0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 6 Ответов
  • 1847 Просмотров
*

Syener

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
1)Возможно ли в одном меню разные его пункты сделать разными стилями? (я вот хочу, чтоб они были разного размера)
2)Возможно ли, чтобы пункт меню, в котором находится пользователь, имел стиль, отличный от других пунктов меню?
Заранее спасибо!
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8830
  • 1622 / 63
  • Севастополь == Россия
1)Возможно ли в одном меню разные его пункты сделать разными стилями? (я вот хочу, чтоб они были разного размера)
да, смотрите исходный код страницы, находите уникальные классы и задавайте свой размер
2)Возможно ли, чтобы пункт меню, в котором находится пользователь, имел стиль, отличный от других пунктов меню?
Можно, но сложнее, придется на уровне плагина или ручного хака меню отловить активность пользователя и задавать другой класс
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

Syener

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Посмотрев исходный код, решил вторую проблему без плагинов, у нажатого пункта меню присутствует id="active_menu". А уникальных классов у каждого пункта меню не нашел - у них у всех один класс "mainlevel"
Код: css
<div id="menu1"><table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="1"><tr><td nowrap="nowrap">
<a href="/homemadecloudsh/index.php/home" class="mainlevel" >Пункт1</a>
<a href="/homemadecloudsh/index.php/2011-09-24-21-44-30" class="mainlevel" id="active_menu">Пункт2</a>
<a href="/homemadecloudsh/index.php/2011-09-24-21-44-53" class="mainlevel" >Пункт3</a>
<a href="/homemadecloudsh/index.php/2011-09-24-21-45-17" class="mainlevel" >Пункт4</a>
</td></tr></table></div>
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8830
  • 1622 / 63
  • Севастополь == Россия
Syener - судя по коду, ощущение, что у вас стоит версия движка 1.0 (или Joostina ранних версий)
Ибо в режиме плоского списка всегда у всех пунктов есть уникальный класс, а вы приводите пример табличной верстки меню, что был только в 1.0
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

Syener

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Нашел проблему: я использовал вид меню как "(Legacy)горизонтально", а Legacy вроде как режим совместимости с 1.0
Изменил на "Список", исчез у них id="active_menu", но зато появились классы у пунктов
Спасибо большое, наконец-то реализовал это)))
А что почитать, чтобы научиться делать ручной хак меню?
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8830
  • 1622 / 63
  • Севастополь == Россия
Рад что получилось, почти любое меню можно сделать через UL LI без таблиц
А что почитать, чтобы научиться делать ручной хак меню?
смотря что вам нужно и что имеете в виду под "ручным хаком" (я имел в виду, что в некоторых случаях очень редких проще в коде шаблона задавать ссылки, нежели выводить через меню, но это крайне, крайне редко)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

Syener

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
О, нашел вместо id="active_menu" у элементов id="current". Так что вторую проблему можно решить без ручных хаков и плагинов
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Пункт меню

Автор s120367

Ответов: 0
Просмотров: 162
Последний ответ 03.06.2018, 13:02:55
от s120367
Большое меню Joomla

Автор Amakeeva

Ответов: 1
Просмотров: 353
Последний ответ 22.01.2018, 13:17:45
от effrit
Как можно отображать имя пользователя в название меню?

Автор selimoff

Ответов: 27
Просмотров: 3420
Последний ответ 02.01.2018, 15:24:44
от logan-19
как сделать пункт меню не кликабельным?

Автор qweqweqwe

Ответов: 13
Просмотров: 6273
Последний ответ 07.09.2017, 01:45:49
от forzi
Сдвинуть пункты меню в левое положение

Автор wectra

Ответов: 6
Просмотров: 619
Последний ответ 12.07.2017, 21:09:01
от wectra