Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 23 Ответов
  • 17226 Просмотров
*

Chebyrek

• Захожу иногда
  • 162
  • 1 / 0
Народ всем драсте   ^-^
Установлена Joomla 1.5.24 + VirtueMart 1.1.9
Подскажите пожалуйста как мне отредактировать количество отображаемых товаров на странице.
В стандартном VirtueMart есть возможность выбрать 5,10,15,20,25,30,50 товаров на странице.
Я бы хотел поправить количество отображаемых товаров на странице, допустим: 10, 30, 50, ВСЕ (в общем, мне необходимо чтоб была возможность показать все товары на одной странице).
*

fsv

• Moderator
  • 2781
  • 410 / 2
Подскажите пожалуйста как мне отредактировать количество отображаемых товаров на странице.
В стандартном VirtueMart есть возможность выбрать 5,10,15,20,25,30,50 товаров на странице.

\administrator\components\com_config\controllers\application.php
стр.90
Код
$listLimit = array (JHTML::_('select.option', 5, 5), JHTML::_('select.option', 10, 10), JHTML::_('select.option', 15, 15), JHTML::_('select.option', 20, 20), JHTML::_('select.option', 25, 25), JHTML::_('select.option', 30, 30), JHTML::_('select.option', 50, 50), JHTML::_('select.option', 100, 100),);

Я бы хотел поправить количество отображаемых товаров на странице, допустим: 10, 30, 50, ВСЕ (в общем, мне необходимо чтоб была возможность показать все товары на одной странице).

замените на:
Код
$listLimit = array (JHTML::_('select.option', 10, 10), JHTML::_('select.option', 30, 30), JHTML::_('select.option', 50, 50), JHTML::_('select.option', 10000000, 10000000),);

и в админке выберите 10000000. >>> надеюсь, у вас меньше товаров  ;)

Веб-разработка: заказ. Только новая разработка.
*

Chebyrek

• Захожу иногда
  • 162
  • 1 / 0
Интересно почему в строке 90 ещё указано JHTML::_('select.option', 100, 100),); то-есть я так понимаю 100 наименований! а при выборе количества 100 НЕТ !
*

Chebyrek

• Захожу иногда
  • 162
  • 1 / 0
замените на:
Код
$listLimit = array (JHTML::_('select.option', 10, 10), JHTML::_('select.option', 30, 30), JHTML::_('select.option', 50, 50), JHTML::_('select.option', 10000000, 10000000),);
и в админке выберите 10000000. >>> надеюсь, у вас меньше товаров  ;)
[/quote]

Странно, чё-то не получается! Меняю строку, сохраняю! И не каких результатов!! Уже и кеш браузера почистил!
*

fsv

• Moderator
  • 2781
  • 410 / 2
Да, не туда меня занесло.
Попробуйте:
\administrator\components\com_virtuemart\classes\pageNavigation.class.php
стр.59-70
Код
for ($i=5; $i <= 30; $i+=5) {
      if (empty( $link)) {
        $limits[$i] = $i;
      } else {
        $limits[vmRoute($link.'&limit='.$i)] = $i;
      }
    }
    if (empty( $link)) {
      $limits[50] = 50;
    } else {
      $limits[vmRoute($link.'&limit=50')] = 50;
    }

замените на:
Код
for ($i=10; $i <= 50; $i+=20) {
      if (empty( $link)) {
        $limits[$i] = $i;
      } else {
        $limits[vmRoute($link.'&limit='.$i)] = $i;
      }
    }
    if (empty( $link)) {
      $limits[5000000] = 'все';
    } else {
      $limits[vmRoute($link.'&limit=5000000')] = 'все';
    }

где 5000000 - лимит кол-ва товаров, меняете сами, исходя из своей специфики

*

Chebyrek

• Захожу иногда
  • 162
  • 1 / 0

Все окей ! У меня получилось! Спасибо большое!
*

Chebyrek

• Захожу иногда
  • 162
  • 1 / 0
Только при показе всех товаров почему-то получается вот такой косяк!

Это может быть связанно с этим редактированием?

Спасибо!! ^-^
*

kry

• Захожу иногда
  • 124
  • 3 / 0
Попробуйте:
стр.59-70
Интересно у меня ли одного при выборе Показать все товары исчезает постраничная навигация сверху? То же самое происходит, если я выбираю Показать такое количество товара, при котором все товары отображаются на одной странице - навигация сверху исчезает. У всех ли так, как закрепить навигацию наверху страницы?
*

kry

• Захожу иногда
  • 124
  • 3 / 0
Интересно у меня ли одного при выборе Показать все товары исчезает постраничная навигация сверху?
Проверьте, пожалуйста у себя на сайте? У меня в VM 1.1.9 такая ерунда
*

fsv

• Moderator
  • 2781
  • 410 / 2
Интересно у меня ли одного при выборе Показать все товары исчезает постраничная навигация сверху? То же самое происходит, если я выбираю Показать такое количество товара, при котором все товары отображаются на одной странице - навигация сверху исчезает.

Не у вас одного. И без всяких хаков.
Это условие прописано в shop.browse.php  стр.190-192
Код
// Decide whether to show the top navigation
$show_top_navigation = ( PSHOP_SHOW_TOP_PAGENAV =='1' && $num_rows > $limit );
$tpl->set( 'show_top_navigation', $show_top_navigation );

как закрепить навигацию наверху страницы?

Попробуйте изменить это условие. Уберите && $num_rows > $limit  Не проверял.

Хотя, конечно, не понятно, зачем вам вверху "мертвая" навигация. Вы ведь все вывели на 1 страницу. Куда переходить собрались?

*

kry

• Захожу иногда
  • 124
  • 3 / 0
Спасибо за подсказку, fsv!
Но && $num_rows > $limit не пропадает Пагинация при малом количестве товаров на странице. Чтобы Пагинация не отображалась при малом количестве товаров делал следующим образом:
- менял код в файле browse_pagenav.tpl.php адрес \components\com_virtuemart\themes\default\templates\browse\includes на:
Спойлер
[свернуть]
т.е. получается, что если товаров больше 12 ($pagenav->total > 12) и все на одну страницу не помещаются - выводим строку навигации.
total - это общее количество товаров в категории (класс vmPageNav в файле administrator\components\com_virtuemart\classes\pageNavigation.class.php)
12 - это количество выводимых товаров на страницу, устанавливается в настройках Joomla (Сайт -> Общие настройки ->  "Установки сайта" -> пункт "Длина списка").

Теперь, если я удаляю && $num_rows > $limit, то верхняя Пагинация действительно становится "мертвой" и отображается на страницах, где товаров менее 12.
Как решить пока не знаю....

Хотя, конечно, не понятно, зачем вам вверху "мертвая" навигация. Вы ведь все вывели на 1 страницу. Куда переходить собрались?
Наверное, чтобы посетитель сам смог выбрать наиболее удобный для него вариант отображения товаров. Вдруг у меня в категории 500 товаров - у кого-то загрузка долго пойдет, да и глаза разбегутся
« Последнее редактирование: 05.02.2012, 14:57:53 от kry »
*

kry

• Захожу иногда
  • 124
  • 3 / 0
Народ, добавлю к всему выше сказанному и выше спрошенному:
Как в выпадающем списке добавить ВСЕ товары:
В файле administrator\components\com_virtuemart\classes\pageNavigation.class.php после строки:
Код
   if (empty( $link)) {
      $limits[50] = 50;
    } else {
      $limits[vmRoute($link.'&limit=50')] = 50;
    }

добавим

/* --------- Aglobal web, Start patch ----------------*/
   $additional_limits=array();
   $additional_limits[100]=100;
   $additional_limits[100000]=JText::_('Все');
   foreach($additional_limits as $key=>$value)
   {
      if (empty( $link))
         $limits[$key] = $value;
      else
         $limits[vmRoute($link.'&limit=' . $key)] = $value;
   }
   /* --------- Aglobal web, End patch ----------------*/

взято из компонента VirtueMart Page Navigator Limit Box (http://www.aglobalweb.com/aglobalweb/download/1-virtuemart/13-virtuemart-page-navigator-limit-box.html). В VM 1.1.9 отлично работает.
Прошу помощи в моем предыдущем вопросе #11
*

sanekk

• Захожу иногда
  • 66
  • 0 / 0
подскажите пож. какой файл отвечает за вывод в категории товаров

Сортировать по:         Показать #   

где-то убрал слова выбрать из вы подающего списка, по умолчанию теперь стоит цена и количество. только вот сортировка по количеству не происходит.
*

dimonyara

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
Помогите решить следующую проблемку

По умолчанию в магазине стоит 5 строк по 1 товару

Добавил новую категорию. А в ней (только в ней) необходимо показывать 3 товара в строке

подскажите, как указать количество товаров для конкретной категории?
*

fiction13

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
  • Дмитрий
Здравствуйте!
Тоже задался этим вопросом.

Сделал как посоветовал kry,
затем код в файле shop.browse.php
Код
$show_top_navigation = ( PSHOP_SHOW_TOP_PAGENAV =='1' && $num_rows > $limit );

изменил на
Код
$show_top_navigation = ( PSHOP_SHOW_TOP_PAGENAV =='1' && $num_rows > $limit | $num_rows < $limit);

В итоге теперь навигация по странице отображается, когда показаны все товары на странице.

Спасибо всем за помощь, рад, если помог сам.
*

fiction13

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
  • Дмитрий
Единственное, еще можно добавить условие $num_rows == $limit, чтобы навигация отображалась, когда количество отображаемых товаров равно количеству самих товаров.
*

fiction13

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
  • Дмитрий
Теперь осталась проблема, что после очистки кэша количество отображаемых товаров по дефолту опять отображается 20.
Как исправить?
*

fiction13

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
  • Дмитрий
Все, разобрался.
Как правильно сказал kry
...количество выводимых товаров на страницу, устанавливается в настройках Joomla (Сайт -> Общие настройки ->  "Установки сайта" -> пункт "Длина списка").
Приятно было пообщаться =)))
*

ottofonbismark

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 1 / 0
  • Делаем сайты и прочие мелочи
Спасибо за подсказку, fsv!
Но && $num_rows > $limit не пропадает Пагинация при малом количестве товаров на странице. Чтобы Пагинация не отображалась при малом количестве товаров делал следующим образом:
- менял код в файле browse_pagenav.tpl.php адрес \components\com_virtuemart\themes\default\templates\browse\includes на:
Спойлер
[свернуть]
т.е. получается, что если товаров больше 12 ($pagenav->total > 12) и все на одну страницу не помещаются - выводим строку навигации.
total - это общее количество товаров в категории (класс vmPageNav в файле administrator\components\com_virtuemart\classes\pageNavigation.class.php)
12 - это количество выводимых товаров на страницу, устанавливается в настройках Joomla (Сайт -> Общие настройки ->  "Установки сайта" -> пункт "Длина списка").

Теперь, если я удаляю && $num_rows > $limit, то верхняя Пагинация действительно становится "мертвой" и отображается на страницах, где товаров менее 12.
Как решить пока не знаю....
Наверное, чтобы посетитель сам смог выбрать наиболее удобный для него вариант отображения товаров. Вдруг у меня в категории 500 товаров - у кого-то загрузка долго пойдет, да и глаза разбегутся
Спасибі за це))))) Сидів пів дня, розбирався з лімітом, ліз в код. А все таки і справді виявилось банальним.
*

kry

• Захожу иногда
  • 124
  • 3 / 0
Единственное, еще можно добавить условие $num_rows == $limit, чтобы навигация отображалась, когда количество отображаемых товаров равно количеству самих товаров.
Да, fiction13, это тоже нужно. В файле shop.browse.php сделать корректировку:

Код: php
$show_top_navigation = ( PSHOP_SHOW_TOP_PAGENAV =='1' && $num_rows > $limit | $num_rows < $limit | $num_rows == $limit);

Считаю, тему можно пометить как "РЕШЕНО"
*

yarikation

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Попробуйте:
стр.59-70

а если у меня нету папки "classes". у меня VirtueMart 2.0.8.
у меня можно выбрать чтобы отбражалось 4,8,16,40,80 товаров. а как мне сделать чтобы было 40,80,120,160,200  ?
вот ссылка на мой каталог товаров http://vsesebe.com.ua/index.php/component/virtuemart/view/category/virtuemart_category_id/2.html
*

Sonio

• Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 0
подскажите пож. какой файл отвечает за вывод в категории товаров

Сортировать по:         Показать #   

где-то убрал слова выбрать из вы подающего списка, по умолчанию теперь стоит цена и количество. только вот сортировка по количеству не происходит.

browse_orderbyform.tpl.php
*

xilgiz

• Захожу иногда
  • 129
  • 1 / 0
Доброго времени.

Что то не получается...
мне надо, что бы выводились все товары...
Пробовал, как тут написано http://slaffko.name/blog/item/ustanovka-kolichestva-tovarov-na-stranicze-v-virtuemart.html
И как выше, но не катит..

Что делать?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[download] Модуль вывода товаров для VirtueMart (1.2.3 и 2.1)

Автор beliyadm

Ответов: 1448
Просмотров: 373657
Последний ответ 21.07.2015, 06:21:55
от Серегин
Альтернативный модуль вывода категорий товаров (mod_kdz_vm_categories)

Автор kordima

Ответов: 89
Просмотров: 28236
Последний ответ 19.02.2015, 22:02:14
от kordima
VirtueMart -как убрать слово "КАТЕГОРИИ" на первой странице магазина

Автор stalker828

Ответов: 12
Просмотров: 9423
Последний ответ 30.07.2014, 11:51:16
от ZAIRA
Показ модуля на странице товара только