Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 16 Ответов
  • 4126 Просмотров
*

fsv

• Moderator
  • 2781
  • 410 / 2
Исходя из специфики магазина карточки товаров не нужны. Страницы категорий в табличном виде, товар в категории реально один, "массовку" создают разные фасовки с разной ценой, в каждой строке своя кнопка "Купить". На страницу категории кроме ее описания выведены поля краткого и полного описания товара, кнопка "Задать вопрос" из карточки товара. Ссылки в категории на карточки товаров удалены.
Так что карточки товаров НЕ НУЖНЫ. А они, естественно, есть.
Попасть на них можно было бы через карту сайта и через проиндексированные в будущем поисковиками ссылки.
Индексацию запретил, в flypage.tpl.php поставил редирект в соответствующие категории.
Как бы страницы товаров и не мешают, но чего-то хочется их убрать совсем, в том числе и из карты сайта.

Как в VirtueMart отключить формирование flypage ?

Веб-разработка: заказ. Только новая разработка.
*

flyingspook

• Moderator
  • 3590
  • 247 / 9
 зачем
от этого страдает
СЕО
Я.Маркет если будет и аналоги
*

fsv

• Moderator
  • 2781
  • 410 / 2
зачем
от этого страдает
СЕО

flyingspook,
Можно чуть подробнее? Если для SEO лучше оставлять карточки товара, то их индексацию, естественно, надо разрешить?
А то, что с карточек редирект в категории, ничего? --> Не желательно, чтобы они отображались у покупателя.

*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
зачем
от этого страдает
СЕО
чем их отсутствие может навредить SEO? если ТС не хочет показывать их посетителям >>> значит в них нет ничего ценного. по сути из первого поста ясно, что в карточке (если бы она была бы) - полный дубль той инфы что и в категориях. И зачем она тогда нужна ПС? Придется приложить еще некоторые усилия, чтобы flypage влетели (а потом и не вылетели) из индекса.
По идее в ИМ карточками чуть ли не отдельно занимаются, потому что обычно это НЧ целевой запрос.
fsv, лучше конечно заняться вплотную карточками товара, если в категориях у вас больше чем один товар;)
в данном случае если в категории действительно только один товар - нет смысла в flypage
« Последнее редактирование: 15.11.2011, 01:57:29 от ELLE »
*

flyingspook

• Moderator
  • 3590
  • 247 / 9
если в категории будет не один товар то
во flypage есть внутренняя перелинковка по товарам
в самом flypage можно разместить тексты
в поиске ищут чаще всего товар и цены + характеристики все это размещается на flypage
для ПС нужна именно страница с тем материалом который индексируется и ищется если это товар то страница с товаром т.е. flypage
если конечно вы не собираетесь browse переделать под нее
во flypage есть свои титл, кейворд, дескриптион еще один +
на счет того что в категории один товар!
у всех всегда одна и таже ошибка все это можно делать и делается дочерними товарами
*

fsv

• Moderator
  • 2781
  • 410 / 2
если в категории будет не один товар то …

товар в категории реально один, "массовку" создают разные фасовки с разной ценой…

в самом flypage можно разместить тексты
в поиске ищут чаще всего товар и цены + характеристики все это размещается на flypage

Так все это есть и в моем переделанном browse. Я понимаю, что на flypage значительно больше информации по конкретному товару, но если flypage реально не нужны, неужели для нормальной индексации ПС товара мало browse?

+на счет того что в категории один товар!
у всех всегда одна и таже ошибка все это можно делать и делается дочерними товарами

Да, делается. И это нормально смотрится, если в категории более 1 товара. Но у меня 1!
Покупатель заходит в куцую категорию с 1 товаром, кликает, попадает в карточку.
ПЛЮС один клик до цели. И так (плюс 1) по каждому товару. Чего там маркетологи на этот счет бумагу переводят?

И все же как лучше, чтоб "и вашим, и нашим"?

Также вопрос "Как в VirtueMart отключить формирование flypage ?" остается открытым. Весьма интересует для собственного общего развития и роста.

*

flyingspook

• Moderator
  • 3590
  • 247 / 9
а зачем тогда вам VirtueMart?
не задавали себе этот вопрос?
*

krawer

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Поддерживаю вопрос автора! Мой магазин Яндекс ввёл под АГС, за 2000 не заполненных карточек - считай 2000 пустых сгенерированных страниц! А товар у меня описывается в категориях, сами позиции различаются не значительно! Вот и мне требуется запретить индексацию flypage (в роботс не вариант - у меня ЧПУ), ну или вообще запретить формировать flypage! Подскажите люди добрые - как мне это сделать??
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
krawer, вам нужно сделать то же самое что сделал ТС - редирект 301 с карточек на категории
да скорее всего вручную..
*

krawer

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
krawer, вам нужно сделать то же самое что сделал ТС - редирект 301 с карточек на категории
да скорее всего вручную..
Спасибо за ответ! Но я понятия не имею как это реализовать. Навыки правки кода есть, но как поставить 301 редирект не знаю..
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
*

krawer

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Redirect 301 /old/old.htm http://www.you.com/new.htm

это в .htaccess
Я так понимаю что надо все 2000 товара таким образом прописать? Ухх. А нельзя как нибудь просто закрыть от индексации?
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
Я так понимаю что надо все 2000 товара таким образом прописать? Ухх. А нельзя как нибудь просто закрыть от индексации?
нет, у вас же чпу.
*

krawer

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
А на уровне кода где-нить прописать meta name="robots" с запретом на индекс. для flypage можно?
*

faraon_x

• Захожу иногда
  • 362
  • 27 / 1
  • Чем смогу, тем помогу )))
А почему нельзя закрыть в роботе все страницы товаров даже с чпу? Я у себя в магазине закрыл дубли страниц. Редирект в данном случае использовать не стоит.
В личку скиньте сайт и страницы которые хотите закрыть, помогу, потом через webmaster.yandex.ru проверите корректность robots.txt, должно все получиться.

Исходя из специфики магазина карточки товаров не нужны. Страницы категорий в табличном виде, товар в категории реально один, "массовку" создают разные фасовки с разной ценой, в каждой строке своя кнопка "Купить".
Вот вопрос к fsv, загляните в эту тему , может что подскажите?

« Последнее редактирование: 06.12.2011, 21:24:33 от faraon_x »
Вопросы по JFORMS, можно ещё попробовать задать здесь
Российский 3d сканер от разработчиков и производителей
*

zzaj

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
Приветствую.

Тоже интересует вопрос, как убрать flypage. Совсем убрать. Магазин специализируется на продаже автозапчастей. Причем поиск буде производиться по оригиналу и по аналогам. А артикулы аналогов прописаны в описании товара. Если в результате поиска больше 1 наименования - нормально, но если 1 - выкидывает в карточку товара, что совсем не нужно. И как бы ПС абсолютно побоку. Главное - функционал.

В общем примерно как на exist.ru.

Есть идеи на этот счет?
*

zzaj

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
Приветствую.

Тоже интересует вопрос, как убрать flypage. Совсем убрать. Магазин специализируется на продаже автозапчастей. Причем поиск буде производиться по оригиналу и по аналогам. А артикулы аналогов прописаны в описании товара. Если в результате поиска больше 1 наименования - нормально, но если 1 - выкидывает в карточку товара, что совсем не нужно. И как бы ПС абсолютно побоку. Главное - функционал.

В общем примерно как на exist.ru.

Есть идеи на этот счет?

Решил проблему так:

В shop.browse.php нужно на 90 строке 1 заменить на 0
Код
elseif( $num_rows == 0 && ( !empty($keyword) || !empty($keyword1) ) ) {

Теперь в результатах поиска flypage не открывается.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Количество просмотров товара VirtueMart Существует?

Автор grishin

Ответов: 38
Просмотров: 11465
Последний ответ 22.08.2020, 08:44:29
от rsn
Не выводит списком Настраиваемое поле в VirtueMart 5.0

Автор ЛюдмилаМир

Ответов: 2
Просмотров: 2991
Последний ответ 25.08.2019, 16:27:04
от ЛюдмилаМир
Joomla VirtueMart помощь в переводе

Автор akkord31

Ответов: 0
Просмотров: 2853
Последний ответ 21.05.2019, 09:14:02
от akkord31
Миграция с Joomla 1.5 на 3 с VirtueMart 1.1.9 stable на свежую. Кто поможет?

Автор Гриша-Десантник

Ответов: 7
Просмотров: 3093
Последний ответ 23.04.2019, 10:22:25
от draff
Переход на https VirtueMart 1.1.4 проблемы с фото

Автор Sergey1984

Ответов: 4
Просмотров: 3231
Последний ответ 25.10.2018, 20:56:54
от Sergey1984