0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 10 Ответов
  • 2670 Просмотров
*

gimmoroy

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Google, JComments,NOSCRIPT etc....
« : 30.09.2011, 05:40:18 »
Суть проблемы :

1.Гоогле не видит то, что родом из JS. Включая RSS комментов.
2.Он очень злится что от него что-то скрывают и требует дубля содержимого под тэгом NOSCRIPT

== мой любимый компонент будучи установлен моментально снижает позиции в выдаче :(

Суть вопроса - КАК ( используя ресурсы компонента ) предоставить поисковику то, что он хочет?
Т.Е. выдать список всех комментов в статье без помощи JS или дополнительных (внешних) запросов к базе, т.е. используя уже выбранные с ( где? каким? ) объектом данные.

Хотелось бы получить совет вида "Вот так можно запросить это в комконтент , а дальше обрабатывай и выводи"   

Заранее спасибо за помощь и разъяснения, если я совсем заблудился.
*

smart

  • Администратор
  • 6484
  • 1315 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Google, JComments,NOSCRIPT etc....
« Ответ #1 : 30.09.2011, 11:14:09 »
1. RSS ни от кого не прячутся, никаких проблем с индексацией их нет
2. За более чем 3 года использования расширения на десятках сайтов ни разу не было снижения позиций, так что ищите, что послужило причиной. Уж никак не данный компонент.
3. На форуме есть как минимум пара тем, где я описывал, каким образом можно сделать комментарии индексируемыми (кстати, в этом случае, я сталкивался как минимум с десятком жалоб, что поисковик начинает индексировать "лишние" слова из интерфейса компонента (цитировать, ответить, ответить с цитатой, хороший комментарий, плохой комментарий, цитата и т.д.), а заключение каждого из слов в noindex приводит к существенному утяжелению страницы и, как следствие, снижению скорости загрузки.
*

gimmoroy

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Re: Google, JComments,NOSCRIPT etc....
« Ответ #2 : 30.09.2011, 18:55:29 »
Темы читал - я задал совсем другой вопрос :: как вывести комментарии под тегом NOSCRIPT , а не как сделать их индексируемыми.
RSS :: если в Файрфоксе отключить Яваскрипт - никаких ссылок на RSS не остаётся. Так что может они и не прячутся , но никто об этом не знает.

Пожалуйста ответтьте на мой вопроc: как вывести комментарии под тегом NOSCRIPT без участия JS , и не создавая доп запросов к базе??

Спасибо.   
*

smart

  • Администратор
  • 6484
  • 1315 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Google, JComments,NOSCRIPT etc....
« Ответ #3 : 30.09.2011, 19:13:22 »
Стандартными средствами - никак. Нестандартными - переписать часть логики компонента, запрос к базе можно использовать прежний, а вот шаблон комментариев нужно будет делать другой, без JS. В общем возни довольно много будет.

А что касается RSS, то, что при отключенном JS не видно иконки с RSS, это еще не значит, что RSS нет. Если на странице есть комментарии, то в заголовке страницы ОБЯЗАТЕЛЬНО будет тег с ссылкой на RSS, который прекрасно видят поисковики.

Код
<link href="/index.php?option=com_jcomments&amp;task=rss&amp;object_id=1&amp;object_group=com_content&amp;format=raw" rel="alternate" type="application/rss+xml" title="Welcome to Joomla!" />
или вот так (если включен SEF):
Код
<link href="/index.php/component/jcomments/feed/com_content/1" rel="alternate" type="application/rss+xml" title="Welcome to Joomla!" />

Так что поисковик может без проблем увидеть ссылку на RSS, а по ссылке получить все комментарии к данной странице.

Хм, как вариант, можно попробовать взять какой-нибудь модуль, который умеет показывать RSS, опубликовать его под статьей в теге NOSCRIPT, и скормить этому модулю RSS-ленту комментариев к статье. По идее может получиться дешево и сердито.
*

gimmoroy

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Re: Google, JComments,NOSCRIPT etc....
« Ответ #4 : 03.10.2011, 05:54:04 »
Cсылку увидел - спасибо. Насчёт модуля - Получается действительно весёленький протез. Печалит только XML разметка, которая теперь выполняет роль мусора. Нельзя ли от неё избавиться?
Не "как от неё избавиться регэкспом" а "как вызвать RSS без XML (или как-то со спецшаблоном??  или вообще без шаблона) " и возможно ли это без пролития моря крови  ? ::)
« Последнее редактирование: 05.10.2011, 06:54:14 от gimmoroy »
*

smart

  • Администратор
  • 6484
  • 1315 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Google, JComments,NOSCRIPT etc....
« Ответ #5 : 03.10.2011, 14:11:23 »
Ну почему протез-то? Вам хочется чего-то такого эдакого. Я предложил вполне безболезненное решение. Другое дело, пожалейте обычных пользователей, у них будет грузится 2 копии текста комментариев (вторая будет в noscript)...
*

gimmoroy

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Re: Google, JComments,NOSCRIPT etc....
« Ответ #6 : 03.10.2011, 18:17:28 »
Решение мне нравится. Не нравится лишняя разметка.

Юзеров мне не жалко - сайт имеет Yslow A , так что несколько килобайт текста каши не испортят. Иное дело трэшевая XML разметка, которая будет учтена поисковиком в этом месте именно как мусор.

Вот если бы её убрать без процессороёмких регэкспов... может подскажете как?  Или это паранойя - отдаваться всё равно всё будет из кэша...

Ок. Закончу возню - отпишу результаты подробно. Спасибо за хорошую идею. 
« Последнее редактирование: 04.10.2011, 00:28:58 от gimmoroy »
*

smart

  • Администратор
  • 6484
  • 1315 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Google, JComments,NOSCRIPT etc....
« Ответ #7 : 03.10.2011, 18:22:19 »
Если использовать модуль, который выводит содержимое RSS-ленты, то никакого XML не будет, а будет лишь то, что вернет модуль. А как это реализовано внутри модуля - это вопрос конкретного модуля. В конце концов его можно кэшировать.
*

gimmoroy

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Re: Google, JComments,NOSCRIPT etc....
« Ответ #8 : 04.10.2011, 00:27:47 »
Перелопатил десяток модулей - это ужас ! :o

Может я не прав, но мне проще добавить 5 строк в шаблон вывода статей.

file_get_contents - simplexml_load_string - foreach...бла бла бла

а потом можно оформить как модуль ( для доступности и обновлябельности)

 
*

gimmoroy

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Re: Google, JComments,NOSCRIPT etc....
« Ответ #9 : 05.10.2011, 06:42:11 »
Получилось такое: ( поставил в шаблон вывода статьи )

<?php

/* config */

$rss_url    = JURI::base(). "/index.php?option=com_jcomments&task=rss&object_id=".$this->article->id."&object_group=com_content&format=raw";
$file_name  = 'cache/'.md5($rss_url);
$cache_time = 24*60*60; // 24 hours

// check cache

if(file_exists($file_name) and strtotime('now') - filemtime($file_name) < $cache_time) {
$rss = file_get_contents($file_name);
} else {
    // retrieve feed from server
    $rss = file_get_contents($rss_url);
    // cache content
    if(strlen($rss) > 3000)
        file_put_contents($file_name, $rss);
}

$rss = simplexml_load_string($rss);
foreach($rss->channel->item as $item) {
echo $item->title.'<br />'. $item->pubDate.'<br />'.$item->description.'<br />';
}
?>

 yes!

Грустно только что dc:creator не пролезает .... пхп не нравится двоеточие ..
« Последнее редактирование: 05.10.2011, 06:52:50 от gimmoroy »
*

smart

  • Администратор
  • 6484
  • 1315 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Google, JComments,NOSCRIPT etc....
« Ответ #10 : 05.10.2011, 10:31:23 »
Грустно только что dc:creator не пролезает .... PHP не нравится двоеточие ..
ну с этим сложно что-либо сделать, ибо имя автора в чистом RSS некуда прописать (не нарушая стандартов).
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

jcomments JComments 2.3.0 и редирект 301

Автор dvd-obzor

Ответов: 16
Просмотров: 4177
Последний ответ 07.07.2018, 22:36:53
от Vasiliy111
Как поместить jcomments во вкладку tab?

Автор creative3d

Ответов: 2
Просмотров: 101
Последний ответ 29.05.2018, 08:14:51
от creative3d
У Jcomments есть аналоги?

Автор ruslan13

Ответов: 6
Просмотров: 371
Последний ответ 18.05.2018, 11:42:27
от ruslan13
Самообновление jcomments

Автор ruslan13

Ответов: 6
Просмотров: 145
Последний ответ 17.05.2018, 14:03:45
от ruslan13
Jcomments в виде модуля

Автор ruslan13

Ответов: 2
Просмотров: 107
Последний ответ 17.05.2018, 12:53:06
от ruslan13