Крупнейшая биржа рекламы в Телеграм
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 16 Ответов
  • 3326 Просмотров
*

fsv

  • Moderator
  • 2665
  • 384 / 2
Исходя из специфики магазина карточки товаров не нужны. Страницы категорий в табличном виде, товар в категории реально один, "массовку" создают разные фасовки с разной ценой, в каждой строке своя кнопка "Купить". На страницу категории кроме ее описания выведены поля краткого и полного описания товара, кнопка "Задать вопрос" из карточки товара. Ссылки в категории на карточки товаров удалены.
Так что карточки товаров НЕ НУЖНЫ. А они, естественно, есть.
Попасть на них можно было бы через карту сайта и через проиндексированные в будущем поисковиками ссылки.
Индексацию запретил, в flypage.tpl.php поставил редирект в соответствующие категории.
Как бы страницы товаров и не мешают, но чего-то хочется их убрать совсем, в том числе и из карты сайта.

Как в VirtueMart отключить формирование flypage ?

Веб-разработка: заказ. Только сложная и объемная разработка. Дорого.
*

flyingspook

  • Moderator
  • 3590
  • 247 / 9
 зачем
от этого страдает
СЕО
Я.Маркет если будет и аналоги
*

fsv

  • Moderator
  • 2665
  • 384 / 2
зачем
от этого страдает
СЕО
Я.Маркет если будет и аналоги

flyingspook,
Можно чуть подробнее? Если для SEO лучше оставлять карточки товара, то их индексацию, естественно, надо разрешить?
А то, что с карточек редирект в категории, ничего? --> Не желательно, чтобы они отображались у покупателя.



Веб-разработка: заказ. Только сложная и объемная разработка. Дорого.
*

ELLE

  • Глобальный модератор
  • 4513
  • 890 / 0
зачем
от этого страдает
СЕО
Я.Маркет если будет и аналоги
чем их отсутствие может навредить SEO? если ТС не хочет показывать их посетителям >>> значит в них нет ничего ценного. по сути из первого поста ясно, что в карточке (если бы она была бы) - полный дубль той инфы что и в категориях. И зачем она тогда нужна ПС? Придется приложить еще некоторые усилия, чтобы flypage влетели (а потом и не вылетели) из индекса.
По идее в ИМ карточками чуть ли не отдельно занимаются, потому что обычно это НЧ целевой запрос.
fsv, лучше конечно заняться вплотную карточками товара, если в категориях у вас больше чем один товар;)
в данном случае если в категории действительно только один товар - нет смысла в flypage
« Последнее редактирование: 15.11.2011, 01:57:29 от ELLE »
*

flyingspook

  • Moderator
  • 3590
  • 247 / 9
если в категории будет не один товар то
во flypage есть внутренняя перелинковка по товарам
в самом flypage можно разместить тексты
в поиске ищут чаще всего товар и цены + характеристики все это размещается на flypage
для ПС нужна именно страница с тем материалом который индексируется и ищется если это товар то страница с товаром т.е. flypage
если конечно вы не собираетесь browse переделать под нее
во flypage есть свои титл, кейворд, дескриптион еще один +
на счет того что в категории один товар!
у всех всегда одна и таже ошибка все это можно делать и делается дочерними товарами
*

fsv

  • Moderator
  • 2665
  • 384 / 2
если в категории будет не один товар то …

товар в категории реально один, "массовку" создают разные фасовки с разной ценой…

в самом flypage можно разместить тексты
в поиске ищут чаще всего товар и цены + характеристики все это размещается на flypage

Так все это есть и в моем переделанном browse. Я понимаю, что на flypage значительно больше информации по конкретному товару, но если flypage реально не нужны, неужели для нормальной индексации ПС товара мало browse?

+на счет того что в категории один товар!
у всех всегда одна и таже ошибка все это можно делать и делается дочерними товарами

Да, делается. И это нормально смотрится, если в категории более 1 товара. Но у меня 1!
Покупатель заходит в куцую категорию с 1 товаром, кликает, попадает в карточку.
ПЛЮС один клик до цели. И так (плюс 1) по каждому товару. Чего там маркетологи на этот счет бумагу переводят?

И все же как лучше, чтоб "и вашим, и нашим"?

Также вопрос "Как в VirtueMart отключить формирование flypage ?" остается открытым. Весьма интересует для собственного общего развития и роста.

Веб-разработка: заказ. Только сложная и объемная разработка. Дорого.
*

flyingspook

  • Moderator
  • 3590
  • 247 / 9
а зачем тогда вам VirtueMart?
не задавали себе этот вопрос?
*

krawer

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Поддерживаю вопрос автора! Мой магазин Яндекс ввёл под АГС, за 2000 не заполненных карточек - считай 2000 пустых сгенерированных страниц! А товар у меня описывается в категориях, сами позиции различаются не значительно! Вот и мне требуется запретить индексацию flypage (в роботс не вариант - у меня ЧПУ), ну или вообще запретить формировать flypage! Подскажите люди добрые - как мне это сделать??
*

ELLE

  • Глобальный модератор
  • 4513
  • 890 / 0
krawer, вам нужно сделать то же самое что сделал ТС - редирект 301 с карточек на категории
да скорее всего вручную..
*

krawer

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
krawer, вам нужно сделать то же самое что сделал ТС - редирект 301 с карточек на категории
да скорее всего вручную..
Спасибо за ответ! Но я понятия не имею как это реализовать. Навыки правки кода есть, но как поставить 301 редирект не знаю..
*

ELLE

  • Глобальный модератор
  • 4513
  • 890 / 0
*

krawer

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Redirect 301 /old/old.htm http://www.you.com/new.htm

это в .htaccess
Я так понимаю что надо все 2000 товара таким образом прописать? Ухх. А нельзя как нибудь просто закрыть от индексации?
*

ELLE

  • Глобальный модератор
  • 4513
  • 890 / 0
Я так понимаю что надо все 2000 товара таким образом прописать? Ухх. А нельзя как нибудь просто закрыть от индексации?
нет, у вас же чпу.
*

krawer

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
А на уровне кода где-нить прописать meta name="robots" с запретом на индекс. для flypage можно?
*

faraon_x

  • Захожу иногда
  • 362
  • 27 / 1
  • Чем смогу, тем помогу )))
А почему нельзя закрыть в роботе все страницы товаров даже с чпу? Я у себя в магазине закрыл дубли страниц. Редирект в данном случае использовать не стоит.
В личку скиньте сайт и страницы которые хотите закрыть, помогу, потом через webmaster.yandex.ru проверите корректность robots.txt, должно все получиться.

Исходя из специфики магазина карточки товаров не нужны. Страницы категорий в табличном виде, товар в категории реально один, "массовку" создают разные фасовки с разной ценой, в каждой строке своя кнопка "Купить".
Вот вопрос к fsv, загляните в эту тему , может что подскажите?

« Последнее редактирование: 06.12.2011, 21:24:33 от faraon_x »
Вопросы по JFORMS, можно ещё попробовать задать здесь
Российский 3d сканер от разработчиков и производителей
*

zzaj

  • Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
Приветствую.

Тоже интересует вопрос, как убрать flypage. Совсем убрать. Магазин специализируется на продаже автозапчастей. Причем поиск буде производиться по оригиналу и по аналогам. А артикулы аналогов прописаны в описании товара. Если в результате поиска больше 1 наименования - нормально, но если 1 - выкидывает в карточку товара, что совсем не нужно. И как бы ПС абсолютно побоку. Главное - функционал.

В общем примерно как на exist.ru.

Есть идеи на этот счет?
*

zzaj

  • Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
Приветствую.

Тоже интересует вопрос, как убрать flypage. Совсем убрать. Магазин специализируется на продаже автозапчастей. Причем поиск буде производиться по оригиналу и по аналогам. А артикулы аналогов прописаны в описании товара. Если в результате поиска больше 1 наименования - нормально, но если 1 - выкидывает в карточку товара, что совсем не нужно. И как бы ПС абсолютно побоку. Главное - функционал.

В общем примерно как на exist.ru.

Есть идеи на этот счет?

Решил проблему так:

В shop.browse.php нужно на 90 строке 1 заменить на 0
Код
elseif( $num_rows == 0 && ( !empty($keyword) || !empty($keyword1) ) ) {

Теперь в результатах поиска flypage не открывается.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Количество просмотров товара VirtueMart Существует?

Автор grishin

Ответов: 38
Просмотров: 7136
Последний ответ 22.08.2020, 08:44:29
от rsn
Не выводит списком Настраиваемое поле в VirtueMart 5.0

Автор ЛюдмилаМир

Ответов: 2
Просмотров: 300
Последний ответ 25.08.2019, 16:27:04
от ЛюдмилаМир
Joomla VirtueMart помощь в переводе

Автор akkord31

Ответов: 0
Просмотров: 250
Последний ответ 21.05.2019, 09:14:02
от akkord31
Миграция с Joomla 1.5 на 3 с VirtueMart 1.1.9 stable на свежую. Кто поможет?

Автор Гриша-Десантник

Ответов: 7
Просмотров: 403
Последний ответ 23.04.2019, 10:22:25
от draff
Переход на https VirtueMart 1.1.4 проблемы с фото

Автор Sergey1984

Ответов: 4
Просмотров: 497
Последний ответ 25.10.2018, 20:56:54
от Sergey1984