вдруг, что не должно быть демоданных, то есть "подвис"процесс с требованием удалить лишнее.
Нам нужно было выбрать состояние в корзине на 3 Joomla и удалить там 2 файла
Видимо там были демо данные от установленной Joomla.
Удалили 2 файла и миграция прошла успешно. Все статьи перекочевали, а фотографии и не надо было пока
Потом поставили новый шаблон с оф сайта и он позволил увидеть все статьи и даже главное меню, в статьях ссылки и видео работают, но нет картинок, их потом отдельно перенесу папками
Модулей тоже совсем нет! Даже удивилась, как видно статьи без единого модуля.
Далее шаг надо было сделать: Акибу установить и сделать сразу копию сайта, но мы шаблон еще до того поставили. Не тот, что у меня был, а новый захотели, потому что с оф сайта чтобы был, а не с "вареза"
Потом поставили форум Кunena - самую новую версию для Joomla 3.
В нем все пользователи на своих местах оказались, а вот сообщений нет. Проверила, что база в новом месте меньше по размеру и тогда перенесли таблицы базы от FB в новое место, переименовали их даже частично, но тут муж решил снести Кunena, потом переименовать все файлы в базе и снова форум поставить. Снес, переименовал, а Кунена-то и не встает снова, удаляли вроде по правилам, и даже папки через ФТПи, но повторно не устанавливалась, и ошибку никакую не рисовала, запускалась установка, все прерывалось без сообщений, плагины были видны, но ничего не работало.
Пробовали восстановить новый сайт из Акибы, но там не та ситуация, что нужна, тогда и пришлось делать все заново с миграции, чтобы проверить как Kunena отреагирует при установке на заранее переименованные под нее файлы в базе, отреагировала - все их поудаляла оттуда! Зря выходит время теряли .
Снова их туда поставили и пока еще не переименовали. Тут еще муж признался, что до отката он по поиску находил даже в Кunena какой-то их моих форумов от FB, но только по поиску, а не в разделе категорий на лицевой сайта, это его не устроило, потому и решил откат сделать и по другому пробовать.
А выходит и не надо было.
А просто искать способы как переименовать и какие еще настройки дать форуму Кunena, чтобы увидел все, что мы хотим.
А тут и ваш совет по последней ссылке, вероятно пригодится, пока еще не поняла там что можно пробовать делать, надо вникнуть на свежую голову.
Удивительно, что, пользователей-то из Файрборда Kunena всех принял, а вот посты нет!
...
Днем возилась с шаблоном, даже Куртеева в очередной раз смотрела, как настроить. Но шаблон пока упрямится тоже - цвета шрифтов менять не хочет, может при миграции им свойство перешло от старой Joomla, где я под себя что-то сама меняла в шрифтах. Шаблон вот этот
https://www.atict.com/free-templates/ict-yogatraining-freeМне еще надо бы снова увидеть комментарии к статьям, хотя уже готова примириться, если без них будет. Новые напишут.
Буду потом так пробовать, после, когда с форумом все будет ясно :
Все, что нужно сделать — это перенести со старой базы данных в новую все таблицы, начинающиеся с «jos_jcomments» (префикс может быть другим). Сделать это можно, например, при помощи phpMyAdmin. Делать это нужно обязательно до установки JComments, а после переноса изменить префикс каждой таблицы на тот, который имеют все остальные таблицы в новой базе данных (также легко делается через phpMyAdmin).
После всех этих манипуляций просто установите последнюю версию JComments (на сегодняшний день это JComments 2.3.0). В процессе установки компонент обновит таблицу и при необходимости добавит недостающие поля.
После установки обязательно зайдите в настройки компонента и проверьте их, произведя при необходимости изменения. В моем случае некоторые из настроек сбились. В любом случае, это займет всего несколько минут.
Источник <http://www.zhart.ru/web-design/243-obnovlenie-s-joomla-1-5-do-joomla-2-5?limitstart=&showall=1>
Вот я надеялась, что и с форумом так же можно, а он снес все файлы из базы! Все же мне он весьма приглянулся, этот новый форум. Морально готовлюсь к тому, что на нем все темы заново отрабатывать.
Еще остались плагины соцсетей, снова искать их придется, где скачать, чтобы без вирусов и лишних ссылок, которые потом вычищать трудно.