0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 35 Ответов
  • 4265 Просмотров
*

v-v

  • Осваиваюсь на форуме
  • 87
  • 3
А можно ли сделать так, чтобы на странице описания товара также автоматически выводился список всех товаров из той же категории, в которой находится просматриваемый товар (наподобие списка сопутствующих товаров). Можно конечно это сделать через "Сопутствующие товары", но это долго... Можно ли сделать, чтобы это было автоматически?
Сорри, если вопрос не по теме...
*

victorantoniak

  • Moderator
  • 1513
  • 175
  • JoomShopping Team
Нет.

Можно написать модуль
*

v-v

  • Осваиваюсь на форуме
  • 87
  • 3
Нет.

Можно написать модуль

Планируется ли выпуск такого модуля?
*

victorantoniak

  • Moderator
  • 1513
  • 175
  • JoomShopping Team
*

Majestro

  • Осваиваюсь на форуме
  • 170
  • 21
Не понятно для чего выводить ВСЕ товары в карточке?
1. Вы получите очень долгую загрузку, большой вес
2. Дублирование контента
3. Запутаете пользователя

Такая странице не будет релевантна запросам + очень много исходящих ссылок = вы убиваете магазин.

Покупайте RPG и добавляйте товары близкие по цене, 3 в минус и 3 в плюс. Больше в карточке товара делать нечего.
*

sergoguga

  • Живу я здесь
  • 954
  • 62
  • www.mpbox.ru
Не понятно для чего выводить ВСЕ товары в карточке?
1. Вы получите очень долгую загрузку, большой вес
2. Дублирование контента
3. Запутаете пользователя

Такая странице не будет релевантна запросам + очень много исходящих ссылок = вы убиваете магазин.

Покупайте RPG и добавляйте товары близкие по цене, 3 в минус и 3 в плюс. Больше в карточке товара делать нечего.
СПИСОК товаров вроде надо а не ВСЕ товары, не?
для навигации наверное надо, тоже такой вопрос прорабатываю надо самому, скоро дошлифую! уже писал про такую фишку...
а какое дублирование контента? позвольте полюбопытствовать, МАЭСТРО?
и какие ОЧЕНЬ МНОГО ИСХОДЯЩИХ ссылок? это вроде про внутренние ссылки, это любит Яндекс, вы а чем?
>>> Верстка 100 евро - ждешь новый курс? Пиши!
>>> Создание моб. приложений по ГОСТу)))! Личка работает!
>>> Микроразметка по стандартам - цены адекват! Пиши, не боись!
>>> Личный кабинет на ZOO - уже сделан! Пиши в личку, не стесняйся!
*

sergoguga

  • Живу я здесь
  • 954
  • 62
  • www.mpbox.ru

Покупайте RPG и добавляйте товары близкие по цене, 3 в минус и 3 в плюс. Больше в карточке товара делать нечего.
близкие по цене? хм...
т.е.клиент ищет телик и тут ему показывают еще и стиралки, близкие по цене?
тогда уж по тегам лучшее...

а я делаю модуль: показывает ближайшие по списку , плюс-минус 3-5 товаров, навигация то бишь классик
>>> Верстка 100 евро - ждешь новый курс? Пиши!
>>> Создание моб. приложений по ГОСТу)))! Личка работает!
>>> Микроразметка по стандартам - цены адекват! Пиши, не боись!
>>> Личный кабинет на ZOO - уже сделан! Пиши в личку, не стесняйся!
*

v-v

  • Осваиваюсь на форуме
  • 87
  • 3
Не понятно для чего выводить ВСЕ товары в карточке?
1. Вы получите очень долгую загрузку, большой вес
2. Дублирование контента
3. Запутаете пользователя

Такая странице не будет релевантна запросам + очень много исходящих ссылок = вы убиваете магазин.

Покупайте RPG и добавляйте товары близкие по цене, 3 в минус и 3 в плюс. Больше в карточке товара делать нечего.

1. Это же товары в категории, а не все товары магазина.
2. Дублирования контента нет. Просто получается внутренняя перелинковка, внутренние ссылки. Они вроде никогда не были вредными для сайта
3. Думаю что пользователь не запутается, наоборот, появляется возможность задержать покупателя на сайте, побуждает его просмотреть еще несколько страниц. Близкие по цене товары показывать неинтересно, гораздо полезнее показывать товары, близкие по характеристикам

Почему страница не будет релевантна запросам? Ведь показывать в карточке товара все товары из этой категории - это то же самое что показывать сопутствующие товары.
*

Majestro

  • Осваиваюсь на форуме
  • 170
  • 21
на странице описания товара также автоматически выводился список всех товаров из той же категории

Всех товаров - много.
1. Полное дублирование категории
2. Количество исходящих ссылок, как минимум, должно соответствовать количеству входящих. Условный вес страницы больше 1.

Можно конечно это сделать через "Сопутствующие товары", но это долго... Можно ли сделать, чтобы это было автоматически?

Уже сделано и прекрасно работает. JoomShopping RPG - http://joomlaforum.ru/index.php/topic,192556.0.html

т.е.клиент ищет телик и тут ему показывают еще и стиралки, близкие по цене?

Вы можете выбрать, из какой категории добавлять сопутствующие товары. Глупость тоже можно сделать, если есть желание.

Близкие по цене товары показывать неинтересно, гораздо полезнее показывать товары, близкие по характеристикам

RPG умеет это делать, читайте описание

Почему страница не будет релевантна запросам? Ведь показывать в карточке товара все товары из этой категории - это то же самое что показывать сопутствующие товары.

Почему обязательно все? Все товары - в категории. А вы хотите КАЖДУЮ страницу товара сделать клоном категории. Попробуйте конечно, результат Вас не обрадует.

Для понимания внутренней перелинковки магазина нужно уметь считать ссылки как ПС. Нужно понимать - что такое удельный вес страницы и как он образуется. Нужно понимать, как правильно поднимать этот вес - а это путь к выдаче. Чувство меры и баланс.

з.ы.

Цитировать
а я делаю модуль: показывает ближайшие по списку , плюс-минус 3-5 товаров, навигация то бишь классик

Простая (линейная, кольцевая) перелинковка - не приносит почти никакой пользы. Но спорить не буду ;)
« Последнее редактирование: 19.12.2011, 20:06:10 от Majestro »
*

zavarov

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0
вставил вот это в    product_default.php  отображаются только пять ID продукта
может кто подскажет как сделать саму ссылку на продукт

   $this->display_list_products;
            $db = &JFactory::getDBO();
            $lang = &JSFactory::getLang();
            $dbquery = "select product_id from #__jshopping_products_to_categories where `category_id`=".$this->category_id;
            $db->setQuery($dbquery);
            $rows = $db->loadObjectList();
            $aaa = array();
            $i=0;
            foreach($rows as $row){       
      $aaa[$i] = $row->product_id;
      $i++;
            }
            unset($rows);     
            if(!count($this->lists_prod)){echo hello;};
            if($this->display_list_products){
                       echo hello2;
            if(count($this_lists_prod)){

            }
            }
            for($i=0;$i<=5;$i++){
            echo $aaa[$i]."<br>";
            }
« Последнее редактирование: 08.01.2012, 00:31:56 от zavarov »
*

Brooksus

  • Завсегдатай
  • 616
  • 157
  • Ща спою...
Делал для себя следующее (файл product_default.php)
Код
<!--Товары из категории-->
<p style="font-weight:700;text-decoration:underline;margin:5px !important">Другие товары данной категории:</p>
<?php
$product = &JTable::getInstance('product', 'jshop');
$db = &JFactory::getDBO();
      $Query = "SELECT product_id FROM #__jshopping_products_to_categories WHERE category_id=$this->category_id LIMIT 11";
     $db->setQuery($Query);
     $prodid = $db->loadObjectList();

foreach($prodid as $prid)
{
$Query = "SELECT `name_ru-RU` AS name, product_publish FROM #__jshopping_products WHERE product_id=$prid->product_id AND `product_publish` = 1";
     $db->setQuery($Query);
     $prodname = $db->loadObjectList();

foreach($prodname as $prdname){

if ($prid->product_id != $this->product->product_id){ ?> <a style="padding:5px" href="<?php print SEFLink('index.php?option=com_jshopping&controller=product&task=view&category_id='.$this->category_id.'&product_id='.$prid->product_id)?>">
              <?php print $prdname->name;?>
            </a> <?php }}}
?> <a style="font-style:italic;font-weight:700" href="<?php print SEFLink('index.php?option=com_jshopping&controller=category&task=view&category_id='.$this->category_id)?>">Все товары категории</a>
<!--Товары из категории END-->
Что бы сильно не нагружать сайт запросам к базе, ограничил количество выводимых товаров 10кой ... LIMIT 11
Пример работы - http://altair-pro.ru/remont-i-tuning-lodok/usilenie-po-trancu.html
« Последнее редактирование: 15.11.2012, 13:23:06 от Brooksus »
Или + или YM41001160794290, или WMR R189734255107, а лучше все сразу и много.
*

Brooksus

  • Завсегдатай
  • 616
  • 157
  • Ща спою...
Делал для себя следующее (файл product_default.php)
Код
<!--Товары из категории-->
<p style="font-weight:700;text-decoration:underline;margin:5px !important">Другие товары данной категории:</p>
<?php
$product = &JTable::getInstance('product', 'jshop');
$db = &JFactory::getDBO();
       $Query = "SELECT product_id FROM #__jshopping_products_to_categories WHERE category_id=$this->category_id LIMIT 11";
      $db->setQuery($Query);
      $prodid = $db->loadObjectList();

foreach($prodid as $prid)
{
$Query = "SELECT `name_ru-RU` AS name, product_publish FROM #__jshopping_products WHERE product_id=$prid->product_id AND `product_publish` = 1";
      $db->setQuery($Query);
      $prodname = $db->loadObjectList();

foreach($prodname as $prdname){

if ($prid->product_id != $this->product->product_id){ ?> <a style="padding:5px" href="<?php print SEFLink('index.php?option=com_jshopping&controller=product&task=view&category_id='.$this->category_id.'&product_id='.$prid->product_id)?>">
              <?php print $prdname->name;?>
            </a> <?php }}}
?> <a style="font-style:italic;font-weight:700" href="<?php print SEFLink('index.php?option=com_jshopping&controller=category&task=view&category_id='.$this->category_id)?>">Все товары категории</a>
<!--Товары из категории END-->
Что бы сильно не нагружать сайт запросам к базе, ограничил количество выводимых товаров 10кой ... LIMIT 11
Пример работы - http://altair-pro.ru/remont-i-tuning-lodok/usilenie-po-trancu.html
Что бы добавить имя категории
Код
<?php
$db = &JFactory::getDBO();
  $Query = "SELECT `name_ru-RU` FROM #__jshopping_categories WHERE category_id=$this->category_id";
  $db->setQuery($Query);
  $cname = $db->loadResult();
  print '"'.$cname.'"';       
?>
Или + или YM41001160794290, или WMR R189734255107, а лучше все сразу и много.
*

riser

  • Захожу иногда
  • 21
  • 1
Полезная тема. От себя добавлю, там где выбираем категории добавляем также  AND category_publish = 1
*

юрий 009

  • Давно я тут
  • 341
  • 4
скажите пожалуйста можно или сделать так, чтобы в товара были еще сопутствующие товары ? пример::: продаю кухню но в кухне можно выбрать и купить 1 шкафчик или 5 шкафчиков  отдельно... я такое видел в VirtueMart но он для меня очень тяжелый... пожалуйста поиогите
*

юрий 009

  • Давно я тут
  • 341
  • 4
VirtueMart это магазин с граблями куда неступиш получиш по морде
*

skyrec

  • Давно я тут
  • 383
  • 10
  • Люблю я детей !!!
VirtueMart это магазин с граблями куда неступиш получиш по морде
Хаааа согласен, я пока разбирался 3 раза сайт лег )))))
*

Linfuby

  • Живу я здесь
  • 1243
  • 174
  • Всё просто...
скажите пожалуйста можно или сделать так, чтобы в товара были еще сопутствующие товары ? пример::: продаю кухню но в кухне можно выбрать и купить 1 шкафчик или 5 шкафчиков  отдельно... я такое видел в VirtueMart но он для меня очень тяжелый... пожалуйста поиогите
Конечно можно. В настройках ЖШ ставите галочку "Сопутствующие товары" и теперь в карточке товара появится эта вкладка. А там выбираете какие именно товары показывать вместе с "кухней".
Немного воображения и логики, и любая проблема становится решенной.
Кривые решения - дают кривой результат!
Решения для JoomShopping
Благодарности и поддержка принимаются по след. реквизитам:
Яндекс.Деньги - 41001751720054
*

юрий 009

  • Давно я тут
  • 341
  • 4
Конечно можно. В настройках ЖШ ставите галочку "Сопутствующие товары" и теперь в карточке товара появится эта вкладка. А там выбираете какие именно товары показывать вместе с "кухней".
спасибо
*

Vad_2013

  • Новичок
  • 6
  • 0
Спасибо за совет по выводу всех товаров категории, немного модифицировал, выкладываю может кому и пригодиться, товары выводиться таблицей первые 20 товаров из категории, + выводиться цена товара:
Спойлер
[свернуть]
*

zeher

  • Осваиваюсь на форуме
  • 149
  • 12
вывел еще вес товара, но никак не могу вывести short_description. Подскажите кто знает.
*

zeher

  • Осваиваюсь на форуме
  • 149
  • 12
решил, может кому пригодится:

если прописать short_description то выдает ошибку 1054 (нет такой колонки в бд), а ведь так оно и есть заходим в бд и колонка называется short_description_ru-RU

прописываем:
$Query = "SELECT `name_ru-RU` AS name, `short_description_ru-RU` AS short_description, `product_price` AS name_price, `product_weight`, product_publish    FROM #__jshopping_products WHERE product_id=$prid->product_id AND `product_publish` = 1";

и выводим:
<?php print $prdname->short_description?>
*

Valerko_O

  • Осваиваюсь на форуме
  • 177
  • 12
  • Ничто так не помогает сделать выбор, как пытки...
Спасибо за совет по выводу всех товаров категории, немного модифицировал, выкладываю может кому и пригодиться, товары выводиться таблицей первые 20 товаров из категории, + выводиться цена товара:
Спойлер
[свернуть]
У меня сайт мультиязычный. Как правильно выводить имя категории и товары для другого языка?
И как добавить картинку? Картинки товара нет((
*

tomclancys

  • Осваиваюсь на форуме
  • 122
  • 3
А как вывести в $Query="..." ещё и метку товара, производителя товара и ссылку на купить товар?
« Последнее редактирование: 22.05.2016, 14:18:21 от tomclancys »
*

grishin

  • Осваиваюсь на форуме
  • 145
  • 0
Актуальный вопрос, кто нибудь доделал вывод картинки?
*

Biss

  • Завсегдатай
  • 770
  • 79
*

Biss

  • Завсегдатай
  • 770
  • 79
Получилось вывести картинку. Не знаю насколько правильно. Код с ссылкой и картинкой на товар категории...
Код
<?php 
$product = JTable::getInstance('product', 'jshop');
$db = JFactory::getDBO();
$Query = "SELECT product_id FROM #__jshopping_products_to_categories WHERE category_id=$this->category_id LIMIT 10";
$db->setQuery($Query);
$prodid = $db->loadObjectList();
foreach($prodid as $prid) {
$Query = "SELECT `name_ru-RU` AS name, `image` AS img, product_publish FROM #__jshopping_products WHERE product_id=$prid->product_id AND `product_publish` = 1";
$db->setQuery($Query);
$prodname = $db->loadObjectList();
$prodimg = $db->loadObjectList();
foreach($prodname as $prdname){
if ($prid->product_id != $this->product->product_id){ ?>
<div>
<a  href="<?php print SEFLink('index.php?option=com_jshopping&controller=product&task=view&category_id='.$this->category_id.'&product_id='.$prid->product_id)?>">
<?php print $prdname->name;?>
</a>
<br />
<?php }}
foreach($prodimg as $prdimg){
if ($prid->product_id != $this->product->product_id){ ?>
<a href="<?php print SEFLink('index.php?option=com_jshopping&controller=product&task=view&category_id='.$this->category_id.'&product_id='.$prid->product_id)?>">
<img src="<?php print $this->image_product_path?>/<?php print $prdimg->img;?>" alt="<?php print htmlspecialchars($prdname->name);?>" />
</a>
</div>
<?php }}
}
?>
*

Biss

  • Завсегдатай
  • 770
  • 79
Помогите пожалуйста доделать верстку. Я понимаю что это не тот раздел но код из jshop.
У меня выводится по три товара в ряду в категории
Нужно в карточке товара получить row категории и следующим кодом вывести 6 товаров
если просто вывести в row-fluid /// span4 то следующий ряд едет вправо, то есть все 6 заключаются в row-fluid
Спойлер
[свернуть]

*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10059
  • 955
я предлагаю начать с начала :) потому что с этим я не знаю что делать :) 4 ствола и все небо в попугаях :)

код, который получит 10 товаров категории

Код
$category = JTable::getInstance('Category, 'jshop');
$category->load($this->category_id);
$products = $category->getProducts(array(), null, null, 0, 10);
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Biss

  • Завсегдатай
  • 770
  • 79
Код
<?php 
$category = JTable::getInstance('Category', 'jshop');
$category->load($this->category_id);
$products = $category->getProducts(array(), null, null, 0, 10);
?>
<div class="row-fluid">
<?php foreach ($products as $k=>$product){ ?>
<div class = "block_product">
<div class="span3">
<?php print $product->name;?>
<img src="<?php print $product->image?>" alt="<?php print htmlspecialchars($product->name);?>"/>
</div>
</div>
<?php } ?>
</div>
Код правильный ?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

JoomShopping и товары с атрибутами

Автор pH43

Ответов: 36
Просмотров: 3362
Последний ответ 25.09.2017, 14:44:39
от denverkurt
Кратность товаров и минимальное количество товара

Автор vorfey

Ответов: 14
Просмотров: 2725
Последний ответ 22.09.2017, 19:42:24
от Nikolas61
Сократить наименование товара

Автор IIIyPyII

Ответов: 6
Просмотров: 53
Последний ответ 22.09.2017, 12:29:17
от nevigen
Видео с Youtube вместо картинки на карточке товара

Автор ksena

Ответов: 27
Просмотров: 1699
Последний ответ 15.09.2017, 18:58:10
от Biss
как в JoomShopping 4 в корзине вывести название производителя сылкой

Автор xxvovan88xx

Ответов: 3
Просмотров: 58
Последний ответ 14.09.2017, 14:58:47
от dmitry_stas