0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 221 Ответов
  • 65142 Просмотров
*

lottis

  • Захожу иногда
  • 181
  • 11 / 0
всё русифицируется.
Да вы батенька гений. Сами придумали такое или кто подсказал?
Найдите мне в k2_ru-RU_language_pack строку с Rate this item?
*

SDKiller

  • Moderator
  • 2706
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Найдите мне в k2_ru-RU_language_pack строку с Rate this item?

Не найдёте конечно. Формат языковых файлов в линейке 2.5 приведён в соответствие с J 1.6+
Так что будет что-то вроде K2_RATE_THIS_ITEM
Так что если у вас выводится на фронте Rate this item - правьте шаблон, об этом уже 250 раз писали
*

lottis

  • Захожу иногда
  • 181
  • 11 / 0
Не забывайте что тут есть люди и с Joomla 1.5 а не на 2.5!

Вот собственно я и пишу что нет под 1.5 такой локализации. Правда не отписался что у меня 1.5 но все-же.

Хорошо конечно всем у кого 2.5, но по ходу переписки я так и не понял почему нужно править шаблон. Может для знатоков линейки 2.5 это уже в порядке вещей, не спорю, но для меня пока это тайна. Хоть бы на сайте К2 указали что под 1.5. нужно что-то там переделывать. А то просто качай транслейт и компонент и ничего(кое-чего) из перевода не пашет . )))
*

staticlight

  • Moderator
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
Не забывайте что тут есть люди и с Joomla 1.5 а не на 2.5!

У меня большинство сайтов с k2 2.5 и Joomla 1.5

Вот собственно я и пишу что нет под 1.5 такой локализации. Правда не отписался что у меня 1.5 но все-же.

Какой-такой локализации? Все есть, несколько человек с форума, в том числе, из этой ветки, все перевели. Локализация прекрасно инсталлируется на J1.5-2.5


Хорошо конечно всем у кого 2.5, но по ходу переписки я так и не понял почему нужно править шаблон. Может для знатоков линейки 2.5 это уже в порядке вещей, не спорю, но для меня пока это тайна. Хоть бы на сайте К2 указали что под 1.5. нужно что-то там переделывать. А то просто качай транслейт и компонент и ничего(кое-чего) из перевода не пашет . )))

Править шаблон = заменить файлы шаблонов k2. Это написано в FAQ и написано почему, в том числе на официальном сайте k2, ссылка на материал приведена опять же в FAQ, но почему-то всем проще пожаловаться, нежели прочитать то, что пишут для вас! Обновились языковые константы, они стали универсальными для J1.5-2.5, и именно поэтому надо переписать файлы шаблона в папке /html/com_k2/.
« Последнее редактирование: 05.05.2012, 10:34:05 от staticlight »
Руководитель отдела сервисного обслуживания систем безопасности.
Устали от com_content - поставьте com_k2.
TRIPLE "F" POWER: Firefox+FireShot+Firebug. Chrome + Ctrl+Shift+I
*

lottis

  • Захожу иногда
  • 181
  • 11 / 0
поэтому надо переписать файлы шаблона в папке /html/com_k2/.
дак если бы я это не делал, то и не писал бы сюда. Я как-то в ИТ уже не один год и квалификации хватает чтобы писать сложные компоненты.

Изначально установил компонент K2 v2.5.6, затем открыл папку шаблона и в templates\шаблон\html\ скопировал то, что в находится в K2_v2.5.1_override_package.zip, точнее из папки HTML скопировал все папки com_k2, mod_k2_comments, mod_k2_content, mod_k2_login и другие в папку templates\шаблон\html\

Далее картинки из папки images K2_v2.5.1_override_package.zip закинул в папку emplates\шаблон\images, ну и стиль скопировал по аналогии.

Результат - перевода нет. Правда я докапался почему его небыло - нужно было почистить кэширование.
После чистки кэша - все заработало.
*

Очередной вебмастер

  • Давно я тут
  • 768
  • 55 / 0
  • лысый умный дядя
 ^-^
Опачьки, походу нас ждет JSON в новой версии K2.5.7
сообщение от JoomlaWorks
Сделали видимо для удобного обмена данными с мобильными приложениями.
Блин, когда они уже удосужатся сделать нормальный Roadmap, компонент развивается, а в какую сторону точной инфы нет. Я до сих пор держусь на версии 2.4...
Сайты на Joomla, разработка и поддержка
----------
Помог ответ - жми плюс!
*

yrygvay

  • Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
Re: Внимание - вышел новый релиз К2 v. 2.5.7!
« Ответ #96 : 11.05.2012, 00:39:19 »
Кто сможет сделать качественный перевод обновления?! есть у нас на форуме не Google транслит?))))
Смотрю....
*

Очередной вебмастер

  • Давно я тут
  • 768
  • 55 / 0
  • лысый умный дядя
Re: Внимание - вышел новый релиз К2 v. 2.5.7!
« Ответ #97 : 11.05.2012, 01:52:50 »
Кто сможет сделать качественный перевод обновления?! есть у нас на форуме не Google транслит?))))
Ну а что переводить, ребята сделали хорошее дело на пути к полной поддержке REST в версии K2 3.0
Теперь все данные из материалов K2 могут быть переданы через JSON (очень удобный формат для обмена данными с различными веб и мобильными приложениями)
Чтоб получить вывод в JSON достаточно дописать к имеющемуся URL - format=json&limit=X&page=Y
Где X - кол-во Item для отображения, Y - страница.
Далее,
теперь все плагины Joomla относящиеся к 'content' работают в описаниях категорий K2 (Joomla 2.5)
Исправлен баг для наследования категорий - теперь meta-тэги не наследуются, у каждой категории свои.
Ну и парочка дополнительных мелких фиксов.

Вот вкратце самые важные новшества.
Сайты на Joomla, разработка и поддержка
----------
Помог ответ - жми плюс!
*

staticlight

  • Moderator
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
Re: Внимание - вышел новый релиз К2 v. 2.5.7!
« Ответ #98 : 11.05.2012, 10:18:31 »
Кстати, жду Joomla 3.0 с нетерпением,  особенно, если будет все-таки "сквозная авторизация" и кнопка "редактировать" а-ля Битрикс, очень удобно будет.
Руководитель отдела сервисного обслуживания систем безопасности.
Устали от com_content - поставьте com_k2.
TRIPLE "F" POWER: Firefox+FireShot+Firebug. Chrome + Ctrl+Shift+I
*

staticlight

  • Moderator
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
Re: Внимание - вышел новый релиз К2 v. 2.5.7!
« Ответ #99 : 11.05.2012, 10:20:43 »
Кто сможет сделать качественный перевод обновления?! есть у нас на форуме не Google транслит?))))

Я последний раз переводил для 2.5.6, сейчас информация, что все переведено, где там Google появляется?
Руководитель отдела сервисного обслуживания систем безопасности.
Устали от com_content - поставьте com_k2.
TRIPLE "F" POWER: Firefox+FireShot+Firebug. Chrome + Ctrl+Shift+I
*

yrygvay

  • Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
Re: Внимание - вышел новый релиз К2 v. 2.5.7!
« Ответ #100 : 11.05.2012, 20:42:30 »
staticlight- я про перевод новости про обновление!
Смотрю....
*

Очередной вебмастер

  • Давно я тут
  • 768
  • 55 / 0
  • лысый умный дядя
Re: Внимание - вышел новый релиз К2 v. 2.5.7!
« Ответ #101 : 13.05.2012, 19:41:16 »
Для разработчиков, активно работающих с K2 - запущен тви-аккаунт для ответов на запросы разработчиков @k2devs
Сайты на Joomla, разработка и поддержка
----------
Помог ответ - жми плюс!
*

vadim_tula

  • Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
Re: Внимание - вышел новый релиз К2 v. 2.5.7!
« Ответ #102 : 23.08.2012, 11:59:34 »
Хотел задать вопрос к ним в твит аккаунт, но я по английски не умею.

Давно работаю с k2, но никак не могу понять почему ни в одной из версий до сих пор не сделано в мета-данных поле title, которое можно было бы задать отличным от названия статьи. Мне кажется это очень важное поле для любого оптимизатора и странно что его нет не только в компоненте k2, но и во многих других компонентах Joomla. Кстати в последней версии ZOO такая функция уже есть. Подскажите пожалуйста, стоит ли ждать появление этой функции от разработчиков (идеальный вариант) или как это поле можно сделать самостоятельно. Сам я в PHP разбираюсь плохо, но если этот вопрос уже поднимался, то буду благодарен за ссылку на решение. Сам искал, ответов не нашел. Спасибо.
*

yrygvay

  • Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
Re: Внимание - вышел новый релиз К2 v. 2.5.7!
« Ответ #103 : 06.10.2012, 09:11:01 »
Вышла 2.6.0
Цитировать
Today we're excited to announce the release of K2 v2.6.0 for Joomla! versions 1.5, 2.5 and the newest release 3.0!

For the lazy ones, here's a direct download link to v2.6.0: http://getk2.googlecode.com/files/K2_v2.6.0.zip

If we could sum up the highlights of this release, full compatibility with Joomla! 3.0 is certainly highlight no.1! Features like responsive layout, drag and drop on lists or the new combined view of the component's parameters in the backend are now standard with K2.

Thanks to our Community members, we also managed to track down and fix over a dozen bugs which you can browse over at our SVN changelog.

jQuery & jQueryUI have been updated to their latest releases and in Joomla! 3.0 we make sure tha the jQuery library only is not loaded as jQuery is now the main JavaScript library to power the newest Joomla! version (and future ones).

We've also upgraded the Facebook meta tags to use the OpenGraph spec. Previously Facebook had stopped supporting the "image" meta tag which K2 used. So sharing on Facebook should now work as intended :)

We've also introduced JSON format output for the K2 Content module. If you enable the RSS feed option in the moduleparameters and then click on the generated RSS link icon in the module's output, you'll get the RSS feed for the contents of this module instance. If you swap format=feed to format=json in the browser's bar, you'll get a nice JSON interpretation (handy for building even cooler widgets with K2 Content)!

Version 2.6.0 also marks the official introduction of Josetta support for K2. Josetta is a new Joomla! component that aims to make managing multi-lingual sites with Joomla! a piece of cake. Oh, and did we mention? It's built by the sh404SEF folks, Anything Digital!

To the geeks among us, rest assured that K2 will now work just fine with PHP v5.4 (for Joomla! 2.5 and above - Joomla! 1.5 was not made for PHP v5.4...).

Since Joomla! 3.0 is a brand new release, it's bound to change in the coming updates (to 3.0.1, 3.0.2 etc.) so we'll update K2 v2.6 accordingly.

Also, K2 v2.6 is the last release to support all the major 3 Joomla! versions (1.5, 2.5 and 3.0) at the moment. And when we say "major" we mean the versions that most Joomla! sites use today... So we'll only update v2.6 to fix bugs on the way as Joomla! 3.0 progresses, but since Joomla! 1.5 is now considered "end of life", the newest K2 v3.0 currently under development will not support Joomla! 1.5.

So if you plan on using K2 for many years to come, you're still on Joomla! 1.5 and was thinking of upgrading to Joomla! 2.5 or 3.0, now's the time to start planning that. K2 v2.6 will still be functional for Joomla! 1.5 but we will not introduce any new features.

Actually, we're very excited on the work we're doing for K2 v3.0 as we believe it will "raise the bar" once more in the JoomlaSphere :) We are putting all our focus there and gradually we will be revealing some of the cool features introduced as development of K2 v3.0 progresses.

We estimate that a beta of K2 v3.0 will be released before Christmas. As always, the upgrade path from K2 v2.x to v3.x will be a piece of cake.

There will be a follow-up blog post with the minor template changes from 2.5.7 to 2.6.0. But don't worry, you don't need to update your overrides anytime soon ;)

Also expect Joomla! 3.0 compatible updates next week to AllVideos and Simple Image Gallery Pro.

P.S. Our congrats to Kyle Ledbetter for leading the way to Joomla! 3.0. The big change in the UI and overall UX is very important for Joomla! if it wants to keep up with a constantly evolving market. We firmly believe that with great brains and now great looks in version 3, nothing can stop Joomla! from conquering even a bigger share in the worldwide CMS market.
Смотрю....
*

alpeichik

  • Захожу иногда
  • 53
  • 1 / 0
  • Alpei
Re: Внимание - вышел новый релиз К2 v. 2.5.7!
« Ответ #104 : 06.10.2012, 15:11:18 »
Здравствуйте. Выскочило обновление K2, ну я и обновил. В панели управления Joomla 2.5.7 появилась красная надпись: Модель класса cpanelModelCpanel не найдена в файле. Причём на 2-х сайтах.
*

yrygvay

  • Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
Re: Внимание - вышел новый релиз К2 v. 2.5.7!
« Ответ #105 : 06.10.2012, 19:46:53 »
у меня такое-же! но думаю это пока не критично!
Смотрю....
*

buba1477

  • Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
Re: Внимание - вышел новый релиз К2 v. 2.5.7!
« Ответ #106 : 06.10.2012, 19:54:19 »
Здравствуйте
не подскажите как убрать из админки "Модель класса cpanelModelCpanel не найдена в файле"?
*

SDKiller

  • Moderator
  • 2706
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Re: Внимание - вышел новый релиз К2 v. 2.6.0!
« Ответ #107 : 06.10.2012, 20:46:03 »
Автообновления - зло )
*

yrygvay

  • Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
Re: Внимание - вышел новый релиз К2 v. 2.6.0!
« Ответ #108 : 07.10.2012, 00:19:28 »
Что самое интересное у меня не авто обновление, а через сайт их)
Смотрю....
*

Очередной вебмастер

  • Давно я тут
  • 768
  • 55 / 0
  • лысый умный дядя
Re: Внимание - вышел новый релиз К2 v. 2.6.0!
« Ответ #109 : 07.10.2012, 18:18:01 »
Подтверждаю cpanelModelCpanel  появляется при автообновлении.
Сайты на Joomla, разработка и поддержка
----------
Помог ответ - жми плюс!
*

Очередной вебмастер

  • Давно я тут
  • 768
  • 55 / 0
  • лысый умный дядя
Re: Внимание - вышел новый релиз К2 v. 2.6.0!
« Ответ #110 : 07.10.2012, 18:21:52 »
Ну наконец то бл.... хоть какая то ясность
Цитировать
We estimate that a beta of K2 v3.0 will be released before Christmas. As always, the upgrade path from K2 v2.x to v3.x will be a piece of cake.
Но учитывая как долго они под Joomla 2.5 "пилили", очень слабо вериться что смогут чем то удивить... И не дай бог я там не увижу обещанной еще 2 года назад мультикатегорийности :dry:
Сайты на Joomla, разработка и поддержка
----------
Помог ответ - жми плюс!
*

Dartveider

  • Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 2 / 0
Re: Внимание - вышел новый релиз К2 v. 2.6.0!
« Ответ #111 : 07.10.2012, 22:11:22 »
Народ помогите - появилось обновление в панели управления Joomla 2.5 k2 - попытался обновится пишет что загрузка не удалась ошибка 1 - после подумал ну и фиг с ним потом обновлюсь - полез дальше - сайт еще на стадии разработки... попытался посмотреть страницу в мой-сайт.ру - а там пишет что страница не найдена - попытался что то сделать - админ ка работает а посмотрел все функции - сайт включен - а главная не отображается попытался очистить кэш обновления ...непомогло...может кто сталкивался ?
*

Morh

  • Захожу иногда
  • 118
  • 11 / 0
Re: Внимание - вышел новый релиз К2 v. 2.6.0!
« Ответ #112 : 07.10.2012, 22:24:38 »
Обновился на 2.6.0. Помимо "cpanelModelCpanel" поплыл дизайн в разделах к2. Как откатить на 2.5.7 ?

Заморачиваться не стал. Снес к2 полностью и установил с нуля. Настраиваю вот теперь. Благо статей было не так уж много.
« Последнее редактирование: 07.10.2012, 22:57:03 от Morh »
*

Очередной вебмастер

  • Давно я тут
  • 768
  • 55 / 0
  • лысый умный дядя
Re: Внимание - вышел новый релиз К2 v. 2.6.0!
« Ответ #113 : 07.10.2012, 22:58:27 »
Обновился на 2.6.0. Помимо "cpanelModelCpanel" поплыл дизайн в разделах к2. Как откатить на 2.5.7 ?
100 раз говорено - ДЕЛАЙТЕ BACKUP перед значительными обновлениями на сайте.
Цитировать
There will be a follow-up blog post with the minor template changes from 2.5.7 to 2.6.0. But don't worry, you don't need to update your overrides anytime soon ;)
Походу шаблоны вывода несколько поменялись, судя из блога разработчиков.
Сайты на Joomla, разработка и поддержка
----------
Помог ответ - жми плюс!
*

Dorfman

  • Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
Re: Внимание - вышел новый релиз К2 v. 2.6.0!
« Ответ #114 : 08.10.2012, 12:44:29 »
Походу шаблоны вывода несколько поменялись, судя из блога разработчиков.

Говнюки они, в таком случае... Это что, с каждой версией шаблоны перепиливать придётся? Буду сидеть на старой версии. Если, конечно, радикальных полезностей не добавят.
*

SDKiller

  • Moderator
  • 2706
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Re: Внимание - вышел новый релиз К2 v. 2.6.0!
« Ответ #115 : 08.10.2012, 14:49:55 »
Буду сидеть на старой версии. Если, конечно, радикальных полезностей не добавят.

Пока не наблюдал, правда времени не было изучить досконально.
В любом случае, думаю что по сложившейся традиции как минимум 2.6.1 будет ещё  ;D
*

Nikoz

  • Захожу иногда
  • 115
  • 4 / 0
Re: Внимание - вышел новый релиз К2 v. 2.6.0!
« Ответ #116 : 09.10.2012, 00:53:09 »
Мультикатегорий так и нету..
*

Очередной вебмастер

  • Давно я тут
  • 768
  • 55 / 0
  • лысый умный дядя
Re: Внимание - вышел новый релиз К2 v. 2.6.0!
« Ответ #117 : 09.10.2012, 11:47:43 »
Один из разработчиков предложил решение проблемы
Model class cpanelModelCpanel not found
Подключаемся по FTP к своему сайту на Joomla
Переходим по адресу /administrator/components/com_k2/models
Удаляем или переименовываем файл "cpanel.php"
Все, сообщение об ошибке должно исчезнуть.
По словам вебмастера, этот файл был нужен в старых версиях K2 для совместимости, если вы используете последнюю версию - то он не нужен.
Сайты на Joomla, разработка и поддержка
----------
Помог ответ - жми плюс!
*

Очередной вебмастер

  • Давно я тут
  • 768
  • 55 / 0
  • лысый умный дядя
Re: Внимание - вышел новый релиз К2 v. 2.6.0!
« Ответ #118 : 11.10.2012, 09:06:21 »
А ну вот и фикс выпустили
Заодно и пояснили что изменили в шаблонах вывода новой версии...
Сайты на Joomla, разработка и поддержка
----------
Помог ответ - жми плюс!
*

SDKiller

  • Moderator
  • 2706
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Re: Внимание - вышел новый релиз К2 v. 2.6.0!
« Ответ #119 : 11.10.2012, 09:22:05 »
А ну вот и фикс выпустили

Ага, ждём теперь 2.6.2

Цитировать
Joomla! released 3.0.1 just yesterday so don't be surprise for a 2.6.2 in the weeks to come ;)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

В Joomla! 3.9.1 в к2 не меняется порядок расположения материала

Автор sergspb

Ответов: 0
Просмотров: 101
Последний ответ 12.06.2021, 15:20:52
от sergspb
Не отображается Captcha v2 в компоненте K2 2.10.3 Joomla 2.5

Автор Александр Кардаш

Ответов: 4
Просмотров: 428
Последний ответ 30.07.2020, 12:27:47
от Александр Кардаш
Joomla 3 + k2 выдает ошибку

Автор designerandrey

Ответов: 9
Просмотров: 402
Последний ответ 20.07.2020, 15:43:14
от designerandrey
Проблема с нагрузкой на хостинг сервер Joomla 3.9.13 + K2+подсчет хитов

Автор Kokshetau

Ответов: 0
Просмотров: 436
Последний ответ 27.01.2020, 10:53:02
от Kokshetau
Миграция Joomla k2 на вордпресс

Автор wishlight

Ответов: 8
Просмотров: 755
Последний ответ 29.10.2019, 23:57:22
от wishlight