0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 32 Ответов
  • 10620 Просмотров
*

romtal

  • Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
DJ-Catalog форма заказа
« : 13.10.2011, 20:38:46 »
Здравствуйте. Я сделал каталог товаров с помощу компонента DJ-Catalog (joomla).
У меня такой вопрос: Как добавить к каждому товару (или к определённому товару) форму обратной связи или форму заказа? То есть когда нажимаеш на товар (подробнее) открывается страничка с фотографиями и его описанием, вот именно здесь мне понадобилось добавить форму или же хотябы ссылку на форму заказа или обратной связи. В любом случаи это будет форма.
Я нашел модуль "если нашли дишевле" (это формочка в сплывающем окне) по сути то что надо, но этот модуль встраивается в позицию шаблона, а мне надо-бы прибавить к тому или инному товару.
Кто-то сталкивался с подобным вопросом?
*

lnx

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Re: DJ-Catalog форма заказа
« Ответ #1 : 14.10.2011, 04:39:10 »
Делаю сейчас тоже самое. Пока до этого момента не добрался.
По идее в форму на Chronoform(или другую) через ГЕТ-запрос название или ИД товара в значение инпута передать не составляет труда.
Отпишусь, когда будет решение.

romtal, если что-нибудь найдете - напишите, пожалуйста. Можете попробовать  в нужном месте прописать {loadposition blabla}, если плагин это скушает, то возможно и получится :)
*

romtal

  • Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Re: DJ-Catalog форма заказа
« Ответ #2 : 14.10.2011, 16:18:46 »
lnx Спасибо, но я нашел другой каталог товаров, говорят что он имеет уже встроенную форму заказа. Еще не тестировал.. Вы использовали?
Дайте мне свой email или напишите мне на мой romtal@rambler.ru
*

lnx

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Re: DJ-Catalog форма заказа
« Ответ #3 : 14.10.2011, 19:31:35 »
lnx Спасибо, но я нашел другой каталог товаров, говорят что он имеет уже встроенную форму заказа. Еще не тестировал.. Вы использовали?
Дайте мне свой email или напишите мне на мой romtal@rambler.ru
Как называется?

Вот, кстати что нашел: http://layout.in.ua/index.php?option=com_jr_soft_catalog&view=jrsoft&id=17&Itemid=40 - сейчас буду тестировать
« Последнее редактирование: 14.10.2011, 20:42:44 от lnx »
*

romtal

  • Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Re: DJ-Catalog форма заказа
« Ответ #4 : 14.10.2011, 23:15:12 »
Я тоже это видел, но как по мне это можно вставлять в позицию шаблона.
Отпишите если что-то получится...
*

romtal

  • Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Re: DJ-Catalog форма заказа
« Ответ #5 : 15.10.2011, 22:18:55 »
Вот компонент о котором я писал выше http://joomla-support.ru/thread28041.html
*

denn70

  • Захожу иногда
  • 111
  • 2 / 0
Re: DJ-Catalog форма заказа
« Ответ #6 : 17.10.2011, 12:01:06 »
Вот как это решил я

Шаг 1. Создаем на отдельной странице форму обратной связи через плагин, я делал через CK Form, можно и другие конструкторы форм

Шаг 2. В шаблон карточки товара файл item.php вставляем кнопку
   
Код: php
<a class="zakazfull" href="/index.php?option=com_content&Itemid=2&id=1&lang=ru&view=article&zakaz=<?php echo $this->item->name; ?>">
СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ </a>
где
index.php?option=com_content&Itemid=2&id=1&lang=ru&view=article
это ссылка на страницу с формой заказа. В другом компоненте форм она формируется по другому

zakaz=<?php echo $this->item->name; ?>
к переменной zakaz цепляется заголовок DJcatalog и передает его на страницу с формой заказа

Шаг 3.
На странице с формой необходимо вставить скрипт разбора URL, который от переменной zakaz отделить заголовок и вставить в нужное поле формы

Код: html4strict
<script type="text/javascript">
function getVarValueFromURL(url, varName) {
 var query = url.substring(url.indexOf('?') + 1);
 var vars = query.split("&");
 for (var i=0;i<vars.length;i++) {        
var pair = vars[i].split("=");        
if (pair[0] == varName) {            
return pair[1];        
}    
}    
return ''; }
</script>
<script type="text/javascript">
 var urlpage = document.URL;
var urlik = getVarValueFromURL(urlpage, 'zakaz');
var decodeurlik = decodeURI(urlik)
re = /\+/g;
str = decodeurlik;
newstr = str.replace(re, " ");//
document.getElementById('tema').value = newstr;
</script>

где tema - id поля формы, куда должен вставиться заголовок товара
« Последнее редактирование: 17.10.2011, 12:04:29 от denn70 »
*

denn70

  • Захожу иногда
  • 111
  • 2 / 0
Re: DJ-Catalog форма заказа
« Ответ #7 : 17.10.2011, 12:05:07 »
Решение по сути универсальное может применяться и на других каталогах
« Последнее редактирование: 17.10.2011, 14:34:47 от denn70 »
*

denn70

  • Захожу иногда
  • 111
  • 2 / 0
Re: DJ-Catalog форма заказа
« Ответ #8 : 17.10.2011, 12:07:05 »
Если же форма находится на одной странице с товаров, то можно использовать только ява скрипт, чтобы он брал title например и помещал в поле формы. Правда за ненадобностью, я такое еще не реализовывал
« Последнее редактирование: 17.10.2011, 14:36:37 от denn70 »
*

denn70

  • Захожу иногда
  • 111
  • 2 / 0
Re: DJ-Catalog форма заказа
« Ответ #9 : 17.10.2011, 14:31:16 »
блин, пардон, 3 раза разместил пост
*

lnx

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Re: DJ-Catalog форма заказа
« Ответ #10 : 17.10.2011, 19:32:38 »
Создаём div с style="display:none;" и class="form" в него вставляем позицию(вставлять можно прямо в шаблон joomla) для модуля формы (я пользуюсь Chronoform). А при нажатии на кнопку "Купить" c id="button" показываем этот див.
Код
jQuery('#button').click(function(){
        jQuery('div.form').slideDown ('slow');
});

Можно еще некоторым полям формы присвоить сразу название товара.

denn70
разбор не обязательно: думаю $_GET['zakaz'] - оно и есть :)
« Последнее редактирование: 17.10.2011, 19:36:57 от lnx »
*

denn70

  • Захожу иногда
  • 111
  • 2 / 0
Re: DJ-Catalog форма заказа
« Ответ #11 : 17.10.2011, 21:50:42 »

разбор не обязательно: думаю $_GET['zakaz'] - оно и есть :)


Если можно поточнее)
*

denn70

  • Захожу иногда
  • 111
  • 2 / 0
Re: DJ-Catalog форма заказа
« Ответ #12 : 17.10.2011, 23:47:21 »
Вот компонент о котором я писал выше http://joomla-support.ru/thread28041.html

Это уже полноценный компонент интернет магазина, наподобие VirtueMart, я его уже тестил, очень хороший, быстрый магазин, для полноценного магазина рекомендую, но с DJ-Catalog его сравнивать всеже не стоит, поскольку использовать их нужно для разных  задач
*

lnx

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Re: DJ-Catalog форма заказа
« Ответ #13 : 18.10.2011, 02:26:06 »
denn70
index.php?option=com_content&Itemid=2&id=1&lang=ru&view=article&zakaz=456 - это и есть передача методом GET

При переходе по этой ссылке PHP получает строку и закидывает все параметры в глобальный ассоциативный массив $_GET
т.е. создадутся следующие переменные:
$_GET['option'] = "com_content"
$_GET['ItemId'] = 2
$_GET['id'] = 1
....
$_GET['zakaz'] = 456

При формировании следующей страницы это можно вставить так (в код формы):
<input type="text" value="<?php echo $_GET['zakaz'];?>"/>
*

denn70

  • Захожу иногда
  • 111
  • 2 / 0
Re: DJ-Catalog форма заказа
« Ответ #14 : 18.10.2011, 12:45:54 »
А ну точно, благодарю, я в php просто не силен))
*

romtal

  • Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Re: DJ-Catalog форма заказа
« Ответ #15 : 19.10.2011, 12:03:13 »
Спасибо большое...
*

lnx

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Re: DJ-Catalog форма заказа
« Ответ #16 : 25.10.2011, 04:06:20 »
Или даже от так (методами Joomla):
$zakaz = JRequest::getVar('zakaz');
*

tefun

  • Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
Re: DJ-Catalog форма заказа
« Ответ #17 : 19.11.2011, 01:00:47 »
Вот как это решил я

Шаг 1. Создаем на отдельной странице форму обратной связи через плагин, я делал через CK Form, можно и другие конструкторы форм

Шаг 2. В шаблон карточки товара файл item.php вставляем кнопку
   
Код: php
<a class="zakazfull" href="/index.php?option=com_content&Itemid=2&id=1&lang=ru&view=article&zakaz=<?php echo $this->item->name; ?>">
СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ </a>
где
index.php?option=com_content&Itemid=2&id=1&lang=ru&view=article
это ссылка на страницу с формой заказа. В другом компоненте форм она формируется по другому

zakaz=<?php echo $this->item->name; ?>
к переменной zakaz цепляется заголовок DJcatalog и передает его на страницу с формой заказа

Шаг 3.
На странице с формой необходимо вставить скрипт разбора URL, который от переменной zakaz отделить заголовок и вставить в нужное поле формы

Код: html4strict
<script type="text/javascript">
function getVarValueFromURL(url, varName) {
 var query = url.substring(url.indexOf('?') + 1);
 var vars = query.split("&");
 for (var i=0;i<vars.length;i++) {         
var pair = vars[i].split("=");         
if (pair[0] == varName) {             
return pair[1];       
}     
}     
return ''; }
</script>
<script type="text/javascript">
 var urlpage = document.URL;
var urlik = getVarValueFromURL(urlpage, 'zakaz');
var decodeurlik = decodeURI(urlik)
re = /\+/g;
str = decodeurlik;
newstr = str.replace(re, " ");//
document.getElementById('tema').value = newstr;
</script>

где tema - id поля формы, куда должен вставиться заголовок товара
Вообщем установил RSForm, установил каталог, создал товар, вставил в шаблон ссылку, создал материал и вставил туда следующ

<script type="text/javascript">
function getVarValueFromURL(url, varName) {
 var query = url.substring(url.indexOf('?') + 1);
 var vars = query.split("&");
 for (var i=0;i<vars.length;i++) {         
var pair = vars.split("=");         
if (pair[0] == varName) {             
return pair[1];       
}     
}     
return ''; }
</script>
<script type="text/javascript">
 var urlpage = document.URL;
var urlik = getVarValueFromURL(urlpage, 'zakaz');
var decodeurlik = decodeURI(urlik)
re = /\+/g;
str = decodeurlik;
newstr = str.replace(re, " ");//
document.getElementById('10').value = newstr;
</script>
<p>{rsform 1}</p>

Вообщем можете смеятся,но я понимаю только так
Вот здесь document.getElementById('10').value = newstr;  10 - это поле по порядку у меня в RSform
Кто знает как сделать с данным компонентом, или можно подробно 3 шаг расписать хотя бы напримере СК форм?

PS давно искал эту идею отличное решение
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами
_______________________________________________
Мысли и женщины вместе не приходят М.Ж.
*

denn70

  • Захожу иногда
  • 111
  • 2 / 0
Re: DJ-Catalog форма заказа
« Ответ #18 : 19.11.2011, 13:33:54 »
Почти правильно, только в document.getElementById('ваш id').value = newstr; вставлять надо не номер поля по порядку, а id того поля, в которое необходимо вставлять заголовок. Либо в настройках создаваемой формы в RSForm задайте нужный id. Либо откройте страницу с формой в браузере и посмотрите какой id присваивается полю, куда надо вставлять заголовок и вставьте этот id в код скрипта
*

tefun

  • Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
Re: DJ-Catalog форма заказа
« Ответ #19 : 19.11.2011, 18:13:20 »
да кстати забыл + поставить,
Благодарю, буду пробовать, щас под руками нет компа

А ваше решение для djcatalog2 будет работать? (я именно на нем хочу)
Просто некот решения типа 

http://layout.in.ua/index.php?option=com_jr_soft_catalog&view=jrsoft&id=17&Itemid=40

, только под страую версию сдалаты и тема назвается djcatalog
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами
_______________________________________________
Мысли и женщины вместе не приходят М.Ж.
*

denn70

  • Захожу иногда
  • 111
  • 2 / 0
Re: DJ-Catalog форма заказа
« Ответ #20 : 19.11.2011, 21:46:24 »
По идее должно работать, там на самом деле отличий немного, да и в данном решении нет привязки к версии к djcatalog
*

tefun

  • Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
Re: DJ-Catalog форма заказа
« Ответ #21 : 22.11.2011, 23:17:25 »
в общем установил СК форм, проделал тоже самое, но увы:=(
разобрался с id поля формы, оказывается это типа {Name}, в RSForm там вообще нет id, там такое название, а вот в СК есть и название {Name} и id))), вот я и запутался в трех соснах

Тэкс...тут даже 3 id получается!
1. 'order'
2.Id в админ панели
3. Ч/з FireBug показывает что id поля orderlb1

Мдя, ну хотя перепробывал все три...ничего)
« Последнее редактирование: 22.11.2011, 23:25:02 от tefun »
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами
_______________________________________________
Мысли и женщины вместе не приходят М.Ж.
*

denn70

  • Захожу иногда
  • 111
  • 2 / 0
Re: DJ-Catalog форма заказа
« Ответ #22 : 25.11.2011, 16:23:29 »
По идее указывать id поля надо тот, который вы видите через FireBug. Можете скинуть сайт в личку, могу глянуть
*

TsMax

  • Захожу иногда
  • 84
  • 0 / 0
Re: DJ-Catalog форма заказа
« Ответ #23 : 18.05.2012, 01:51:39 »
Здравстуйте, вроде все сделал как написано через chronoform, при клике на кнопку заказа посылает на страницу формы, после оформления приходит письмо без наименования товара, в форму имя товара не вписывается. Сейчас разбираюсь пытаюсь, но что то запутался.
Сделал форму, настроил уведомления по ней (я так понял товар должен в форму вписываться в теге {tema}) приходит вот:

Заказать OnLine

Товар {tema}


Контактное лицо:*
Максим
Email:*
tsmax88gmail.com
Телефон:*
123456

Скрипт вроде также все делаю.
ссылка вот выводится только как то на форму:
/index.php?option=com_content&view=article&id=111%3A-on-line&catid=2&zakaz=товар;=&Itemid=334

Подскажите пожалуйста если будет актуально, что не так может быть, может Вы увидите.
*

TsMax

  • Захожу иногда
  • 84
  • 0 / 0
Re: DJ-Catalog форма заказа
« Ответ #24 : 18.05.2012, 13:38:12 »
Вообщем что то не понял, а если не в К2 интегрировать, то заместо
Код
<?php echo $this->item->name; ?>
Какой нужен код?
*

tefun

  • Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
Re: DJ-Catalog форма заказа
« Ответ #25 : 18.05.2012, 13:49:29 »
TsMax
По идее должно работать, там на самом деле отличий немного, да и в данном решении нет привязки к версии к djcatalog
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами
_______________________________________________
Мысли и женщины вместе не приходят М.Ж.
*

TsMax

  • Захожу иногда
  • 84
  • 0 / 0
Re: DJ-Catalog форма заказа
« Ответ #26 : 18.05.2012, 13:56:51 »
Ну тогда не знаю в чем дело, может с самой формой что то напутал, но вроде уже несколько раз перепроверял и пробовал.
На сайте вообще в материале присутствуют несколько товаров и как к каждому привязать? получается код то все равно другой будет как ни крути.
Заранее благодарю за любую подсказку О:-)
*

tefun

  • Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
Re: DJ-Catalog форма заказа
« Ответ #27 : 18.05.2012, 15:09:06 »
Ну тогда не знаю в чем дело, может с самой формой что то напутал, но вроде уже несколько раз перепроверял и пробовал.
у меня тоже не вышло ;)
не парься

На сайте вообще в материале присутствуют несколько товаров и как к каждому привязать?
Где присутствуют?
Так вы не для djcataloga делаете?
Поставьте другой компонент - ну это самый просто вариант

получается код то все равно другой будет как ни крути.
Заранее благодарю за любую подсказку О:-)
ну автор так не считает...я принципе тоже

Я бы отписался, но у самого не получилось
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами
_______________________________________________
Мысли и женщины вместе не приходят М.Ж.
*

TsMax

  • Захожу иногда
  • 84
  • 0 / 0
Re: DJ-Catalog форма заказа
« Ответ #28 : 18.05.2012, 15:29:07 »
Блин странно)
Ну я в chronoform делал, ща djcatalog юзаю, может с ним что нибудь получится %)
*

TsMax

  • Захожу иногда
  • 84
  • 0 / 0
Re: DJ-Catalog форма заказа
« Ответ #29 : 18.05.2012, 15:45:47 »
А еще вопрос, полегче, но может быстрее ответите чем я разберусь)
Вот dj каталог сделал, и в оформлении поля для заполнения выделены серым, в самом модуле можно только цвет фона менять, а как эту серость убрать?
« Последнее редактирование: 19.05.2012, 01:46:21 от TsMax »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

У кого есть Dj Catalog 3.7?

Автор hudson28

Ответов: 1
Просмотров: 654
Последний ответ 30.07.2018, 14:34:38
от lexxbry
Изменить заголовки cart и query на корзина и форма заказа

Автор saschka

Ответов: 0
Просмотров: 661
Последний ответ 18.01.2018, 14:48:13
от saschka
Как перенести готовые заполненные данные из DJ-Catalog?

Автор Shademy

Ответов: 9
Просмотров: 766
Последний ответ 06.01.2018, 16:09:33
от Shademy
Title страниц Наименования | Как редактировать? | DJ Catalog 2

Автор kman

Ответов: 4
Просмотров: 3769
Последний ответ 05.10.2016, 17:32:28
от kirillich_s
DJ Catalog Как изменить формат поля "цена"

Автор Абилбек

Ответов: 2
Просмотров: 1881
Последний ответ 09.05.2016, 19:31:33
от Абилбек