Новости Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla.Новая итерация компонента продолжает развиваться, ведь с v.4.x компонент был переписан практически с нуля.👩‍💻 v.4.1.0. Что нового?- Редактирование метаданных изображений. Теперь метаданные можно не только читать, но и напрямую редактировать и записывать обратно в изображение JPG. Поддерживаются данные EXIF ​​и IPTC.- Полная совместимость с Joomla! 4.x, 5.x и 6.x. Компонент почистили от устаревших методов в коде.- Заметно ускорили загрузку больших галерей. Списки в админке, особенно для очень больших галерей ( >30 000 изображений), теперь загружаются значительно быстрее.- Несколько сеток lightGallery на одной странице. Будь то плагины контента или модули изображений: теперь вы можете отображать несколько галерей или категорий на одной странице без каких-либо ограничений.- Множество мелких исправлений ошибок и оптимизаций.Сайт проектаGitHub расширенияСкачать#joomla #расширения

Вышел релиз Joomla 5.3.2

Релиз исправлений ошибок Joomla 5.3.2

Проект Joomla рад сообщить о выпуске Joomla 5.3.2. Это релиз исправлений ошибок для серии Joomla 5.3.

• 7 Ответов
  • 1464 Просмотров
*

Sla_sh

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Шаблоны
« : 14.08.2011, 04:57:34 »
Всем привет,

не уверен, что правильно выбрал раздел форума.

У меня такая проблема: мне человек за деньги сделал сайт на Joomla. Я соображаю в веб программировании, но в Joomla разбираюсь плохо. У меня на сайте, по сути, два шаблона. Первый - вот такой: http://jommlaariel.rdmediagroup.ca/, второй - вот: http://jommlaariel.rdmediagroup.ca/index.php?option=com_content&view=article&id=5&Itemid=5.

Мне товарищ под эти шаблоны в папке templates сделал две папки и утверждает, что в Joomla всегда делается таким образом. Он прав или нет?

Просто по-моему, это сделано как-то по-дурацки, т.к. у меня ещё один такой же сайт есть и в нем 7 похожих шаблонов. Сделаю я под каждый из них папку, а потом мне в цсс'е нужно будет что-то немножко изменить. Это мне по каждой папке нужно будет пройтись и менять это? Это ж не дело. Поясните пожалуйста, может дайте ссылку на доку какую-нибудь.

Спасибо
« Последнее редактирование: 14.08.2011, 14:04:43 от Sla_sh »
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
Re: Шаблоны
« Ответ #1 : 14.08.2011, 07:44:03 »
Вы дали две одинаковые ссылки.

Мне товарищ под эти шаблоны в папке templates сделал две папки и утверждает, что в Joomla всегда делается таким образом. Он прав или нет?
Да

Просто по-моему, это сделано как-то по-дурацки, т.к. у меня ещё один такой же сайт есть и в нем 7 похожих шаблонов. Сделаю я под каждый из них папку, а потом мне в цсс'е нужно будет что-то немножко изменить. Это мне по каждой папке нужно будет пройтись и менять это? Это ж не дело. Поясните пожалуйста, может дайте ссылку на доку какую-нибудь.

Если шаблоны не сильно отличаются можно запихнуть все в один и с помощью суффикса для меню менять уже цвет (к примеру)
А если сильно то только так или использовать фреймворк типо T3 или к ID привязать CSS  или программисты могут что то придумать)

*

Sla_sh

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 14.08.2011, 14:05:33 »
Спасибо за ответ. А фрейморк типа ТЗ - это что значит? в смысле, как ТЗ расшифровывается?
*

jurassik

• Давно я тут
  • 692
  • 52 / 1
« Ответ #3 : 14.08.2011, 14:16:14 »
можно во всех шаблонах прописать путь к одному файлу стилей
сам шучу - сам смеюсь
*

Sla_sh

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 14.08.2011, 14:17:31 »
а объясните пожалуйста вкратце как это обычно делается или дайте мануал?
в смысле, куда нужно сам файл поместить, согласно структуре данных Joomla?
*

jurassik

• Давно я тут
  • 692
  • 52 / 1
« Ответ #5 : 14.08.2011, 14:28:38 »
вы пропишите во всех index.php путь к стилям без применения php
например
<link href="http://сайт.ру/templates/шаблон/css/template.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

когда вижу сайты с применением нескольких шаблонов, то в 90% случаев можно обойтись одним шаблоном немного подумав как это реализовать.
сам шучу - сам смеюсь
*

Oxlamon

• Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
« Ответ #6 : 14.08.2011, 14:36:16 »
В данном случае
Если шаблоны не сильно отличаются можно запихнуть все в один и с помощью суффикса для меню менять уже цвет (к примеру)
А если сильно то только так или использовать фреймворк типо T3 или к ID привязать CSS  или программисты могут что то придумать)
- это оптимальное решение. Шаблоны не отличаются, по сути. Лучше делать всё одним css-файлом.

В пункте меню, ведущему на страницу с нужным стилем (в менеджере меню) прописываете класс страницы - там есть соответствующее поле, в аккордеоне справа в админке.
Например, указываете суффикс класса страницы - "mypage". И он появится в теге body.
Далее, в стилях своего шаблона - template.сss, используя этот суффикс, творите что угодно.

"типа ТЗ" - это JA T3 (чуть более информативней )) ). Кроме стилей позволяет переопределить ещё и макет страниц в рамках одного шаблона, но по отношению к выбранным пунктам меню (страницам).
На форуме есть по нему инфа.
*

Sla_sh

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 14.08.2011, 15:18:14 »
ага, нашел в Google уже про фрэймворк. ну, в целом картина ясна, спасибо что рассказали.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Добавляем rel="canonical" в шаблоны материалов Joomla 1.7 - 2.5

Автор AmdAveO

Ответов: 126
Просмотров: 83237
Последний ответ 28.05.2019, 18:41:25
от Клим
Ошибка в админке шаблоны

Автор ValeryL

Ответов: 6
Просмотров: 2827
Последний ответ 04.07.2017, 17:31:13
от 55677@
Разные шаблоны для внутренних страниц Joomla 2.5

Автор yura.yushkevich

Ответов: 0
Просмотров: 1312
Последний ответ 30.12.2016, 14:58:04
от yura.yushkevich
Разные шаблоны при редактировании материала (на основании родительской категории)

Автор goga_pgasovav

Ответов: 11
Просмотров: 1530
Последний ответ 26.03.2016, 01:05:19
от goga_pgasovav
Не устанавливаются шаблоны

Автор Odra

Ответов: 7
Просмотров: 1421
Последний ответ 09.09.2015, 20:27:59
от Taatshi