Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 42 Ответов
  • 33045 Просмотров
*

wfedin

• Завсегдатай
  • 1273
  • 102 / 0
Разобрался ли кто как сделать список с вариантами и у каждого своя цена.
Делаю так:
Создаю поле — По умолчанию пишу: 320 гб;450 гб;1000 гб — Список ДА — Корзина аттрибутов ДА — Настраиваемый тип поля выбираю Вариант корзины
Дальше в Пользовательские поля товара добавляю его но нет возможности указать цену  :( если на предидущем шаге выбрать Список НЕТ
 появляется возможность указать цену, но нет списка.
Ничего понять не могу.
*

wfedin

• Завсегдатай
  • 1273
  • 102 / 0
Re: VirtueMart 2 - Настраиваемые поля
« Ответ #1 : 27.09.2011, 21:13:52 »
Да  ;D ну я намудрил. Нужно создать поле, добавить его нужное к-во раз в карточке товара и для каждого свойства вписать название и цену, а список сам сформируется.
*

Ragivort

• Завсегдатай
  • 1156
  • 58 / 2
  • Такая Life
А как сделать выпадающий список?
Дозволь мне свершить то добро, которое я способен свершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
*

Ragivort

• Завсегдатай
  • 1156
  • 58 / 2
  • Такая Life
Со списком я разобрался, но вот в чем беда - у товара обязательно должна быть цена, чтобы показывался этот список, у каждого значения своя цена, и она прибавляется к базовой. как сделать, чтобы цена не прибавлялась?

Вобщем мне нужно сделать выпадающий список и у каждого своя цена.
Дозволь мне свершить то добро, которое я способен свершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
*

d0ublezer0

• Захожу иногда
  • 356
  • 31 / 0
  • Javaхарлал Неру
Со списком я разобрался, но вот в чем беда - у товара обязательно должна быть цена, чтобы показывался этот список, у каждого значения своя цена, и она прибавляется к базовой. как сделать, чтобы цена не прибавлялась?

Конечную цену для варианта товара пока задать невозможно. по этому поводу серьезная ругань на форуме разработчиков
Я помог вам? Ткните в карму.
*

ihos

• Захожу иногда
  • 71
  • 0 / 0
А не могли бы Вы подсказать как забрать +/- при подсчете цены в настраиваемых полях выпадающий список.
Например размеры 56,60, 68
В настраиваемых полях так и вписывать:
56 цена $36
60 цена $40
68 цена $53
И при выборе размера чтобы эта цена динамически выставлялась  в цене.
Без всяких додаваний или отниманий к основной цене.
Я вижу вы разбираетесь в настраиваемых полях.
Помогите пожалуйста
Использую VirtueMart 2.0.6.
*

kottom

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 1 / 0
Со списком я разобрался
Подскажи пожалуйста а то у меня радиобоксы кругом
*

Pers

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
У меня возникла другая проблема, с размерами разобрался но при этом нельзя удалить товар из корзины. Если удаляю настраиваемые поля то товар можна удалить. Кто-то знает как с этим боротся?
*

3auka

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 1 / 0
У меня возникла другая проблема, с размерами разобрался но при этом нельзя удалить товар из корзины. Если удаляю настраиваемые поля то товар можна удалить. Кто-то знает как с этим боротся?
Была такая же проблема, решил включением SEO в настройках вирта
*

Esken

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 2 / 0

Вот он хак по этому поводу - http://joomlaforum.ru/index.php/topic,194649.msg1050400.html#msg1050400
*

wmag

• Захожу иногда
  • 190
  • 9 / 5
  • Тут знаю, тут не знаю, пользуюсь напильником
Re: [Решено]VirtueMart 2 - Настраиваемые поля
« Ответ #10 : 27.07.2012, 20:22:18 »
Лучший Способ разобраться с настраиваемыми полями - это сделать свой шаблон под свои нужды и забыть о настраиваемых полях.  *DRINK*

Кто согласен - отпишитесь
*

tsirik

• Захожу иногда
  • 134
  • 3 / 0
  • Это не Я :)
« Ответ #11 : 13.08.2012, 16:30:01 »
Ребята как создать список полей? У меня что то не хочет работать :(
Смотрите картинку ...

[вложение удалено Администратором]
*

tsirik

• Захожу иногда
  • 134
  • 3 / 0
  • Это не Я :)
« Ответ #12 : 13.08.2012, 16:31:52 »
Как создать список полей?
Версия последняя на сегодня 2.0.8e
*

IronWarrior

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 07.09.2012, 16:08:19 »
зайти в виртумарт-товары-настраиваемые поля
там дописать свои поля, потом их можна будет выбрать  в карточках товара в разделе доп поля
*

georgik

• Захожу иногда
  • 99
  • 0 / 0
« Ответ #14 : 13.09.2012, 19:17:11 »
покажите, пожалуйста, пример ( картинку)  как настроены у вам поля для таких ситуаций:
1. есть товар белый и черный. Человек просто чекбоксом выбирает нужный цвет, цена у них одинаковая.
2. Черный и белый товар, но с разной ценой.

Я вообще просто не пойму как это сделать.
Заранее спасибо!
*

georgik

• Захожу иногда
  • 99
  • 0 / 0
RE: VirtueMart 2 - Настраиваемые поля
« Ответ #15 : 03.01.2013, 15:38:40 »
покажите, пожалуйста, пример ( картинку)  как настроены у вам поля для таких ситуаций:
1. есть товар белый и черный. Человек просто чекбоксом выбирает нужный цвет, цена у них одинаковая.
2. Черный и белый товар, но с разной ценой.

все еще интересует. Спасибо
*

AndrewDesign

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
« Ответ #16 : 23.01.2013, 16:21:23 »
кто так и не знает, как работают НАСТРАИВАЕМЫЕ ПОЛЯ, читайте статью - http://wedal.ru/rasshireniya-joomla/virtuemart-2-internet-magazin-na-joomla-chast-7-nastraivaemye-polya-custom-fields-vidy-polej.html
*

lakshmi

• Захожу иногда
  • 188
  • 5 / 0
Re: VirtueMart 2 - Настраиваемые поля
« Ответ #17 : 11.02.2013, 16:47:34 »
кто так и не знает, как работают НАСТРАИВАЕМЫЕ ПОЛЯ, читайте статью - http://wedal.ru/rasshireniya-joomla/virtuemart-2-internet-magazin-na-joomla-chast-7-nastraivaemye-polya-custom-fields-vidy-polej.html
Читал статью но не понимаю как вывести доп параметры выпадающим списком а не переключателями? Нашел что за отображение отвечает файл customfields.php лежит здесь administrator/components/com_virtuemart/models, я переделал блок а дальше ничего не могу сделать видимо нужно править java значения переключаются но цена просто мигает не изменяется.
Код
							else {

$group->display = '<select><option value="tovar">Vyberity variant</option>';
foreach ($group->options as $productCustom) {
//vmdebug('getProductCustomsFieldCart',$productCustom);
$price = self::_getCustomPrice($productCustom->custom_price, $currency, $calculator);
$productCustom->field_type = $group->field_type;
$productCustom->is_cart = 1;
// $group->display .= '<input id="' . $productCustom->virtuemart_custom_id . '" ' . $checked . ' type="radio" value="' .
// $productCustom->virtuemart_custom_id . '" name="customPrice[' . $row . '][' . $productCustom->virtuemart_customfield_id . ']" /><label
// for="' . $productCustom->virtuemart_custom_id . '">' . $this->displayProductCustomfieldFE ($productCustom, $row). ' ' . $price . '</label>';
//MarkerVarMods
$group->display .= '<option value="' .
$productCustom->virtuemart_customfield_id . '"
for="' . $productCustom->virtuemart_custom_id . '" name="customPrice[' . $row . '][' . $productCustom->virtuemart_custom_id . '] ">' . $this->displayProductCustomfieldFE ($product, $productCustom, $row). ' ' . $price . '</option>';

$checked = '';
} $group->display .= '</select>';
}
в поиске ничего не нашел по этому поводу версии у меня Joomla 2.5.8 и virt 2.0.18a
*

lakshmi

• Захожу иногда
  • 188
  • 5 / 0
« Ответ #18 : 18.02.2013, 00:18:10 »
Вообщем решил проблему все работает  ^-^
*

Рома1981

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
« Ответ #19 : 10.04.2013, 12:16:28 »
Отпишитесь как решили проблему?
*

lakshmi

• Захожу иногда
  • 188
  • 5 / 0
« Ответ #20 : 10.04.2013, 12:24:48 »
Отпишитесь как решили проблему?
Я переделал тип поля под select, тормознулся на том что еще надо было править java, в джава я не силен поэтому нашел человека который мне это сделал, могу дать его контакты.
*

Рома1981

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
« Ответ #21 : 10.04.2013, 13:39:50 »
Спс, я уже разобрался со стилями. Кнопки стояли мягко говоря по странному, я правил стили используя Фаер баг, в Мозиле кнопки были видны, а в других Браузерах нет. Изменил "ширину" кнопки с 1% на 10%. Поэтому пускай будет как есть, как говорится лучшее враг хорошего.
Но контакты дайте, на будущее так сказать.
*

WooSuuP

• Захожу иногда
  • 235
  • 11 / 1
  • Ословед Интерсвязи
« Ответ #22 : 15.05.2013, 15:02:49 »
Товарищи. Я делаю интернет магазин по китайке.
Так вот. грубо говоря что-то типо конструктора.
Выпадающий список с лапшой, выпадающий список с мясом, а вот как быть с допами. человек может закинуть допов каких угодно. Хоть все 6. не 6 же еще списков делать.
Вариант ли сделать не радиобаром (ибо так выбирается один доп), а чек боксом. допустим из списка выбрал лапшу, выбрал мясо и чекбоксом выбрал допы, чтобы все что  добавлялись и получалось что-то на подобии "Рисовая лапша с курицей с кешью с ананасом с грибами"?

У меня весь процесс встал только из-за этих чек боксов...
*

lakshmi

• Захожу иногда
  • 188
  • 5 / 0
« Ответ #23 : 20.05.2013, 11:54:58 »
Товарищи. Я делаю интернет магазин по китайке.
Так вот. грубо говоря что-то типо конструктора.
Выпадающий список с лапшой, выпадающий список с мясом, а вот как быть с допами. человек может закинуть допов каких угодно. Хоть все 6. не 6 же еще списков делать.
Вариант ли сделать не радиобаром (ибо так выбирается один доп), а чек боксом. допустим из списка выбрал лапшу, выбрал мясо и чекбоксом выбрал допы, чтобы все что  добавлялись и получалось что-то на подобии "Рисовая лапша с курицей с кешью с ананасом с грибами"?

У меня весь процесс встал только из-за этих чек боксов...
http://myext.eu/extensions/vm2 возможно это поможет?
*

WooSuuP

• Захожу иногда
  • 235
  • 11 / 1
  • Ословед Интерсвязи
« Ответ #24 : 21.05.2013, 09:47:02 »
http://myext.eu/extensions/vm2 возможно это поможет?
Это не то. Что вы предлагаете это фильтр. Мне же нужно чтобы в карточке товара можно было выбрать не один из составляющих товара, а несколько.
*

lakshmi

• Захожу иногда
  • 188
  • 5 / 0
« Ответ #25 : 21.05.2013, 10:36:39 »
Это не то. Что вы предлагаете это фильтр. Мне же нужно чтобы в карточке товара можно было выбрать не один из составляющих товара, а несколько.
Это не только фильтр он позволяет создавать доп поля для VirtueMart более удобные чем стандартные их можно оформить и чекбоксами, только вам надо проверить возможно ли для чекбоксов присвоить атрибут корзины если вам нужно что бы в зависимости от выбранных параметров менялась цена
*

Ragivort

• Завсегдатай
  • 1156
  • 58 / 2
  • Такая Life
« Ответ #26 : 03.06.2013, 13:26:02 »
А как вывести поля в список товаров в категории, чтобы менялась цена при выборе соотв поля?
*

WooSuuP

• Захожу иногда
  • 235
  • 11 / 1
  • Ословед Интерсвязи
« Ответ #27 : 06.06.2013, 08:25:40 »
А как вывести поля в список товаров в категории, чтобы менялась цена при выборе соотв поля?
Аналогично коду productdetails\default.php
*

ozadi

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #28 : 15.07.2013, 17:25:34 »
Доброе время суток
Подскажите как такую штучку сделать

В карточке товара есть  поле для опции. то есть  например есть  ванна  http://bassale.ru/catalog/3/2388/  и у нее есть опция
" Заказать переднюю панель(экран)".  такой поле как сделать.     

*

Мари

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 1 / 0
« Ответ #29 : 01.01.2014, 22:14:11 »
Подскажите, пожалуйста, как убрать надпись "Без дополнительного сбора", которая появляется, если цена на товар от выбранных опций не зависит?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Скачать - Управление товарами в VirtueMart - в таблиц

Автор gartes

Ответов: 45
Просмотров: 13736
Последний ответ 17.05.2023, 14:53:27
от mansonfaust
Как сделать разделение цены по 3 разряда? Решено

Автор varella

Ответов: 13
Просмотров: 3703
Последний ответ 28.10.2022, 19:32:37
от marksetter
Вывод изображений настраиваемого поля в карточке товара

Автор wasssup

Ответов: 0
Просмотров: 3572
Последний ответ 05.07.2022, 08:51:19
от wasssup
как изменить цену всем товарам в VirtueMart 3 ?

Автор ShamilHan

Ответов: 5
Просмотров: 5039
Последний ответ 11.03.2022, 21:12:37
от Zeobr
Отключить наследование Настраиваемого поля для дочерних

Автор AgentSmith

Ответов: 2
Просмотров: 3356
Последний ответ 28.11.2021, 16:00:12
от gartes