0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 25 Ответов
  • 7180 Просмотров
*

ElenaElena

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
Помогите подскажите как сделать три разноцветные кнопки как на сайте ццц(точка)vizitka(точка)com, стрелки не нужны четвертый день бьюсь голова кипит если не никто не поможет придётся на flash тулить .
И еще вопрос как сделать такие же эффекты (как на flash) при на видении на ссылку и кнопку как сайте ццц(точка)gukweb(точка)ru  ?
*

Monix

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 10 / 0
*

ElenaElena

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
Где же там эфекты, жалко что gukweb(точка)ru закрыт сейчас.
*

Monix

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 10 / 0
Ответ был не про эффекты, а про кнопки через CSS, без участия flash
*

Taatshi

  • Глобальный модератор
  • 4994
  • 466 / 1
  • Верстаем и немножко кодим. Обращайтесь ;)
Вам правильно Monix ответил выше, кнопка - чистый CSS, а насчет точечки - это модуль последних новостей, их море, выбирайте любой.

Там флеш и близко не стоял
*

ElenaElena

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
куда ее вставлять как выбрать позицию? вставил public_html/templates/cargotruck4/css/template.css не видно кнопки ни где.. :o
« Последнее редактирование: 23.09.2011, 14:49:38 от ElenaElena »
*

allydawn

  • Захожу иногда
  • 132
  • 13 / 0
  • falling from the sky - day seven
ElenaElena...

Ну Вы хотя бы с общими принципами функционирования движка Joomla ознакомьтесь сначала, а потом уже задавайте такие вопросы.
Чтобы вставить код идете в админку - менеджер модулей - создать - HTML код, вставляете, выбираете позицию, сохраняете.
*

ElenaElena

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
ElenaElena...

Ну Вы хотя бы с общими принципами функционирования движка Joomla ознакомьтесь сначала, а потом уже задавайте такие вопросы.
Чтобы вставить код идете в админку - менеджер модулей - создать - HTML код, вставляете, выбираете позицию, сохраняете.
Не давно работаю не приходилось этим пользоваться.
Я сделала как вы сказали, вместо кнопки отображается код кнопки, пробовала с помощью mod_custom и mod_php результат везде одинаковый вставляла
Код
.button {
   border-top: 1px solid #96d1f8;
   background: #65a9d7;
   background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, from(#3e779d), to(#65a9d7));
   background: -webkit-linear-gradient(top, #3e779d, #65a9d7);
   background: -moz-linear-gradient(top, #3e779d, #65a9d7);
   background: -ms-linear-gradient(top, #3e779d, #65a9d7);
   background: -o-linear-gradient(top, #3e779d, #65a9d7);
   padding: 5px 10px;
   -webkit-border-radius: 8px;
   -moz-border-radius: 8px;
   border-radius: 8px;
   -webkit-box-shadow: rgba(0,0,0,1) 0 1px 0;
   -moz-box-shadow: rgba(0,0,0,1) 0 1px 0;
   box-shadow: rgba(0,0,0,1) 0 1px 0;
   text-shadow: rgba(0,0,0,.4) 0 1px 0;
   color: white;
   font-size: 14px;
   font-family: Georgia, serif;
   text-decoration: none;
   vertical-align: middle;
   }
.button:hover {
   border-top-color: #28597a;
   background: #28597a;
   color: #ccc;
   }
.button:active {
   border-top-color: #1b435e;
   background: #1b435e;
   }
То ли скобки то ли кавычки но чего то не хватает.
*

allydawn

  • Захожу иногда
  • 132
  • 13 / 0
  • falling from the sky - day seven
Я Вас неправильно понял, извините. Я делаю по-другому - рисую в AI изображения кнопки до и после, и уже для них с выставляю свойства css  визуальном редакторе. Чистый css-код в редактор не встанет... Дайте минут 15, попробую сообразить как Вам это сделать.
*

Taatshi

  • Глобальный модератор
  • 4994
  • 466 / 1
  • Верстаем и немножко кодим. Обращайтесь ;)
Этот код прописывается в CSS для уже существующей на сайте кнопки.
*

allydawn

  • Захожу иногда
  • 132
  • 13 / 0
  • falling from the sky - day seven
Taatshi, я не совсем понимаю каким образом Вы собираетесь ее выводить, если она уже существует на сайте.
Насколько я понял, нужно на CSS прописать кнопку, которая будет занимать целиком модуль.
Решение я нашел в следующем - прописал данный код в template.php, предварительно заменив .button на #button
Затем создал в модулях произвольный html-код, вставил туда следующее

Код
<a href="/index.php"><span><p id="button">Пробный текст</p></span></a>

Результат - текст внутри кнопки в указанной мной позиции, со ссылкой на индексную страницу.
Если я где-то неправ, поправьте :)
 
ElenaElena, надеюсь, хоть чем-то помог.
*

ElenaElena

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
Вам правильно Monix ответил выше, кнопка - чистый CSS, а насчет точечки - это модуль последних новостей, их море, выбирайте любой.

Там флеш и близко не стоял
на gukweb(точка)ru похоже еще вчера использовались какието jQuery эфекты при наведении на ссылки и кнопки кнопки не прсто меняли цвет они меняли медленно и при этом использовалось три или четыре цвета все было очень красиво , сегодня после остановки их уже нет и похоже вообще другой шаблон стоит.
Но главное как добавить эти три цветные текстовые кнопки как на сайте vizitka.com
*

ElenaElena

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
Taatshi, я не совсем понимаю каким образом Вы собираетесь ее выводить, если она уже существует на сайте.
Насколько я понял, нужно на CSS прописать кнопку, которая будет занимать целиком модуль.
Решение я нашел в следующем - прописал данный код в template.php, предварительно заменив .button на #button
Затем создал в модулях произвольный html-код, вставил туда следующее

Код
<a href="/index.php"><span><p id="button">Пробный текст</p></span></a>

Результат - текст внутри кнопки в указанной мной позиции, со ссылкой на индексную страницу.
Если я где-то неправ, поправьте :)
 
ElenaElena, надеюсь, хоть чем-то помог.

Спасибо огромное буду пробовать.
*

Taatshi

  • Глобальный модератор
  • 4994
  • 466 / 1
  • Верстаем и немножко кодим. Обращайтесь ;)
Затерла. Все равно бесполезняк.
*

ElenaElena

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
А можно ли такое сделать не изменяя шаблон?
*

Taatshi

  • Глобальный модератор
  • 4994
  • 466 / 1
  • Верстаем и немножко кодим. Обращайтесь ;)
А можно ли такое сделать не изменяя шаблон?

Вот. Начинается. Вы объясните, что именно и куда именно Вы хотите вставить. Конкретно.
*

allydawn

  • Захожу иногда
  • 132
  • 13 / 0
  • falling from the sky - day seven
ElenaElena, внимание, фокус! Специально для Вас.


Скачиваете два изображения отсюда и отсюда и кидаете в папку images/stories/
Потом создаете модуль (html-код), вставляете туда вот этот код и сохраняете. Все. Свои кнопки можно потом нарисовать.

Код
<a href="index.php">
<img src="images/stories/button-green-light.png"
onmouseover="this.src='images/stories/button-green-dark.png';"
onmouseout="this.src='images/stories/button-green-light.png';"
style="float: right; border: 0;" border="0" width="150" />
</a>
*

ElenaElena

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
Taatshi, я не совсем понимаю каким образом Вы собираетесь ее выводить, если она уже существует на сайте.
Насколько я понял, нужно на CSS прописать кнопку, которая будет занимать целиком модуль.
Решение я нашел в следующем - прописал данный код в template.php, предварительно заменив .button на #button
Затем создал в модулях произвольный html-код, вставил туда следующее

Код
<a href="/index.php"><span><p id="button">Пробный текст</p></span></a>

Результат - текст внутри кнопки в указанной мной позиции, со ссылкой на индексную страницу.
Если я где-то неправ, поправьте :)
 
ElenaElena, надеюсь, хоть чем-то помог.

Сегодня добралась до этих кнопок, вставила такой код
Код
/*****************************************/
/***Elena Buttons***/
/*****************************************/
#button1 {
   border-top: 1px solid #96d1f8;
   background: #65a9d7;
   background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, from(#3e779d), to(#65a9d7));
   background: -webkit-linear-gradient(top, #3e779d, #65a9d7);
   background: -moz-linear-gradient(top, #3e779d, #65a9d7);
   background: -ms-linear-gradient(top, #3e779d, #65a9d7);
   background: -o-linear-gradient(top, #3e779d, #65a9d7);
   padding: 5px 10px;
   -webkit-border-radius: 8px;
   -moz-border-radius: 8px;
   border-radius: 8px;
   -webkit-box-shadow: rgba(0,0,0,1) 0 1px 0;
   -moz-box-shadow: rgba(0,0,0,1) 0 1px 0;
   box-shadow: rgba(0,0,0,1) 0 1px 0;
   text-shadow: rgba(0,0,0,.4) 0 1px 0;
   color: white;
   font-size: 14px;
   font-family: Georgia, serif;
   text-decoration: none;
   vertical-align: middle;
   }
 #button1:hover {
   border-top-color: #28597a;
   background: #28597a;
   color: #ccc;
   }
 #button1:active {
   border-top-color: #1b435e;
   background: #1b435e;
   }
в www\templates\rhuk_milkyway\css\template.css
в модуле отображается Пробный текст и все самой кнопки не видно скажите по подробней что я не так делаю, template.php нашла в \www\libraries\joomla\template, но похоже это не тот файл.
Картинка не катит клиент сам не знает что хочет я только и буду ему рисовать эти кнопки на выбор.
Цитировать
я не совсем понимаю каким образом Вы собираетесь ее выводить, если она уже существует на сайте.
она не существует, точней они, это три абсолютно новые кнопки как на vizitka.com
Редактируйте шаблоны
просто введите свои данные]Редактируйте шаблоны
просто введите свои данные


Загрузите
свой макет
Требования к макетам]Загрузите
свой макет
Требования к макетам

Закажите
дизайн
индивидуальный дизайн + 30 грн.]Закажите
дизайн
индивидуальный дизайн + 30 грн.
« Последнее редактирование: 28.09.2011, 15:44:21 от ElenaElena »
*

allydawn

  • Захожу иногда
  • 132
  • 13 / 0
  • falling from the sky - day seven
ElenaElena,

Цитировать
...но похоже это не тот файл.
- посмотрите, содержит ли этот файл теги <head></head> - если да, то скорее всего это правильный файл.

Описанный мной способ позволяет создать не кнопки, а DIV блок, который меняет цвет при наведении, и является практически той же кнопкой, описанной посредством CSS. Этот блок условно называется button, и его свойства описываются в файле template.css.

Вставив этот блок в в модуль с помощью кода, который я дал, вы тем самым отображаете его в данном модуле; так же имеется возможность ввести в него любой текст. про блочную div верстку читайте, пожалуйста здесь.

Еще почитайте про как пользоваться тегами на форуме здесь, а то у вас ссылки в последнем сообщении дикие и никуда не ведут.

Цитировать
клиент сам не знает что хочет
- выясняйте, мы тоже не знаем, а телепаты в отпуске.

Если не разберетесь - помогу, пишите лучше в аську или в ЛС.
*

ElenaElena

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
Вот. Начинается. Вы объясните, что именно и куда именно Вы хотите вставить. Конкретно.
У меня есть вот такой шаблон
Но заказчик захотел, три цветные кнопки как на сайте vizitka.com
Как запихнуть эти кнопки в top1 top2 top3 или все три в top2.
*

ElenaElena

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
ElenaElena,
 - посмотрите, содержит ли этот файл теги <head></head> - если да, то скорее всего это правильный файл.

Описанный мной способ позволяет создать не кнопки, а DIV блок, который меняет цвет при наведении, и является практически той же кнопкой, описанной посредством CSS. Этот блок условно называется button, и его свойства описываются в файле template.css.

Вставив этот блок в в модуль с помощью кода, который я дал, вы тем самым отображаете его в данном модуле; так же имеется возможность ввести в него любой текст. про блочную div верстку читайте, пожалуйста здесь.

Еще почитайте про как пользоваться тегами на форуме здесь, а то у вас ссылки в последнем сообщении дикие и никуда не ведут.
 - выясняйте, мы тоже не знаем, а телепаты в отпуске.

Если не разберетесь - помогу, пишите лучше в аську или в ЛС.

Вы получили ЛС ? Папки отправленные нет
*

Taatshi

  • Глобальный модератор
  • 4994
  • 466 / 1
  • Верстаем и немножко кодим. Обращайтесь ;)
Элементарно. Топ1 и пр - это позиции. Делаем так.

1.Рисуем два варианта кнопки - в активном виде и в пассивном.
2.Создаем модуль произвольный HTML, размещаем его в позиции топ1 - и в нем размещаем рисунок неактивной кнопки, который делаем ссылкой на куда нам нужно.
3.На событие on mouse over (в редакторе JCE  к примеру, если он не стоит - вручную прописываем)  ставим второй рисунок, то есть, при наведении мышки картинка меняется на другую

И так три раза)))

Вот и все.
« Последнее редактирование: 28.09.2011, 17:05:14 от Taatshi »
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3819
  • 717 / 7
  • Все начинается с Value
У меня есть вот такой шаблон
Но заказчик захотел, три цветные кнопки как на сайте vizitka.com
Как запихнуть эти кнопки в top1 top2 top3 или все три в top2.
Пользуйтесь отладчиком FireBug, Ga Debug, F12 и так далее. В каждом браузере можно запустить или установить отладчик. Посмотрите как эти кнопки устроены на ихних сайтах. Скопируйте стили и ресурсы отредактируйте на свой вкус. Вставьте себе на сайт. И будут вам три кнопочки

Здесь описан метод решения. А не название решения
*

Taatshi

  • Глобальный модератор
  • 4994
  • 466 / 1
  • Верстаем и немножко кодим. Обращайтесь ;)
Скопируйте стили и ресурсы. Вставьте себе на сайт.

Это называется воровство если кто не в курсе.
*

Halera

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
EleneElena,очень хочется узнать что у Вас тогда вышло с кнопкой?
Та же ситуация,очень нужно
*

nekitko

  • Захожу иногда
  • 93
  • 0 / 0
ElenaElena, внимание, фокус! Специально для Вас.


Скачиваете два изображения отсюда и отсюда и кидаете в папку images/stories/
Потом создаете модуль (html-код), вставляете туда вот этот код и сохраняете. Все. Свои кнопки можно потом нарисовать.

Код
<a href="index.php">
<img src="images/stories/button-green-light.png"
onmouseover="this.src='images/stories/button-green-dark.png';"
onmouseout="this.src='images/stories/button-green-light.png';"
style="float: right; border: 0;" border="0" width="150" />
</a>
ништяк самое простое.А строчка только для перехода по ссылке ??))
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как создать новый раздел в Joomla 1.5.15

Автор Lzrv

Ответов: 3
Просмотров: 672
Последний ответ 15.11.2017, 22:16:11
от Lzrv
JFolder::create: Невозможно создать каталог Внимание! - Не удалось переместить файл

Автор sayber

Ответов: 30
Просмотров: 57845
Последний ответ 14.07.2017, 12:05:37
от araiguma
Как в Joomla создать форму обратной связки со своими полями?

Автор citizenfour

Ответов: 7
Просмотров: 681
Последний ответ 28.09.2016, 21:42:13
от vipiusss
Было лень создать тему и расписать версии

Автор Dim1306

Ответов: 1
Просмотров: 516
Последний ответ 06.11.2015, 21:07:14
от Dim1306
Как создать новую галерею, куда прописать ссылку?

Автор yoursergeich

Ответов: 9
Просмотров: 976
Последний ответ 17.06.2015, 16:40:54
от vipiusss