- если я правильно понял, есть 2 варианта фильтрации.. "Форма фильтра" и "Фильтр по ссылкам". При выборе любого параметра в "Фильтре по ссылкам", остальные параметры пересчитываются с учетом выбранного. В "форме фильтра" значения остаются теми же. Почему? Это баг или такая задумка?
Это еще не решенный вопрос. Пересчитывать для фильтра немного сложнее чем для простого списка - начинает проседать по производительности. Сделаю чуть позже, к следующей версии.
- возможно ли отфильтровать сразу по нескольким значениям (например в ОС выбрать 2 параметра MacOS + Windows)?
Да, в настройках поля фильтра можно выбрать способ отображения поля (его шаблон). Например в админке поле "ОС" у вас будет как текстовое, а отобразить его можно в виде галочек или выпадающим списком, кнопками итд... диапозаном (для числовых), множественный выбор итд...
- в ползунке с фильтрацией по цене, минимальное и максимальное значение указано вручную? Возможно ли реализовать, чтобы мин и макс цены формировались автоматом на основании самой минимальной и максимальной цены итема в каталоге?
В принципе можно, такое в планах есть, но не реализовано. На самом деле это будет не красиво.
Красиво когда числа с краев круглые (например 100 - 10 000), а в ваше случае может получится вот так (7 - 19 867). Думаю практически всегда заранее известны рамки в которых будет это число.
Сейчас можно задать верхнюю и нижнюю границы, шаг.
это как-то можно приукрасить?
Пока никак. Думаю над этим. На самом деле вопрос куда сложнее чем кажется

С точки зрения формы фильтра не все ли равно?
- в демо таблицы используется jquery.tablesorter. Но это сортировка на стороне клиента, т.е. сортируется только та информация, которая на странице, а не во всем каталоге. Возможно ли отсортировать все 9999 итемов по любому параметру?
Да я знаю. На данный момент сортировку можно настроить по базовым полям. При большм кол-ве критериев сделать нормальную сортировку сложно (на уровне базы). Как решу это вопрос - будет в новой версии.
1) Из оферты не понятно на какое количество доменов\сайтов\проектов она распостраняется
Сколько вашей душе угодно... =) Главное чтобы эти сайты были ваши или ваших клиентов и не распространяли продукт без спросу

2) Возможно ли на отдельных услових отсутсвие копирайтов?
Что конкретно вам мешает? Вообще-то нет.
Наши копирайты менять запрещено! Это интеллектуальная собственность.
Приложение не будет подставлять ссылки (как например это делает ArtioSEF), в админке видно копирайты только на спец страницах, которые не мешают в обычной жизни.
PS Кстати, у нас есть отличный форум тех поддержки, где я отвечаю на любые вопросы по JBZoo всем подписчикам. Так что если купили, то обращайтесь туда