попробуйте сделать так:
-для отображения на главной, (статьи в сокращенном вареанте): \templates\шаблон\html\com_content\frontpage\default_item.php
строку<?php echo $this->escape($this->item->title); ?> заключаем в теги <h2>
<h2><?php echo $this->escape($this->item->title); ?></h2>
-для отображения статей (заголовок будет в <h1>): templates\шаблон\html\com_content\article\default.php
строку <?php echo $this->escape($this->article->title); ?> заключаем в теги <h1>
<h1><?php echo $this->escape($this->article->title); ?></h1>
Огромное спасибо за совет.
Насколько я вижу, это повлияет на заголовок, но не на текст, который я вручную в статье прописываю и заключаю в различные теги.
А у меня
текст заголовка статьи не всегда равен тексту, заключенному в тег h1, а зачастую и
вовсе не равен.
А простого тега и способа не существует, верно?
Просто судя по всем интернет FAQ по расстановке тегов h1...h6 пишут и советуют иметь такую структуру статей:
h1
текст-текст-текст
h2
текст-текст-текст
h3
текст-текст-текст
h3
текст-текст-текст
h3
текст-текст-текст
, а на деле, в реальном случае, когда мы данную статью выводим на главную, и делим ее тегом hr readmore, то выходит
h1
текст-текст-текст
hr readmore
h2
текст-текст-текст
h3
текст-текст-текст
h3
текст-текст-текст
h3
текст-текст-текст
, что в свою очередь означает автоматически появление тега h1 из статьи на главной. А если на главной несколько статей, следовательно на главной и несколько h1 заголовков, что на самом деле плохо по SEO.
Не хотелось бы переходить к структуре, в которой заголовок h1 встает после вступительного текста:
текст-текст-текст
hr readmore
h1
h2
текст-текст-текст
h3
текст-текст-текст
h3
текст-текст-текст
h3
текст-текст-текст
, а хочется оставить возможность того, что заголовок h1 будет всегда в самом начале текста, а также не будет влиять на главную, в случае вывода статьи на главную.