Новости Joomla

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором представлены новости, интервью, рецензии и есть небольшой магазин на JoomShopping. Возникла необходимость внутри Joomla статей вставлять упоминание релиза и кнопочку «добавить в корзину». Я взял плагин WT JShopping products anywhere Сергея Толкачева (@webtolkru). Плагин отображает название товара и ссылку. При помощи напильника, ИИ и навыков вёрстки появился Uikit макет для шаблонов на базе Yootheme Pro.Учитываается мобильная версия - телефоны и ipad.Кнопка добавления в корзину работает по Ajax и появляется всплывающее окно (Notification Bar от Uikit) с информацией.Пока это базовый вариант, требующий доведения до лоска, однако он уже работает и его можно применять на проектах.Взять макет можно здесь.А плагин вставки товаров в материалы можно забрать здесь.Приветствуется доведение до ума и оформление в виде PR.

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla.Пакет плагинов галереи изображений и видео для вставки в материалы и модули Joomla, а так же везде, где работают плагины группы content. Поддержка собственных макетов вывода для галерей. Смешанные фото+видео галереи. Плагин создан как замена Simple Image Gallery и поддерживает синтаксис {gallery}{/gallery}.👩‍💻 v.1.2.3. Что нового?- Обработка вступительного и полного текста для материалов Joomla. Добавлена обработка шорткодов в полном и вступительном текстах материалов Joomla.- Системные требования. Повышены минимальные требования до Joomla 5 и PHP 8.1.- Мелкие правки. Исправлена ошибка работы макета по умолчанию в плагине контента.- Joomla 6. Пакет плагинов успешно протестирован на Joomla 6.Страница расширения.GitHub расширенияJoomla Extensions Directory@joomlafeed#joomla #расширения

• 22 Ответов
  • 6482 Просмотров
*

Palomnik

• Захожу иногда
  • 206
  • 10 / 0
Не могли бы поксказать, почему в VirtueMart цена товара не сохраняется с первого раза? Т.е. имеется ввиду, что вводишь цену, описание, свойства товара, изображения и пр., сохраняешь - показывает, что сохранился с ценой равной 0. После этого снова надо открывать карточку товара, повторно вместо нулей вводить цену и сохранять - со второго раза сохраняется нормально. В чем может быть причина? Версия магазина 1.1.2
Спасибо.
*

Palomnik

• Захожу иногда
  • 206
  • 10 / 0
советую обновить версию до актуальной

В версиях 1.1.4 и 1.1.5 - то же самое.
*

Palomnik

• Захожу иногда
  • 206
  • 10 / 0
советую обновить версию до актуальной

Только что обновил до 1.1.9
Результат - тот же....
*

Palomnik

• Захожу иногда
  • 206
  • 10 / 0
странно. у всех работает - у Вас  нет. Может что-то не так делаете?

Вопрос этот по сети гуляет. Люди задают на разных форумах. Но реального ответа пока нет. А то, что советуют - результата не приносит.
« Последнее редактирование: 23.09.2011, 09:07:35 от Palomnik »
*

Olesea

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 2 / 0
Собрала крошки по сети и у себя решила проблему без переустановки, может кому пригодится.
Во-первых, я конечно переписывала все файлы под себя, а главное попробовала создать нового продавца, то что у виртуемарта в режиме тестирования еще.
Новый продавец не удалялся, тогда залезла в базу данных.
Что сделала:
jos_vm_vendor - удалила всех новых продавцов, кроме по умолчанию (у которого vendor_id = 1)
jos_vm_shopper_group - здесь кроме стандартных полей обнаружились новые с описаниями "Default shopper group for Тот Самый Новый Продавец" - всех поудаляла, оставила только стандартные группы "-default-   , Gold Level, Wholesale"

И наконец,
jos_vm_product_price - здесь я обнаружила, что цены принадлежат разным группам - "-default-" и "Default shopper group for Тот Самый Новый Продавец" Поле "shopper_group_id", то было равно 5 (это дефолтные покупатели), то 8 (Тот Самый) в абсолютно произвольном порядке. Так как база уже была вбита пришлось экспортировать, исправить и залить обратно. После этого все заработало. Если тестируете, то лучше цены удалить, и спокойно вбивать товар.

А крохи которые нашла в интернете звучат так:

1. Проверьте валюту продавца, чтобы совпадала с валютой магазина (в принципе у меня по умолчанию все уже совпадало).
2. В файле administrator/components/com_virtuemart/classes/ps_product.php найти функцию: function get_retail_price($product_id) (у меня 1688 строка) и закомментировать строки:
      $q = "SELECT vendor_id FROM #__{vm}_product WHERE product_id='$product_id'";
      $db->setQuery($q); $db->query();
      $db->next_record();
      $vendor_id = $db->f("vendor_id");
а следующий за ними запрос к бд:
$q = "SELECT shopper_group_id FROM #__{vm}_shopper_group WHERE `vendor_id`='$vendor_id' AND `default`='1'";
заменить на:
$q = "SELECT shopper_group_id FROM #__{vm}_shopper_group WHERE `vendor_id`='1' AND `default`='1'";
Ну то есть убрать проверку продавца и вызывать только первого.  Мне не пригодилось, но совет натолкнул меня на то решение, которое помогло.
*

Palomnik

• Захожу иногда
  • 206
  • 10 / 0
Собрала крошки по сети и у себя решила проблему без переустановки, может кому пригодится.

Да, все верно. От себя могу добавить, резюмируя, что собака зарыта в корректной настройке валют, продавцов, покупателей. То, что продавца можно удалить только через корректировку вручную базы данных, говорит о том, что это баг Virtuemarta, который, к сожалению, не исправлен в последних версиях магазина.
*

grama

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
У меня такая же проблема. После обновления цен, они исчезли с админки и с лицевой панели, однако если зайти в редактирование карточки товара, то там цена есть, но после сохранения карточки не отображается. Все, что выше описано сделала, кроме импорта и экспорта. Помогите кто решил вопрос. Joomla 1.5.20 vitruemart 1.2
*

Palomnik

• Захожу иногда
  • 206
  • 10 / 0
У меня такая же проблема. После обновления цен, они исчезли с админки и с лицевой панели, однако если зайти в редактирование карточки товара, то там цена есть, но после сохранения карточки не отображается. Все, что выше описано сделала, кроме импорта и экспорта. Помогите кто решил вопрос. Joomla 1.5.20 vitruemart 1.2

Ниже все описано... В т.ч. и для ваших версий движка то же самое.
*

grama

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Во-первых, я конечно переписывала все файлы под себя, а главное попробовала создать нового продавца, то что у виртуемарта в режиме тестирования еще.
Новый продавец не удалялся, тогда залезла в базу данных.
Что сделала:
jos_vm_vendor - удалила всех новых продавцов, кроме по умолчанию (у которого vendor_id = 1)
jos_vm_shopper_group - здесь кроме стандартных полей обнаружились новые с описаниями "Default shopper group for Тот Самый Новый Продавец" - всех поудаляла, оставила только стандартные группы "-default-   , Gold Level, Wholesale"

И наконец,
jos_vm_product_price - здесь я обнаружила, что цены принадлежат разным группам - "-default-" и "Default shopper group for Тот Самый Новый Продавец" Поле "shopper_group_id", то было равно 5 (это дефолтные покупатели), то 8 (Тот Самый) в абсолютно произвольном порядке. Так как база уже была вбита пришлось экспортировать, исправить и залить обратно. После этого все заработало. Если тестируете, то лучше цены удалить, и спокойно вбивать товар.

А крохи которые нашла в интернете звучат так:

1. Проверьте валюту продавца, чтобы совпадала с валютой магазина (в принципе у меня по умолчанию все уже совпадало).
2. В файле administrator/components/com_virtuemart/classes/ps_product.php найти функцию: function get_retail_price($product_id) (у меня 1688 строка) и закомментировать строки:
      $q = "SELECT vendor_id FROM #__{vm}_product WHERE product_id='$product_id'";
      $db->setQuery($q); $db->query();
      $db->next_record();
      $vendor_id = $db->f("vendor_id");
а следующий за ними запрос к бд:
$q = "SELECT shopper_group_id FROM #__{vm}_shopper_group WHERE `vendor_id`='$vendor_id' AND `default`='1'";
заменить на:
$q = "SELECT shopper_group_id FROM #__{vm}_shopper_group WHERE `vendor_id`='1' AND `default`='1'";
Ну то есть убрать проверку продавца и вызывать только первого.  Мне не пригодилось, но совет натолкнул меня на то решение, которое помогло.
Все сделала как здесь описано, все проверила, но цены все равно не отображаются.
*

SnowMan

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
Проблема актуальна. Сделал все тоже самое. Цена работает только для стандартного производителя. Остальные сделал копией дифолтного, только изменил имена. Цена сохраняется через раз и то только после смены вендора. virt 1.1.9
*

SnowMan

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
Цена сейчас стала обновляться, но если группу покупателей ставить не ту которая по умолчанию создана, то цена не обновляется. Как это можно решить?
*

baloon

• Захожу иногда
  • 369
  • 13 / 0
У меня цена не сохраняется с первого раза.
Находил такие решению, кроме тех, что здесь описаны:
- убрать пробел из "Разделитель тысяч" в информации о магазине и продавце.
- цитирую - "Нужно зайти во вкладку покупатели изменить в Default Продавца и заного забить цену в товар!".
от сюда - http://blog.ifreework.org/?p=541

Ничего не помогло. У меня несколько групп покупателей, видимо из-за этого. А еще у меня в "Продавцы" не отображается продавец, который единственный, который в базе есть. У всех так?
*

SnowMan

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
Да, проблема сохраняется. Я так понимаю что без правки кода здесь никак не решить данную проблему. Она актуальна только при нескольких производителях. Если цену обновлять через product list и выбирать группу по умолчанию, то цена сохраняется корректно и отображается везде норм
*

SnowMan

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
Цена сохраняется правильно, только отображается для групп пользователей разная.
Варианты решения: 
  • удалить лишние группы пользователей
  • определять одинаковую цену для всех групп пользователей
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Цена ... отображается для групп пользователей разная.
Вы имели в виду группы покупателей? Если так, то для этого они и существуют, нет?
удалить лишние группы пользователей
?
« Последнее редактирование: 14.12.2012, 15:44:56 от robert »
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
А еще у меня в "Продавцы" не отображается продавец, который единственный, который в базе есть. У всех так?
Если продавец единственный, то  в "Продавцы" он не отображается, а в карточке товара отображается по умолчанию.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Кажется, я нашел причину.
Файл product.product_form.php, строка 159
Код
$q =  "SELECT shopper_group_id,shopper_group_name FROM #__{vm}_shopper_group WHERE `default`= '1' AND vendor_id='".$db->f("vendor_id")."'";
Посколку товар новый, $db->f("vendor_id") выдает пустой результат. Тогда срабатывает следующее:
Код
if ($shopper_db->num_rows()<1) {  // when there is no "default", take the first in the table
$q =  "SELECT shopper_group_id,shopper_group_name from #__{vm}_shopper_group WHERE vendor_id='$ps_vendor_id'";
$shopper_db->query($q);
}
то есть берется первая строка в таблице #__vm_shopper_group.
Так вот, у вас в таблице #__vm_shopper_group по какой-то причине в первой строке стоит не группа покупателей по-умолчанию и цена сохраняется, но не для нее.
А вот когда вы повторно редактируете товар, там уже стоит правильная группа покупателей по-умолчанию. Никакой цены там, конечно не было. Вводится новая, и вуала...
Решение: меняйте
Код
$q =  "SELECT shopper_group_id,shopper_group_name FROM #__{vm}_shopper_group WHERE `default`= '1' AND vendor_id='".$db->f("vendor_id")."'";
на
Код
if ($db->f("vendor_id")) {
$q =  "SELECT shopper_group_id,shopper_group_name FROM #__{vm}_shopper_group WHERE `default`= '1' AND vendor_id='".$db->f("vendor_id")."'";
} else {
$q =  "SELECT shopper_group_id,shopper_group_name FROM #__{vm}_shopper_group WHERE `default`= '1' AND vendor_id='$ps_vendor_id'";
}
Удачи!
*

Craz_z_zy

• Захожу иногда
  • 87
  • 3 / 2
Все проще. Видимо вы все заливаете товар каким-нибудь "автоматическим" способом. После заливки выполните в базе SQL команду:
UPDATE jos_vm_product SET vendor_id = 1;

Префикс по мере надобности изменить не забудьте!
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Не могли бы поксказать, почему в VirtueMart цена товара не сохраняется с первого раза? Т.е. имеется ввиду, что вводишь цену, описание, свойства товара, изображения и пр., сохраняешь - показывает, что сохранился с ценой равной 0. После этого снова надо открывать карточку товара, повторно вместо нулей вводить цену и сохранять - со второго раза сохраняется нормально.
Человек заливает товар через форму в админке.
Все проще.
UPDATE jos_vm_product SET vendor_id = 1;
Он бы не задал таких вопросов...
*

Craz_z_zy

• Захожу иногда
  • 87
  • 3 / 2
Я отвечал не топикстартеру, указываю сообщение, на которое дал ответ:

*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Я отвечал не топикстартеру, указываю сообщение, на которое дал ответ:

Понятно, прошу прощения.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Отображение атрибутов товара в поле заказа и письме

Автор alexdarkvolf

Ответов: 1
Просмотров: 2990
Последний ответ 19.03.2020, 20:38:00
от gartes
Редактирование товара с сайта а не из админки?

Автор rabotnita

Ответов: 6
Просмотров: 4734
Последний ответ 04.02.2019, 13:33:40
от pH43
Не вводится параметры типа товара!

Автор Krav_xxl

Ответов: 2
Просмотров: 4320
Последний ответ 09.10.2017, 00:15:41
от Dmitry1991
Изменение товара