Новости Joomla

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 9 Ответов
  • 2098 Просмотров
*

LightStorm

• Захожу иногда
  • 58
  • 3 / 0
Вопросы здесь буду задавать исключительно о своём сайте, но думаю что будет полезно всем кто создаёт. похожих тем много, но по сути такой же нету. да и нужны мне рекомендации именно по моему сайтику. ::)
Вот создаю сайт, первый мой сайт, наполняю тоже я и продвигать мне. по сути не ради заработка проект а просто ради практики. смотрю на него и не могу понять что не так, вроде и нормально но и чего то не хватает. первая ошибка это то, что не определился конкретно с тематикой, хотел сделать масштабный интернет ресурс, но рук для такого нехватает, так как рерайчу сам. посещаемость крайне низкая, с Google временами один два человека заходит, хоть все материалы и уникальные, карту тоже создал. просмотрите и критикуйте всё, что не особо нравится, от шаблона к тематике и стилю написания статей(кому будет не лень смотреть) заполняю рубрики мир будущего, психология и развлечения. вот ссылка http://exp-time.com не воспринимайте как попытка за ваш счёт увеличить посещаемость, мне нужны именно идеи что изменить. благодарен всем кто оценит сайт.

и еще один вопрос, по оптимизации. на сайте нету конкретных ключевых слов, и ключевики обычно для каждой статьи свои, или вообще нету. короче о грамотном написании статей вообще сложно говорить. при таком возможно поднять сайт на нормальные места в поисковиках, или всёже нужно создать несколько ключевых слов и продвигать их во всех статьях в не зависимости от тематики?
« Последнее редактирование: 02.09.2011, 20:49:44 от LightStorm »
*

LightStorm

• Захожу иногда
  • 58
  • 3 / 0
да ладно, уже 17 просмотров и 9 из вас было на моём сайте, неужели нету ни единой идеи? я не только к СЕО мастерам обращаюсь но и вообще к рядовым пользователям, что режет глаз, что неудобно на сайте?
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Да потому что сайт безнадежный... Вы же сами написали:

хотел сделать масштабный интернет ресурс, но рук для такого нехватает..

Никому не нужен масштабный ресурс - сузьте тематику. Добавьте материала. Рекомендуется выкладывать сайт в инте, когда на нем уже есть порядка хотя бы 20-30 статей и в наличии еще штук 15 для раз в три-пять дней добавления хотя бы по одной на сайт - и в поисковики.

Ключи подбираются индивидуально к каждой странице, как - почитайте в Google, инфы полно.

Шаблон доделывать. Ровнять модули.

И почему у Вас одни и те же статьи в разных разделах? Это плохо.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

LightStorm

• Захожу иногда
  • 58
  • 3 / 0
это не статьи одни и те же а модуль который отображает последнии статьи с разных тем, но реально со стороны смотрится нехорошо, убрал.
по сути нужно сайт переделать на конкретную тематику? а возможен вариант развития что к примеру сайт посвящен одной тематике, но со временем он расширяется и так перевести в широкую полосу? к примеру тема мир будущего и психология. и вопросы о шаблоне: как такой шаблон, недавно читал что шаблон в темных тонах не лучший вариант, не стоит ли поменять?
« Последнее редактирование: 03.09.2011, 00:25:37 от LightStorm »
*

deVetal

• Захожу иногда
  • 76
  • 12 / 0
Сугубо личные впечатления от сайта:
- тяжелая цветовая гамма
- отсутствие четкой направленности и донесения месседжа о целях сайта до аудитории
- мелкие грамматические ошибки, разной высоты шрифт в текстах, лишние пустые строчки и т.п.
- пооставались инглиши типа "read more", "View all results"
- комментарии только через vkontakte
- малое количество материалов
Время загрузки хорошее, но картинки можно сжать еще без потери качества (н-р, через smushit.com)
*

LightStorm

• Захожу иногда
  • 58
  • 3 / 0
возьму на заметку. пока что еще послушаю может ктото выскажется и буду глобально менять.
еще вопрос на счёт навигации по сайту: такой тип навигации хорош, или лучше сделать карту сайта где открыты сразу все рубрики а не нужно к каждой лезть через высшую категорию?
*

LightStorm

• Захожу иногда
  • 58
  • 3 / 0
Выслушал советы, переделал в меру. Шаблон менять не решился, большенство пока что воспринимают как хороший) по остальному изменил всё, кроме статей. попрошу опять оценить и сказать что думаете. особенно интересно мнение Taatshi и deVetal. всёже в большенстве переделывал под ваши советы)

ах да, комментарии с контакта убрал, жду перевода в 1.6 jComments
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Стало получше, но Вы поймите - сайт-то - пустой. Никаких посещений пока и не будет - посещать нечего.  Займитесь наполнением. Через пару месяцев посмотрите, что получится, если хорошо поработаете.

Да, подровняйте картинки в блогах - пусть все будут одного размера, а то не айс смотрится. Можете их сделать во вступительном тексте, а вступительный  в самом материале не показывать и вставлять в материал уже какие хотите по размеру.

Да, еще... Я, когда попадаю на сайт, не понимаю, о чем он. Это очень плохо. Процент отказов будет большой.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

LightStorm

• Захожу иногда
  • 58
  • 3 / 0
на счёт пустого, просто рук нехватает постить статьи. делаю хороший сайт а статьи когда есть время наполняю. по поводу замечаний, буду исправлять.
и вообще интересует как сама идея такого портала блогов? какова вероятность того что люди захотят постить там свои статьи, при том, что будут достаточно жосткие меры модерации.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как продвигать сайт! (интернет-магазин)?

Автор Kooll5

Ответов: 31
Просмотров: 7440
Последний ответ 07.02.2023, 13:59:57
от Ратник
Один сайт, доступный через два домена (зеркало?)

Автор slepoy

Ответов: 2
Просмотров: 1349
Последний ответ 20.11.2021, 17:50:48
от Byzi
Ссылки на мой сайт не подтягивают фото

Автор MbJaws

Ответов: 7
Просмотров: 1654
Последний ответ 26.10.2020, 13:40:24
от MbJaws
Сайт тематики автоуслуг, на чем лучше продвигать