Новости Joomla

Process Forge — фреймворк для создания AI-процессов.

Process Forge — фреймворк для создания AI-процессов.

На новогодних каникулах 2026 в одном из чатов Joomla-сообщества коллега по цеху поделился промптом для ИИ-агента и результатом этого промпта. За неделю до этого он впервые попробовал Gemini CLI. Я до этого ИИ пользовался только в веб версиях и в целом меня это устраивало. Увидев простыню текста, запрос в CLI и простыню ответа первое, что меня охватило: "Я НЕ ХОЧУ вот это всё изучать! Опять что-то новое, надоело...".

Потом были стадии проб и ошибок, попыток использовать готовые пакеты community skills с гитхаба с ролевым внушением "ты супер-пупер мега-бэкенд-Joomla разработчик с 40-летним опытом, сделай мне красиво". Где-то в середине этого полугодия я стал формализовать свои процессы (а это не только разработка, но и SEO, аналитика, бизнес-аналитика, проработка и выстраивание процессов и т.д., но в итоге это, как правило, или связано с или ведёт к сайту на Joomla). Формализация привела к моему пониманию некоторых базисов, которые общие для всех процессов. Об этом чуть ниже.

Теперь я хочу представить на суд уважаемой публике свои наработки по фреймворку для создания формализованных процессов работы для ИИ-агентов - Process Forge.

- Читать статью на Хабре
- Process Forge (GitHub)

@joomlafeed

Компонент Joomla 6: Генератор LLMs.txt.

Ещё один генератор ИИ-файлов llms.txt и llms-full.txt.

Основные особенности/возможности компонента:

• Генерация по стандарту: Автоматическое создание файла-визитки llms.txt и расширенной версии llms-full.txt с аннотированным списком материалов.
  • Интеллектуальная работа с контентом: Компонент использует мета-описания (Meta Description) из статей и пунктов меню, превращая SEO-настройки сайта в качественный контекст для нейросетей.
  • Просмотреть результат генерации файлов можно сразу в рабочей области компонента. После внесения корректив (через Настройки компонента. При отладке лучше открыть три вкладки в браузере: Настройка — Геренация/Превью — Список Материалов/Категории/Меню.) — проводим перегенерацию, смотрим результат до полной «победы».
  • Автоматизация и безопасность: Синхронизация с sitemap.xml, группировка по категориям и автоматическое создание резервных копий (.bak) при каждой генерации.
  • Гибкое управление: Возможность исключения определенных категорий и/или статей и/или пунктов меню, а также простая настройка через стандартную админпанель Joomla.
  • Подробное руководство/справка: Пошаговая инструкция для пользователя в Настройках компонента для редакторов с базовым знанием администрирования Joomla.

👉 Важно учесть.
1️⃣ Компонент Генератор LLMs.txt изначально составляет базовый список ссылок на основе sitemap.xml и сверяется с ним на предмет: запрета индексации url в robots.txt, тегов noinex/nofollow. Это экономит время на проверку «закрыть от индексации», поскольку компонент генерации Sitemap.xml уже реализовал эту задачу. Посему, формирование ссылок для ИИ имеет комплексный подход, составление грамотного/валидного/релевантного sitemap.xml никто не отменял.

2️⃣ Тексты-описания ссылок формируются из Meta Description com_content (только компонент Материалы) и выбранных пользователем Меню сайта. Важно, чтобы Meta Description были уникальными и релевантными, соответствовали базовому seo. Составленные «на отшибись» Description для ИИ — «не катит» (впрочем, для поисковых систем они тоже «не канали»).

Разработчик - участник нашего сообщества Александр Кузнецов (@newvksan).

Страница расширения

@joomlafeed

#joomla #ии #ai

• 2 Ответов
  • 2459 Просмотров
*

Vlad1990

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
Всем привет друзья! подскажите пожалуйста как изменить позицию окна "Участники" вот фото http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i328/1201/1e/309beed51467.jpg.html
*

Birdie

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 2 / 0
Re: Как изменить расположение окон?
« Ответ #1 : 04.01.2012, 00:34:43 »
Я так понимаю, "Участники" выводятся каким-то модулем? Можно добавить позицию для модуля через index.php шаблона туда, куда вам нужно, и вывести модуль с участниками в эту позицию.
*

Vlad1990

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
Re: Как изменить расположение окон?
« Ответ #2 : 04.01.2012, 05:39:13 »
Я так понимаю, "Участники" выводятся каким-то модулем? Можно добавить позицию для модуля через index.php шаблона туда, куда вам нужно, и вывести модуль с участниками в эту позицию.
мне нужно что бы "Участники" находились сразу после картинки "Присоединяйтесь" как это сделать что изменить?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как изменить размер миниатюр видео?

Автор SaSHoK76

Ответов: 11
Просмотров: 4230
Последний ответ 09.06.2013, 22:24:49
от webday
Хоть кто нибудь подскажет?Как страницу frontpage.guests.php изменить?Плиз!

Автор pashka_484

Ответов: 8
Просмотров: 3297
Последний ответ 29.06.2012, 16:18:54
от Demias
Изменить цвет текста регистрации

Автор djsante

Ответов: 2
Просмотров: 2500
Последний ответ 20.12.2011, 01:28:27
от Pazys
как изменить цвет текста в формах ввода сообщений

Автор antipod

Просмотров: 2721
Последний ответ 09.04.2011, 11:17:00
от antipod
Как изменить назначения кнопок в шаблоне blueface ?

Автор Mastakxxx

Просмотров: 2536
Последний ответ 12.03.2011, 19:40:01
от Mastakxxx