Основной курс по Joomla
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 36 Ответов
  • 12987 Просмотров
*

orsy

  • Давно я тут
  • ****
  • 393
  • 20
  • Web-Factor Ukraine
Добрый день всем.

Столкнулся с такой вот задачей.

JA K2 Filter and Search Module сам по себе хорош, за исключением того что результаты фильтрации он выводит без фотографий.

Как можно заставить данный модуль выводить результаты фильтрации вместе с фотографиями? Или может какой-то другой фильтр для К2.
« Последнее редактирование: 27.11.2011, 19:48:25 от orsy »
*

orsy

  • Давно я тут
  • ****
  • 393
  • 20
  • Web-Factor Ukraine
Ковырялся 4 дня, но все таки доковырялся )

кому интересно как это сделать пишите в личку.

Joomla! 1.5.22 Stable
K2 v2.3
mod_jak2_filter v1.0.3


« Последнее редактирование: 08.09.2011, 04:18:51 от orsy »
*

SDKiller

  • Moderator
  • *****
  • 2734
  • 320
  • ...ergo sum
кому интересно как это сделать пишите в личку.

Вы про то как подцепить картинку материала К2 в text в плагине поиска?
*

Dorfman

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1148
  • 74
  • Почти влез...
кому интересно как это сделать пишите в личку.

А что, тут слабО выложить?  :(
*

orsy

  • Давно я тут
  • ****
  • 393
  • 20
  • Web-Factor Ukraine
Вы про то как подцепить картинку материала К2 в text в плагине поиска?

в первом посте ж написано, что это про то как заставить модуль поиска и фильтрации К2 выводить картинку материала в результатах фильтрации

2Dorfman

Не вижу смысла сейчас выкладывать данное решение. У меня есть еще идеи как доработать модуль. Вот доработаю тогда и выложу.
*

orsy

  • Давно я тут
  • ****
  • 393
  • 20
  • Web-Factor Ukraine
могу сказать пока что править нужно два файла

plugins/search/jak2_filter.php
и
/components/com_search/views/search/tmpl/default_results.php

но у меня шаблон перехватывает вывод результатов поиска, потому мне пришлось править специальный файл шаблона

какую фотку выводить можно сориентироваться в файле(имеется в виду размер, так как компонент К2 создает несколько ресайзов одной фотки)

/components/com_k2/models/item.php
*

TMetalHeart

  • Новичок
  • *
  • 8
  • 0
Слушай, а ты не разобрался случайно, как выводить доп. поля в результатах поиска? Типа адрес такой-то, кол-во комнат такое-то. Что-то никак не выходит такое чудо.
*

orsy

  • Давно я тут
  • ****
  • 393
  • 20
  • Web-Factor Ukraine
Слушай, а ты не разобрался случайно, как выводить доп. поля в результатах поиска? Типа адрес такой-то, кол-во комнат такое-то. Что-то никак не выходит такое чудо.

в этом не было необходимости, а что тобой уже предпринималось для реализации подобной возможности? дело в том что вывести фото просто, там идет конкретная привязка к материалу, а вот по поводу дополнительных полей...
« Последнее редактирование: 11.09.2011, 05:54:31 от orsy »
*

SDKiller

  • Moderator
  • *****
  • 2734
  • 320
  • ...ergo sum
как выводить доп. поля в результатах поиска

В плагине для стандартного com_search определённый и ограниченный набор параметров и вывод идёт в стандартный шаблон для com_search
Если сильно не заморачиваться - пользуйтесь модулем K2_Tools в режиме поиска, он вам выведет и картинки и допполя и много ещё чего (в пределах возможностей шаблона generic К2)
*

Dorfman

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1148
  • 74
  • Почти влез...
Если сильно не заморачиваться - пользуйтесь модулем K2_Tools в режиме поиска, он вам выведет и картинки и допполя и много ещё чего (в пределах возможностей шаблона generic К2)

Ого... славная мысля! Как-то не допёр проверить его встроенный поиск! Спс!
*

orsy

  • Давно я тут
  • ****
  • 393
  • 20
  • Web-Factor Ukraine
Ого... славная мысля! Как-то не допёр проверить его встроенный поиск! Спс!

функционал отличается вроде бы. По моему фильтра там нет. А мне нужен был фильтр.
*

Dorfman

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1148
  • 74
  • Почти влез...
функционал отличается вроде бы. По моему фильтра там нет. А мне нужен был фильтр.

Фильтр в смысле "найти в найденном"?
*

orsy

  • Давно я тут
  • ****
  • 393
  • 20
  • Web-Factor Ukraine
на скрине в начале поста есть такой модуль как "Подбор товара", вот это я имел ввиду
*

TMetalHeart

  • Новичок
  • *
  • 8
  • 0
Спасибо за совет! Да, по функционалу, он, увы, не особо подходит. Так что вопрос остается в силе. В любом случае jak2 тянет поля запросом из базы. Вот бы мне мозга чутка побольше и допереть, как их вывести )
*

orsy

  • Давно я тут
  • ****
  • 393
  • 20
  • Web-Factor Ukraine
Спасибо за совет! Да, по функционалу, он, увы, не особо подходит. Так что вопрос остается в силе. В любом случае jak2 тянет поля запросом из базы. Вот бы мне мозга чутка побольше и допереть, как их вывести )

попробую сделать, если получится выложу, мне тоже может пригодится сие...
а можете выложить сам код? изображение с фильтрацией
*

orsy

  • Давно я тут
  • ****
  • 393
  • 20
  • Web-Factor Ukraine
В общем для того чтобы в результатах поиска выводились картинки материалов, необходимо:

в файле plugins/search/jak2_filter.php

меняем код

Код
1.	$query = "
2.                        SELECT i.title,
3.                    i.metadesc,
4.                    i.metakey,
5.                    c.name as section,
6.                    i.image_caption,
7.                    i.image_credits,
8.                    i.video_caption,
9.                    i.video_credits,
10.                    i.extra_fields_search,
11.                    i.created,

на

Код
1.	$query = "
2.                        SELECT i.title,
3.                    i.metadesc,
4.                    i.metakey,
5.                    c.name as section,
6.                    i.image_caption,
7.                    i.image_credits,
8.                    i.video_caption,
9.                    i.video_credits,
10.                    i.extra_fields_search,
11.                    i.created,
12.                    i.id,

тобишь добавляем i.id

Далее в файле

/components/com_search/views/search/tmpl/default_results.php

добавляем перед строкой

Код
1.	
2. <?php echo $result->text; ?>
3.
код(ну тут каждый под себя редактит как хочет)

Код
1.	<span style="display: inline-block;">
2.            
3. <a href="<?php echo JRoute :: _($result->href)?>" <?php echo ($result->browsernav == 1)? 'target="_blank"' : ''; ?> >
4. <img src="<?php echo JURI::root().'media/k2/items/cache/'.md5("Image".$result->id).'_S.jpg'; ?>" alt="<?php echo $this->escape($result->title)?>" align="left" /></a></span>

о том какую фотку выводить брал информацию из файла /components/com_k2/models/item.php из строк.

Вот как-то так.
*

drews

  • Новичок
  • *
  • 1
  • 0
Ребята какой версией модуля пользуетесь. Переставил все что можно ну никак у меня он не фильтрует. ничего не находит. не пойму в чем дело
*

orsy

  • Давно я тут
  • ****
  • 393
  • 20
  • Web-Factor Ukraine
Ребята какой версией модуля пользуетесь. Переставил все что можно ну никак у меня он не фильтрует. ничего не находит. не пойму в чем дело
у меня:
Joomla 1.5.22
mod_jak2_filter 1.0.3
K2 2.3

*

e.lodyanov

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 125
  • 4
В общем для того чтобы в результатах поиска выводились картинки материалов, необходимо:

в файле plugins/search/jak2_filter.php

меняем код

........................................

о том какую фотку выводить брал информацию из файла /components/com_k2/models/item.php из строк.

Вот как-то так.

Все проделал как написано, но картинки не выводятся.
Joomla 1.5.22
mod_jak2_filter 1.0.1
plg_search_jak2_filter.v1.0.1
K2 2.3
Может из-за версии модуля и плагина?
*

orsy

  • Давно я тут
  • ****
  • 393
  • 20
  • Web-Factor Ukraine
Некоторые шаблоны выводят результаты поиска через свой шаблон. Попробуйте сначала определить через какой файл выводятся результаты поиска. Возможно вы не в том файле делали изменения.
*

e.lodyanov

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 125
  • 4
Некоторые шаблоны выводят результаты поиска через свой шаблон. Попробуйте сначала определить через какой файл выводятся результаты поиска. Возможно вы не в том файле делали изменения.
И как найти этот файл?
Может по какому-нибудь определенному кусочку кода я смогу его найти?
*

e.lodyanov

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 125
  • 4
И как найти этот файл?
Может по какому-нибудь определенному кусочку кода я смогу его найти?
Нашел!
В самом template есть такой же файл default_results.php
Один вопрос, как сделать, чтобы в результатах вместо описания выводились только доп. поля?
*

orsy

  • Давно я тут
  • ****
  • 393
  • 20
  • Web-Factor Ukraine
дополнительные поля сложнее вывести, у меня не получилось. много мороки
*

e.lodyanov

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 125
  • 4
дополнительные поля сложнее вывести, у меня не получилось. много мороки
И на этом ОГРОМНОЕ спасибо!
*

MrJenika

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 49
  • 12
/components/com_search/views/search/tmpl/default_results.php

<?php  echo $result->extra_fields_search; ?>

а там уже на сколько позволят знания в php
например как-то так :

$text = $result->extra_fields_search;
$arrFields = preg_split('/\s+/', $text, -1, PREG_SPLIT_NO_EMPTY);

дальше уже выводите массив $arrFields как вам удобней
« Последнее редактирование: 11.12.2011, 07:37:25 от MrJenika »
*

igor33

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 154
  • 1

Да и у меня в папке текушего шаблона только надо было такой файл найти  :)
« Последнее редактирование: 27.01.2012, 01:46:23 от igor33 »
Недорогие китайские телефоны http://mobilakit.ru
*

igor33

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 154
  • 1
А вывод доп.полей как можно добавить ?
Недорогие китайские телефоны http://mobilakit.ru
*

igor33

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 154
  • 1
Недорогие китайские телефоны http://mobilakit.ru
*

*anna*

  • Новичок
  • *
  • 3
  • 0
Может выложит кто нибудь файл или код обработчика чтоб выводились результаты поиска с картинками и полями ?