Новости Joomla

20 лет Joomla: Ринат Кажетов.В 2025 году Joomla исполнилось 20 лет

20 лет Joomla: Ринат Кажетов.В 2025 году Joomla исполнилось 20 лет

👩‍💻 20 лет Joomla: Ринат Кажетов.В 2025 году Joomla исполнилось 20 лет. Вокруг неё сложилось большое интернациональное русскоязычное сообщество. На сайте нашего сообщества и на Хабре к юбилею были собраны интервью с его видными представителями. Сегодня мы читаем интервью с Ринатом Кажетовым (@rkazhet). Ринат - один из администраторов чата русскоязычного Joomla-сообщества, из Казахстана. Это человек, который всегда знает или найдёт нужную ссылку, пристально следит за новостями в мире Joomla, многое узнаёт первым и просто очень отзывчивый человек. Интервью с Ринатом взял Евгений Сивоконь.Читать интервью@joomlafeed#joomla #community

• 7 Ответов
  • 2863 Просмотров
*

Zudva

• Захожу иногда
  • 84
  • 0 / 0
Всем привет! Прошу помочь реализовать на сайте автоматический перевод товара в резерв, с пометкой товара. После покупки оного.

Заранее спасибо! ;D
*

St@lker

• Захожу иногда
  • 80
  • 0 / 0
Имеется в виду после нажатия кнопки - "Подтвердить заказ", что бы количество товара на кладе уменьшалось? Если да - то тоже интересует! Т.к. сейчас что бы уменьшилось кол-во на складе нужно что бы статус заказа перешел в "Доставлено".
*

Zudva

• Захожу иногда
  • 84
  • 0 / 0
и тишииииина(((...жаль
*

fsv

• Moderator
  • 2784
  • 412 / 2
Имеется в виду после нажатия кнопки - "Подтвердить заказ", что бы количество товара на кладе уменьшалось? Если да - то тоже интересует! Т.к. сейчас что бы уменьшилось кол-во на складе нужно что бы статус заказа перешел в "Доставлено".

Так оно и уменьшается. Сразу после нажатия кнопки - "Подтвердить заказ".

Потому
и тишииииина(((...жаль
, что непонятно чего надо. А подробно расписать вы не хотите.

Веб-разработка: заказ. Только новая разработка.
*

Zudva

• Захожу иногда
  • 84
  • 0 / 0
что непонятно чего надо. А подробно расписать вы не хотите.

Как в компоненте VirtueMart реализовать изменение статус товара после его покупки в магазине.

Например: Товар купленный в магазине и прошедший процедуру подтверждения заказа списывается по наличию со склада. Нужно что бы при таком же действии товар менял свой статус с "В ПРОДАЖЕ" на "ПРОДАН"

кто-то такое реализовывал? Гуглю эту тему уже который раз, но нахожу только свой вопрос...

Заранее спасибо ^-^
*

Dmitrik

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
у меня тоже такой вопрос возник и Google особых ответов не даёт. А проблема вот в чем: На складе товар в единичном экземпляре, покупатель делает заказ, подтверждает его и оплачивает, а со склада он не списывается, он становится в резерв, итого в статусе товара: в наличии - 1шт, в резереве - 1шт. А если одновременно такую процедуру сделают 3 человека, то в итоге у меня будет: в наличии 1шт, в резерве 3шт. Я проверил - со склада товар списывается только после изменения статуса "отправлен". По сути я могу отправить 1 товар, а еще за 2 прийдется вернуть деньги. Как сделать так, чтоб товар списывался после того как покупатель подтвердит заказ?

Виртуал март - 2.0  Джумада 2.5.6
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Незнаком с VM 2.0, но в VM 1.1.3 товар в наличии сразу уменьшается после подтверждения заказа. Если хотите править, поковыряйтесь в ps_checkout.php и ps_order.php (по крайней мере так у меня в VM 1.1.3)
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Например: Товар купленный в магазине и прошедший процедуру подтверждения заказа списывается по наличию со склада. Нужно что бы при таком же действии товар менял свой статус с "В ПРОДАЖЕ" на "ПРОДАН"
То есть? Чтобы товар не списывался по наличию, а просто поменял статус, что ли? Я не очень понял, что вам нужно.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться