0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 13 Ответов
  • 7680 Просмотров
*

Victor333

  • Захожу иногда
  • 444
  • 1 / 0
Добрый день! Такая проблема нужно убрать ссылка "саму на себя" . Если отключить заголовок как ссылка, то она исчезает и в категориях, а нужно что бы ее не было в материале, а вот заголовок в категории так же был ссылок! Нужно код править, или в настройках?
*

Shustry

  • Гуру
  • 6436
  • 743 / 3
  • Рисую дизайны
Re: Заголовок как ссылка, как убрать!
« Ответ #1 : 20.12.2011, 21:25:22 »
Перво-наперво смотрим материалы -> параметры (иконка такая с шестерёнкой) -> материалы. Отключаем ссылку. Там же -> категории. Включаем ссылку. В настройках пунктов меню всё выставляем "по-умолчанию". Если не помогло, то идём более сложным путём:
1. Копируем из components\com_content\views\article\tmpl\ в templates\шаблон\html\com_content\article\ файл default.php
2. ищем блок:
Код: php
<?php if ($params->get('show_title')) : ?>
<h2>
<?php if ($params->get('link_titles') && !empty($this->item->readmore_link)) : ?>
<a href="<?php echo $this->item->readmore_link; ?>">
<?php echo $this->escape($this->item->title); ?></a>
<?php else : ?>
<?php echo $this->escape($this->item->title); ?>
<?php endif; ?>
</h2>
<?php endif; ?>
и заменяем на
Код: php
<?php if ($params->get('show_title')) : ?>
<h2>
<?php echo $this->escape($this->item->title); ?>
</h2>
<?php endif; ?>
Или даже вообще просто так...
Код: php
<h2><?php echo $this->escape($this->item->title); ?></h2>
...если у вас и так везде заголовок должен быть
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

Victor333

  • Захожу иногда
  • 444
  • 1 / 0
Re: Заголовок как ссылка, как убрать!
« Ответ #2 : 20.12.2011, 21:55:52 »
Shustry

Спасибо, все четко и понятно!
*

Victor333

  • Захожу иногда
  • 444
  • 1 / 0
Re: Заголовок как ссылка, как убрать!
« Ответ #3 : 20.12.2011, 22:03:59 »
А почему не работает если это сделать только в настройках меню?
И второе, почему нужно копировать в шаблон?
 А если сразу в ком,контенте? Потому что я удалил, и все работает вроде!
« Последнее редактирование: 20.12.2011, 22:34:36 от Victor333 »
*

AlexSF

  • Давно я тут
  • 678
  • 68 / 0
  • В споре истина рождается
Re: Заголовок как ссылка, как убрать!
« Ответ #4 : 20.12.2011, 22:48:55 »
Цитировать
почему нужно копировать в шаблон?
А если сразу в ком,контенте?
Чтобы не потерять правки при обновлении Joomla, но для стандартных шаблонов всё равно не сохранится, так как и они обновляются.
То есть работает без дальнейших проблем на сторонних шаблонах, а стандартные нужно копировать/архивировать перед обновлением.
Задаёте вопрос - не забудьте приложить ссылку на проблемный сайт
При проблеме с CSS рекомендую использовать Mozilla Firefox и её плагин FireBug
И по максимуму изучите, или поставьте в закладки - http://htmlbook.ru/css
Notepad++ поможет почти в любом деле
*

forumer

  • Захожу иногда
  • 79
  • 2 / 0
Re: Заголовок как ссылка, как убрать!
« Ответ #5 : 26.02.2012, 19:57:58 »
Это работает только на стандартных шаблонах, а на шаблоне свёрстанном в артистере не пашет (заголовок всё равно остаётся ссылкой). Кто-нибудь знает, что нужно сдлеать?
*

oleksandrk

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Re: Заголовок как ссылка, как убрать!
« Ответ #6 : 10.10.2012, 15:27:57 »
Спасибо.  :D Это то, что искал (код ссылки на материал).
*

sava87

  • Новичок
  • 7
  • 1 / 0
Re: Заголовок как ссылка, как убрать!
« Ответ #7 : 12.10.2012, 10:27:40 »
У меня все получилось сделать через админ панель.
Заходим в менеджер материалов-настройки-вкладка "материалы"-заголовок как ссылка ставим нет.
Потом идем в соответствующий пункт меню-параметры отображения материала-заголовок как ссылка ставим да.
И получается, что на странице, где выведен например блог, заголовок является ссылкой на статью.
А при переходе в саму статью (материал) заголовок ссылкой уже не является
*

D.E.

  • Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 1 / 0
Re: Заголовок как ссылка, как убрать!
« Ответ #8 : 13.09.2013, 21:11:06 »
Дело странное, но комбинация через админку не проходит. Поставил в материалах нет, в меню да, в итоге везде да. Убрал заголовок в материалах, он убрался везде. Что за бред? настройки дублируют друг друга, а не взаимодополняют? Как вообще разработчикам могло придти в голову ссылать материал на самого себя?

Joomla 3.1.5

Вполне вероятно, что данный косяк из-за шаблона JoomArt. У них описанный выше код хранится по адресу plugins\system\t3\base\html\com_content\article\default.php
и менять получается только его. Через шаблон не видит.
« Последнее редактирование: 13.09.2013, 21:25:40 от D.E. »
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9153
  • 1633 / 64
  • Севастополь == Россия
Re: Заголовок как ссылка, как убрать!
« Ответ #9 : 13.09.2013, 23:00:32 »
У разработчиков эта старая проблема. Если ставить в настройках ссылки типа "блог" заголовок материала как ссылка - он наследуется и на сам материал, то что выше показал Shustry. Потому в одно движение из этого файла убираем ссылку и условие, все
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

Olinda

  • Захожу иногда
  • 71
  • 1 / 0
Re: Заголовок как ссылка, как убрать!
« Ответ #10 : 28.01.2016, 18:25:44 »
Перво-наперво смотрим материалы -> параметры (иконка такая с шестерёнкой) -> материалы. Отключаем ссылку. Там же -> категории. Включаем ссылку. В настройках пунктов меню всё выставляем "по-умолчанию". Если не помогло, то идём более сложным путём:
1. Копируем из components\com_content\views\article\tmpl\ в templates\шаблон\html\com_content\article\ файл default.php
2. ищем блок:
Код: php
<?php if ($params->get('show_title')) : ?>
<h2>
<?php if ($params->get('link_titles') && !empty($this->item->readmore_link)) : ?>
<a href="<?php echo $this->item->readmore_link; ?>">
<?php echo $this->escape($this->item->title); ?></a>
<?php else : ?>
<?php echo $this->escape($this->item->title); ?>
<?php endif; ?>
</h2>
<?php endif; ?>
и заменяем на
Код: php
<?php if ($params->get('show_title')) : ?>
<h2>
<?php echo $this->escape($this->item->title); ?>
</h2>
<?php endif; ?>
Или даже вообще просто так...
Код: php
<h2><?php echo $this->escape($this->item->title); ?></h2>
...если у вас и так везде заголовок должен быть

Сделала по этой рекомендации. Все внешне чудесно - ссылки на материал остаются в блоге категории и нет в самом материале. НО...исчезает h1.
Заголовок материала начинает отображаться как h2, на странице выходит вообще нет h1...
Я поменяла в вашем коде  h2 на  h1. Теперь на странице есть  h1 - заголовок материала.
Насколько это верное решение?  h1 ведь обязательно должен быть?
« Последнее редактирование: 28.01.2016, 18:29:58 от Olinda »
*

Shustry

  • Гуру
  • 6436
  • 743 / 3
  • Рисую дизайны
Re: Заголовок как ссылка, как убрать!
« Ответ #11 : 28.01.2016, 18:39:08 »
Ну это вопросы SEO. Технически верно сделали.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

Olinda

  • Захожу иногда
  • 71
  • 1 / 0
Re: Заголовок как ссылка, как убрать!
« Ответ #12 : 28.01.2016, 19:06:46 »
Ну это вопросы SEO. Технически верно сделали.
Та куда же без SEO )) Спасибо большое!
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9153
  • 1633 / 64
  • Севастополь == Россия
Re: Заголовок как ссылка, как убрать!
« Ответ #13 : 09.02.2016, 23:11:51 »
Давно уже делаю так на уровне шаблона
\templates\шаблон\html\com_content\article\default.php
Код: php
<?php if ($this->params->get('show_page_heading', 1)) { ?>
<h1><?php echo $this->escape($this->params->get('page_heading')); ?></h1>
<?php } else { ?>
<h1><?php echo $this->escape($this->item->title); ?></h1>
<?php } ?>

То есть - если нет заголовка из пункта меню - отображаем заголовок материала, и все в Н1 и без ссылок.
Почему этого до сих пор нет в движке по дефолту непонятно, почему они до сих пор делают ссылку в заголовке материала саму на себя - непонятно
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

[FAQ] Как убрать ID из ссылок?

Автор Leshiy

Ответов: 128
Просмотров: 66655
Последний ответ 12.04.2019, 19:19:55
от GURU
как убрать ?limitstart=0

Автор nbserg

Ответов: 38
Просмотров: 13422
Последний ответ 24.08.2018, 20:50:05
от Vasiliy111
Убрать поле подтверждения e-mail при регистрации

Автор cartgen

Ответов: 5
Просмотров: 5866
Последний ответ 01.05.2018, 16:56:07
от kasper9820
[FAQ] Как убрать <meta name="generator" content="Joomla! 2.5 - Open Source Content Management" />

Автор neket

Ответов: 53
Просмотров: 231418
Последний ответ 07.04.2018, 12:23:10
от Raven23
Как убрать заголовок и сортировку

Автор Life2wheels

Ответов: 8
Просмотров: 953
Последний ответ 29.09.2017, 15:05:21
от lexxbry