0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 56 Ответов
  • 300386 Просмотров
*

Chigolberi

  • Захожу иногда
  • 464
  • 12 / 0
Зачем бабушку лохматить  :laugh:

Лучше просто заменить Joomla! - Open Source Content Management, на свой текст:
файл: \libraries\cms\application\site.php
меняем текст на любой: $document->setG enerator('Joomla! - Open Source Content Management');

Написать вместо Joomla! - Open Source Content Management, например WordPress или другой движок, а можно вообще какое нибудь послание  ;D

PS. Joomla 3.4
« Последнее редактирование: 06.03.2015, 18:46:38 от Chigolberi »
*

Paha_web

  • Захожу иногда
  • 162
  • 1 / 0
  • Еще правок хотите?
Код: php
$this->setGenerator(null);

спасибо. просто и быстро.
*

alnorton

  • Захожу иногда
  • 206
  • 8 / 0
В индексном файле шаблона:

Код: php
$document = JFactory::getDocument();
$document->setMetaData( 'keywords', 'выборы, выборы, кандидаты, пи…' );
$document->setMetaData( 'description', 'Это сайт про выборы и политику в целом. Велком!' );
$document->setMetaData( 'generator', 'Истинно-православная-CMS V1.0' );

Вот это решение!)))
2ip.ru считает теперь, что сайт на Wordpressе собран)))

правда, чтоб не извести все keyword'ы на страницах, как верно подметили ниже, в работу отправил только две строчки:
Код: php
$document = JFactory::getDocument();
$document->setMetaData( 'generator', 'noname-CMS V1.0' );
*

panterik

  • Новичок
  • 1
  • 2 / 0
Сразу видно "скороспелых" разработчиков, раз такие вопросы задаёте и сами же себе отвечаете. А по сути - решения только два, верных (все остальные в "топку" и таких советчиков на "распалку"):

1. Вставить в index.php шаблона Joomla 2.5 или 3+

Код
<?php unset($this->_generator);
$this->setGenerator('Ваше название для генератора, если не нужно - просто не пишите эту строку вообще'); ?>
// За этим должна идти строка (надеюсь понятно, где прописывается в коде index.php):
<jdoc:include type="head" />

2. Альтернативный (не всегда сработает, но может быть использован) - тоже в index.php:

Код
$document = JFactory::getDocument();
$document->setMetaData( 'generator', 'noname-CMS V1.0' );

Все кто лезет в файлы CMS - "руки отрывать напрочь, это непросто безграмотность, это вредительство и подлянка со всех сторон", тем кто советует подключать из-за такой мелочи специальный плагин - "медаль на шею в виде камня - за оптимизацию кода и замедление сборки Joomla".

Половину комментаторов нужно просто высечь и пусть "недо-маркетолог" не лезет в работу программиста. Развелось советчиков...  *DRINK*
А по сути, разрабатываю сайты под Joomla и другие бесплатные php-движки, а также правлю платные решения и самопалы уже более 4-х лет, но никогда не было такого наплыва "безголовых советчиков", как в последний год на всех форумах и ветках (на иностранных понятно - там люди вообще не отличаются широким кругозором и умом, потому и покупают платную поддержку).
Видимо пошли на переподготовку "админы" контор, которых с работы попёрли, бо "кризис"... А тем, кто работает много и давно, такие "конкуренты" только в радость, никогда без работы не останемся на фрилансе: будем код править, оптимизировать и "лужицы" подтирать))
« Последнее редактирование: 12.01.2016, 22:14:36 от panterik »
*

vipiusss

  • Гуру
  • 5746
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
ещё можно "быстрее" для новичков: плагин на LEDe есть, в котором указываем генератор, точнее, то, что там должно быть.
кому нужно-заморочусь, найду ссылку.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

rabamaster

  • Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 1 / 0
Цитировать
2. Альтернативный (не всегда сработает, но может быть использован) - тоже в index.php:
помогло) + в карму
*

pH43

  • Захожу иногда
  • 335
  • 8 / 1
Я не уверен что это актуально для Joomla 1.6 возможно это ввели в более поздних релизах. Достаточно в шаблоне в файле index.php вставить в начале
Код
JFactory::getDocument()->setGenerator('');
И тег уйдет от вас навсегда.

спасибо, для Joomla 3 подошло
*

Кто в сапогах

  • Захожу иногда
  • 66
  • 1 / 0
Для того, чтобы убрать признак Joomla! CMS из исходного кода сайта достаточно прописать в начале файла index.php вашего шаблона одну строчку:

JFactory::getDocument()->setGenerator('');

Joomla! 3.6.2
*

pH43

  • Захожу иногда
  • 335
  • 8 / 1
Мы уже это выяснили
*

i.creative

  • Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 3 / 0
Я у себя на сайте прописал вот так
Код
<jdoc:include type="head" />
<?php $this->setGenerator('Сайт работает на исконно-православной ЦэМээС...'); ?>
Глянуть можно тут: http://proinsurer.com.ua/ru/coding/tag/generator.html
*

Shustry

  • Гуру
  • 6436
  • 744 / 3
Я в шоке, как такая боянистая тема до сих пор жива и продолжает расти. ^-^
*

SeBun

  • Живу я здесь
  • 3996
  • 256 / 4
  • @SeBun48
Я в шоке, как такая боянистая тема до сих пор жива и продолжает расти.
Закрыть бы ее, дабы не плодить различных кривотолков.

А для будущих поколений написать: строка
Код: html4strict
<meta name="generator" content="Joomla! - Open Source Content Management" />

появляется по умолчанию, если генератор явно не задан (по умолчанию). Для того, что бы генератор убрать, в index.php вашего шаблона пишем:
Код: php
<?php $this->setGenerator(null); ?>

Что бы задать, пишем:
Код: php
<?php $this->setGenerator('Мой крутой генератор'); ?>

И не надо лезть в ядро, при обновлении все ваши правки слетят. Не надо ставить никаких плагинов. Все решается на уровне шаблона. Подробнее тут. Кстати, почитайте, что пишет г-н Marvin_Martiano.
« Последнее редактирование: 29.09.2016, 22:43:45 от SeBun »
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

vipiusss

  • Гуру
  • 5746
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
Кстати, почитайте, что пишет г-н Marvin_Martiano.

А ссылка так задумана? Хотел почитать, что он пишет
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

SeBun

  • Живу я здесь
  • 3996
  • 256 / 4
  • @SeBun48
А ссылка так задумана? Хотел почитать, что он пишет
Не понимаю, как так получилось, наверное моя невнимательность, ссылку исправил. Спасибо за замечание  *DRINK*
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

anoorik

  • Захожу иногда
  • 113
  • 0 / 0
Так никто и не сказал зачем убирать этот тег?
*

SeBun

  • Живу я здесь
  • 3996
  • 256 / 4
  • @SeBun48
Так никто и не сказал зачем убирать этот тег?
Ну некоторым он мешает спокойно спать. А остальным я бы посоветовал не забивать голову наличием этого тега в коде страницы. Если кто думает, что он палит движок, то это наивно - выяснить, на каком движке сайт, можно многими другими способами, и вовсе не по этому тегу.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

anoorik

  • Захожу иногда
  • 113
  • 0 / 0
Возникает вопрос, для чего он?
*

SeBun

  • Живу я здесь
  • 3996
  • 256 / 4
  • @SeBun48
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

anoorik

  • Захожу иногда
  • 113
  • 0 / 0
Не решено, все расплывчато. Если он стоит по умолчанию значит для чего то он все таки нужен
*

magbet

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Если кому еще интересно как убрать "Joomla! 3 - Open Source Content Management" то сейчас это выглядит так.

libraries/joomla/document/renderer/html/head.php

115 строка

$buffer .= $tab . '<meta name="generator" content="' . htmlspecialchars($generator, ENT_COMPAT, 'UTF-8'). '" />' . $lnEnd;

меняем на свой текст и удаляем ENT_COMPAT,

$buffer .= $tab . '<meta name="generator" content="CityGuitars.ru" . htmlspecialchars($generator, 'UTF-8'). '" />' . $lnEnd;

сохраняем и радуемся. Буду рад если кому пригодилось.
*

SeBun

  • Живу я здесь
  • 3996
  • 256 / 4
  • @SeBun48
Если кому еще интересно как убрать "Joomla! 3 - Open Source Content Management" то сейчас это выглядит так...
И зачем вам в роутер лезть? До первого обновления? Вы внимательно читали статью, ссылку на которую я давал в предыдущем посте? Повторюсь:

Цитировать
Итак, открываем файл index.php, который содержится в папке с активным шаблоном CMS (напомню, что шаблоны располагаются каталоге templates). Затем вызываем на исполнение метод setGenerator (данный метод вызываем после проверки существования системной константы ‘_JEXEC’).

Другими словами в ваш шаблон прописываем строку:
Код: php
$this->setGenerator('Сгенерировано Васей Пупкиным');

И все. Не надо лезть в ядро, это неправильно.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

Raven23

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 1 / 0
Re: [FAQ] Как убрать <meta name=
« Ответ #51 : 06.04.2018, 16:00:24 »
Кто-нибудь убирал это в Gantry 5?
*

khan-alex

  • Давно я тут
  • 627
  • 29 / 1
Re: [FAQ] Как убрать <meta name=
« Ответ #52 : 06.04.2018, 16:06:48 »
Кто-нибудь убирал это в Gantry 5?
А что там не так? Просто ставишь свой Particles.
*

Raven23

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 1 / 0
Re: [FAQ] Как убрать <meta name=
« Ответ #53 : 07.04.2018, 12:23:10 »
А что там не так? Просто ставишь свой Particles.
Можете рассказать поподробнее. У меня в particle php как HTML выводится. Конструкция <?php $this->setGenerator('Мой крутой генератор'); ?> так и вылезает, куда её не пихай.
« Последнее редактирование: 07.04.2018, 12:34:50 от Raven23 »
*

jesus

  • Захожу иногда
  • 122
  • 15 / 1
  • дубій з нами
Re: [FAQ] Как убрать &lt;meta name=
« Ответ #54 : 29.08.2020, 15:35:03 »
Сразу видно "скороспелых" разработчиков, раз такие вопросы задаёте и сами же себе отвечаете. А по сути - решения только два, верных (все остальные в "топку" и таких советчиков на "распалку")

Все кто лезет в файлы CMS - "руки отрывать напрочь, это непросто безграмотность, это вредительство и подлянка со всех сторон", тем кто советует подключать из-за такой мелочи специальный плагин - "медаль на шею в виде камня - за оптимизацию кода и замедление сборки Joomla".

Половину комментаторов нужно просто высечь и пусть "недо-маркетолог" не лезет в работу программиста. Развелось советчиков...  *DRINK*
А по сути, разрабатываю сайты под Joomla и другие бесплатные php-движки, а также правлю платные решения и самопалы уже более 4-х лет, но никогда не было такого наплыва "безголовых советчиков", как в последний год на всех форумах и ветках (на иностранных понятно - там люди вообще не отличаются широким кругозором и умом, потому и покупают платную поддержку).
Видимо пошли на переподготовку "админы" контор, которых с работы попёрли, бо "кризис"... А тем, кто работает много и давно, такие "конкуренты" только в радость, никогда без работы не останемся на фрилансе: будем код править, оптимизировать и "лужицы" подтирать))

Сколько пафоса в таком лаконичном послании. Я аж прослезился  >:(
Безусловно, миссия таких людей на земле исключительна и неоспорима.

А если по существу, то в 2020 году уже почти никто не пользуется статичными шаблонами. А фреймворк при обновлении скорее всего затрёт все костыли, которые будут прилеплены в index.php.

Плагины придумали не зря. Так что ByeByeGenerator продолжает рулить. Тем более, что разработчик стабильный, адекватный, и у него много решения для безопасности сайта.
Спасибо за freeware.
Если вы готовы небезвозмездно ответить на мой вопрос, с удовольствием рассмотрю предложение.
Ищу адекватного партнёра (программиста) по разработке сайтов на Joomla. Обеспечу ненапряжный поток задач.
*

SeBun

  • Живу я здесь
  • 3996
  • 256 / 4
  • @SeBun48
Re: [FAQ] Как убрать <meta name=
« Ответ #55 : 29.08.2020, 20:42:39 »
Во первых, зачем этот некропост? Во вторых, выше я написал, как работать с этим метатегом без каких либо левых плагинов. Вы что, его разработчик и толкаете тут свой продукт?
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

Grigoriy82

  • Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 1
Re: [FAQ] Как убрать <meta name=
« Ответ #56 : 05.11.2020, 20:00:15 »
Благодарю за информацию, нашел то что мне нужно было
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как добавить описание к пункту меню в Joomla 2.5? (Как у материалов)?

Автор nia

Ответов: 7
Просмотров: 4570
Последний ответ 29.03.2021, 12:10:26
от sivers
Конструктор страниц (Page Builder) для Joomla 2.5

Автор nia

Ответов: 4
Просмотров: 686
Последний ответ 14.03.2021, 12:17:35
от nia
Допиливаем Умный поиск в Joomla 2.5 (русский парадигматический стеммер для Joomla)

Автор stt

Ответов: 25
Просмотров: 12978
Последний ответ 29.12.2020, 23:57:16
от slepoy
Убрать название пункта меню из URL материала

Автор fortuner

Ответов: 15
Просмотров: 7273
Последний ответ 31.10.2020, 00:46:04
от spas
Критические CSS стили в Joomla

Автор a-vikalingvo

Ответов: 17
Просмотров: 1012
Последний ответ 14.10.2020, 16:22:46
от v42bis