Новости Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla.JetBrains - один из мировых лидеров в разработке программного обеспечения для разработчиков. Её программные продукты - это IDE - профессиональные среды разработки, которые отличаются от простого блокнота/редактора с плагинами набором всевозможных инструментов для разработчиков, глубоким анализом кодовой базы, подсказками по ней и по языку программирования, отладкой ошибок и многим-многим другим. Одним из самых известных продуктов компании является IDE PHP Storm, который можно назвать отраслевым стандартом PHP-разработчика. В статье How PhpStorm Helps Maintain PHP Open-Source Projects: Interviews and Real-World Examples в блоге компании описываются Open Source проекты, которым JetBrains оказывает поддержку (это могут быть бесплатные лицензии для разработчиков для некоммерческих проектов). В список попали:- PHPUnit - фреймворк для unit-тестирования в PHP- Doctrine DBAL - библиотека для PHP, которая предоставляет лёгкий и гибкий слой для коммуникации с базой данных. Она поддерживает различные базы данных через единый и согласованный API.- CodeIgniter — популярный MVC-фреймворк для разработки на PHP- 👩‍💻 Joomla! - наша любимая CMS.Эти названия (кроме "Joomla") чаще всего не слышат вебмастера и разработчики обычных сайтов и интернет-магазинов. Но эти названия хорошо знакомы PHP-разработчикам, которые создают сложные и высоконагруженные проекты и микросервисы. То, что Joomla оказалась в одном ряду с такими программными инструментами - делает ей честь. 🙏 За ссылку спасибо участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet). @joomlafeed#joomla #community

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 20 Ответов
  • 8705 Просмотров

помогите ламеру, нарисовал вот такие красивые окошки (см.аттач) это должен быть mosMainBody(), отображаться должно в IE6-7,FF,Opera9, но что-то так тяжко оно ложится на css contentpaneopen.*, что времени потратил уже дня 3, сделал, но показывать страшно, сплошные костыли  >:(
подскажите что почитать, чтобы получилось, может пример где есть готовый !!!???!!!
Заранее благодарен  :-*.

P.S. ширина может быть статическая

[вложение удалено Администратором]
*

PbICb

• Захожу иногда
  • 66
  • 38 / 0
  • Мяфф...)
Re: и снова закруглённые углы :)
« Ответ #1 : 11.08.2007, 11:50:57 »
Вряд ли у Вас получится проделать подобное над статьями - поскольку согласно макету требуется наличие хотя бы трех блоков (заголовок, средняя часть и нижняя). А, как мы знаем, статейки оформляются  .contentpaneopen и  .contentpagetitle. Так что, если хотите получить подобную красоту на главной странице - используйте новостные модули, которые достаточно хорошо поддаются оформлению.
UI, UX, Interaction design, Kung Fu и другие страшные слова
Ить, ни, сан, си, го - беспечен гуляющий заяц...
*

Physicist

• Глобальный модератор
  • 984
  • 194 / 0
  • Рябов Денис
« Ответ #2 : 11.08.2007, 15:14:09 »
Попробуйте через Content Templater.

« Ответ #3 : 11.08.2007, 15:38:56 »
да в том-то и дело, что почти получилось  ::) можете посмотреть и убедиться сами http://alex-mebel.com.ua/, но в мозилле никак не могу исправить левую границу, да и в коде это выглядит мерзко  :'(
там есть "почти" 3 блока: .contentpageopen td,.contentheading и ещё вы забываете про разделитель внизу span.article_seperator
и основная засада с тем, что два верхних блока .contentpageopen td и .contentheading входят в одну таблицу .contentpageopen, а в правильной мозилле я не могу выровнять контент верхней ячейки левее нижней  :(
а как это сделать на новостных модулях я не знаю, не подскажете где почитать, чтобы там заголовок был и контент отдельно?

« Ответ #4 : 11.08.2007, 15:42:15 »
Попробуйте через Content Templater.
это типа шаблоны в шаблонах? а проще это никак не делается?
*

Physicist

• Глобальный модератор
  • 984
  • 194 / 0
  • Рябов Денис
« Ответ #5 : 11.08.2007, 15:58:55 »
Просто через Content Templater можно сделать практически всё, что угодно.

А если -1 задать не в backgrounde, а в padding или margin? Может, нужно в этом направлении попробовать «поиграться»?
*

Physicist

• Глобальный модератор
  • 984
  • 194 / 0
  • Рябов Денис
« Ответ #6 : 11.08.2007, 16:01:25 »
Кстати, из-за настроек contentpageopen теперь поиск выглядит не очень изящно:
http://alex-mebel.com.ua/component/option,com_search/Itemid,5/

« Ответ #7 : 11.08.2007, 16:07:35 »
Просто через Content Templater можно сделать практически всё, что угодно.
да потенциально, можно взять немножко и сам com_content поправить под свои задачи, только я заметил, что потом сам себе добавляешь работы, когда при переходе на новую версию приходится делать merge, потому я решил во что бы то ни стало сделать шаблон таким, чтобы никаких танцев с джумлой делать не приходилось, поставил любую джумлу и всё работает, никаких новых модулей или мамботов ставить не нужно, код править не нужно, главное, чтобы был правильный основной шаблон... но не тут-то было...
А если -1 задать не в backgrounde, а в padding или margin? Может, нужно в этом направлении попробовать «поиграться»?
уже так наигрался, что мне поплохело... может какой-то цсс-хакер и знает, как забороть эту проблему, но не знаю, где он живёт, просто думаю, что кто-то знает более простой способ наложить похожий дизайн mosMainBody(), не думаю, что я первый с этим столкнулся...

« Ответ #8 : 11.08.2007, 16:08:26 »
Кстати, из-за настроек contentpageopen теперь поиск выглядит не очень изящно:
http://alex-mebel.com.ua/component/option,com_search/Itemid,5/
я поиском ещё не занимался, может он вообще будет отсутствовать, это вообще ещё не решено, это же не готовый сайт, как вы заметили, а полуфабрикат.
*

Physicist

• Глобальный модератор
  • 984
  • 194 / 0
  • Рябов Денис
« Ответ #9 : 11.08.2007, 16:28:01 »
А если прописать фон в
table.blog tr
table.blog tr td
table.blog tr td div
???

« Ответ #10 : 11.08.2007, 16:57:04 »
А если прописать фон в
table.blog tr
table.blog tr td
table.blog tr td div
уф, а что такое .blog? я не настолько крут в джумле, это какой-то сторонний компонент такое даёт? если просто завернуть существующий контент ещё в одну матрёшку, то мне это тоже мало чего даст, по причине того, что я не могу вырвать внутри mosMainBody() заголовкИ от содержимого статЕЙ, а мне нужно их раскладывать самостоятельно по различным полочкам.
*

Physicist

• Глобальный модератор
  • 984
  • 194 / 0
  • Рябов Денис
« Ответ #11 : 11.08.2007, 17:06:49 »
Посмотри исходный код страницы — все статьи находятся в ячейках таблицы class="blog"

« Ответ #12 : 11.08.2007, 17:35:54 »
Посмотри исходный код страницы — все статьи находятся в ячейках таблицы class="blog"
ага, нашёл, спасибо, сейчас попробую!
*

PbICb

• Захожу иногда
  • 66
  • 38 / 0
  • Мяфф...)
« Ответ #13 : 11.08.2007, 23:09:18 »
Ну как, получилось?
UI, UX, Interaction design, Kung Fu и другие страшные слова
Ить, ни, сан, си, го - беспечен гуляющий заяц...
*

Physicist

• Глобальный модератор
  • 984
  • 194 / 0
  • Рябов Денис
« Ответ #14 : 11.08.2007, 23:16:32 »
Судя по сайту, у него все получилось.
*

join

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 3 / 0
  • Join My World
« Ответ #15 : 12.08.2007, 00:27:35 »
alx, ну раз уш пошла тема о закругленных углах, предлагаю посмотреть/попробовать Niftybox 1.02

« Ответ #16 : 12.08.2007, 02:19:45 »
Ну как, получилось?
:) сложно сказать, что получилось, сходил на перекур и родил ещё один суперхак для мозиллы, потому и получилось...

« Ответ #17 : 12.08.2007, 02:30:23 »
alx, ну раз уш пошла тема о закругленных углах, предлагаю посмотреть/попробовать Niftybox 1.02
да, это мне нравится, спасибо за такое количество полезных советов, хорошо тут у вас  ;)
*

join

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 3 / 0
  • Join My World
« Ответ #18 : 21.09.2007, 00:57:07 »
Rounded Corner CSS Generator
http://vivociti.com/content/view/35/50/

« Ответ #19 : 21.09.2007, 12:18:10 »
Rounded Corner CSS Generator
http://vivociti.com/content/view/35/50/
спасибо, но не подойдёт... для таких углов у меня есть руки, там была задачка позаковыристее...
*

join

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 3 / 0
  • Join My World
« Ответ #20 : 22.09.2007, 01:50:01 »
спасибо, но не подойдёт... для таких углов у меня есть руки, там была задачка позаковыристее...
Попробуй тогда вот это
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как сделать закругленные углы в модулях

Автор raduga

Ответов: 89
Просмотров: 141618
Последний ответ 26.04.2013, 19:53:28
от den_caruk
как сделать закруглённые углы табличной вёрсткой

Автор robotwerder

Ответов: 3