0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 20 Ответов
  • 7770 Просмотров

помогите ламеру, нарисовал вот такие красивые окошки (см.аттач) это должен быть mosMainBody(), отображаться должно в IE6-7,FF,Opera9, но что-то так тяжко оно ложится на css contentpaneopen.*, что времени потратил уже дня 3, сделал, но показывать страшно, сплошные костыли  >:(
подскажите что почитать, чтобы получилось, может пример где есть готовый !!!???!!!
Заранее благодарен  :-*.

P.S. ширина может быть статическая

[вложение удалено Администратором]
*

PbICb

  • Захожу иногда
  • 66
  • 38 / 0
  • Мяфф...)
Re: и снова закруглённые углы :)
« Ответ #1 : 11.08.2007, 11:50:57 »
Вряд ли у Вас получится проделать подобное над статьями - поскольку согласно макету требуется наличие хотя бы трех блоков (заголовок, средняя часть и нижняя). А, как мы знаем, статейки оформляются  .contentpaneopen и  .contentpagetitle. Так что, если хотите получить подобную красоту на главной странице - используйте новостные модули, которые достаточно хорошо поддаются оформлению.
UI, UX, Interaction design, Kung Fu и другие страшные слова
Ить, ни, сан, си, го - беспечен гуляющий заяц...
*

Physicist

  • Глобальный модератор
  • 959
  • 190 / 0
  • Рябов Денис
Re: и снова закруглённые углы :)
« Ответ #2 : 11.08.2007, 15:14:09 »
Попробуйте через Content Templater.

Re: и снова закруглённые углы :)
« Ответ #3 : 11.08.2007, 15:38:56 »
да в том-то и дело, что почти получилось  ::) можете посмотреть и убедиться сами http://alex-mebel.com.ua/, но в мозилле никак не могу исправить левую границу, да и в коде это выглядит мерзко  :'(
там есть "почти" 3 блока: .contentpageopen td,.contentheading и ещё вы забываете про разделитель внизу span.article_seperator
и основная засада с тем, что два верхних блока .contentpageopen td и .contentheading входят в одну таблицу .contentpageopen, а в правильной мозилле я не могу выровнять контент верхней ячейки левее нижней  :(
а как это сделать на новостных модулях я не знаю, не подскажете где почитать, чтобы там заголовок был и контент отдельно?

Re: и снова закруглённые углы :)
« Ответ #4 : 11.08.2007, 15:42:15 »
Попробуйте через Content Templater.
это типа шаблоны в шаблонах? а проще это никак не делается?
*

Physicist

  • Глобальный модератор
  • 959
  • 190 / 0
  • Рябов Денис
Re: и снова закруглённые углы :)
« Ответ #5 : 11.08.2007, 15:58:55 »
Просто через Content Templater можно сделать практически всё, что угодно.

А если -1 задать не в backgrounde, а в padding или margin? Может, нужно в этом направлении попробовать «поиграться»?
*

Physicist

  • Глобальный модератор
  • 959
  • 190 / 0
  • Рябов Денис
Re: и снова закруглённые углы :)
« Ответ #6 : 11.08.2007, 16:01:25 »
Кстати, из-за настроек contentpageopen теперь поиск выглядит не очень изящно:
http://alex-mebel.com.ua/component/option,com_search/Itemid,5/

Re: и снова закруглённые углы :)
« Ответ #7 : 11.08.2007, 16:07:35 »
Просто через Content Templater можно сделать практически всё, что угодно.
да потенциально, можно взять немножко и сам com_content поправить под свои задачи, только я заметил, что потом сам себе добавляешь работы, когда при переходе на новую версию приходится делать merge, потому я решил во что бы то ни стало сделать шаблон таким, чтобы никаких танцев с джумлой делать не приходилось, поставил любую джумлу и всё работает, никаких новых модулей или мамботов ставить не нужно, код править не нужно, главное, чтобы был правильный основной шаблон... но не тут-то было...
А если -1 задать не в backgrounde, а в padding или margin? Может, нужно в этом направлении попробовать «поиграться»?
уже так наигрался, что мне поплохело... может какой-то цсс-хакер и знает, как забороть эту проблему, но не знаю, где он живёт, просто думаю, что кто-то знает более простой способ наложить похожий дизайн mosMainBody(), не думаю, что я первый с этим столкнулся...

Re: и снова закруглённые углы :)
« Ответ #8 : 11.08.2007, 16:08:26 »
Кстати, из-за настроек contentpageopen теперь поиск выглядит не очень изящно:
http://alex-mebel.com.ua/component/option,com_search/Itemid,5/
я поиском ещё не занимался, может он вообще будет отсутствовать, это вообще ещё не решено, это же не готовый сайт, как вы заметили, а полуфабрикат.
*

Physicist

  • Глобальный модератор
  • 959
  • 190 / 0
  • Рябов Денис
Re: и снова закруглённые углы :)
« Ответ #9 : 11.08.2007, 16:28:01 »
А если прописать фон в
table.blog tr
table.blog tr td
table.blog tr td div
???

Re: и снова закруглённые углы :)
« Ответ #10 : 11.08.2007, 16:57:04 »
А если прописать фон в
table.blog tr
table.blog tr td
table.blog tr td div
уф, а что такое .blog? я не настолько крут в джумле, это какой-то сторонний компонент такое даёт? если просто завернуть существующий контент ещё в одну матрёшку, то мне это тоже мало чего даст, по причине того, что я не могу вырвать внутри mosMainBody() заголовкИ от содержимого статЕЙ, а мне нужно их раскладывать самостоятельно по различным полочкам.
*

Physicist

  • Глобальный модератор
  • 959
  • 190 / 0
  • Рябов Денис
Re: и снова закруглённые углы :)
« Ответ #11 : 11.08.2007, 17:06:49 »
Посмотри исходный код страницы — все статьи находятся в ячейках таблицы class="blog"

Re: и снова закруглённые углы :)
« Ответ #12 : 11.08.2007, 17:35:54 »
Посмотри исходный код страницы — все статьи находятся в ячейках таблицы class="blog"
ага, нашёл, спасибо, сейчас попробую!
*

PbICb

  • Захожу иногда
  • 66
  • 38 / 0
  • Мяфф...)
Re: и снова закруглённые углы :)
« Ответ #13 : 11.08.2007, 23:09:18 »
Ну как, получилось?
UI, UX, Interaction design, Kung Fu и другие страшные слова
Ить, ни, сан, си, го - беспечен гуляющий заяц...
*

Physicist

  • Глобальный модератор
  • 959
  • 190 / 0
  • Рябов Денис
Re: и снова закруглённые углы :)
« Ответ #14 : 11.08.2007, 23:16:32 »
Судя по сайту, у него все получилось.
*

join

  • Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 3 / 0
  • Join My World
Re: и снова закруглённые углы :)
« Ответ #15 : 12.08.2007, 00:27:35 »
alx, ну раз уш пошла тема о закругленных углах, предлагаю посмотреть/попробовать Niftybox 1.02

Re: и снова закруглённые углы :)
« Ответ #16 : 12.08.2007, 02:19:45 »
Ну как, получилось?
:) сложно сказать, что получилось, сходил на перекур и родил ещё один суперхак для мозиллы, потому и получилось...

Re: и снова закруглённые углы :)
« Ответ #17 : 12.08.2007, 02:30:23 »
alx, ну раз уш пошла тема о закругленных углах, предлагаю посмотреть/попробовать Niftybox 1.02
да, это мне нравится, спасибо за такое количество полезных советов, хорошо тут у вас  ;)
*

join

  • Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 3 / 0
  • Join My World
Re: и снова закруглённые углы :)
« Ответ #18 : 21.09.2007, 00:57:07 »
Rounded Corner CSS Generator
http://vivociti.com/content/view/35/50/

Re: и снова закруглённые углы :)
« Ответ #19 : 21.09.2007, 12:18:10 »
Rounded Corner CSS Generator
http://vivociti.com/content/view/35/50/
спасибо, но не подойдёт... для таких углов у меня есть руки, там была задачка позаковыристее...
*

join

  • Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 3 / 0
  • Join My World
Re: и снова закруглённые углы :)
« Ответ #20 : 22.09.2007, 01:50:01 »
спасибо, но не подойдёт... для таких углов у меня есть руки, там была задачка позаковыристее...
Попробуй тогда вот это
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как сделать закругленные углы в модулях

Автор raduga

Ответов: 89
Просмотров: 134889
Последний ответ 26.04.2013, 19:53:28
от den_caruk
как сделать закруглённые углы табличной вёрсткой

Автор robotwerder

Ответов: 3
Просмотров: 6254
Последний ответ 06.10.2008, 19:57:04
от robotwerder
Закругленные углы в mainbody

Автор ButuzOFF

Ответов: 25
Просмотров: 11360
Последний ответ 14.08.2006, 00:28:21
от ButuzOFF