Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 13 Ответов
  • 2940 Просмотров
*

n_drey

• Захожу иногда
  • 156
  • 3 / 1
  • Давай телевиденье!
Добрый день!
Ищу понятную документацию для создания user profile плагина под Joomla 1.6.
С контент плагинами всё в порядке, а вот с этой категорией плагина проблема (((
Требуется расширить профайл пользователей (Добавление аватара как вариант). Готовые решения не предлагать потому как хочется написать самому, дабы понять как всё это до конца работает.
В инете нашол только вот это  - http://joomlablog.ru/prijomy-poleznye-tryuki/30-rasshirennye-profili-polzovatelej-v-joomla-17 - но что-то не могу я понять как и что ((((
Может у кого есть более понятная документация ?
Спасибо!
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Я предпочитаю оригинальную документацию: Creating a profile plugin. В принципе там ничего сложного нет, пример небольшой, код прокомментирован.
*

n_drey

• Захожу иногда
  • 156
  • 3 / 1
  • Давай телевиденье!
Да вот эту доку я видел. То, что я показал внизу содержит перевод того что показали Вы. Там пример навороченный, просто есть моменты которые не очень понятны. Документация расчитана на опытных программеров под джомла, и увы с английским у меня не очень хорошо.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Пример там простейший. Если вам там что-то непонятно - это лишний повод почитать документацию, в первую очередь по PHP, а затем по API Joomla. Никакой там сверхсекретной магии нет. Почти пошаговый мануал. Если это вам кажется сложным - попробуйте порешать для начала более простые задачи.
*

n_drey

• Захожу иногда
  • 156
  • 3 / 1
  • Давай телевиденье!
Пример там простейший. Если вам там что-то непонятно - это лишний повод почитать документацию, в первую очередь по PHP, а затем по API Joomla. Никакой там сверхсекретной магии нет. Почти пошаговый мануал. Если это вам кажется сложным - попробуйте порешать для начала более простые задачи.
Прочитал ваш вариант, многое прояснилось. В принципе даже стало понятен механизм. Проблем с ПХП у меня нет. Остался у меня вопрос. Если не сложно конечно !)
В данном примере дополнительное поле профиля описывается в XML файле. Но мне нужно прописать там форму загрузки файла картинки для фронта. На сколько я знаю в XML параметрах джомлы пока нет такого. Здесь вот не нашол http://docs.joomla.org/Template_parameters . Или не там ищу опять ?
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Вот список стандартных типов параметров Standard parameter types. Загрузки файла - нет, но есть список файлов заданной папки. Можно привязаться к выбору файла из списка. Если же вам нужно, чтобы пользователи могли загружать свои аватары, то придется довольно много повозиться, ибо нужно будет реализовать небольшой компонент, который сможет "принимать" файлы и складывать куда следует + написать пользовательский тип параметра, который с помощью AJAX будет забрасывать файл этому компоненту и потом в параметры сохранять его имя.
*

n_drey

• Захожу иногда
  • 156
  • 3 / 1
  • Давай телевиденье!
Всё понятно - спасибо большое!
Но тогда для меня проще всего будет написать компонент который будет иметь возможность изменения списка параметров пользователя, иметь форму загрузки картинки сохранения дополнительных атрибутов (полей) в качестве параметров. Например относительный путь к картинке (аватаре) пользователя может быть параметром я думаю. Вызвать такой параметр можно в любом расширении. Своего рода самописный личный кабинет. В общем я попробую.
Ещё раз спасибо за разъяснения!
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Если же вам нужно, чтобы пользователи могли загружать свои аватары, то придется довольно много повозиться, ибо нужно будет реализовать небольшой компонент, который сможет "принимать" файлы и складывать куда следует
Сергей, не в курсе - есть нормальная инструкция по стандартному загрузчику, что грузит, к примеру, картинки в материал?
Чтобы указывать свой каталог, вызывать из других мест окно и прочее? Ведь по большому счету это снимет множество вопросов подобных
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

n_drey

• Захожу иногда
  • 156
  • 3 / 1
  • Давай телевиденье!
Сергей, не в курсе - есть нормальная инструкция по стандартному загрузчику, что грузит, к примеру, картинки в материал?
Чтобы указывать свой каталог, вызывать из других мест окно и прочее? Ведь по большому счету это снимет множество вопросов подобных
Ну было бы неплохо увидеть такую инструкцию )))
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Хм, ты знаешь, я честно говоря не задумывался, вполне возможно это может быть решением - открыть его в всплывающем окне, дать загрузить, а результаты уложить в параметр. Надо код покопать, сходу не скажу.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Хм, ты знаешь, я честно говоря не задумывался, вполне возможно это может быть решением - открыть его в всплывающем окне, дать загрузить, а результаты уложить в параметр. Надо код покопать, сходу не скажу.
Я на 1.5 пытался найти точки вызова и задания своих параметров (куда грузить, какой тип файлов и прочее) - увы, не нашел или такого в природе нет
*

n_drey

• Захожу иногда
  • 156
  • 3 / 1
  • Давай телевиденье!
В общем получается всё равно компонент создать проще.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
В общем получается всё равно компонент создать проще.
ну почему, если найти внятную (или написать) документацию к штатным средствам - 90% подобных проблем "свой компонент" снимется.
А так конечно, никто не мешает, все мы пишем под себя
*

n_drey

• Захожу иногда
  • 156
  • 3 / 1
  • Давай телевиденье!
Да - хорошо бы найти такую доку.
Просто создать тему побудило то, что при обновлении приходится переписывать всё по новой. Все системные файлы и шаблоны которые правил приходиться переписывать. Всегда проще адаптировать новый компонет или модуль, или переписать плагин.
Будем надеяться что кто нибудь опишет ту вещь о которой говорилось выше.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как и чем можно обращаться с запросами из Joomla к GraphQL?

Автор bmf1982

Ответов: 0
Просмотров: 968
Последний ответ 03.10.2019, 15:46:00
от bmf1982
Joomla как система авторизации

Автор kav

Ответов: 23
Просмотров: 2846
Последний ответ 29.04.2018, 11:10:30
от Aleks.Denezh
Нужна помощь в доработке модуля под Joomla 3

Автор kik84

Ответов: 5
Просмотров: 2823
Последний ответ 30.01.2018, 22:40:30
от Елeна
Как отучить Joomla стартовать session для гостей?

Автор commeta

Ответов: 8
Просмотров: 3521
Последний ответ 20.08.2015, 14:06:38
от acyp
Модуль отправки сообщений для Joomla 1.5 и 2.5 (ajax)

Автор gaalferov

Ответов: 7
Просмотров: 6190
Последний ответ 02.06.2015, 18:05:52
от gaalferov