Хочется все таки привлечь народ к обсуждению и поиску решения данного вопроса.
Для тех, кто только что присоединился, и конкретизируя задачу на примере:
для примера выберем сайт недвижимости. вы делаете не региональный ресурс, а общероссийский. и соответственно в вашу базу попадают объекты не только москвы и подмосковья, но и... ярославля, волгограда, пензы, владивостока и т.д. теперь к вам заходит пользователь из новгорода. сначала он отфильтровал однушки и фильтранул по новгороду, потом двушки и фильтранул по новгороду. он зашел завтра, после завтра, через неделю и опять фильтрует по новгороду. казалось все просто - ему надо зарегистрироваться, а он не хочет. и тогда мы пытаемся о нем позаботиться. при первом его появлении на сайте мы его сразу спросим из какого он города, он нам ответит, и сразу получит предложения только по новгороду, и потом, и в 10 и в 100 раз зайдя на сайт и не регистрируясь - только по новгороду.
а основная цель - чтобы при первом же посещении ресурса человек не маялся с фильтрацией (еще не известно как она организована), не заморачивался на регистрацию, а сразу после 1 клика (окно с регионом автоматически всплывает и при клике на городе пропадает) получил то, зачем он пришел.
теперь думаю всем понятно
у мтс мультисайтовость)) а не мультиконтентнось... если вам хочется отдельные домены, меню и прочее... вам стоит задуматься над тем чтоб отказаться от Joomla... таблица или поле... добавить в базу это не суть вопроса... вопрос технической реализации... )) все равно хакать базу так или иначе придется.... и компонент все равно придется хакать... если компонентов несколько то лучше таблицу делать отдельную... и уж как реализовано будет через регистрацию куку или сессию это опять же технические требования вы же не высказали как вам нужно... ))
Если вы хотите как мтс, то извольте приготовить н денег как МТС :-) я думаю исчислять надо будет десятками миллионов ))) а так вам суть по моему уже рассказали....
а вот хз как мне надо, я к сожалению не программист и слабо представляю варианты реализации. скажем так, видел фишку, захотел, задумался.
то есть иными словами для полноценной реализации этой штуки надо нанять программиста(ов), отвалить $$.$$$.$$$ и все будет гуд. в Joomla реализовать не стоит?