Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 101 Ответов
  • 134777 Просмотров
*

Aquasonick

• Захожу иногда
  • 314
  • 1 / 7
  • Пока семь раз отмеришь - другие уж сожрут.
Re: Локализация VirtueMart 2
« Ответ #60 : 20.12.2012, 19:59:06 »
У меня проблема, и не только у меня. После русификации Joomla и переключения морды сайта на рус товары из вируамарт исчезают вместе с категориями. При возврате опять нормально.
Из прочитанного решений не нашел.
Ситуация возникает если ставишь шаблон вместе демо от разработчика темплата.
Ктонить сталкивался?
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
  • gruz@jabber.org | gruz.org.ua
« Ответ #61 : 20.12.2012, 20:00:28 »
Товары в языках отдельно создаются. Есть товар по-английски, но его нету по-русски.
Життя має дві форми - горіння і гниття!
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

borro

• Завсегдатай
  • 1379
  • 22 / 0
  • желаю вам счастья
« Ответ #62 : 11.02.2013, 10:21:49 »
Здравствуйте.
Скажите, через сколько в среднем выходит языковой пакет под новый стабильный релиз VM? Есть версия 2.0.18, но пока нет языкового пакета. Думаю ставить или нет.
*

Aquasonick

• Захожу иногда
  • 314
  • 1 / 7
« Ответ #63 : 11.02.2013, 11:01:54 »
Здравствуйте.
Скажите, через сколько в среднем выходит языковой пакет под новый стабильный релиз VM? Есть версия 2.0.18, но пока нет языкового пакета. Думаю ставить или нет.
там разницы нет никакой в переводе.

У меня проблема, и не только у меня. После русификации Joomla и переключения морды сайта на рус товары из вируамарт исчезают вместе с категориями. При возврате опять нормально.
Из прочитанного решений не нашел.
Ситуация возникает если ставишь шаблон вместе демо от разработчика темплата.
Ктонить сталкивался?
Проблема оказалась в русификации и присвоении материалам привязки к языку. Поменял язык в материалах и всё стало нормально.
*

borro

• Завсегдатай
  • 1379
  • 22 / 0
  • желаю вам счастья
« Ответ #64 : 22.02.2013, 14:34:09 »
там разницы нет никакой в переводе.
Есть разница. Она видна, если например открыть настройки магазина, закладки Внешний вид, Формирование цен
Проблема оказалась в русификации и присвоении материалам привязки к языку. Поменял язык в материалах и всё стало нормально.
А у меня наоборот - включаю английский для сайта в языковом менеджере, и все товары пропадают. Можете вы пояснить ваше решение? У меня правда товары не в материалах выводятся, в каталог я попадаю по клику на ссылку меню.
*

Aquasonick

• Захожу иногда
  • 314
  • 1 / 7
« Ответ #65 : 22.02.2013, 16:13:37 »
Есть разница. Она видна, если например открыть настройки магазина, закладки Внешний вид, Формирование ценА у меня наоборот - включаю английский для сайта в языковом менеджере, и все товары пропадают. Можете вы пояснить ваше решение? У меня правда товары не в материалах выводятся, в каталог я попадаю по клику на ссылку меню.
Ну значит у товаров присвоен русский язык. Надо сначала сменять язык материалам а потом сайту.
*

borro

• Завсегдатай
  • 1379
  • 22 / 0
  • желаю вам счастья
« Ответ #66 : 22.02.2013, 16:17:49 »
Надо сначала сменять язык материалам а потом сайту.
не понимаю, при чем тут материалы. в каталог попадаю по ссылке меню типа Категории товаров VirtueMart. Никакие материалы не создавал. Если вы про товары, то в карточке не нашел места указания языка товара
*

Aquasonick

• Захожу иногда
  • 314
  • 1 / 7
« Ответ #67 : 22.02.2013, 16:21:21 »
не понимаю, при чем тут материалы. в каталог попадаю по ссылке меню типа Категории товаров VirtueMart. Никакие материалы не создавал. Если вы про товары, то в карточке не нашел места указания языка товара
Да. Я про товары. Есть. Смотри внимательно.)
*

borro

• Завсегдатай
  • 1379
  • 22 / 0
  • желаю вам счастья
« Ответ #68 : 22.02.2013, 16:24:36 »
Да. Я про товары. Есть. Смотри внимательно.)
только на первой вкладке карточки товара висит российский флаг, но возможности его поменять нет. Покажите, пожалуйста, где
*

Aquasonick

• Захожу иногда
  • 314
  • 1 / 7
« Ответ #69 : 22.02.2013, 16:25:21 »
только на первой вкладке карточки товара висит российский флаг, но возможности его поменять нет. Покажите, пожалуйста, где
У меня вот тут. Может мы друг друга не понимаем? :)
*

borro

• Завсегдатай
  • 1379
  • 22 / 0
  • желаю вам счастья
« Ответ #70 : 22.02.2013, 16:28:22 »
у меня такого в VM 2.0.18a нет. будем искать... может неправильно установил?
оказывается надо было в настройках магазина проставить поле Языки поддерживаемые магазином
« Последнее редактирование: 22.02.2013, 16:34:14 от borro »
*

Aquasonick

• Захожу иногда
  • 314
  • 1 / 7
« Ответ #71 : 22.02.2013, 16:38:52 »
у меня такого в VM 2.0.18a нет. будем искать... может неправильно установил?
оказывается надо было в настройках магазина проставить поле Языки поддерживаемые магазином
Но вот и решилось.. ) Я тоже не сразу разобрался.
*

Mr. Jasper

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 1 / 0
« Ответ #72 : 19.03.2013, 14:28:28 »
не смог найти русификатор для версии VirtueMart 2.0.20b. Будьте добры, подскажите где скачать.
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
  • если помог можете поставить +
« Ответ #73 : 22.05.2013, 17:50:27 »
Сайт то не открывается... скиньте, пожалуйста локализацию на rad@aivalab.ru - заранее благодарен, нужно срочно
На сайте VirtueMart есть русификация
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
  • если помог можете поставить +
« Ответ #74 : 22.05.2013, 17:51:08 »
Ага, тож хотелось бы последнюю русификацию под 2.0.Х  Вирт. Дабы потом все косякине править по новой...
http://virtuemart.net/community/translations?view=project&id=1
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
# Back the fufalo (особенно ту самую столкершу)! #
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
« Ответ #76 : 22.06.2013, 20:39:17 »
До чего техника дошла. Не знал, что уже сделали.
Но источник тот же самый - transifex, так что разницы большой нету. Есть, но не больша. Официальный всегда лучше.
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
« Ответ #77 : 22.06.2013, 21:26:56 »
@ Gruz,

Старина! Вы бы определились со своими приоритетами и либо продолжали возглавлять официальную Русификацию VM на TX, либо, если не считаете нужным синхронизировать с ним пакет Русификации, предлагаемый на Вашем личном сайте, сложили полномочия официального менеджера и занимались своим пакетом.

Поддерживать один перевод на ТХ, который идет как официальный пакет локализации, и выкладывать другой, пусть даже с незначительными изменениями, на своем сайте, при всем уважении к Вашему труду, путает пользователей.

Мои пять копеек.
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
« Ответ #78 : 22.06.2013, 21:29:03 »
Хорошо, забирай возглавление "официальной русификации".
-
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
« Ответ #79 : 22.06.2013, 21:39:45 »
Нееееет! Пощадите! У меня своих проектов хватает!

И у Вас, имхо, там все почти в порядке. Есть непереведенные строки, но это - природа проекта.
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
« Ответ #80 : 22.06.2013, 22:03:02 »
@ Gruz,

Коллега, подумайте над тем, чтобы Вам все же переводить и поддерживать одну единственную версию русской локализации VM, - ту, что скачивается с официального сайта разработчиков.

Уверен, ни Ваш авторитет, ни трафик к Вашему личному веб сайту от этого не пострадают, даже если с него исчезнет ссылка на скачивание пакета русской локализации VM.
*

bombapiter

• Захожу иногда
  • 71
  • 0 / 0
Всем доброго времени суток.

Joomla! 2.5.11
VirtueMart 2.0.20b

Установил официальную локализацию и получил такое, смотрите скрин.
Ставил и через FTP и через менеджер расширений.

*

Snake 60

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
  • Скользкий тип...
« Ответ #82 : 23.06.2013, 13:26:38 »
Похоже они поменяли переменные. Я обновил вирт, на тестовом сайте до крайней тестовой версии, и накатил последний русик и там все стало как надо...
*

zemlerojka

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #83 : 10.07.2013, 17:58:32 »
Та же проблема после обновления до версии 2.0.22  Возможно ли исправить или что нибудь сделать для русификации пункта меню "Настройки"?
*

kafer12

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
« Ответ #84 : 10.07.2013, 20:27:53 »
После обновления 2.0.22 та же х-ня
administrator\language\ru-RU\ru-RU.com_virtuemart.ini
переименовал в
administrator\language\ru-RU\ru-RU.com_virtuemart_config.ini
все ок.
*

kafer12

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
« Ответ #85 : 18.07.2013, 11:30:21 »
Разобрался, вручную, через менеджер расширений загрузил http://virtuemart.net/community/translations/virtuemart/download/ru-RU  и все ок.
*

Nibiru

• Захожу иногда
  • 158
  • 0 / 0
  • lepnina.info
« Ответ #86 : 21.09.2013, 04:13:12 »
а есть свежая локализация на 2.0.22c ? А то показывает, в некоторых местах, типа COM_VIRTUEMART_OVERWRITE_OFF и хоть стоит галочка, что непереведённое на английском показывать, там всё равно это.
*

Максим Пишняк

• Давно я тут
  • 837
  • 35 / 0
« Ответ #87 : 21.09.2013, 16:19:36 »
Я подал заявку на вступление в группу переводчиков. Когда меня допустят, я исправлю.
*

Максим Пишняк

• Давно я тут
  • 837
  • 35 / 0
« Ответ #88 : 21.09.2013, 21:06:05 »
Извините, ничем не могу помочь. По какой-то причине мне отказали в допуске
You were not accepted to be part of the team for Russian (Russia) of the project VirtueMart.
*

Nibiru

• Захожу иногда
  • 158
  • 0 / 0
  • lepnina.info
« Ответ #89 : 01.10.2013, 18:37:16 »
После обновления при входе, в админке, в товары, производители или категории и при клике на любой товар, производителя или категорию выдаёт:
Код
Go to Extensions > Language Manager > Content, and check the parameter Image Prefix for this language.
vmError: Missing Flag ../media/mod_languages/images/.gif for language Russian.
Go to Extensions > Language Manager > Content, and check the parameter Image Prefix for this language.
vmError: Missing Flag ../media/mod_languages/images/.gif for language Українська (Україна).
« Последнее редактирование: 01.10.2013, 18:46:12 от Nibiru »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как собрать инсталлятор VirtueMart 4 самостоятельно вручную из репозитория

Автор okrym

Ответов: 0
Просмотров: 3153
Последний ответ 31.05.2023, 02:36:06
от okrym
Регистрация через VirtueMart

Автор cmd2017

Ответов: 8