0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 61 Ответов
  • 30737 Просмотров
*

AmdAveO

  • Захожу иногда
  • 165
  • 43 / 2
Пост обновлен 06.04.2012
Во все файлы шаблона, КРОМЕ index.php, и article/form.php, добавлено условие запрета генерации ссылки каноникал для главной страницы.
Это сделанно для избежания дублирования ссылки каноникал на главной и редиректа, если в качестве главной указывается определенный материал.

Что такое каноническая страница? Зачем нужно указывать rel="canonical"?
Спойлер
[свернуть]

Приступим к убийству страниц-дублей.
1. Не используйте ссылку тега base в качестве canonical! Это вредно.
2. Читайте комментарии в коде.
3. Нашли ошибку? Пишите мне в личку, попробуем разобраться.
4. При обновлении заменяем весь код находящийся между строками
Код
// ------------ Start Canonical-Mod
и
Код
// ------------ End Canonical-Mod

Ссылка Canonical для главной страницы сайта
Открываем файл templates/МОЙ ШАБЛОН/index.php
Спойлер
[свернуть]

Ссылка Canonical для страниц компонента материалов (com_content)
Открываем файл templates/МОЙ ШАБЛОН/html/com_content/archive/default.php
Спойлер
[свернуть]

Открываем файл templates/МОЙ ШАБЛОН/html/com_content/article/default.php
Спойлер
[свернуть]

Необязательный шаг. Чисто для указания запрета индексации страниц добавления/редактирования материала.
Открываем файл templates/МОЙ ШАБЛОН/html/com_content/article/form.php
Спойлер
[свернуть]

Открываем файл templates/МОЙ ШАБЛОН/html/com_content/category/blog.php
Спойлер
[свернуть]

Открываем файл templates/МОЙ ШАБЛОН/html/com_content/category/default.php
Спойлер
[свернуть]

Открываем файл templates/МОЙ ШАБЛОН/html/com_content/section/blog.php
Спойлер
[свернуть]

Открываем файл templates/МОЙ ШАБЛОН/html/com_content/section/default.php
Спойлер
[свернуть]

//------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------//


Как дополнение желательно делать запрет на индексацию страниц с параметрами ?limitstart и ?limit добавив их в файл robots.txt
Код
Disallow: *?limitstart
Disallow: *?limit

Для тех у кого нет файлов-шаблонов в templates/МОЙ ШАБЛОН/html/com_content/ и они не знают где их взять
Спойлер
[свернуть]

PS. Следите за обновлениями поста, возможны поправки!
« Последнее редактирование: 07.04.2012, 00:04:02 от AmdAveO »
Просить не буду! Сами дадите, когда совесть замучает. R336340187313
*

Alifer

  • Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Дай тебе всевышний здоровья и успехов.  :D
Сколькож терпений стоило выискать и все это собрать в кучку.
Цитировать
...Следите за обновлениями поста, возможны поправки...
Если можно, для таких диЛетантов как я, указывайте пожалуйста что и на что было изменено. А то сложно понять где и в чем могли быть изменения в этом божественном посте (ну напр. "раньше было так:")  *DRINK*

НО...
У меня ничего не меняется - объясните мне темному как работает эта каноническая ссылка:
напр.: у меня есть статья "холодильник" ссылку на которую я даю со страниц "Бытовая техника" и "Электроприборы",
тогда у меня на статью "холодильник" будут вести 2 ссылки:
www..../Бытовая техника/холодильник и www..../Электроприборы/холодильник и по обоим адресам будет прописано что они канноникал.
И в Google ТОЖЕ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТЬСЯ -  будут фигурировать 2 ссылки. Я надеялся что эти пляски с бубном мне помогут решить проблему и "приписать" холодильник только к одной странице - напр. Бытовая техника.
Перелинковка страниц между собой привела к тому, что Google мне из 50 страниц сделал 890. Как руками прописать у каждой статьи какноническую ссылку? Я уже готов на крайности... ;D
« Последнее редактирование: 16.12.2011, 19:28:35 от Alifer »
*

AmdAveO

  • Захожу иногда
  • 165
  • 43 / 2
Если можно, для таких диЛетантов как я, указывайте пожалуйста что и на что было изменено. А то сложно понять где и в чем могли быть изменения в этом божественном посте (ну напр. "раньше было так:")  *DRINK*
Я бы рад, только времени у меня для этого нетуть. ::)
Поэтому просто берем и заменяем все что между строками
// ------------ Start Canonical-Mod
и
// ------------ End Canonical-Mod
на новое, и все.

Придет smart, потрет последние посты, и закроет эту тему. Поэтому с вопросами я думаю надо ходить сюда rel=”canonical” - теперь и в Yandex
Просить не буду! Сами дадите, когда совесть замучает. R336340187313
*

Taatshi

  • Глобальный модератор
  • 5188
  • 476 / 1
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
А я вот думаю, что закрывать тему нельзя. Мало ли какие у кого ситуации возникнут. Надо сделать как обычно - тема открыта, обсуждается, а в верхний пост вносятся изменения по мере обсуждения, чтобы самая свежая версия и все нюансы были всегда в первом посте. И вот как сейчас: обновлено такого-то.

Это будет что-то типа техподдержки. Не открывать же каждый раз новую темку.  А в личку писать - так польза будет для одного человека, а тут - для всех. И автору, думаю, проще ответить один раз здесь чем каждый раз каждому в личку.

То же самое касается и остальных похожих тем.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

rk3dnp

  • Захожу иногда
  • 320
  • 5 / 0
Сделал для главной страницы, проблема:
В опере работает как надо, в ie9 при заходе через меню (ссылка на главную), вместо мойсайт.ru отображает мойсайт.ru/home
После добавления товара в корзину (virtuemart), в опере появляется ссылка Показать корзину, а в ie пропадает, НО если нажать f5, она появляется ))))

Ошибка вышла, без этого кода тоже самое...
« Последнее редактирование: 19.12.2011, 20:31:45 от rk3dnp »
*

rokka

  • Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
 Нужна помощь! После выполнения F.A.Q. из первого поста у меня началась переадресация с "ровных" страниц на "кривые". Т.е. существует карта сайта, скормленная Google и Я, в ней "ровные" ссылки. В процессе деятельности появились "кривые" ссылки на материалы. Так вот эти "кривые" ссылки почему-то воспринимаются как канонические :o :o :o
*

AmdAveO

  • Захожу иногда
  • 165
  • 43 / 2
Что значит, "с ровных страниц на кривые"? Чем генерятся ссылки?
Больного можно осмотреть? Клятву Гиппократа не давал, но если что, клянусь молчать!
Просить не буду! Сами дадите, когда совесть замучает. R336340187313
*

danik.html

  • Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
А есть ли смысл делать подобное для интернет магазина?
Ну тоесть товар ведь можно открыть по прямой ссылке, по ссылке из категории, по ссылке из списка производителей и тд. и всякий раз урл страницы будет разный. Имеет ли смысл поработать над rel="canonical" ?
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

rokka

  • Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
_http://abris-tur.ru

Глянь карту сайта, наведи на ссылку с материалом и запомни её, а потом кликни и посмотри на адрес в браузере. Все станет ясно. ;D
*

rokka

  • Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
danik.html
Я хз %). Просто получается, что юзеры сайта никогда не увидят реальных ссылок, а будут шарится по дублям. Это есть гут?
*

AmdAveO

  • Захожу иногда
  • 165
  • 43 / 2
А есть ли смысл делать подобное для интернет магазина?
Ну тоесть товар ведь можно открыть по прямой ссылке, по ссылке из категории, по ссылке из списка производителей и тд. и всякий раз урл страницы будет разный. Имеет ли смысл поработать над rel="canonical" ?
Для поисковой оптимизации есть смысл, вместо нескольких страниц в индексе будет одна. Т.е. дубли страниц уйдут в топку.
А то, что "всякий раз урл страницы будет разный" плохо. Зачем давать роботам ходить в одну и ту же точку с разных урлов?
Это и лишнее время, и лишняя нагрузка.

Глянь карту сайта, наведи на ссылку с материалом и запомни её, а потом кликни и посмотри на адрес в браузере. Все станет ясно. ;D
1. Я не вижу там canonical.
2. Если Xmap так генерит ссылки, то причем тут шаблоны? Тем более К2. Надо плагин Xmap смотреть.
« Последнее редактирование: 24.02.2012, 21:38:23 от AmdAveO »
Просить не буду! Сами дадите, когда совесть замучает. R336340187313
*

rokka

  • Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
1. Я не вижу там canonical.
Почему нет canonical не знаю, все делал по мануалу и начались эти редиректы именно после этого.

А суть проблемы понятна? Я просто хотел сделать редирект в .htaccess с дублей на недубли, а тут такая засада >:(
*

AmdAveO

  • Захожу иногда
  • 165
  • 43 / 2
Кэш чистил? У тебя там все на К2?
Редиректы в htaccess делать ненужно, тут в шаблоне материала уже вставляется редирект на правильную ссылку
в templates/МОЙ ШАБЛОН/html/com_content/article/default.php, выглядит так
Код
// Начало проверки системной ссылки в запросе. (для редиректа 301 или отдачи ошибки 404.)
(bool)$valideurl = strpos( $requrl, $docroute );
if ($valideurl === false) :
header("HTTP/1.1 301 Moved Permanently");
header("Location: " . $livesite . $docroute);
header("Connection: close");
exit();
// Если хотим отдать ошибку 404, то закомментируем 4 строки выше этой, и раскомментируем 1 сроку ниже.
//JError::raiseError(404, JText::_('PAGE COULD NOT BE FOUND'));
endif;
// Конец проверки системной ссылки в запросе.
Просить не буду! Сами дадите, когда совесть замучает. R336340187313
*

rokka

  • Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
1. У меня там не всё на K2
2. Это код ты нашел в моих страницах или это то что мне поможет?
*

AmdAveO

  • Захожу иногда
  • 165
  • 43 / 2
Этот код из первого поста, если ты все сделал как там написанно, то редирект 301 у тебя теперь прописан в шаблоне, и в htaccess его делать ненужно.
Комментарии в коде читал?
Просить не буду! Сами дадите, когда совесть замучает. R336340187313
*

rokka

  • Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Щас еще раз все проверил. Этот код у меня есть, но ведь он не для К2, или я окончательно сварился уже. Как и какой почистить кэш?
*

AmdAveO

  • Захожу иногда
  • 165
  • 43 / 2
Ну да, так и есть, уже сварился.
Эта тема Добавляем rel="canonical" в шаблоны материалов Joomla 1.5, вареному сложно увидить отсутствие К2 в названии. ::)
Однако тут Добавляем rel=”canonical” в шаблоны K2, J 1.7-2.5 ты уже тоже наследил.  ;)
Просить не буду! Сами дадите, когда совесть замучает. R336340187313
*

rokka

  • Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Блин. Теперь новое счастье. При переходе на материал с карты сайта выдает 404. Это вроде логически верно, но не то чего я добивался.

З.Ы.
Да тема не та. Мне теперь там писать?
*

AmdAveO

  • Захожу иногда
  • 165
  • 43 / 2
Да тема не та. Мне теперь там писать?
По поводу 404 и редиректа, да.
По поводу кривых ссылок в карте сайта, нет. Это тема плагина К2 для Xmap.
Просить не буду! Сами дадите, когда совесть замучает. R336340187313
*

rokka

  • Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Спс, пойду искать счастья дальше.
*

Taatshi

  • Глобальный модератор
  • 5188
  • 476 / 1
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Интересно... Добавляю rel canonical и получаю автоматический редирект с главной mysite.ru на mysite.ru/home  Попасть на mysite.ru  становится практически невозможно...

Как только переименовываю папку HTML в шаблоне, все становится на свои места. До каноникал в этой папке был только com_contact
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

AmdAveO

  • Захожу иногда
  • 165
  • 43 / 2
Мне тоже интересно))
Как эти строки кода прописываешь?
Код
	//$docroute = JRoute::_('index.php?Itemid='.$mainmenu->getDefault()->id);
// Если в качестве канонической ссылки хотим использовать системную ссылку Joomla типа http://мойсайт.рф/home.html , то раскомментируем сроку выше, и закомментируем строку ниже.
$docroute = '/';
$document->addHeadLink( $livesite . $docroute . $docpagenr, 'canonical', 'rel', '' );

Как только переименовываю папку HTML в шаблоне, все становится на свои места. До каноникал в этой папке был только com_contact
Еще интересней. Прописываешь не в templates, а в components?
Просить не буду! Сами дадите, когда совесть замучает. R336340187313
*

Taatshi

  • Глобальный модератор
  • 5188
  • 476 / 1
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
По умолчанию

Причем в index.php не влияет, работает нормально, а вот если остальное  - тогда сбой. Если хочешь, скину доступ в личку. посмотришь сам

Нет, прописываю в темплатес, сделала папочки в HTML и туда скопировала нужные файлы
« Последнее редактирование: 06.04.2012, 20:26:04 от Taatshi »
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

AmdAveO

  • Захожу иногда
  • 165
  • 43 / 2
Стоп! Чет я заболтался))
В моем коде нет редиректа для главной, только для страницы материала.
В любом случае, можешь кинуть доступ в личку. Посмотрим, что там за редирект))
Просить не буду! Сами дадите, когда совесть замучает. R336340187313
*

Taatshi

  • Глобальный модератор
  • 5188
  • 476 / 1
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Локализовала проблему - это default для article

Сейчас кину доступ
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

AmdAveO

  • Захожу иногда
  • 165
  • 43 / 2
Код в первом посте обновлен!
Обновления касаются генерации ссылки каноникал и отключения редиректа 301 на главой странице сайта.
Taatshi, спасибо за наводку!
« Последнее редактирование: 07.04.2012, 00:58:02 от AmdAveO »
Просить не буду! Сами дадите, когда совесть замучает. R336340187313
*

Ravilka

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 5 / 1
Код в первом посте обновлен!
Обновления касаются генерации ссылки каноникал и отключения редиректа 301 на главой странице сайта.
Taatshi, спасибо за наводку!
Чувак смени оформление поста, код нельзя увидеть и тем более скопировать, все скрыто
*

AmdAveO

  • Захожу иногда
  • 165
  • 43 / 2
Ravilka
Чувак, смени браузер или его настройки.
Неужели ты думаешь, что я ради тебя любимого буду растягивать портянку с кодом на высоту Эйфелевой башни? ::)
Просить не буду! Сами дадите, когда совесть замучает. R336340187313
*

Ravilka

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 5 / 1
Что мешало сделать вот в таком виде? Попросил же по человечески

Ссылка Canonical для главной страницы сайта

Открываем файл templates/МОЙ ШАБЛОН/index.php
Спойлер
[свернуть]

Ссылка Canonical для страниц компонента материалов (com_content)

Открываем файл templates/МОЙ ШАБЛОН/html/com_content/article/default.php
Спойлер
[свернуть]

Открываем файл templates/МОЙ ШАБЛОН/html/com_content/category/blog.php
Спойлер
[свернуть]

Открываем файл templates/МОЙ ШАБЛОН/html/com_content/section/blog.php
Спойлер
[свернуть]

Открываем файл templates/МОЙ ШАБЛОН/html/com_content/frontpage/default.php (незнаю, правильно или нет, не пробовал)
Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 13.05.2012, 06:29:33 от Ravilka »
*

AmdAveO

  • Захожу иногда
  • 165
  • 43 / 2
Вот неугомонный!
Ты хоть раз задавался вопросом - для чего программный код заключают в соответствующие теги?

Ответил я тебе тоже по-"человечески", исходя из твоей реплики
Цитировать
...код нельзя увидеть и тем более скопировать, все скрыто
Заметь, теме уже 5 месяцев, и пока что ты единственный, кто написал о невидимом коде, и невозможности его скопировать.
С чего бы так...?
Просить не буду! Сами дадите, когда совесть замучает. R336340187313
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Тег OpenGraph image в Joomla 1.5

Автор Savitar

Ответов: 1
Просмотров: 613
Последний ответ 22.04.2020, 08:23:04
от sivers
Как вывести путь до шаблона с помощью API Joomla?

Автор elche

Ответов: 13
Просмотров: 10957
Последний ответ 11.09.2018, 23:48:50
от DK-Scorp
Поддержка Joomla в Dreamweaver CS5

Автор Palomnik

Ответов: 38
Просмотров: 19473
Последний ответ 02.03.2017, 02:43:17
от KoreshS
Как изменить шаблон категории в Joomla 1.5?

Автор nagav

Ответов: 8
Просмотров: 1940
Последний ответ 24.10.2016, 22:09:01
от nagav
Шаблоны JoomlaArt

Автор mpbakunov

Ответов: 3
Просмотров: 2207
Последний ответ 17.02.2016, 12:56:11
от SuschnosT