0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 29 Ответов
  • 3816 Просмотров
*

xaocbozzz

  • Захожу иногда
  • 205
  • 8 / 0
  • Котэ просит! Не обижайте котэ!
Всем доброго времени суток.
joomla 1.5.12
vm 1.1.3
шаблон накидал в arteester и допилил в некоторых местах ручками.
знание HTML и CSS - отлично
знание php - только начинаю изучать.


Моя ошибка - использовать arteester, так как считаю что, если бы сам с нуля рисовал - не поймал бы подводный камень.
Времени пока на глубокое изучение материала нет. Буду рад более-менее точным подсказкам.

Трабла:
При назначении модуля - выбираю вывод в определенном пункте меню.
Как сделать так, чтобы модуль появлялся ТОЛЬКО в этом пункте меню.
Все хорошо, но если с этого пункта меню перейти на материал (и VM в том числе) - модуль не пропадает.

Если нужны какие то файлы или вырезка кода - напишите какие.
Буду рад любой помощи!
*

Shustry

  • Moderator
  • 6436
  • 743 / 3
  • Рисую дизайны
Re: Модуль игнорирует настройки.
« Ответ #1 : 15.11.2011, 13:05:06 »
Поставьте http://www.nonumber.nl/extensions/advancedmodulemanager и будет вам щастье ^-^ Всевозможные варианты привязки, какие только можно нафантазировать, есть.
p.s. Имхо, "знание HTML и CSS - отлично" и "шаблон накидал в arteester" в одном параграфе как-то не айс.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

xaocbozzz

  • Захожу иногда
  • 205
  • 8 / 0
  • Котэ просит! Не обижайте котэ!
Re: Модуль игнорирует настройки.
« Ответ #2 : 21.11.2011, 05:43:19 »
в одном параграфе как-то не айс
На то время я понятия не имел о структуре шаблонов Joomla - поэтому и сделал в arteester
*

xaocbozzz

  • Захожу иногда
  • 205
  • 8 / 0
  • Котэ просит! Не обижайте котэ!
Re: Модуль игнорирует настройки.
« Ответ #3 : 21.11.2011, 05:53:30 »
Advanced Module Manager не устанавливается. Поэтому "счастья" мне пока не будет.
А вообще не хочу ставить какие-либо модули. Где поправить ручками?
*

Shustry

  • Moderator
  • 6436
  • 743 / 3
  • Рисую дизайны
Re: Модуль игнорирует настройки.
« Ответ #4 : 21.11.2011, 06:27:59 »
Ну значит, не будет вам счастья. Где поправить ручками, чтобы ничего не ставить? Попробуйте всё ядро Joomla перековырять, но поможет вряд ли. Дело в том, что про условный вывод модулей в Joomla 1.5 писали стопицот раз на форуме. Стандартными средствами J1.5 вы не сможете гибко управлять выводом модулей. Варианты решения:
1) Переходить на J1.7. Там сделали "наследование" публикации модулей.
2) Сделать вывод позиции по-условию в шаблоне. Придётся повозиться, но самое рациональное в вашем случае решение. См. тему "различные условия в шаблонах Joomla"
3) Поставить Advanced Module Manager - мой выбор. Это, к слову, не модуль, а плагин. Цель которого - обеспечивать различные условия публикации модулей. То, что он у вас не встаёт, странно. Давайте разбирать.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

xaocbozzz

  • Захожу иногда
  • 205
  • 8 / 0
  • Котэ просит! Не обижайте котэ!
Re: Модуль игнорирует настройки.
« Ответ #5 : 22.11.2011, 11:09:21 »
Ошибки при установке под спойлером.
Спойлер
[свернуть]
Установки FTP. Включить FTP - Да
Обнаружил папки добавленные плагином, но они оказались пустые.
Назначил им права 777.
Через FTP зашел и удалил указанные папки.
Удалил модуль из админки (при удалении тоже ошибки, см. спойлер)
Спойлер
[свернуть]
Повторил установку.
Все тоже самое.
*

Shustry

  • Moderator
  • 6436
  • 743 / 3
  • Рисую дизайны
Re: Модуль игнорирует настройки.
« Ответ #6 : 22.11.2011, 11:28:16 »
1. Проверьте, есть ли доступ к файлам кэша и темпа: Помощь -> Информация о системе. Должно быть всё зелёненькое.
2. Проверьте в диспетчере плагинов, нет ли его ошмётков.
3. Проверьте, нет ли его (плагина) ошмётков на сайте. Т.е. проверьте все директории, что он ошибки выдавал и папки кэш и темп.
4. Потом вычистите кэш и темп, выйдите из админки, обратно авторизуйтесь (сбросим сессию), попробуйте опять установить.
5. Если не ставит, то попробуйте распаковать содержимое архива плагина в директорию temp и проинсталить явно оттуда.
Расширения от NoNumber архистабильные. Ищите ошибку у себя в системе.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3842
  • 724 / 7
  • Все начинается с Value
Re: Модуль игнорирует настройки.
« Ответ #7 : 22.11.2011, 12:48:26 »
Стандартными средствами J1.5 вы не сможете гибко управлять выводом модулей.
Полнейший бред. Для этого стандартно в Joomla 1.5 включен плагин Content - Load Module
*

Shustry

  • Moderator
  • 6436
  • 743 / 3
  • Рисую дизайны
Re: Модуль игнорирует настройки.
« Ответ #8 : 22.11.2011, 13:17:47 »
Полнейший бред. Для этого стандартно в Joomla 1.5 включен плагин Content - Load Module
Что ж сразу так категорично то? То, что можно позицию опубликовать в статьи, это вы мне здорово нос утёрли. ^_^ Подход конечно гламурный, если надо решить типовую задачу вывода модуля на конкретной странице. Но я вас огорчу, это НИ РАЗУ не решит задачу ТС :))
Пример: Мне нужно опубликовать модуль погоды так, чтобы он выводился:
1) На всех страницах про травы-леса
2) + В блоге категории "моя травка"
2) + В двух конкретных материалах про коноплю
3) и ТОЛЬКО в ночное время, днём наркоманы спят.
Жду решения вашим "способом".
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4685
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Re: Модуль игнорирует настройки.
« Ответ #9 : 22.11.2011, 13:21:32 »
Цитировать
3) и ТОЛЬКО в ночное время, днём наркоманы спят.
А такая опция тоже в Advanced Module Manager есть?
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Shustry

  • Moderator
  • 6436
  • 743 / 3
  • Рисую дизайны
Re: Модуль игнорирует настройки.
« Ответ #10 : 22.11.2011, 13:26:28 »
А такая опция тоже в Advanced Module Manager есть?
Да. Даже по месяцам и дням недели есть. + Там с недавних пор появились ещё две архиважных:
1. Клонирование настроек с другого модуля
2. Клонирование с инверсией.
Да там вообще есть всё для гибкого вывода модулей.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4685
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Re: Модуль игнорирует настройки.
« Ответ #11 : 22.11.2011, 13:28:10 »
Прикольно. Ни разу не юзал.
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3842
  • 724 / 7
  • Все начинается с Value
Re: Модуль игнорирует настройки.
« Ответ #12 : 22.11.2011, 13:34:36 »
Как сделать так, чтобы модуль появлялся ТОЛЬКО в этом пункте меню.
Ответ был на поставленную задачу.
Пример: Мне нужно опубликовать модуль погоды так, чтобы он выводился:
1) На всех страницах про травы-леса
2) + В блоге категории "моя травка"
2) + В двух конкретных материалах про коноплю
3) и ТОЛЬКО в ночное время, днём наркоманы спят.
Жду решения вашим "способом".
Решение для Вас
Код
if (условие) {loadmodule Вашмодуль} 
подключить плагин можно не только к стандартным компонентам но и к другим, к примеру К2
*

Shustry

  • Moderator
  • 6436
  • 743 / 3
  • Рисую дизайны
Re: Модуль игнорирует настройки.
« Ответ #13 : 22.11.2011, 13:54:22 »
Poznakomlus, ну вы же неправы. Давайте продолжим дискуссию ниочём...
Плагином я могу вывести модуль по-умолчанию только в статье. Заметьте, говорится о пункте меню, а не о пункте меню - тип - материал. Предположим, надо вывести в блоге категории... Так, лезу в код, ага, пробую опубликовать в первой статье блога. Блог обновился, первая другая уже статья. Ну не беда, мы простых путей не ищем, редактируем статью, вырезаем, вставляем в другую. На новостном портале придётся наверное кадр отдельный на работу взять. Специально для вырезания/вставки {лоадмодульпозишн} из статьи в статью. В общем, с блогом всё поняли.
Предположим два: Любой другой компонент. Делаем оверрайд вывода необходимого, подключаем контент-плагины... Потом мне как-то надо будет указать моему компоненту, что нужно выводить именно на этой странице компонента, а не на всех его страницах. Ок, ищем варианты решения... Например, можно передавать какое-то значение, как css-суффикс страницы, в шаблоне получать, сравнивать, и только тогда подключать контент-плагины. Идиотизм полный, но за вас я задачу решил.
Теперь про
Код
if (условие) {loadmodule Вашмодуль}
Само условие можно увидить?
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3842
  • 724 / 7
  • Все начинается с Value
Re: Модуль игнорирует настройки.
« Ответ #14 : 22.11.2011, 14:11:57 »
Плагином я могу вывести модуль по-умолчанию только в статье
Я уже добавил плагин с легкостью интегрируется в другие  компоненты. http://astec.kiev.ua/mezhkomnatnye-dveri/kollektsiya-klassika-plyus/florentsiya.html Это пример интеграции с К2     Примечание Дополнительно оплачивается Размеры блоков и проемов
Само условие можно увидить?
Вы сами его озвучили
1) На всех страницах про травы-леса
2) + В блоге категории "моя травка"
2) + В двух конкретных материалах про коноплю
3) и ТОЛЬКО в ночное время, днём наркоманы спят.
*

Shustry

  • Moderator
  • 6436
  • 743 / 3
  • Рисую дизайны
Re: Модуль игнорирует настройки.
« Ответ #15 : 22.11.2011, 14:26:39 »
Чтобы его увидеть на вашем сайте, нужно знать, где что смотреть.
Я про Фому, вы про Ерёму. Рад, что вы нашли решение своей частной задачи. Вернёмся к нашим баранам. Я сформулирую вопрос ещё чётче. Т.к. у ТС не указан тип меню, то... "Как мне вывести модуль на странице Последние новости над контентом, чтобы обойти недоработку с наследованием привязки к пунктам меню?"
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

NightGuard

  • Живу я здесь
  • 2932
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Re: Модуль игнорирует настройки.
« Ответ #16 : 22.11.2011, 14:45:17 »
Код: php
<?php 
$app = JFactory::getApplication();
$Itemid = JRequest::getInt( 'Itemid', 1, 'get' );
?>

Код: php
<?php if($Itemid==101) { ?>  <?php } ?>
- один из вариантов, но если туго с php, то стоит использовать плагин предложенный Shustry и не конопатить никому моск.
« Последнее редактирование: 23.11.2011, 10:19:55 от NightGuard »
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма

skype: nightguardsrussia - только по рабочим вопросам, любые консультации - платные!
*

Shustry

  • Moderator
  • 6436
  • 743 / 3
  • Рисую дизайны
Re: Модуль игнорирует настройки.
« Ответ #17 : 22.11.2011, 14:49:06 »
Код: php
<?php defined('_JEXEC') or die;
JHtml::_('behavior.framework', true);
$app = JFactory::getApplication();
$Itemid = JRequest::getInt( 'Itemid', 1, 'get' );
?>

Код: php
<?php if($Itemid==101) { ?>  <?php } ?>
- один из вариантов, но если туго с php, то стоит использовать плагин предложенный Shustry и не конопатить никому моск.
Ну вот правильное же решение. :)
Допишу до полноты:
Код: php
<?php if($Itemid==101) { ?>
<jdoc:include type="modules" name="..." />
<?php } ?>
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3842
  • 724 / 7
  • Все начинается с Value
*

xaocbozzz

  • Захожу иногда
  • 205
  • 8 / 0
  • Котэ просит! Не обижайте котэ!
Re: Модуль игнорирует настройки.
« Ответ #19 : 23.11.2011, 07:54:56 »
Уточните для тех кто в танке..
Моя страница на которой висит модуль имеет Itemid=24 (по сути она главная)
Позиция куда выводятся нужные модули определена как "breadcrumb"
То есть мне куда-то в index.php шаблона нужно воткнуть условие
Код
<?php if($Itemid==24) { ?>
<jdoc:include type="modules" name="breadcrumb" />
<?php } ?>
Что читается как:
"если запрашиваемая страница имеет идентификатор с номером 24, тогда внедрить позицию breadcrumb на страницу и (соответственно) выгрузить в нее модули. В противном случае - не внедрять позицию."
Но ведь если я перейду на материал с данной страницы (читать: с данного пункта меню) то идентификатор сохранится же!
Ничего если я пишу сюда ход своих мыслей? )
Если сделать так:
Код
<?php if($Itemid==101) { ?>
<jdoc:include type="modules" name="breadcrumb" />
<?php } ?>
Где 101 - несуществующий идентификатор меню.
Что читается как:
"если запрашиваемая страница имеет идентификатор с номером 101, тогда внедрить позицию breadcrumb на страницу и (соответственно) выгрузить в нее модули. В противном случае - не внедрять позицию."
Я понял правильно? А будет ли работать сама страница с идентификатором 24? Не будет ли ошибки в таком случае?
*

SDKiller

  • Живу я здесь
  • 2706
  • 328 / 5
  • ...ergo sum
Re: Модуль игнорирует настройки.
« Ответ #20 : 23.11.2011, 08:04:47 »
Всем доброго времени суток.
joomla 1.5.12

Где же вы нашли её такую?
Может хотя бы обновитесь до 1.5.25 и попробуете ещё раз поставить Advanced Module Manager ?


Код: php
JHtml::_('behavior.framework', true);

А это:
1) см. версию Joomla у ТС
2) вообще зачем применительно к задаче?
*

NightGuard

  • Живу я здесь
  • 2932
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Re: Модуль игнорирует настройки.
« Ответ #21 : 23.11.2011, 10:19:31 »
SDKiller, извини, под рукой был шаблон, я из него и копирнул, случайно не заметил, уже исправил.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма

skype: nightguardsrussia - только по рабочим вопросам, любые консультации - платные!
*

xaocbozzz

  • Захожу иногда
  • 205
  • 8 / 0
  • Котэ просит! Не обижайте котэ!
Re: Модуль игнорирует настройки.
« Ответ #22 : 24.11.2011, 06:46:56 »
Может хотя бы обновитесь до 1.5.25
Боюсь что могут возникнуть сложности. Я хакнул несколько фалов уже. Не помню какие и не вспомню никак. Обновлюсь и буду еще 3 месяца дырки затыкать...
*

Shustry

  • Moderator
  • 6436
  • 743 / 3
  • Рисую дизайны
Re: Модуль игнорирует настройки.
« Ответ #23 : 24.11.2011, 07:06:42 »
Может стоит скачать Joomla 1.5.12 и сделать сравнительный поиск того, что вы хакнули? Вообще, нельзя ничего хакать. Пусть решение будет топорное но в рамках шаблона.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

xaocbozzz

  • Захожу иногда
  • 205
  • 8 / 0
  • Котэ просит! Не обижайте котэ!
Re: Модуль игнорирует настройки.
« Ответ #24 : 24.11.2011, 11:23:14 »
И все же вернемся к теме...
*

Shustry

  • Moderator
  • 6436
  • 743 / 3
  • Рисую дизайны
Re: Модуль игнорирует настройки.
« Ответ #25 : 24.11.2011, 11:47:29 »
Все возможные решения в теме уже написаны. Ну можно свою CMS ещё написать.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

xaocbozzz

  • Захожу иногда
  • 205
  • 8 / 0
  • Котэ просит! Не обижайте котэ!
Re: Модуль игнорирует настройки.
« Ответ #26 : 25.11.2011, 05:08:56 »
Shustry: Прочитайте, пожалуйста, еще раз вот это и не "умничайте".
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,186789.msg1000601.html#msg1000601
--------------------------------------------------------------------------
Так будет ли работать код, который я написал?
*

NightGuard

  • Живу я здесь
  • 2932
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Re: Модуль игнорирует настройки.
« Ответ #27 : 25.11.2011, 05:25:03 »
xaocbozzz, перестаньте умничать и почитайте фак, там всё подробно разжевали раз пять минимум, а потом попробуйте.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма

skype: nightguardsrussia - только по рабочим вопросам, любые консультации - платные!
*

Shustry

  • Moderator
  • 6436
  • 743 / 3
  • Рисую дизайны
Re: Модуль игнорирует настройки.
« Ответ #28 : 25.11.2011, 06:58:26 »
xaocbozzz, Простых решений всего два, оба я написал в самом начале темы:
1) Перейти на J1.7
2) Ставить AdvModuleManager
Всё.
Далее идут сложные решения. Но раз вы простых путей не ищете... Всё верно, привязать к id-ку меню мало в вашем случае. Нужно делать дополнительные проверки на текущий компонент и вид. Всё это есть в факе: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,67278.0.html
Вообще, напрасно боитесь установки некоторых решений. Просто есть уже стандарты де факто, которые нет смысла заменять своими велосипедами: Akeeba, AdvModManager, CacheCleaner, РуссТипографика, JCE.
3) Если взять частный случай и публиковать модуль на странице материала, то смотреть в сторону плагина ModulePosition. Тоже выше писалось.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

xaocbozzz

  • Захожу иногда
  • 205
  • 8 / 0
  • Котэ просит! Не обижайте котэ!
Re: Модуль игнорирует настройки.
« Ответ #29 : 01.12.2011, 05:12:13 »
Видимо это очень сложно. И не только для меня. Пойду изучать php...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться