Новости Joomla

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

Файловый менеджер Quantum — одно из самых популярных решений для Joomla, созданное разработчиком из сообщества Joomla, Дмитрием Цымбалом (@tsymbalmitia). Он делает Quantum удобным, безопасным и современным, обновляет его, исправляет уязвимости и отвечает пользователям — всё это в свободное от основной работы время.

Теперь настал момент для следующего шага: развитие проекта требует больше времени и ресурсов.

• 4 Ответов
  • 2440 Просмотров
*

artemkozlov

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Здравствуйте. Проблема следующего характера: Шаблон сверстан на дивах, позиционирование которых осуществлялось с помощью z-index+position: absolute; просто так проще было расставлять контейнеры относительно окна браузера. Фон сайта картинка, тоже в контейнере с z-index. Собственно проблема заключается в том, что при разрешении 1280х1024 все хорошо, так как все писалось и проверялось при таком разрешении, а при разрешении 1024х768 сайт уезжает в право и приходится двигать полосу прокрутки в низу браузера, чтоб отцентровать сайт, для просмотра. margin 0 auto не работает при таком раскладе. Может есть какой то способ малой кровью решить проблему? Сейчас начал работу над другим шаблоном, подскажите можно ли во избежании подобных проблем заключить сайт в резиновую таблицу, все дивы в ячейки, а позиционирование дивов осуществлять уже относительно ячеек таблицы. Просто если двигать контейнеры только маржинами и падингами, без индексов или таблицы, это долго, не удобно и много работы с оптимизацией под все браузеры.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Сделать один див, позиционировать его по фиксированной ширине (я так понимаю дизайн не резиновый) а внутри уже расставлять все дивы, и не обязательно каждому контейнеру давать z-index+position: absolute, это, мягко говоря, глупость

Попробуйте посмотреть на код, генерируемый такими сервисами как http://csstemplater.com/ или http://xhtml.ru/instr/3col_creator/ - и по аналогии делать свой
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

artemkozlov

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
z-index там нужны по той причине, что один контейнер наезжает на другой, а расположены они и так в нутри одного контейнера, но z-index+position: absolute; предполагают позиционирование относительно окна браузера, а не относительно контейнера в котором они находятся,а это значит, что при изменении разрешения они будут уезжать , почему я и подумал про дивы внутри ячеек таблицы.
*

artemkozlov

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
а что если попробовать делать расчеты отнасительно окна браузера не в пикселях, а в процентах, как этот способ будет работать в разных браузерах?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
z-index там нужны по той причине, что один контейнер наезжает на другой, а расположены они и так в нутри одного контейнера,
От не знаю вашей верстки, но у меня никогда не получается использовать position: absolute чаще 1-2 раза на шаблон для особо изощренных блоков (и то не всегда)
А ну и да - если у вас изначально неправильная верстка, указание расчетов в абсолютных величинах приводит к анархии.
И все-таки - посмотрите приведенные мной ссылки, там достаточно правильный код, от которого можно плясать
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

helix 3 не могу заставить работать position: sticky;

Автор platonische

Ответов: 0
Просмотров: 1866
Последний ответ 04.01.2020, 16:01:16
от platonische
Код в теге ссылки для изменение background-image с помощью onmouseover

Автор Bozhkov2